Advanced guest
Статус: В сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
прошу прощения, если такое уже обсуждали. Подскажите пожалуйста, мне тут попала в руки xonar DX. В общем отключил встроенный звук в биосе, удалил все дрова, питание к звуковухе подключил. Дрова вроде нормально встали, все определилось, но в наушниках звука нет. В аудио центре и настройках звука вроде показывает что играет, на деле же тишина. В какую сторону копать? P.S. мать asus p8z77v-LK/наушники SS Siberia
Ну, взял и воткнул D1. Колонки, конечно, заиграли чище (почти как с мобилки :lol: ), но вечный вопрос ветки - куда же втыкать гарнитуру, (наушники + микрофон) не понятно. Микрофон отлично вошел через FP, но вот заставить заиграть наушники через него же я не смог. Сначала подключил как HDaudio - толку 0, подключил как ac97 - микрофон заработал как надо, наушники молчат. Во всякие переключатели в настройках асуса тыкал :-( Есть вариант, что не теми контактами уши подключал, или разъем тупо сдох. Тем не менее, альтернативы остается три: 1) использовать уши и колонки параллельно - и получить кашу на выходе. 2) воткнуть уши в alc888 и как то заставить все это работать вместе 3) два раза в день лезть под стол и переключать два штекера на один, а иногда и чаще. Пока буду попользоваться третьим вариантом (заодно оценю что они выдают на мои бюджетные трещалки), но если кто подскажет где я мог напортачить при подключении ac97 FP - буду благодарен. Да, вариант - взять новый системник с заведомо рабочей FP и баловаться через него - тоже просматривается, но хотелось бы понять в чем проблема =(
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2009 Откуда: Баку
Значит так ребята. Сегодня мой Xonar DS умер и ожил.) Вчера работал без проблем. Сегодня включают комп, звука нету, смотрю на значке стоит красная полоска. Система не видит карту. Попробовал снести и переустановить дрова, но во время удалении и установки карта не определилась. Попробовал восстановить ERPOM в загрузочном режиме, карта не определяется. Разобрал комп. Вынул и вставил, не работает. Установил карту в другой PCI слот, не определился. Установил в третий слот, комп определил новое устройство, но дрова не установились. Уже потерял надежду и собирался ставить Creative AudigySE, как отец подсказал интересную идею. Установить обе карты и проверить. Если честно не верил, что-то получится.) Xonar DS ставлю в тот же слот, где он и был, а Creative AudigySE в соседний. Запускаю комп, система определила карту одно мультимедийное устройство. Ставлю дрова и вот оно чудо, шелчки пробуждения.) Вынул Creative AudigySE, собрал комп и всё, работает.) Вот так, вот.)
тут в глубинах интернета наткнулся на такое вот высказывание "Если на встроенке есть S/PDIF, смысла покупки дискретной ЗК - нет, лучше уши новые купить. ИМХО, канеш." имеется ввиду про подключения колонок через оптику, на сколько оно может быть правдиво кто нибудь знает наверняка??
тогда другой вопрос, а если подключить по аналогу тот же аппарат, то будет ли разница между оптическим и аналоговым выходом, на дискретной зк конечно же??
Последний раз редактировалось niiloo 16.12.2012 22:03, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
niiloo писал(а):
Если на встроенке есть S/PDIF, смысла покупки дискретной ЗК - нет, лучше уши новые купить. ИМХО, канеш
Это не совсем так, есть вот например x-fi и конфигурации x-fi по оптике на ресивер не редкость. Потому что чип карты ведь работает, вместе со всеми вытекающими ништяками
Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
niiloo писал(а):
тогда другой вопрос, а если подключить по аналогу, то будет ли разница между оптическим и аналоговым выходом, на дискретной зк конечно же??
Да. Смотрите, когда колонки подключены по цифре, то работает ЦАП в колонках, а именно он по большей части и влияет на качество звука
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 17