Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64114 • Страница 416 из 3206<  1 ... 413  414  415  416  417  418  419 ... 3206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Заблокирован
Заблокирован
andeikaa
Да ... Жестоко вы с женой обошлись. :)

Ну а если серьезно, то слепое тестирование действительно расставляет все на свои места.
Пока-что миром правит маркетинг. Так что включаем моск и доверяем собственному мнению и здравому смыслу.

Member
oberschutze если не ошибаюсь на длинных и тонких проводах просаживается как раз таки напряжение то бишь вольтаж.. у нас же он в 2 раза больше чем у японцев и следовательно его просадка менее страшна. Далее у 220V просадка НИЧТОЖНО мала и кстати с чего вы решили что у нас качество эл. питания хуже чем у японцев? кстати хотел уточнить "у нас" это где? в Reichskanzlei или скажем у меня в СПб ? за себя скажу так -новый дом, по квартире медная проводка 2,5 квадрата и новая подстанция на квартал. Или всёж говоря "у нас" мы имеем в виду деревню Тьмутараканью с электропроводкой из люминевого гупера 50ти летней давности и подстанцией ещё более древней в райцентре?

Заблокирован
Заблокирован
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Влиять-то влияет, минимально, но задача его в экранировании

Конечно минимально. Я бы даже сказал на уровне: "а фиг его знает, по-моему так лучше".
Но если уже говорить об экранировании, то я бы его подключал к заземлению в разъеме питания аппарата.
Или на корпус аппарата, если нет отдельного заземляющего контакта.
Чтобы этот экран не учавствовал в передаче сигнала. Иначе это уже не симметричное подключение.
Оно подразумевает, что оба проводника совершенно эдентичны по сечению и длине.

Member
Voron писал(а):
у нас же он в 2 раза больше чем у японцев и следовательно его просадка менее страшна

Логика ниже плинтуса.
Voron писал(а):
Далее у 220V просадка НИЧТОЖНО мала

Ничтожно мала для чего? Для работы, или для качественного звука?
Voron писал(а):
если не ошибаюсь на длинных и тонких проводах просаживается как раз таки напряжение то бишь вольтаж..

Я не о проводах, а о скрутках, там как раз падает ток, рекомендую изучить мат. часть. У себя я протянул линию от щита и мои Акьюфэйзы очень даже заметно на это отреагировали. Правда, сетевой кабель я не менял, не заработал ещё :( .
Voron писал(а):
"у нас" это где?

В Стране дураков.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Нет совершенно никакой надобности делать проводники идентичными чему-либо или между собой. Они включены в цепь последовательно.

Аналогия - раллийная трасса, где в начале асфальт, а затем грунт. Является ли она хоть в какой-то степени "нечестной"? Нет. Вот трасса, где для одной машины, слева, асфальт, а для другой, справа, грунт, является. Но провод именно первый случай.

И вообще, ни в одном случае подключение не является симметричным. Симметричное подключение - то же самое, что балансное. Это симметрия сигнала, а не конструкции провода. То есть нет нуля и фазы, а есть "плюс", "минус" и ноль, где "плюс" и "минус" идентичны с разным знаком, а на выходе вычитаются (на самом деле ток переменный, так что "плюсы" условны). Да, там предполагается идентичность проводов. В обычном соединении она не нужна.

Member
oberschutze какие скрутки? ОТ общего щита в коридоре до квартирного идёт 4,5 квадрата (так как имеецца эл. плита на 9kW) далее от общего квартирного идёт на групповые автоматы автоматы 2,5 квадрата и от них до розетки идёт НЕПРЕРЫВНАЯ линия 2,5 Именно так сделана проводка в доме построенном 5 лет назад ... Вы же похоже рассматриваете клинические случаи когда линия набрана из кусков провода скрученных между собой. Может не будем бросаться в крайности?
Плинтусы они знаете ли разные бывают :) Падение на 1V у иппонцев это почти 1% в нашем случае это 0,5% улавливаете? К тому же все эти падения не иначе как должны отфильтровываться БП. У меня действительно довольно поверхностные знания в электротехнике, но завтра я всё это выспрошу у человека который пол жизни отработал научным сотрудником в НИИ как раз по части электричества.

Member
в обще :) перех всей техникой минимум должен стоять хороший быстрый стабилизатор киловата едак на 3

Member
Voron писал(а):
Вы же похоже рассматриваете клинические случаи когда линия набрана из кусков провода скрученных между собой

Ну детский сад, право слово. Для тех, кто в большом французском танке, уточню - не надо это понимать буквально. От счётчика к автомату - это уже две, от автомата к розетке - ещё две, в розетке к вилке, от вилки к проводу, от провода к маме, от мамы к папе... На каждом таком участке происходят потери. Они тем ощутимее, чем выше класс аппаратуры.
Voron писал(а):
ОТ общего щита в коридоре до квартирного идёт 4,5 квадрата (так как имеецца эл. плита на 9kW) далее от общего квартирного идёт на групповые автоматы автоматы 2,5 квадрата и от них до розетки идёт НЕПРЕРЫВНАЯ линия 2,5

Вот это я понимаю, это по-нашему. Посадить (фактически) на одну фазу и плиту и розетки и люстры. До такого даже югославский гастербайтер в Рейхсканцелярии не додумался бы, не то что в Японии. По уму сразу от счётчика нужно это всё развязывать и плиту отдельно (она тем более на 25 А автомат обычно вешается).
Voron писал(а):
Падение на 1V у иппонцев это почти 1% в нашем случае это 0,5% улавливаете? К тому же все эти падения не иначе как должны отфильтровываться БП

Не надо наезжать на японцев, они не только сами очень хорошо в этом разбираются, но и других ещё научат. Они, кстати, изготавливают такие блоки фильтрации для своих аудиофилов и стоят они по $8000 примерно. И что самое интересное - ведь покупают же их.
Voron писал(а):
К тому же все эти падения не иначе как должны отфильтровываться БП

Это как это? Что отфильтровывать, если там провал? Для этого ставят всякие там Хлорайды/Инвертоматики (сколько они стоят, я даже не представляю). В момент провала эта штука подключает внутренний аккумулятор, топовые модели это способны делать без разрыва (даже теоретического) синусоиды.

Member
Да глупости это все: влияние разных кабелей, электропроводки, "потери". Слишком мало, можно сказать в пределах погрешности измерений(как технических так и на слух). Добавленный в комнату шкаф или стул повлияет на звук существенно больше.

Member
хехе вот читал и не выдержал))) а влияние намотки ротора ЭС в турбине вы учли???

вобщем фигня всё это - хотите фильтрации - покупайте бесперебойник с двойным преобразованием там точно просадок не будет и "чистая синусоида"

Member
oberschutze тяжко вам что то обьяснять, сразу негатив искать начинаете :) но ещё раз уточню что имел ввиду под групповыми автоматами - на плиту свой, на стиралку с холодильником свой, дальше свой на розетки (2шт.) и отдельный на освещение. Скольки фазный общеквартирный автомат я не особо в курсе.
Да на счёт фильтрации я был не прав.. это преригатива импульсних БП которым до фени провалы напряжения...
Но опять же даже для компов уже есть решения с встраиваемыми в системный блок батареями, и опять же есть так называемые онлайновые UPC которые ВСЕГДА включены и не требуется никакого времени для их включения при скачке напруги, и надо заметить стоят они далеко не тысячи долларов.. просто банки приходится менять несколько чаще, но на фоне стоимости самих Hi-Fi аппаратов и пальцатых шнурков это такие мелочи :oops:, хотя опять же стоит это привнести в Hi-Fi тут же появятся "специальные аккумы" с золотым напылением :-D и ценник скакнёт вверх. У меня была идея забрать с прошлой работы списанный серверный стоечный как раз онлайновый APC 1500VA, но ввиду того что за 2 года защита в усилке сработала 1 раз при скачке напруги посчитал это не сильно нужным.

Последний раз редактировалось Voron 11.12.2008 11:04, всего редактировалось 1 раз.

Member
где то натыкался на аккустический кабель, ценой за 3 метра 1 миллион 30 тысяч рублей, чем он лучше кабеля, рядом продававшегося за 500 тысяч рублей? )))

Заблокирован
Заблокирован
ArtAnd писал(а):
Добавленный в комнату шкаф или стул повлияет на звук существенно больше.

А еще лучше большое тяжелое мягкое кресло. Или два. По углам.
Добавлено спустя 2 минуты, 3 секунды
ACIDSky писал(а):
где то натыкался на аккустический кабель, ценой за 3 метра 1 миллион 30 тысяч рублей, чем он лучше кабеля, рядом продававшегося за 500 тысяч рублей? )))

Он звучит в два раза лучше. :)

Member
Фабричный межблочник сделанный в Китае...Доволен. ( цена 900р.)

Акустический кабель 0,5см от компании Monster.(145р. за метр)
На этом мои изыскания в области.. кабелей... останавливаются...
(единственное, хочу просто заменить акустический Монстер, на именно фабричный китайский, так как не знаю, в какой подворотне Монстер был спаян)

А теперь шутки в сторону. Я тут недлавно глянул каталог одной английской фирмы по производству шнурков( к сожалению, файлик стер), так вот, суть в следующем:
Почти для каждого провода производителем были написаны следующие.. эпитеты:
-Предназначен для использованя в усилителях от 2000 до 3000 фунтов стерлингов ( ниже, видать, никак)
-Хорошо подходит для прослушивания рок и джаз композиций ( для других, видать, никак не подходит).
И в таком духе было расписано почти для каждого изделя. Такая вот современная реальность...

Member
к вопросу о высокочувствительно аккустике и при этом не из бумаги:

Klipsch KG 5.5
KG 5.5 Specifications
frequency response 34Hz-20kHz±3dB
power handling 100 watts maximum continuous (500 watts peak)
sensitivity 98dB @ 1watt/1meter
nominal impedance 8 ohms
tweeter K-85-K 1" (2.54cm) Polymer dome compression driver
high frequency horn 90°x60° Tractrix® Horn
woofer Two K-1023-K 10" (25.4cm) Injected Carbon Graphite cones
enclosure material Medium density fiberboard construction (MDF)
enclosure type Bass reflex via front-mounted port

Member
Voron
Слышали Klipsch ?

Сам я слышал Klipsch RF-82, правда с ресивером. Не понравилось.

yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
oberschutze
Цитата:
От счётчика к автомату - это уже две, от автомата к розетке - ещё две, в розетке к вилке, от вилки к проводу, от провода к маме, от мамы к папе... На каждом таком участке происходят потери. Они тем ощутимее, чем выше класс аппаратуры.

Что, аппаратура высокого класса начинает фальшивить, если напряжение ниже 240?

Хорошо, а что, если его поднять до 250 - лучше заиграет?

Member
Из любопытства замерил напругу в сети)
221-223В. Свет, кухонная техника, комп&hifi - все на разных автоматах. Провод - 3*2.5мм. Насчет земли хз, вроде земли не бывает в многоэтажках в России и это ноль а не земля.

Заблокирован
Заблокирован
ArtAnd писал(а):
вроде земли не бывает в многоэтажках в России и это ноль а не земля.

У нас везде ноль и земля объединяются в коридорных щитках. Хорошо хоть в новых домах теперь прокладывают медь а не алюм. И УЗО ставят.

Member
wats0n писал(а):
У нас везде ноль и земля объединяются в коридорных щитках.

На лестничной площадке автомат на 50А, к нему от квартиры 3 довольно толстых медных провода. От него тоже 3 провода таких же. Ну а что дальше я не знаю, никогда не видел :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64114 • Страница 416 из 3206<  1 ... 413  414  415  416  417  418  419 ... 3206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа