Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.10.2009 Откуда: Ярославль
варлордиk писал(а):
варлордиk писал(а):
Имееться плата X-Fi Extreme Gamer (retail вариант - который плата+коробка+мануал с дровами без приблуд всяких). Вопрос - можно ли к ней подрубить сразу 2 микрофона ? Понимаю ситуевина странная но всеже, запросы такие возникли ((( можно ли в общем на этой плате организовать через софт или дрова чтобы два входа работали как инпут для микрофонов ? Заранее спс за ответы
Все еще актуально
Так кто нибудь знает ?((((
_________________ Наличие дырок на теле не означает что туда надо что-то засовывать, даже если это кажется правильным. (на оверах обитаю с 2006г)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2008 Откуда: Москва
Не подскажете, этот драйв можно использовать с xtreme gamer? У титаниума действительно какой-то спец-коннектор, или это маркетинговый ход по продвижению серии?
Парни я извиняюсь если повторяю чей то вопрос,но не как не могу найти решение уже неделю бьюсь,а толку ни какого.Весь инет облазил и так толкового не чего не нашел.Ближе к делу,проблема в том, что ни как не могу настроить звук на Windows 7(Звуковая карта X-Fi Titanium Fatal1ty Professional) как можно отключить синхронизацию консоли с виндой, а то мне надо поставить чтоб в виндосе стояло 2.1, а в консоле 5.1,если вдруг повторяюсь,то кинь те ссылку на страницу где решалась эта проблема.
Я так полагаю с этой проблемой мне кто не поможет или всем пох?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.11.2006 Откуда: Владивосток
Djaggernault Для начала опиши свою проблему во-первых внятно, а во-вторых по правилам русского языка. Вообще винда с консолью по части кол-ва колонок связаны всего лишь одной вшивой галочкой, которая находится в контрол панели на вкладке Спикерс.
Djaggernault Для начала опиши свою проблему во-первых внятно, а во-вторых по правилам русского языка. Вообще винда с консолью по части кол-ва колонок связаны всего лишь одной вшивой галочкой, которая находится в контрол панели на вкладке Спикерс.
Во первых учить будешь другого,во вторых че тебе не понятно? и в третьих если ты не в курсе, то в Windows 7 и Vista эту опцию "где там твоя галочка должна быть" убрали,запомни это...
Доброе время суток форумчане, подскажите PLZ, стояла звук.Creative X-fi Xtreme Fidelity Audio со сборкой драйверов от Daniela 2. Поменял звук. на X-Fi Gamer, драйвера поставил с диска + с инетика обновление сдернул, проблема такая, с X-fi audio работало все нормально, без сбоев, а вот с X-Fi Gamer появилась проблемка, в играх COD6 и L4D2(Другие игры не пробовал, при просмотре видео и прослушивание музыки все отлично) повисает система(картинка) и появляется бесконечное пищание, что то на подобе как в играх при ослепление световой гранаты. Система W7-64Ult лицка, Striker II NSE, 8800GTX, 850W, Corsair THX 6Gb, и кстати, драйвера от первой ели удалил. В чем может быть проблемка ?
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Ligas
Ligas писал(а):
дрова с диска
Мои поздравления
Yukino
Yukino писал(а):
По умолчанию (без AlChemy) через OpnenAL звук идёт в формате EAX 2.0. Выше только через AlChemy
Про OpenAL конечно деза, но Alchemy в 7 все равно нужен для DS-игр
варлордиk у карты физически только один АЦП
Rond Разъем другой. Врядли это какой-то ход, т.к. у Titanium драйв имеет в разы меньшее число разъемов и фич, поэтому старая огромная гребенка заменена на небольшой коннектор.
Djaggernault Перестань хамить и заюзай поиск.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.06.2006 Откуда: Луганск Фото: 16
в THX console раздел Bass Management там есть опция Subwoofer Level. Интересно кто какой уровень ставит. Просто если больше 40% задаешь, то неестественно звучит, саб всех перебивает. для меня норма 40%. Карта X-Fi Gamer, акустика Edifier DA5000Pro. П.С. Что дает Crossover Frequency в том же разделе. У меня стоит на 170Hz.
_________________ Enjoy Ambient music. Music for soul, people, imagination. BF - Danger_Cat83
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Рыбинск Фото: 0
4e_alex Обновились дрова вчера вечером,вроде последние стоят 03.06.2009 версия 6.0.1.1373.Глюк не пропал!ни в играх ни в фильмах! Решение проблем пропадающих каналов с драйвером 2.15.0006 и более новыми, пробовал скачать по ссылке новый Console Launcher но ссылка походу умерла....
_________________ Железки в профиле...
Последний раз редактировалось Ligas 17.11.2009 14:42, всего редактировалось 1 раз.
Умный?Если мля было бы решение в поисковике,тогда бы сюда и не писал бы. Легче было сказать не юзай поиск,а что ты не куя не знаешь и что тут кроме глупых ответов я ни чего больше не получу.
Member
4e_alex Блин...автоматическое обновление нехочет искать для неё ничего ошибку пишет какуюто.THX можно отдельно скачать откуда нибудь? Винда кстати Win7 64x
Последний раз редактировалось Ligas 17.11.2009 17:07, всего редактировалось 1 раз.
Ответ в этой теме есть. Это так же точно, как и то, что только идиот может рассчитывать получить помощь в ответ на хамство.
Вооще то я описал свою проблему четко и ясно и без хамства,но так как мне начали давать глупые ответы и не по моей проблеме и при этом еще поxyистически относиться,то уж извиняйте не у каждого человека стальные нервы,да и притом, что и еще указывают как и что писать.Думаю нормальный человек на это ответил бы так же как и я.А сейчас ты говоришь,что ответ есть в этой теме, ну так сам подумай сколько уйдет времени,чтоб пролистать 417 страниц чтоб его найти.Меня хватило токо на 100 с чем то страниц(в счет как не вдавался)В своей проблеме я говорил, что если уже решалась эта проблема, то дайте хоть ссылку или направление где его искать.Да и последние,я не понимаю одного я написал,что излазил весь инет и не чего путевого не нашел,мне говорят т.е ты мне говоришь юзать поиск?(Без обид)Но ты хоть подумал прежде чем это написать? Да и удивляет одно,что дают "типа ответ" на мою проблему не вчитываясь в нее.И если все таки кто нить поможет мне ее решить,то прошу кто сидит на ХР и не разу не был на Висте и 7,не писать мне не чего,так как вашей там галки в консоли,которая снимает синхронизацию с виндой,просто нет и не будет.
...колонки вразнобив!!!например центр звучит сзади,задние колонки звучат спереди.....ну и т.д...
проблема знакомая, но никак не могу вспомнить в чем было дело, если вспомню отпишусь
Ligas писал(а):
...В факе написано нужно галку снять с В Windows XP есть возможность отключить опцию Synchronize with Control Panel (находится рядом с выбором конфигурации колонок).Но такого найти немогу нигде!винда только конешно стоит Win7 x64...
вот с этим точно не связано. тем более в Win7 такой опции нет, звуковой драйвер работает совсем подругому
Ligas писал(а):
...Обновились дрова вчера вечером,вроде последние стоят 03.06.2009 версия 6.0.1.1373...
драйвера и прочее ПО скачать можно вот отсюда http://support.creative.com/ последняя версия драйвера (с поддержкой Win7) - 2.18.0013 от 26.06.2009г.
Ligas писал(а):
...Блин...автоматическое обновление нехочет искать для неё ничего ошибку пишет какуюто...
p.s. насчет вопроса на предыдущей странице про то как "заюзать" Dolby Digital Live (http://www.soundblaster.com/products/pr ... stby=usage) - не советую - это технология сжатия на лету многоканального звука в цифровой поток для передачи на внешний декодер через spdif (как правило оптический tos/link а реже коаксиальный rca) аргументирую почему "не советую" использовать : 1. сжатие производится с потерями, причем с достаточно большими, т.к. у вас все таки не студийное оборудование, да и ваши железки в это время все ресурсы направляют на выдачу вам приличных fps в игре (а именно в играх эта технология и используется, т.к. у нее нет других более менее осмысленных применений), отвлекать их на что то еще не очень разумно, и в итоге вы можете получить совсем не то качество звука какое ожидаете 2. не знаю точно насколько хорошо это реализовала креатив, но реалтек в свое время выпустила очень глючный драйвер (прикладывался с топовыми материнками ASUS), даже просто при прослушивании музыки время от времени возможны были подвисания вызывающего их процесса (того WindowsMediaPlayer'a, как любых других проигрывателей) (причем восстановить нормальную работу было сложно, проще было перезагрузиться) 3. чем заморачиваться со всем этим лучше купить аккустику с поканальным входом и подключить через обычные миниджеки (будет просто намного практичнее из за универсальности) (а для вашей карты в частности нужно искать оптический кабель FlexiJack, я вот в продаже их не видел у нас) хотя у меня самого карточка Fatal1ty (плата SB0466 + драйв SB0256 + пульт RM-1800)и аккустика 5.1 JBL подключена через оптику - музыка, в том числе в DTS, и звук AC-3/DTS в фильмах идет напрямую и декодируется самой аккустической системой, качество очуменное - особенно если слушать Scorpions или Metallica с DTS-аудио дисков ) (слушать после этого сипы-хрипы Dolby Digital Live - просто застрелиться) меня в играх и звук 2.1 вполне устраивает, технологии типа CMSS дают насыщенный и вполне объемный звук даже при использовании всего двух каналов хотя в планах есть покупка аккустики с поканальным входом (просто не выбрал еще, наверное от того же производителя JBL возьму, но позже, денег на это пока жалко) именно для игр
p.p.s. хотя посмотрел - US $4.72 за "Dolby Digital Live and DTS Connect Pack" деньги не большие (на самом деле креатив дает его считай в качестве почти бесплатного бонуса к относительно дорогим карточкам, наверняка не дороже чем сами платят лицензионные отчисления за эту технологию лаборатории Dolby), и можно бы попробовать (процессор EMU20K1 довольно мощный и при удачнной реализации самого драйвера качество звука может оказаться на более менее приемлемом уровне)
p.p.p.s вообще, если есть проблемы с драйверами и не боитесь экспериментов, то вот тут можно брать модифицированные драйвера http://www.driverheaven.net/youp-pax-dr ... ost1312721 последний пакет кстати основан на драйвере версии SBXF_PCDRV_LB_2_18_0013 (то есть на последней из официальных стабильных)
Member
sEaglEs Дак значит может звук пропадать из-за драйверов не последних?
Добавлено спустя 7 минут 47 секунд:
sEaglEs писал(а):
p.p.p.s вообще, если есть проблемы с драйверами и не боитесь экспериментов, то вот тут можно брать модифицированные драйвера http://www.driverheaven.net/youp-pax-dr ... ost1312721 последний пакет кстати основан на драйвере версии SBXF_PCDRV_LB_2_18_0013 (то есть на последней из официальных стабильных)
Дак они 400 метров с лишним весят!у меня они качаться будут с пол недели,и што там такого модифицированного?в чём будут изменения какие либо,у тебя у самого стоят эти модифицированные драйвера?мне просто интересно, што там на 400 метров насовали и сколько будет весить всё это установленное?
Последний раз редактировалось Ligas 17.11.2009 20:32, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: Екатеринбург
Доброе время суток (= У меня такая проблемка возникла с X-Fi Titanium, может кто подскажет решение В общем установлена карточка у меня под GeForce 260 (несколько милиметров) . Других портов PCIEx1 не было. В корпусе три кулера 200mm, и один на 140mm. И вообще в корпусе холодно *сказал к тому что читал тут про перегрев* В видео дергается звук и само видео. Как обычный авишник так и HD. Из софта KMP+DXVA настройки и coreAVC. Впрочем в других плеерах так же глючит. В винампе муызка играет совершенно нормально кстати. Ну да ладно, решил проверить что карточка всё-таки не греется. Во время просмотра клипа (кстати и звук и видео дергались) общупал звуковуху Холодная.
Я грешу на прграмную ошибку *незнаю только на какую*. Но может у кого-нибудь есть ещё варианты?
Если что: E6400@2.13Ghz, 4 gb DDR2, 260GTX, Asus P5Q, Creative X-Fi Titanium, акустика 5.1. Недавно менял видяху. Думаю может всё это винду подкосило
Последний раз редактировалось Kane666 17.11.2009 21:21, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2007 Откуда: Москва
к вопросу о перегреве - на свей X-Fi XtremeGamer имеется радиатор на чипе, который грееться до 40-45 градусов (примерно), а на X-Fi Titanium радиатор отсутствует, хотя по компонентной базе эти карты являются практически близнецами...
продам или обменяю свою карту (X-Fi XtremeGamer) на X-Fi Titanium с доплатой, ибо с преобретением PS3 появилась необходимость в цифровом входе, подробности в личку
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2007 Откуда: Екатеринбург
orion888999 писал(а):
к вопросу о перегреве - на свей X-Fi XtremeGamer имеется радиатор на чипе, который грееться до 40-45 градусов (примерно), а на X-Fi Titanium радиатор отсутствует, хотя по компонентной базе эти карты являются практически близнецами...
Но какая связь с дерганием видео? И почему винамп рабит отлично?
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9