Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Иван555 ну я же подписал
Prof писал(а):
всё зависит от объёма АС и динамика НЧ
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
https://youtu.be/tiIWSyfapIA интересное сравнение фильтров разных порядков... в общем-то такой же эффект в своих АС наблюдал. не просто так я, хоть и со скрипом, но согласился на 1й порядок и только на совсем уж ВЧ
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
В общем мужики, прикинул я так хрен к носу, покубатурил, и решил, буду делать АС на ширике и басовике. И начну со своих полочников. Потом, если этот ширик мне приглянется, его же и поставлю в большие напольники, с 250мм басовиком. В общем что решил. Ширик нужен мелкий и мощный, ватт 40 в номинале чтобы вывозил. Почему мелкий, думаю понятно, чтобы более честно отыгрывал верхний СЧ и ВЧ диапазоны. Резать буду последовательным фильтром второго порядка, он идеально сшивает полосы. Конечно в идеале первый, но слишком уж у него спад пологий. Зона совместной работы динамиков громадная и будет все портить. Поэтому второй порядок. Частоту среза буду выбирать по ширику уже, чтобы и не перегружать его лишними низами. Ну и по АЧХ динамиков надо смотреть еще, где лучше резать. Есть у кого стоящие претенденты из шириков на примете? Чтобы 8 Ом, с чуйкой в районе 85-90, ватт на 40 минимум, ну и с разумным ценником разумеется.
Добавлено спустя 4 минуты 20 секунд: Частота среза будет в разумных пределах, 400...700Гц. Точнее уже от динамиков будет зависеть.
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
кстати в роли околокомпьютерной АС (как выше отписывался) сейчас работают маленькие щиты с ММ-сабом, т.е. примерно тоже самое, только проще и больше возможностей по настройке всего этого огорода средствами звуковухи (в режиме 2.1). я доволен)) оказывается у меня звуковуха косит на один канал, раньше я этого просто не замечал. теперь, что бы аудио-образ совпадал с визуальным пришлось сдвинуть баланс на 3 п. вправо, при максимальном значении 10. и это всё в пределах 19-дюймового монитора! локализация просто пугающая
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Что то сдается мне эти фостексы это не ширики, а коаксиалы
Zorro писал(а):
украл мою идею
Нифига Я давно ее вынашивал. Просто изначально думал сделать на крупном ширике, и порезать на 300Гц. Только сейчас дошло что нелогично делать на крупном ШП. Наоборот нужна высоко играющая мелочь
Этот вроде ничего. Только я так и не понял, что там за несколько кривых на графике Если судить по самой верхней, то неплохо. А если по остальным, то ВЧ он не очень то воспроизводит.
По первому инфы не нашел. Второй 200мм лопух. Не катит. Третий так реально больше на автомобильный коаксиал похож Да и б/у все. Буду брать только новые, выпускаемые реальными производителями головы. Старье и б/у не надо даром.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.09.2016 Откуда: Бухарецк Фото: 1
Иван555 писал(а):
Иван555
я весьма слаб технически - я оценил его внешность - при всем смехе высказывания - оно себя часто оправдывает - по мне ширик обязан выглядить минимум как 10гдш
_________________ Echo mia midi + jvc ax511 + 100гдш16
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
seebox писал(а):
по мне ширик обязан выглядить минимум как 10гдш
Это классический вид относительно больших динамиков У мелких не обязательно должен быть визер, или как его там, и все такое. У них маленький легкий жесткий диффузор, это не требует применения в них ухищрений как в лопухах. Поэтому я и ищу маленький ширик. Чтобы не сталкиваться с проблемами больших лопухов.