Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27633 • Страница 415 из 1382<  1 ... 412  413  414  415  416  417  418 ... 1382  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:

1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC
2. Выбор ресивера или медиапроцессора
3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов
4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию
5. Расстановка, подключение, эксплуатация

Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.

Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.

Стереотракты уровня Hi-Fi, а также многоканальные системы без видеочасти, в том числе квадро и 5-канальные усилители, обсуждаются в ветке Hi-Fi: Аудиотракт (источники, усилители, пассивная акустика).

Тест систем автоматической калибровки под особенности помещения (Room EQ)

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

Начато создание FAQ.

Последний раз редактировалось Varg 05.04.2011 17:57, всего редактировалось 5 раз(а).

Партнер

Member
HELLdiego писал(а):
New Born wat? у меня автонастройка при выключенном сабе пишет фулбаунд на цетнтре, 80 на топ, 40 на тылы.

при сабе режет 40hz. Даже центр 52й и то 60 режет, я его вручную до 80(THX)Hz режу. Так что не надо ))))

Рекомендации THX - срез всех АС 80 Гц, саб, соответственно, тоже 80 ГЦ. Я думал все стремятся в ДК приблизиться к этим рекомендациям.

Member
New Born писал(а):
Я думал все стремятся в ДК приблизиться к этим рекомендациям.

THX вообще подрузамевает 9.2 подключение в домашнем кинотеатре, но такое ведь тоже не у всех ;) У меня фронты лупят очень люто, нет смысла им простаивать вообще.

Member
HELLdiego писал(а):
THX вообще подрузамевает 9.2

THX и 5.1 подразумевает) Понимаю, что жаба душит с фронтов резать, тем более с напольников) По мне так плюс в этом точно есть, т.к. меньше комнатных мод словить можно, а саб проще установить так, чтобы влияние комнаты было минимальным + саб откалибровать будет проще в полосе 20-80 Гц. Кстати, саб у Вас точно слабое месте в системе, а система=то недурственная. Советую присмотреться к SVS PC-12 NSD. SVS начали опять ввозить в Россию. Тогда вы точно фронты порежете, а эта труба снесет Ваши стены вместе с креслом)

Member
Фото: 2
New Born все еще от комнаты зависит. Я вот саб совсем свернул. Не может он с моими напольниками тягаться как его не ставь, и это при том, что саб из одной серии с фронтами.

Member
New Born Magicm3n
о том и речь. Вы ведь не знаете как я ставил саб и как вообще строил комнату для получения полного удовлетворения результатом... и фронты и саб у меня играют четко, без гудения, без резонанса, потому и не срезаю НЧ на них. Всё нормально короче ) но стоит отдернуть 15кг портьеры с стен каждая , как привет гудение ;)

Member
Magicm3n писал(а):
что саб из одной серии с фронтами.

Asw610 довольно посредственный саб, за его стоимость лучше велодайн посмотреть. Вообще в России довольно мало продукции отличных сабостроителей, только велодайн почему-то распространен. Сейчас можно SVS купить, наконец-то одумались и начали их ввозить, наряду с sunfire и jl audio. Хотя ценник в России оставляет желать лучшего. Добавить к списку Velodyne и MK - и можно найти отличный саб.

Member
Фото: 4
Ребята, посоветуйте встройку в районе 300-400$ за пару, как вариант с поворотными твитером/драйвером!

p.s.: монтаж в стену.

Member
Cerios Cryptic писал(а):
Ребята, посоветуйте встройку в районе 300-400$ за пару, как вариант с поворотными твитером/драйвером!

p.s.: монтаж в стену.

Ок советую встройку в районе 300-400$ за пару, как вариант с поворотными твитером/драйвером!
Монтировать в стену. :ok:

Подключать ни к чему не будете?

Member
retim писал(а):
Подключать ни к чему не будете?

А что, модель реса сильно повлияет на варианты? :facepalm:
Будь у меня пионер за 10к или дэнон за 50, на выбор акустики в определенном бюджете это никак не повлияет!

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
С ресом толком ещё не определился, пока по всем параметрам подходит RX-V673

Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:
Может кто юзал - есть ли конкретные отличия у Harman/Kardon HKTS 30(35) от HKTS 60(65)? Перерыл несколько сайтов, везде какие-то незначительные данные, и везде разные!
Хотелось бы знать, за что переплачивать 6к.

Member
Cerios Cryptic писал(а):
А что, модель реса сильно повлияет на варианты? :facepalm:
Будь у меня пионер за 10к или дэнон за 50, на выбор акустики в определенном бюджете это никак не повлияет!

Ну дык я и ответил: разницы нет берите встройку в районе 300-400$ за пару, как вариант с поворотными твитером/драйвером! Зачем спрашивать раз все одинаковое? :facepalm: :lol: :-( :haha: ;)

Member
Всем привет. Есть желание собрать домашний кинотеатр 5.0 или 5.1
Наслушавшись умников в магазине решил спросить тут.
Требуется акустика для просмотра фильмов, ну иногда послушать музыку. Громкость что бы аж штукатурка с потолка сыпалась мне не нужна. Хотелось бы просто качественного звука. Воспроизведение будет идти из Сетевого хранилища телевизором ES 8007, он имеет всё необходимое для данного дела.

Я выбрал вот что:
AV-ресивер YAMAHA RX-V475, титан + Комплект акустики YAMAHA NS-PC210, 5.0, белый + Сабвуфер YAMAHA NS-SW210, белый лак

Нормальное это будет решение или лучше заморочиться и собрать по компонентам? Стоимость хотелось бы скажем 25-30 (ну край 40 тысяч, хотя будет тяжеловато для бюджета), Есть одна загвоздка. Квартира однокомнатная + в ней новорожденный ребёнок планируется (если быть точным, то в феврале). В общем крутить на полную музон мне явно в ближайшие пару лет не дадут. По этому не хотелось бы переплачивать за супер мощности и т.п. Хотелось бы так же управлять всем одним пультом от ТВ, т.е. что бы акустика сама включалась при включении тв, и громкость регулировалась.

В общем надеюсь на Вашу помощь и обоснованные ответы по поводу того, что лучше приобрести и почему именно это.

PS: Ещё один момент. Хотелось бы всё купить в одном месте в Самаре, например в магазине http://www.citilink.ru/
Если есть возможность собрать что то там стоящее, то пожалуйста советуйте основываясь на их ассортименте. Если конечно там один хлам, то буду чесать репу и искать где то в другом месте.

Мемbеr
Фото: 71
Вам проще саундбар купить. Возможно даже лучше будет, чем собирать кучу дров за копейки, городить это все с проводами по комнате, мучиться потом с кривизной помещения и пр.

Member
Майор КГБ, для однушки, да ещё и с младенцем, имхо, напольники будут перебором. Если основной приоритет это кино, то советую посмотреть в строну харманов, небольшие сателлиты с качественным звуком.
Ну или как писалось выше - саундбар.

Member
ultrafx писал(а):
Вам проще саундбар купить. Возможно даже лучше будет, чем собирать кучу дров за копейки, городить это все с проводами по комнате, мучиться потом с кривизной помещения и пр.

Присоединяюсь. Можно еще тумбу со встроенным ДК послушать\глянуть. Дороговато, но ТВ тоже надо на что-то ставить. http://www.sc-store.ru/sony/home-audio- ... G11/black/
http://www.hifi-trade.ru/yamaha_yrs-1000_black.html или нечто подобное. Иначе ограничиться только стерео + полочные АС (хотя-бы что-то будет звучать достойно).

Member
Помогите подобрать ресивер+пассивную акустику (2.0) + сабвуфер.
И чтобы хватило денег на ASUS Xonar DX.

http://www.regard.ru/

Бюджет: 50 тысяч рублей.
Музыка: тяжелая.
Иногда прослушка lossless 24\96, 24\192

Member
Владимир175 писал(а):
Помогите подобрать ресивер+пассивную акустику (2.0) + сабвуфер.
И чтобы хватило денег на ASUS Xonar DX.

http://www.regard.ru/

Бюджет: 50 тысяч рублей.
Музыка: тяжелая.
Иногда прослушка lossless 24\96, 24\192

Ресивер для 2.1, что бы слушать музыку? Может проще взять стерео усь? Про кино ни слова - оно вообще интересно? ASUS Xonar DX для чего вообще, для ресивера? :?:

Member
Владимир175 напишите в конце концов, для чего нужен ресивер, иначе не дождетесь адекватной помощи.
П.С. Любой ресивер имеет ЦАП, соответственно звуковая карта не нужна, один фиг простенький ресивер нивелирует возможное превосходство ЗК над собственным ЦАПом.

Member
Magicm3n все это дело в любом случае подключается к ПК, в котором будет стоять Ксонар DX.
Использоваться будет просто как компьютерная акустика. Но это сами понимаете не простая компьютерная акустика.

Member
Владимир175 Тогда я вижу только один смысл в ресивере - многоканал. Он нужен ?

Member
Magicm3n ну да, чтобы 5.1-7.1 было, на будущее (далекое будущее), но пока приоритет цель поставлена.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 27633 • Страница 415 из 1382<  1 ... 412  413  414  415  416  417  418 ... 1382  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа