Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64114 • Страница 415 из 3206<  1 ... 412  413  414  415  416  417  418 ... 3206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Timo0n в приличных магазинах должен быть приличный Profigold.... А в любом более менее нормальном компуктерном магазине должен быть китайский шнурок рублёф за 50 :-D
зы. 2х и 4х жильные это акустический кабель, а вам нуна сигнальный....

Member
Voron ПРиличный профиголд выходит за мой бюджет раза так в 4, а китайского шлака и так в ящиках хватает) Не стоит метаться по крайностям, лучше бы дело посоветовали)

Member
Timo0n
luxmann

Member
Timo0n а "дело" оно понятие растяжимое...
кому то и luxmann дело, а комуто и Profigold мало :wink:
у меня как раз оба шнурка и стоят... луксман 4м за ~300р, а профиголд 2м за ~600 (брал около 2х лет назад).. ввиду того что акустика подключенная ими стоит в разных комнатах сравнить не особо получается, пока добежал от одной к другой забыл как предыдущая пела :-D. Есть ешшо "резервный" 3й вариант купленный в эльдорадо год назад за 350р. томпсон 1,5м.. Так что вариантов море если поискать 8-)

Member
Voron писал(а):
пока добежал от одной к другой забыл как предыдущая пела

это такое "существенное" отличие между ними. "а была ли разница ?!" :)

Member
Спасибо за советы, пойду слушать и закупаться)

Заблокирован
Заблокирован
Timo0n писал(а):
... лучше бы дело посоветовали ...

На мой взгляд, "дело" это так.
Покупаем в магазине муз. инструментов какой-нить сигнальный стерео-кабель, например Klotz (или другой фирменный), мини-джек3,5 и два RCA-разъема.
Там это обычно стоит вменяемых денег, при нормальном качестве.
Провод берем двойной длины. Конструкция у него такая. Внутри две жилы белая и красная, а снаружи их - экран из медных жил.
И паяем из всего этого добра сигнальный кабель для подключения звуковухи к стереоусилителю. По этой схемке.

ИСПРАВЛЕНО
----------------

Последний раз редактировалось wats0n 14.12.2008 13:45, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
wats0n
тоже вариант, но тут главное при пайке все аккуратно сделать, не всегда это можно "веслом".
Вместо сигнального кабеля еще можно попробовать коаксиальный с одной толстой жилой.

Member
wats0n распайка не правильная.
правильно екан заземлять с одной стороны обязательно

Member
Хотелось бы опять поднять больную тему шнурков... Электрических :-D
Разглядывая фотки винтажных ТОПОВЫХ усилков в том числе мощников и моноблоков обратил внимание что они ВСЕ поголовно шли с встроенными силовыми шнурками причём более чем в 90% случаев это провода по типу тех что сейчас ставят на фенах или там миксерах.... В редких случаях когда моща зашкаливала за 1-1,5 kVA их сразу 2 на девайс и опять же тонюсенькие. Сейчас же у самого простецкого усилка шнурки идут сьёмные и раздаются крики о НЕОБХОДИМОСТИ замены штатного на что то более "МУЗЫКАЛЬНОЕ"... Хотелось бы понять - откуда вообще пошла эта мода на "улучшенные" силовые шнурки, кто её вообще ввёл в обиход. Неужели японцы создавая обалденные аппараты с отличной схемотехникой лет 20-30 назад были такие "дураки" что не понимали необходимости в этом. Ни за что не поверю что подразумевалось что человек потративший несколько косарей зелени по деньгам ТЕХ годков (надо признать это в разы больше чем сейчас) сразу полезет в нутрь девайса чтоб впаять разьём для сменного провода (именно так сейчас поступают наши доморощенные твикеры аудиотехники, возможно и забугорные тоже, я просто не в курсе :)).

Заблокирован
Заблокирован
cka3o4nuk писал(а):
правильно экран заземлять с одной стороны обязательно

Тут есть четыре варианта.
- нигде
- на источник
- на усилитель
- с обеих сторон
Можно попробовать поочередно все четыре, и выбрать наиболее приемлемый вариант по звуку.
Я себе уже выбрал.

Member
wats0n
Цитата:
Клячинские производятся в Ставрополе на частной фабрике.
И видок, я вам скажу у них ничем не хуже импортно-фабричных. А может и лучше.

Согласен, отделанные шпоном смотрятся очень классно, но главное ведь в акустике звук, а внешний вид - это уже вторично, да и плюс на вкус и цвет....
Добавлено спустя 9 минут, 17 секунд
wats0n
Цитата:
И паяем из всего этого добра сигнальный кабель для подключения звуковухи к стереоусилителю. По этой схемке.

Интересный вариант, еще такого не встречал. А чем этот симметричный вариант лучше варианта когда красный провод идет на один канал а белый идет на второй канал, а экран с обеих сторон припаивается к разъемам (ведь именно так и сделаны практически все, что я видел шнурки мини джек --- 2RCA типа Profigold и т.п. ???

Member
Что лучше:
Harman Kardon HK 970
Nad 325BEE

С какими колонками Харманы лучше играют?

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
BAVARSKY
Цитата:
А чем этот симметричный вариант лучше варианта когда красный провод идет на один канал а белый идет на второй канал, а экран с обеих сторон припаивается к разъемам (ведь именно так и сделаны практически все, что я видел шнурки мини джек --- 2RCA типа Profigold и т.п. ???

С технической точки зрения, по крайней мере что касается помех - хуже. Внутри почти всех стереокабелей провода идут параллельно, а не витой парой.

С какой-то точки зрения может оказаться, что внутренний проводник лучше экрана. "Кабелефильской" в основном.

Заблокирован
Заблокирован
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Внутри почти всех стереокабелей провода идут параллельно, а не витой парой.

Я конечно не претендую на глубокий анализ всего рынка кабельной продукции, но из тех нескольких десятков фирменных межблочников, с которыми мне приходилось иметь дело, я не встретил ни одного с паралельно проложенными жилами. Везде - скручены. С разным шагом.
По поводу экрана, повторюсь. Надо пробовать. Кому-то понравится так, а кому-то по-другому. Мне лучше, когда экран есть, но не подключен нигде.
Причем у меня так на межблочниках и на акустических. Неподключенный экран влияет на емкость и индуктивность кабеля.
А если влияет на них, то влияет и на звук.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Для себя я понял:
- аналоговый сигнал - симметричная схема,
- цифровой сигнал - коаксиальная схема.

Последний раз редактировалось wats0n 10.12.2008 21:47, всего редактировалось 1 раз.

Member
Voron писал(а):
Ни за что не поверю что подразумевалось что человек потративший несколько косарей зелени по деньгам ТЕХ годков (надо признать это в разы больше чем сейчас) сразу полезет в нутрь девайса чтоб впаять разьём для сменного провода

В Японии по цепям электропитания проходит гораздо более высокий ток (а нас в этом вопросе интересует именно ток) и от сюда видимо потери его меньше. Да и цепи их - не чета нашим. Ну а так, если человек проложил себе выделенную линию в четыре квадрата, усилитель у него с блоком в полтора кВт, то наверное имеет смысл замена шнура. Только вот (чисто теоретически) если силовой кабель может звучать, то какая его часть окажет бОльшее влияние на конечный результат? Полутораметровый отрезок от розетки до предохранителя из очень очень крутого проводника, или... клеммы в розетке (из латуни), или кусок провода в четыре квадрата, купленный на рынке? Сколько получается всего скруток? Тогда уж нужно идти до конца и тянуть этот супер пупер кабель от щита - и сразу к предохранителю :tooth:.

Member
oberschutze и ВСЕМ
я вот тоже насчет этого размышлял,,,,,!!!! ведь это и есть правда, люди покупают за бешенные деньги провод(0,5 м) и думают что вот оно и есть качество, а что до розатки идет,, я когда менял проводку у себя в квартире во время ремонта то был просто удивлен как она просто держит все что на ней нагружено, ладно у меня вся техника вкл. через пилоты (настоящие со стабелизаторами и защитами от перепадов) а ведь ток идет до квартире бог знает по каким там проводам, тогда надо начинать себе прокладывать от ГЭС кабель( по шол покупать :) ) благо у меня у города своя ГЭС и не придеться много покупать. :shock: А меж блочники!!!!!!!!!!!! то что покупают та с золотым и.т.д. напылением, а что в нутри аппарато может китайский одножильный провод?????????????? то же и про аккустику что в нутри???? я размыляю так!!! что не надо там гнаться за опупенно дорогим кабелем!!!!а покупать среднего класса !!! ведь у 70% форумщиком находяться аппараты не за сотни тыс евро!!!???? а за 10,15,20 ну 50 тыс РОССИЙСКИХ рубликов!!!!!!!!!!!!! если я не прав то можете меня поправить :applause:

Заблокирован
Заблокирован
Очень полезная, на мой взгляд, статейка. Для охлаждения мосга и сбережения финансов :)
http://www.ixbt.com/dvd/cables.shtml

Member
wats0n
факт!!!!!!!! сам как то раз делал эксперемент . жене сказал что купил аккустический кабель за нннн сумму в начале был скандал( ну типо зачем денги тратиш лучше бы купили мне новую туш) ,,, для вида я покапался в колонках ( задней части ) н вкл. говорю ей сядь послушай , ну и сижу смотрю за ее реакцеей , она мне говорит
- а ведь правда, звучит чише!!!!!, как то приятней
- я ей, да да , ( сижу улыбаюсь)
-(она) не правда как то стало лучше!!!
-я ей да, да
спустя трека 4 я ей говорю!!!!!!!! да не чего я не покупал да и не менял все осталось тоже самое!!!!!!!
вот еще мое мнение . Люди верят больше словам , глазам а не своим мозгам ( без обид)

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
wats0n
Не жилы, а провода, жилы-то понятно что скручены.

Хотя здесь от кабеля зависит, но достаточно малый шаг закрутки именно между каналами встречается редко, до полноценной витой далеко.
Часть проводов вообще ощутимо плоские.

Цитата:
Неподключенный экран влияет на емкость и индуктивность кабеля.
А если влияет на них, то влияет и на звук.

Влиять-то влияет, минимально, но задача его в экранировании.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64114 • Страница 415 из 3206<  1 ... 412  413  414  415  416  417  418 ... 3206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа