Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2006 Откуда: 77
Всем привет! Подскажите, может ли звуковая Creative Elite Pro вешать систему от перегрева чипа? Именно проявляется симптом при проигрывании музыки, причем комп должен поработать 1,5-2 часа и начинаются зависоны (особенно в винампе), если комп только включен то работает как часы, в т.ч. и винамп. Или дровишки пошаливают? И есть ли на звуковухе термодатчик? уже не знаю что думать систему только 3 раза за последнюю неделю переустанавливал не могу понять в чем дело но что-то со звуком. ОСь чистая
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 18.03.2005 Откуда: Москва
Люди добрые,очень нужна Ваша помощь! Я не понимаю что происходит...ситуация такая: Купил сегодня с рук X-FI Titanium Fatal1ty взамен своей X-FI Platinum (тк как мне нужна была карта на pci-e слоте,в связи с особенностями компоновки системы внутри корпуса))... Вставил по началу в слот pci-e audio x1.1 (мать ASUS MAXIMUS FORMULA)...карточка определилась и Виста 64(лиц) сразу же поставила на нее свои дрова!!!,НО не для X-FI,а для High Definition Audio!!! При попытке поставить креативовские дрова, выдается сообщение типа..."Устройство не обнаружено, установите сначала правильно карту,затем повторите попытку". Правда карта работает и звук есть...но сами понимаете это не дело жить с виндосными дровами...без возможности использовать контрольную панель Креатив...и каких либо настроек, ясно,что так быть не должно!! Для проверки...поставил ее во второй слот pci-e x16....ТОЖЕ САМОЕ!!! И наконец: поставил ее во второй компьютер с хп сп 2(лиц)...все отличие в том,что хп даже не смогла поставить дрова для High Definition Audio (кажется "ошибка 1")...и также не дает поставить креативовские дрова!!
Я не знаю что делать...бывает такое что винда не правильно опознает звуковуху из за технической неисправности последней??? или что тогда??? Помогите плиз...как заверил меня продавец...товар можно вернуть в течении 3х дней...надеюсь что не кинет...но время идет..надо что то делать...ПОМОГИТЕ!!!
_________________ Q9450/ASUS Maximus Formula/ASUS GTX 480/Corsair TWIN2X4096-8500C5DF/Creative X-Fi Titanium
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
Fox_1 Попробуй направить какой нибудь кулер на звуковушку, должно хватить чтоб определить от перегрева проблема или нет з.ы. сам о перегреве звуковух никогда не слышал попробуй так же другую версию драйверов
Member
Да конечно отключал...еще когда юзал Platium..
Добавлено спустя 22 минуты 47 секунд: При попытке установить драйвер "с диска"(я пробовал ставить дрова и с диска и скаченные и распакованные 2.18.0013) сначала идет предупреждение: "Установка этого драйвера не рекомендуется,поскольку Windows не может проверить его совместимость с программным обеспечением." Жму ОК. Ставит..но в итоге "ошибка 10". НО И ЭТО ЕЩЕ НЕ ВСЕ!) При повторной переустановке - пишет: "не удается найти указанный файл" Мистика млин...
Добавлено спустя 4 минуты 18 секунд:
Fox_1 писал(а):
звук тоже креатив, определяется нормально
У вас же PCI карта? Когда у меня была X-FI Platinum (PCI) - тоже проблем не было...но мне стало скучно жить ..и я решил найти приключения...
Добавлено спустя 10 минут 34 секунды: может быть из-за прерывания??? У меня звук и видео встают почему то на 16 ...в независимости ставлю я в PCI-E x1.1 или в 2ой x16...а больше ставить физически некуда!!..как то развести их на разные прерывания можно?
_________________ Q9450/ASUS Maximus Formula/ASUS GTX 480/Corsair TWIN2X4096-8500C5DF/Creative X-Fi Titanium
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Russia
Код:
распакованные 2.18.0013
А что это за дрова такие? На сайте креатив последние числятся 2.17.0007. Дрова с оригинального диска - не работают с Титановой серией! Проверено под Vista 32!
Цитата:
Парни на счет моей проблемки,мона ответ не ждать?
Доп. кабель втыкал в ЗК(чёрный такой толстый!)? А модуль внешний точно от твоей серии?
Member
2.17.0007. тоже пробовал...если через setup то пишет что у вас уже установлен более новый драйвер (видимо где то все таки остались в реестре о 2.18.0013..если через диспетчер устройств..тоже самое..ставит..но выдает ошибку "код10"
Добавлено спустя 1 час 1 минуту 25 секунд: чудом всунул таки звуковуху в слот pci-e x1_3 прямо в плотную к видюхе!!..так что теперь один из двух вентелей полностью перекрыт((...в итоге все заработало..дрова поставились...звуковуха ушла на IRQ19 ...все бы ничего..но все же может есть какой то способ самому повлиять на выбор IRQ..я не понимаю..почему слот 1.1..предназначенный специально для звуковухи...выставляет на одно прерывание с видео!!..по таблице "IRQ assignments for this motherboard " в инструкции к мамке слот pcie x1.1 никак не должен конфликтовать с pcie x16.1...на деле все наоборот..млин((
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
в THX console раздел Bass Management там есть опция Subwoofer Level. Интересно кто какой уровень ставит. Просто если больше 40% задаешь, то неестественно звучит, саб всех перебивает. для меня норма 40%. Карта X-Fi Gamer, акустика Edifier DA5000Pro. П.С. Что дает Crossover Frequency в том же разделе. У меня стоит на 170Hz.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 10.08.2008 Откуда: самара
Alex F1 видимо у меня такая же проблема как и утебя . дрова поставил тока те которые скачались с ихнего упдейта, до етого ваще не ставились. в дисп устройств карточка отображалась с воскл знаком(код 10). счас дрова стоят карточка нормально определяется... но нет звука и припопытке запустить консоль лаунчер выдаёт:
креатиф геймер фаталити профессионал. мать асус m4n72-e чипсет 750 sli. в обех слотах pcie 2.0 x16 стоят 8800 гтс. поэтому выбора между друмя pci 2.2 нет. возможно конфликт по линиям pcie. помогите ктонить. до этого карта работала с одним видео
_________________ bfbc2:piropatron Президент и главнокомандующий Самарской Народной Республики
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
Подскажите почему звукашка сбивает настройки колонок/стоит 5.1 но во время игр пропадают передние колонки!!!сворачиваю игру и нажимаю проверку колонок...девушка проговаривает колонки вразнобив!!!например центр звучит сзади,задние колонки звучат спереди.....ну и т.д! звукашка Sound Blaster X-Fi Xtreme Gamer дрова с диска от неё.В факе написано нужно галку снять с В Windows XP есть возможность отключить опцию Synchronize with Control Panel (находится рядом с выбором конфигурации колонок).Но такого найти немогу нигде!винда только конешно стоит Win7 x64....Выручайте кто может!!!
И знает кто нибудь как вот это активировать нужно???http://www.soundblaster.com/products/product.asp?category=1&subcategory=879&product=18034&listby=usage
_________________ Железки в профиле...
Последний раз редактировалось Ligas 16.11.2009 23:46, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2007 Откуда: СПБ
Всем привет! Есть пару вопросов, относящихся к работе X-Fi Titanium Fatal1ty Professional Series Win7. Насколкько я знаю, Win7 сделана на базе Vista, т.е. DirectSound там так же закрытый. Но вот на офф. сайте Creative AlChemy есть только для Vista. Возник вопрос, а для 7-ки уже не нужен AlChemy? Они его в дрова впелили или Creative еще не выпустили AlChemy под Win7?
_________________ "Программирование" - как и "любовь" - одно слово, за которым скрывается бесконечное множество занятий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2006 Откуда: Russia
TGN17 писал(а):
TGN17 » 16.11.2009 19:32 Возник вопрос, а для 7-ки уже не нужен AlChemy? Они его в дрова впелили или Creative еще не выпустили AlChemy под Win7?
Нужен! По умолчанию (без AlChemy) через OpnenAL звук идёт в формате EAX 2.0. Выше только через AlChemy! И то только если в Creative Audio Control Panel выбрать режим Game Mode, если стоит Интертаймент то звук в играх будет EAX 2.0! Качай AlChemy тот что под Висту идёт, ну а дальше всё как обычно...
Сейчас этот форум просматривают: Ionic storm и гости: 13