Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
yorka да басов там очень мало, что бы не говорили про "ровность" и "сухой мониторный звук" - сути не меняет. Не чувствуется основательности в звуке, слишком легковесные. Даже женскому вокалу из-за завала нч недостает натуральности, что уж об остальном говорить. Впрочем, по всем остальным параметрам все действительно замечательно. Возможно с нормальным эквалайзером можно из них сделать конфетку, но в моем плеере эква нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.10.2007 Откуда: Санкт-Петербург
yorka писал(а):
Ещё ещё варианты: Fischer Audio FA-003 AKG K601 (но тут без усилителя в басе потеряете).
Пардон, а что за усилитель в басе? На такие фишеры чего-то не могу найти цену.
Longon писал(а):
Рекомендую предварительно послушать. За 595 сенхи переплачивать особого смысла нету. Можно и 555 взять.
А где это можно сделать?? В магазинах, которые я знаю слушать не дают( Дело не в деньгах, если 595 лучше, то выбор будет остановлен на них (если конечно марку в итоге буду сенхов брать). Можете конкретизировать, а то "особого смысла нет" мне ситуацию не проясняет.
И еще вопрос по поводу сопротивления - насколько я понимаю чем оно выше тем лучше, что оно конкретно дает, и еще слышал что чем выше оно, тем лучше должна быть техника чтобы их "прокачать", про плеер спрашивать не буду а вот справится ли моя звуковуха например с байерами, имеющими импенданс 250 Ом?
ЗЫ: В поиске ушей german maestro забрел на форум, в котором отзываются о сенхах 595 как о "совсем средненьких ушах" и чуть ли не "ниже среднего" - я в шоке
Купил Beyerdynamic 770 Pro 250 ом за 230 баксов (нужна была закрытая модель). Использоваться будут с creative titanium HD (когда выйдет-куплю). Не прогадал ли я? Сможет HD раскачать эти наушники или усилок необходим?
Посоветуйте какие то гарнитуры-вкладыши нормальные, (иногда приходится слушать музыку с мобилки), ну пускай до 100 баксов. Есть что то получше Sennheiser PC 300?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.04.2008 Откуда: Белград
Можете посоветовать затычки в пределах 1500 руб.? Слушаться будут с sandisk sansa clip v1. Цель: прослушивание музыки в метро, а так же при активном отдыхе (бег, зал и т.д.). Пока выбор остановил на Fischer Audio Silver Bullet, Eterna v2, Paradigm v2 (цена не кусачая, да и хвалят вроде звук), но как у них с удобством? Не выпадут ли при беге? Есть ещё альтернативы? На плеере обычно слушаю музыку в ogg q10, в основном рок 70-80х. Собственно сейчас пользуюсь накладными akg k26p (но они уже доживают свой век) и не хотелось бы получить что-то хуже по звуку.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 08.12.2009
Взял сегодня AKG K 240 MKII. Собраны очень хорошо. Радует комплектация. Звук очень ровный, детальный и неокрашенный на мой взгляд. На то они и мониторные . Единственное, при подключении к E-MU 0202 USB через наушниковый вход, громкость приходится почти на макс. выкручивать, чтобы более-менее громко играло. Это нормально? Или усил. еще докупить придется?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.01.2007 Откуда: Москва
Demon21 Приведу цитату по поводу 555 vs 595 <<Конструкция у них идентична с точностью до декоративных элементов и полоски резинового "скотча" в 555, создающей отличие в звучании. Если эту полоску отклеить - получится модель 595. В идеале, те и другие нужно тюнинговать (затыкать щель по периметру капсюля и клеить полоску фетра на внутреннюю поверхность чашки). Тогда звучание становится более оформленным на НЧ и равномерным на СЧ. Наушники хорошие, но по цене 555. А 595 явно переоценены, но не все об этом знают и оттого покупают...>> В довесок видео тюнинга. http://www.youtube.com/watch?v=PvQ8PzBr ... re=related По поводу того что сенхи (555,595) "совсем средненькие уши" могу сказать одно. Это уши которые имеют правильное звучание и именно с них желательно начинать знакомится с нормальными наушниками. Все что выше стоимостью и классом это уже вкусовщина. И сенхи в этом плане середнячки. Они не с проста такие популярные. Купив их многие больше не маются в поиске чего-то лучше. Им и так их звука хватает с головой. А некоторые попробовав hd 555 хотят большего и покупают различные не дешевые и весьма вкусовые наушники. И в конечном итоге образуется большая коллекция под любое настроение и погоду Что касается импеданса. В принципе, наушники с большим импедансом звучат лучше, но с меньшей громкостью. Чем выше импеданс тем меньше искажений от усилителя. Ваша карта должна нормально справляться с ушами до 300 Ом.
Сейчас этот форум просматривают: Ханыга и гости: 24