Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16199 • Страница 415 из 810<  1 ... 412  413  414  415  416  417  418 ... 810  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
Фото: 3
Kryloff писал(а):
Ну например, создайте коммерчески успешный проект какого нибудь устройства промышленной автоматизации, разработайте к нему техпроцесс, и продайте. Заработаете столько денег, что Вам нафиг не надо будет думать о том, чтобы что то там спаять, Вы просто тупо пойдете в магазин и купите понравившееся.

Вы даже смысла не поняли. Коммерсант учит людей радиотехнике. Клоун какой-то.

Member
Фото: 216
koshabalaka писал(а):
Коммерсант учит людей радиотехнике. Клоун какой-то.

Во первых, я никого, в отличии от вас, ничему не учу. Во вторых, скатываясь на оскорбления вы автоматически признаете свою несостоятельность в обсуждаемом вопросе. Могу вам посоветовать то же самое - подрастете, приходите - поговорим.

Member
Kryloff писал(а):
Во первых, я никого, в отличии от вас, ничему не учу. Во вторых, скатываясь на оскорбления вы автоматически признаете свою несостоятельность в обсуждаемом вопросе. Могу вам посоветовать то же самое - подрастете, приходите - поговорим.

Я вам задал кокретный вопрос, касающийся тематики ветки, в ответ услышал учения о жизни. Делаю вывод, что вы несостоятельны в обсуждаемом вопросе. Ответите на вопрос, приходите поговорим. А так - клоунада.

Member
koshabalaka писал(а):
Я вам задал кокретный вопрос, касающийся тематики ветки,

Что именно вас интересует в рамках тематики ветки? Задавайте конкретный вопрос - я отвечу. Про эффект плацебо и сходить к доктору не надо.

Member
Kryloff писал(а):
Что именно вас интересует в рамках тематики ветки? Задавайте конкретный вопрос - я отвечу. Про эффект плацебо и сходить к доктору не надо.

Я у вас спросил, как вы доводите относительно бюджетную технику до идеального для вас звучания?

Member
Фото: 0
koshabalaka, проводами да разъемами, как же еще! :crazy: :D
Больше он нифига не умеет. Транзистор от резистора не отличит, доводчик 8-)

Member
koshabalaka писал(а):
Я у вас спросил, как вы доводите относительно бюджетную технику до идеального для вас звучания?

Я уже об этом много раз писал ранее. Все зависит от конкретного случая. Кабелями можно подправить тональный баланс системы и ее динамические показатели. Но это вам не темброблок, и плюс минус 6dB тут не будет.
Например, в свое время очень хорошего результата получилось добиться установкой бивайрингового кабеля QED original в связку Пионер 828 - Монитор Аудио BX-5.
В этот раз недосток НЧ и прозрачности на ВЧ в ламповом тракте неожиданно излечился установкой акустического кабеля реплики Kimber 8tc и межблока реплики (?) Ortofon 8nx. Каждый случай индивидуален.

Последний раз редактировалось Kryloff 08.06.2019 10:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
Kryloff писал(а):
Все зависит от конкретного случая. Кабелями

:lol:

Member
Иван555 писал(а):
Транзистор от резистора не отличит, доводчик

А ты тормозной клапан от гидрозамка отличишь, умник?

Member
А мне оно надо? Я не гидравлик. Чтобы различать какие то узлы в ней. Поэтому я не лезу настраивать экскаваторы и прочую
гидравлическую хрень. Зато легко могу восстановить работоспособность этого самого замка. Выточив необходимые запчасти
на станке. А максимум что ты лично сможешь сделать, это заменить резинки. Манжеты, уплотнения и прочую требуху. Обычную
слесарную работу короче.

Тем же ты занимаешься и в аудиоаппаратуре. Слесаришь. Познаний в электронике ноль, зато куча амбиций и проводков :crazy:

Member
Иван555 писал(а):
Тем же ты занимаешься и в аудиоаппаратуре. Слесаришь. Познаний в электронике ноль, зато куча амбиций и проводков

Меня это устраивает. Сейчас мне не нужны познания в электронике. Если будут нужны - я их с легкостью получу в необходимом обьеме, у меня нет и никогда не было проблем с обучаемостью.

Member
Kryloff писал(а):
Кабелями

Подскажите, а какими кабелями лучше соединять аппаратуру AA ? Чтобы довести до ума сетап.

Member
Иван555 писал(а):
Зато легко могу восстановить работоспособность этого самого замка. Выточив необходимые запчасти
на станке.

Кстати, здесь ты заблуждаешься. На своем станке ты сможешь выточить только какашку, которая заткнет дыру, но работоспособность гидроаппарата не восстановит.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
koshabalaka писал(а):
Подскажите, а какими кабелями лучше соединять аппаратуру AA ? Чтобы довести до ума сетап.

Наверное теми же самыми, что и аппаратуру BB и CC?

Member
Kryloff писал(а):
Наверное теми же самыми, что и аппаратуру BB и CC?

Т.е. вы не знаете что такое АА ? Серьёзно?!

Последний раз редактировалось koshabalaka 08.06.2019 10:50, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Kryloff писал(а):
Сейчас мне не нужны познания в электронике.

А вот и зря. Это гораздо кардинальнее меняет систему. Причем в нужную сторону.
Глядишь довел бы свою систему до ума, чтобы что попало на нее не влияло.
Kryloff писал(а):
На своем станке ты сможешь выточить только какашку, которая заткнет дыру,
но работоспособность гидроаппарата не восстановит.

Да ладно! А кто создал то этот клапан? Бог? :D :crazy:
На станках все и делалось. Не вижу проблемы сделать то же самое, или может еще и модифицировать в лучшую сторону ;)

Member
koshabalaka

Могу предположить Audio Analogue. Если да, то пишите конкретные модели и что не устраивает. Я не экстрасенс.

Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:
Иван555 писал(а):
На станках все и делалось. Не вижу проблемы сделать то же самое, или может еще и модифицировать в лучшую сторону

Глубоки твои познания, однако. Пилите, Шура, пилите...

Member
Kryloff писал(а):
koshabalaka

Могу предположить Audio Analogue. Если да, то пишите конкретные модели и что не устраивает. Я не экстрасенс.

У Аудио Аналога нет эмблемы АА. Accustic Arts - Это АА. Посоветуйте кабелей добротных? Балансных. По сути меня всё устраивает, кроме размеров помещения, но читаю вас и понимаю что есть ещё порох в пороховницах, стоит только поменять кабеля. И появятся у меня те самые низы, которые помещение не тащит, и гудёж пропадёт, от помещения который. В кабелях фирменных я не силён, иду в магаз и покупаю что попадётся под руку, паяю - втыкаю, всё. Вот вы вижу сильно разбираетесь в них, поэтому у вас и спрашиваю.

Последний раз редактировалось koshabalaka 08.06.2019 10:59, всего редактировалось 4 раз(а).

Member
Kryloff писал(а):
Пилите, Шура, пилите...

Дык и пилим. Пять дней в неделю, с утра до вечера.
И как бы часто делаем вещи и посложнее какого то там примитивного клапана ;)

Member
koshabalaka писал(а):
Accustic Arts - Это АА.

И что? Пишите конкретнее проблему. Аппарат не из дешевых, сдается мне, что вы тут юродствовать изволите...

Member
Kryloff писал(а):
Пишите конкретнее проблему. Аппарат не из дешевых, сдается мне, что вы тут юродствовать изволите...

Так я и написал, нету низов и гудит звук от басов. Никаких юродств. Хочу чтобы было громко и не гудело, и бас был, как на концертах, когда в тело отдаёт. Я ведь парень простой, купил мощный звук, а на провода не хватило и думал всё будет. Так помогите подправить сетап, чтобы нравилось. Помогите воткнуть достойные кабеля.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16199 • Страница 415 из 810<  1 ... 412  413  414  415  416  417  418 ... 810  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа