Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16174 • Страница 416 из 809<  1 ... 413  414  415  416  417  418  419 ... 809  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
Фото: 216
koshabalaka напишите полный состав системы, и размеры КДП. Ну и используемые кабеля напишите.

Мозголом
Фото: 0
Kryloff писал(а):
напишите полный состав системы, и размеры КДП. Ну и используемые кабеля напишите.

и что ты сможешь на это сказать?
кроме предположений о вероятных собственных субъективных впечатлений от гипотетического прослушивания :D

Member
Фото: 3
Kryloff писал(а):
koshabalaka напишите полный состав системы, и размеры КДП. Ну и используемые кабеля напишите.

Казалось бы, что может быть проще, чем суп, в котором варишься. Начали с проводов, но подходим к размеру КДП? О чём это может говорить?

Добавлено спустя 33 минуты 18 секунд:
Zorro писал(а):
и что ты сможешь на это сказать?
кроме предположений о вероятных собственных субъективных впечатлений от гипотетического прослушивания

Во именно что. Одно дело явные косяки, по типу наводок, испорченных радиоэлементов, некачественного соединения, дерьмовых схем. Другое дело рабочая аппаратура.
Всегда найдётся друг, которому твой звук не нравится. Для этого меломан или платит бабки огроменные за обустройство всего, либо меломан сам пытается что-то сделать, но для этого надо разбираться. Перетыкивать же тонны кабелей, и подтверждать кругом что да, они звучат по разному - КО. Надесю не надо пояснять за КО, как за АА.
Это как раз тот случай, когда на форуме нужен мат, технарям нафиг не надо спорить с гуманитариями и тем более им что-то доказывать, проще на послать, потому и сидит тут преимущественно переборчивый и вкушающий контингент, но не желающий разбираться и делать, что сам KRYLOFF своими словами доходчиво и прямо доносит, что серьёзную и дорогую аппаратуру он себе может позволить, а слепить её никак не умеет. Занимается с более простым классом аппаратуры, где звук создать проще, но почему-то как я понял, дорогущими кабелями. Наслаждение разное получается у нас и итог - тоже.
P.S. Читать про энергопотребления и всякие там D классы вообще умопомрачительное занятие. Во всём мире энергопотребление устройств растёт, а аудиофилы за энергосбережение, это получается ущербы!

Последний раз редактировалось koshabalaka 08.06.2019 12:30, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Kryloff писал(а):
микрофон твой тоже ничего не слышит.

А твой берингер слышат, да?) Поделись файлами REW для двух разных кабельных обвязок, посмотрим вместе. Хотя стой, ты же никому не обязан доказывать - тебе надо просто верить.
Kryloff писал(а):
Теперь было бы интересно увидеть твою систему, на который ты ничего не слышишь.

Ноут - Rotel RSP-1570 (DSD1791A) по HDMI или Harman Signature 2.0 по оптике или китайский R2R 20 бит по USB - Harman Signature 2.1 - PSB Image T65 / KEF R3 (+2 саба для кино, каждый 2х10"). Выделенная комната 25 кв.м., акустика +/- по правилу золотого сечения расставлена (включая удаление от стены почти на полтора метра), 3 кресла, длинноворсый шерстяной ковер. Может и попроще, чем у тебя, но не разительно хуже. Разрешение с PSB у меня вполне сравнимо с тем, что слышу на наушниках B&W P9 + A&K AK70 - разве что акустика-комната чуть больше грязи дает на вч. С другой стороны, качество записи/мастеринга превалирует в оценке качества звука - хорошо записанная/сведенная музыка звучит приятно и там и там, плохо записанная - плохо звучит и там и там.
Kryloff писал(а):
Ну или послушать твои влажные рассказы про походы в салоны

Это как ты вчера про сетап аудионот и конфиденсы? Нет, не хочу тебе уподобляться - ты же типа и позволить себе такое можешь, а слушаешь в салонах, допиливая кабелями недопиливаемое дома.
Kryloff писал(а):
Ну что уж и поюродствовать

Ну так вроде ты и пожинаешь последние пару дней результат общественного консенсуса, что ты только юродствованием на форуме занимаешься. И более ничем.
Kryloff писал(а):
Я и без этой прозвонки знал, что в свистке IFI нет гальванической развязки, так как перед этим прочитал мануал.

Вот как? И продолжил юродствовать и задавать вопросы "А как это сделать"? Сразу видно, серьезный бизнесмен и разработчик установок. Человек и пароход прям - промышленник и петросян.
Kryloff писал(а):
К тому же я в любой момент могу их получить из открытых источников.

Не можешь. Максимум, нахватаешься по вершкам - ты же слишком занятой, чтобы углубленно изучить настолько обширную тему, как проектирование РЭА. Тем более на почту ходишь как заведенный.

Member
Фото: 33
TerraRaptor писал(а):
KEF R3

о, новые эрки. И как они? Я бы с удовольствием послушал
TerraRaptor писал(а):
ли китайский R2R 20 бит по USB

а эта штука чего как. r2r магия ощущается?

Member
inane писал(а):
о, новые эрки. И как они? Я бы с удовольствием послушал

Я их на два месяца взял у друга (уехал на вахту), мне не зашло, может стойки надо нормальные - я их на PSB поставил, послушал и мне по НЧ вообще никак. Ну и по комнате их, соответственно, не таскал. СЧ лучше, ВЧ чище - ну и в целом звук более слитный (на PSB слышно, за какой диапазон отвечают твиттеры).
У меня вообще хотелка сменить акустику на какие-нибудь старые Infinity RS с квазиленточными сч/вч - в свое время впечатлили настолько, что до сих пор не отпускает. Я даже тут как-то спрашивал, слушал ли Рома их - любопытно было, что скажет о таком подходе человек с опытом прослушки очень дорогой акустики. И никогда не слушал MartinLogan/Megnepan - но очень бы хотелось что-то такое дома иметь чисто как образец технических достижений.
inane писал(а):
а эта штука чего как. r2r магия ощущается?

Неа, никаких откровений:) Может надо какой-нибудь Denafrips за много денег слушать, чтобы оценить.
PS. Вот сам читаю себя и сравниваю с Крыловым - походу я все же глухой пень, хотя до 18,5кгц до сих пор слышу обоими ушами. Только вот почему-то в слепой тест такие слухачи не любят:)

Member
TerraRaptor писал(а):
Ноут - Rotel RSP-1570 (DSD1791A) по HDMI или Harman Signature 2.0 по оптике или китайский R2R 20 бит по USB - Harman Signature 2.1 - PSB Image T65 / KEF R3 (+2 саба для кино, каждый 2х10")

Ну и какое отношение все это имеет к настоящему стерео?

Ничего удивительного в том, что ты на этой системе не слышишь.

Member
Фото: 1
Kryloff писал(а):
Ну и какое отношение все это имеет к настоящему стерео?

:facepalm:
Свидетель настоящего стерео всё не унимается? Охладись в речке.

Member
Я тебя, наверное, удивлю, но самое непосредственное. Более того, расскажи, что такое "настоящее стерео ©"? Формализируй.

Member
TerraRaptor писал(а):
Я тебя, наверное, удивлю, но самое непосредственное. Более того, расскажи, что такое "настоящее стерео ©"? Формализируй.

Ну я ж говорю, многих и морковка устраивает. Quod licet Jovi, non licet bovi.

koshabalaka ну так что, ждать профиль твоей системы? Или, сдается мне, ты очередной клоун с паяльником, кои тут эпизодически отмечаются?

Member
TerraRaptor писал(а):
Вот сам читаю себя и сравниваю с Крыловым - походу я все же глухой пень, хотя до 18,5кгц до сих пор слышу обоими ушами

мне вообще не особо интересно, что выше 12.5 кГц происходит. Имхо это к качественному воспроизведению музыки имеет опосредованное отношение. Нельзя сказать, что совсем безразличны верхние ВЧ, но там уже ловля блох, с основными проблемами бы разобраться

TerraRaptor писал(а):
Неа, никаких откровений:)

ожидаемо

TerraRaptor писал(а):
мне не зашло..., послушал и мне по НЧ вообще никак

фигово. Думаю, неудачно встали просто. Ну плюс мб привык уже к более жирному звуку напольников с 3мя вуферами в каждом.
Я ща прикупил вместо сдохшей арматуры снова (ранее у меня уже такие были, сейчас в полуживом состоянии) затычки sennheiser ie4 для телефона. Они ща пока непрогретые, вообще без низа играют, но звук все равно оч нра. Походу я уже пришел к жизни без нч, даже дома полки надвигал и настроил так, чтобы было больше основного диапазона и минимизирован бас. Хотя дины сделать совсем небасящими все равно нельзя :D В звуке столько всего интересного без этого "уууу-уууу". Но я ни к чему не призываю, просто мысли вслух

Member
Kryloff писал(а):
Ну я ж говорю, многих и морковка устраивает.

Тебя, похоже, устраивает китайская морковка с али и вера в волшебство. Кстати, дай ссылку на сайт своей компании.

Member
Kryloff писал(а):
Ну я ж говорю, многих и морковка устраивает

ты б для таких разговоров :new_russian: хотя б 1 компонент, адекватный понтам, в сетап поставил. А то полки классом не выше тех же R'ок, никому не нужные аудиолабы и тормозные кривые лампы, не говоря уже про ворох алишного барахла - вот это мощная аргументация заявления о неадекватности сетапа с кефами... В своем глазу бревна не замечаешь

Member
TerraRaptor
Он тебе еще в личку не присылал? ))) я уж подумал ненароком, что он всем ужедавно отправил ))) хотя ссыль может быть и от отцовских успехов. Как то не верится, что серьёзные люди посылают нахер налево и направо. Так обычно поступает избалованный ребёнок не нюхавший пороха.

Последний раз редактировалось zefirka 08.06.2019 17:22, всего редактировалось 1 раз.
3.9 1 неделя

Member
Предупреждение 
Статус: В сети
вот это вы тут даете джазу...

Member
inane писал(а):
о неадекватности сетапа с кефами... В своем глазу бревна не замечаешь

В его сетапе Кефы - это единственное, что заслуживает внимания. Но их еще нужно уметь приготовить.

Member
Не, ну что за люди? Тема про провода, я и пишу про провода. Ан нет, у них очко бомбит, как это так? Кто то провода слышит, а я не слышу? Надо срочно его обосрать мракобесом и т.д. и т.п.
Я еще раз повторяю: чтобы что нибудь там услышать, обзаведитесь для начала хорошей стереосистемой с высоким разрешением. А не кинотеатральным говном и не гаражными поделками из бабушкиного телевизора. Вот те, у кого нормальные системы почему то со мной в подобный дискурс не вступают. Почему то это свойственно тем, кто по каким либо причинам не имеет нормальной системы, но очень хочет доказать свою значимость. Не находите?

Member
Kryloff
Ты сам нарываешься на дискус. Потому как у тебя ролс и ты весь в белом, а остальные чернь на запорожцах. Не понимая схемотехники устройств ты лепишь горбатого про бабушкины телевизоры. Да и стандарт хайфая у тебя свой какой то. Странно, что ты не на профессиональных сайтах не тусуешься, хотя там скорее всего настоящие филы тебя с говном сожрут.

Member
Kryloff писал(а):
срочно его обосрать мракобесом и т.д. и т.п.

ты и тебе подобные в слепых тестах не могут доказать этот факт. Так что мракобесы и есть.
PS. Если ты и в самом деле 63 г.р., ты бы попроще был, что ли. В твоем возрасте иметь игрушки чуть дороже (всего-лишь в разы - не на порядки, как можно было бы по твоему гонору подумать), чем у людей лет на 20-30 младше тебя и гордиться этим - зашквар. Я слегка пробежался по поиску и должен тебе напомнить, что каких-то 5 лет назад у тебя был онкио 9060 с кантонами (тоже, кстати, кинотеатральные же), но ты уже разговаривал за провода.

Мозголом
Фото: 0
inane писал(а):
мне вообще не особо интересно, что выше 12.5 кГц происходит. Имхо это к качественному воспроизведению музыки имеет опосредованное отношение.

это напрасно
из упомянутой выше Веге вытащил пищалки, погонял на генераторе, оказались дефектные (похоже задубели диффузоры) - одна до 14 кГц играет, вторая до 15...
+мид до 5 нормально не поёт...
и вот результат - ужаснейший звук, какой я только слышал...
буду менять ВЧ и снижать частоту раздела до 3 кГц
inane писал(а):
В звуке столько всего интересного без этого "уууу-уууу".

я об этом давно говорил... :)

Добавлено спустя 3 минуты:
Waramagedon писал(а):
Странно, что ты не на профессиональных сайтах не тусуешься, хотя там скорее всего настоящие филы тебя с говном сожрут.

дык закидали уже, он сюда и пришёл :)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16174 • Страница 416 из 809<  1 ... 413  414  415  416  417  418  419 ... 809  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа