Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39061 • Страница 414 из 1954<  1 ... 411  412  413  414  415  416  417 ... 1954  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
Grigory Ну как сказать дешевая... Новая у нас стоит 500 долларов :). Мне больше 7-8к тратить на карту не очень хочется, так что из топовых девайсов рассматриваю б/у. Вот еще вопрос такой - намного ли больше задержка у карт с интерфейсом FireWire, чем у PCI или PCI-E?

Member
ANARKY
Задержки в принципе выше, но судя по количеству профессиональных аудиоинтерфейсов с таким подключением, в том числе и рассчитанных на работу с компами от Apple, проблем это, в отличие от USB, не создает.

Member
Прива снова!
Итак взять Xonar d1 у нас не возможно, т.к. никто ее не везет…(
В наличии есть только ds…насколько хуже будет играть она, если сменить ОУ ?
Напомню колнки Edifier R1900T III
СПС)

Member
Tim Ronski А, допустим, если в карту воткнуть гитару и играть через GuitarRig или миди-клавой пользоваться, то задержки слышны будут на FireWire? Я когда на USB карточке пытался это проделать, то задержка была чуть ли не полсекунды. Делаешь меньше - начинает трещать...

Member
Надумал приобрести аудиокарту, основным назначением которой будет запись голоса с (динамического - shure c608) микрофона в домашних условиях, как водится, в зв картах не шарю, посоветуйте пожалуйста парочку достойных продуктов...

PS: Сам же пока, погуглив, присмотрелся к креатив x-fi titanium.

Member
Фото: 5
Имеется Audigy 2, стоит ли менять на такую (музыка и фильмы (HD и Blue-Ray))?
http://www.3dnews.ru/news/auzen_x_fi_br ... dlya_htpc/

Member
Фото: 7
долго не заморачивался на счет звука и тут мне предложили интересный вариант.....

сейчас стоит audigy 2 zs и колонки Edifier S5.1? скоро должны приехать наушники Sennheiser HD 555.

Есть возможность поменять звуковуху за 5000р на Elite pro.... вот я и думаю оно надо? будут ли сильно заметны изменения и нельзя ли тех же изменений добиться меньшей ценой?

если ее брать то явно не на год и два месяца а на долго с возможной сменой колонок в будущем ... но это только мечты :-)

p.s. ветки по звуковухам много где читал уже два дня читаю )))) и ни как не могу точно решиться а злые аудиофилы вообще выносят мозг :D

Advanced guest
Darius13
если игры не планируются вообще, то смысл есть в зависимости от уровня акустики.

Sir_Antonio
толку не будет с этой акустикой

Member
Sir_Antonio
555ые шенхи уже не самые бюджетные наушники, а потому к ним очень желателен усилок, хотя бы простенький навроде ART HeadAMP4. Разница в звуке будет побольше, чем от смены ЗК.

Member
4e_alex
Тоесть она под игры не подходит?
Вроде поддержка EAX 4.0 есть, там ведь чип от Creativa. Акустика сейчас от Creativa (старенкая система 5,1 http://www.megashop.ru/product-2208118.html ).

Advanced guest
Bravura - это XtremeAudio со всеми вытекающими. Треть игр при попытке включить 3D-звук либо не захотят это делать либо будут всячески глючить, в остальных звук станет низкого качества.
А вообще акустику надо менять, а не о карте думать.

Member
4e_alex
Ясно. Спасибо за детальный ответ. :beer:

Member
Фото: 7
4e_alex по вашему на акой примерно акустике раскроетя elite ?

GWildCat а разве внешний блок elite pro нельзя использовать как услитель для наушников?

Member
Sir_Antonio писал(а):
внешний блок elite pro нельзя использовать как услитель для наушников?

Можно, только смысл? Лучше копите на акустику...

Member
Подскажите хорошую звуковую, PCI-ex... (ресивер yamaha колонки тоже ямаха 5.1) ессесно по разумной цене.. для дома.. прослушивание музыки игры и т.д.

Junior
Люди добрые ПОМОГИТЕ ... разрываюсь!!! так получилось, что мне предлагают купить "SB Creative X-Fi Elite Pro CLE" или "SB Creative X-Fi Titanium Fatal1ty Profess1onal Series (RTL) PCI-Ex1" по одной и той же цене (SB Creative X-Fi Elite Pro CLE" еще покупалась когда доллар был маленьким, правда тут меня еще смущает приставка "CLE", но они продавцы говорят, что это та "SB Creative X-Fi Elite Pro" ) А дело в том, у меня один порт "PCI" и тот занят TV-тюнером, и опять же до того момента пока я не куплю вторую видео карту. Понятно дело что "Elite Pro" луче но замечу ли я большой разницы между этим луче... Что кто посоветует стоит "Elite Pro" второй видеокарты (в будущем может быть) и ТV-тюнера. Только пожалуйста без подстёбок

Member
Запарился уже.. Хто продает карты Auzen X-Meridian 7.1 ?
С виду понравилась, кто продает не нашел, сколько стоит -не нашел. Ужосс!
Очень понравилась фраза в кратком описании, что софт для изделий Auzen не совместим с проблемами и глюками, в отличие от... креатива. Вещь!
Но это всё смех. Мне запомнились драйвера от первой аудиги нга 70мб. Круто. Винда 95 и то меньше весила.

Однако к вопросу
Хочу разобраться что за карта Auzen X-Meridian 7.1 и может быть купить, но продающих нет что просто ужасно для избалованного потребителя. Не покупать же очередные "новые сардельки" от Креатив?
Интересен чип C-Media 8788, очень надеюсь ему не требуется для работы 50мб драйверов.

У меня есть уже заслуженная карта DMX6FIRE и там по сути, если выбросить драйвера объемного звука (2 файла!) остаются только драйвера для стерео и записи- 3 файла.
драйвер асио, драйвер SYS и еще какой-то dll! Вот это круть- всё работает от 3 драйверов общим весом 1,5мб. Хочется такого же от новой карты, чтобы не "грузили" тяжелыми дровами, а то такое ощущение что чип аудиги это интерфейс связи между PCI и кодеками, а работает CPU компьютера.
Недавно подпалил встроенный кодек реалтек HDA и он молчит как рыба об лед.
Хотел найти удовлетворительную карту среднего уровня и оказалось что их нет.
Покупать карту за 4000р и выше я не хочу, прооще мать заменить, может даже дешевле будет. А карты за 150-300р это вообще жуть. От изделий Креатив отказался давно и полностью. Нравится карта Juli@ но за нее просят 150$ без надежды на удешвление.
Теоретически можно купить еще одну б/у dmx6fire, но панель регулировок у нее малопривлекательная, хочется что-то более современного дизайна.
Ну и надежды, конечно, тоже довлеют, может что-то супер-пупер прикоутили в новых картах? Конденсаторы получше, разъемы понадежнее, драйвера хорошие. Вот пока что карта Auzen отличается вроде проработанными дровами и заменяемыми операционниками.
Хотя я не понимаю почему сразу не впаять аудиофильские? Они что, по 20 баксов стоят?
Даже и не знаю стоит ли операционник вообще называть аудиофильским, если вместо него настоящие аудиофилы ставят ламповый дифференциальный пред? Сделали бы интерфейс связи кодека с выходом без ООС, пропроще, чтобы не давил динамику и вообще была бы революция.

Добавлено спустя 16 минут 59 секунд:
merks
Цитата:
Стоит ли вообще заморачиваться и платить 3К за дискретный звук при прослушивании аудио на наушниках за 2К??

Да вообще-то всё влияет и ЗК тоже. Любой компонет влияет, не бывает не влияющих. Тут вопрос уже не в качестве как таковом, а в разумной достаточности. Еслы вы не ценитель-аудиофил и слушаете мр3 то вам ничего толком не принесет покупка дорогих компонентов, сойдет и встроенный реалтек. Но если вы хотите им стать то без дорогих компонентов ничего не выйдет.

Advanced guest
geran писал(а):
Хто продает карты Auzen X-Meridian 7.1 ?

Никто. Их производство прекращено после заключения эксклюзивного договора на поставку CMI8788 между Cmedia и Asus, т.е. 2.5 года назад.
geran писал(а):
Мне запомнились драйвера от первой аудиги нга 70мб. Круто. Винда 95 и то меньше весила.

И что? Сами дрова весят порядка 8 мегабайт. Остальное - это MIDI-банки, инсталляционные базы, конфигурационный софт, ее графика, тестовые семплы.

Member
Подскажите пожалуйста! Имею материнскую плату ASRock P55 Deluxe, звук на ней - 8-канальный HDA кодек Realtek ALC890. В наличии имеется также звуковуха SB Creative Audigy2 PCI SB0240...
Есть ли смысл её втыкать? .. отразится ли это на качестве (музыка\игры\фильмы)?...особо претензий к звуку не имею, т.к. нет хорошей акустики. Ещё очень волнует вопрос, не будет ли проблем с дровами под 7-ку или каких-то проблем со стабильностью системы, т.е. есть ли смысл втыкать или нет!
Ещё очень интересно за сколько можно продать данную звуковуху и что вообще можно купить более менее приличное за сумму не выше 3т.р?

Буду благодарен всем кто выскажет мнение!!!

Member
Фото: 3
Привет всем!Играю в Modern Warfare2,Warcraft3,World of Warcraft и смотрю фильмы.Посоветуйте какую звуковую карту мне купить?Ну желательно до 4 штук.Колонки Logitech 2.1 стандартные.Я вообще-то далек от звука,но хочу хорошо слышать противников,шорох травы.Ну чтобы не подкрадывались :-)
Посоветуйте из ассортимента ф-центра пожалуйста.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 39061 • Страница 414 из 1954<  1 ... 411  412  413  414  415  416  417 ... 1954  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа