Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13049 • Страница 416 из 653<  1 ... 413  414  415  416  417  418  419 ... 653  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
S_Snake писал(а):
что именно?

Нет, я просто подумал что линии PCI-e распределяются в зависимости от модельки чипсета, но очевидно что нет. Ну собственно я понял, не буду обращать внимания :-)

Партнер

Moderator
Статус: В сети
Лядов про китайские цапы на xmos.
"Ну вот смотрите, в чём разница между Creative и условно типичным алиэкспрессом, где засел нонейм китай и задолбал всю планету уже. У нонейм Лихорадка Аудио ВСЕГДА будет XMOS + ESS + OPA почему? Одно время компания XMOS выложила в сеть готовую схему и готовую прошивку именно под такое устройство, под процессор XMOS U8 + чип ESS 9018K2M. Это стандартная практика производителя чипов, когда выпускается Evaluation Board, готовая плата для примера применения, с документацией. Схема была сразу спионерена и размножена на весь китай. Ништяк - ничего проектировать не надо, прошивку делать не надо - просто всё повторил и всё работает. Затрат нет - цену можно как можно поменьше. Ну а звук - наплевать, какой там будет. Сэкономим на питании, на комплектующих, что-нибудь схитрим. Вот и всё. Все китайские устройства уже 5 лет подряд - они все, так или иначе, пародия на этот легендарный Evaluation Board английской компании XMOS. Запалим их секрет. Я смотрел исходные коды этой демо-прошивки. Ну так себе, ничего интересного не увидел. Проблемы XMOS там не решены."

Последний раз редактировалось anta777 04.09.2019 16:19, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 12
anta777 писал(а):
Лядов по китайские цапы на xmos.

Ну он частично прав. Но китай разный, есть заводские изделия с кучей сертификатов, с офф полноценными драйверами - SMSL, Topping, Sabaj.
Есть полузаводской китай - где экономят на всём и это сразу видно по цене.
Ну и есть хендмейд - вот в нём вообще нереально разобраться кто не дружит с паяльником - т.к. бывают выстреливают классные изделия - а в следующей партии может быть уже фигня т.к. закончились какие нить кондёры и их заменили на что то другое, или уменьшение стоимости и т.п.
зы: и да, культуры аудио у них нет (ну или аудиофильской) на многих предприятиях - где то был классный мини репортажик о посещении завода по производству аудио, вроде кайен - короче плееры которые делают, но рассматривались их hi-fi изделия, комната для прослушивания ужас =)

Member
Фото: 0
anta777
Лол. И у него белочка и неизлечимая болезнь - бредогенератор.

Китай сейчас делает и на AKM, и ESS, и другом. И усилители не только OPA.

По звуку их реализации сейчас если не выше, то ни хуже любого продукта creative. Только стоят дешевле и никаких проблем с дровами.
Когда звук в играх отказался от всех этих платных технологий и прошел по своему пути, то ЗК превратились в тыкву.

Moderator
А что вы советуете на сегодня исключительно для музыки недорого и качественно.

Member
anta777
Под наушники:
Khadas Tone Board - 100 баксов. Китай
Усилок JDS Labs Atom - 100 баксов. США.

Лучшее решение за 200-230 баксов.

А так, лучший усилок (цена/результат) для ушей это THX AAA™ 789 Linear Amplifier. Но это 400 баксов. Зато раз купил и можно не думать о замене вообще.

До 500 баксов есть еще с десяток вариантов.

Moderator
Не под наушники, а под студийные мониторы.

Member
anta777
Активные? Тогда вообще одной Khadas Tone Board хватит.
Если пассивные, то еще усилок вроде SMSL SA-98E или сборок на ICEPOWER ICE125ASX2.

Уложится в 350 баксов.

Member
whitespirit писал(а):
С чего вы так решили. Ему скорее всего один раз заплатили за его часть разработки и все, он же не сооснователь Креатива.

писали в этой теме, что он участвовал в разработке АЕ-5. Если бы раз заплатили, то вряд ли бы он так хвалил рьяно, очень похоже, что имеет процент с продаж. Но это мое лишь предположение и мое мнение.

Member
sonne 2033 Есть кончено, в аиде64 посмотри эмуляция у rx или нет и ALchemy это показывает в лог файле.
я zrx научил работать с ALchemy
так
Вложение:
Снимок экрана (1284).png
звук отличный.👍

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
Kuja писал(а):
sonne 2033
Нет его. После X-Fi шла эмуляция через дрова. Потом и от туда выкинули. Аппаратного его точно нет.
Технология мертва и труп можно не тыкать.

Значит вы уверены, что Creative Audigy Rx не поддерживает eax в играх?
У нее на коробке же написан логотип "eax advanced hd", так почему же не будет у нее eax?

Добавлено спустя 1 минуту 42 секунды:
MriS писал(а):
sonne 2033 Есть кончено, в аиде64 посмотри эмуляция у rx или нет и ALchemy это показывает в лог файле.
я zrx научил работать с ALchemy

Ну вопрос в аппаратной поддержке, у zrx eax есть программный же, так что неудивительно что вы его с alchemy подружили.
Но вот Kuja пишет, что нету у Creative Audigy Rx eax аппаратного, кому же верить?)
Хотя вот смотрю у нее на коробке же написан логотип "eax advanced hd", так почему же не будет у нее eax?

Member
sonne 2033
У Rx будет.

Member
sonne 2033 Не знаю какой, аида программный рендеринг показывает. Но разница в звучании «Using Creative Software 3D Library» и «Using Native OpenAL Renderer» огромная, все фишки eax работают.
С X-Fi Titanium HD разницы не улавливаю, продавать ее буду.
инфа с аиды
Вложение:
Снимок экрана (1285).png

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Последний раз редактировалось MriS 04.09.2019 19:00, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 30
По звуку 5.1 на АЕ-7, для фильмов, через 3.5/2RCA и рес. В панели управления ЗК нет выбора колонок, которыми будет управлять карта, как это есть в панели SBZ. Звук идёт только правый/левый канал. Помогло решение с первой страницы "Как задействовать 5.1 звук для игр/кино на колонках 2.0/2.1". 5.1 в фильмах появляется. Проблема только в том, что это работает до перезагрузки пк, потом в панели винды опять выставляется стерео. Неудобно конечно, но и не большая проблема перед фильмом потыкать мышкой.

Member
MriS и как ты добился, чтоб - Using Native OpenAL Renderer писало?

Junior
Всем привет. Стал "счастливым" обладателем AE-7. Проблема такая, отпадает звук, может 1 секунду поиграть и выключается. Что в наушниках, что в колонках. Ставил на чистую винду драйвер, тоже самое. Windows 10 1809 и 17ХХ версии, все тоже самое. Если в меню поставить кодек ( где выбор медлу нет, долби, дтс), например Dolby, ситуация на какое то время лучше, а потом возвращается к тем же глюкам. Встроенную звуковуху выключил, pce порты менял ( в х1 ставил и в х16 ). Быструю загрузку виндовс выключил. Не знаю куда копать. Дискритизацию ставлю на 48 и 24 bit. Включаю Direct mode , не помагает. Железо в профиле. Парни в чем может быть проблема еще?

Member
Доброго времени суток, уважаемые!
1) Хотел посоветоваться с вами выбор между АЕ-5 или АЕ-7.
АЕ-5 меня интересует в первую очередь с игровой точки зрения, а значит иногда будет нужен микрофонный разъем. И на АЕ-5 он проблемый и сами креатив советовали юзать встройку, стало ли лучше у АЕ-7 с разъемом?
Может есть уже счастливые обладатели, либо кто-то натыкался на информацию в интернете.
Гарнитура - Сreative h6 (сегодня забираю, побалуюсь с юсб подключением, но планирую потом звуковую).
И в чем минус выносного пульта? Если его выкрутить сразу на максимум, а звук регулировать с клавиатуры (есть кнопки для управления звуком), то я так понимаю проблем не будет.
Выносной пульт привлекает наличием там своего микрофона, часто играю не в наушниках с гарнитурой, а с колонками, а друзья иногда звонят и возможность ответить - привлекает, но стоит ли это 5000 р., не уверен. Если у АЕ-7 стало лучше с микрофон, то точно беру ее. Или лучше эти деньги пустить на замену усилка для колонок (см. пункт 2)

2) Колонки у меня MicroLab Pro 3, можете посоветовать что-то бюджетное (желательно приблизительно или меньше 10 000) рублей, чем заменить штатный усилок колонок, в пару к планируемой покупке звуковой. Можно потом и заменить колонки от Микролабов на колонки от умершего старого муз. центра AIWA, будет ли звук лучше не знаю.

Огромное спасибо!

Junior
Necrus писал(а):
Е-5 меня интересует в первую очередь с игровой точки зрения, а значит иногда будет нужен микрофонный разъем. И на АЕ-5 он проблемый и сами креатив советовали юзать встройку, стало ли лучше у АЕ-7 с разъемом?
Может есть уже счастливые обладатели, либо кто-то натыкался на информацию в интернете.
Гарнитура - Сreative h6

У меня уши то же такие, собираюсь брать АЕ-5 на следующей неделе. Фильмы\музыку на компе не смотрю практически, только игры. Думаю будет норм.
Из колонок у меня SVEN HT-210 (5.1), впринципе ничего так, для игор хватает, если когда нить соберусь кинуть шнур до телека от компа то можно тогда и кино смотреть в 5.1 не эмулированном звуке

Member
November_Man писал(а):
У меня уши то же такие

Можешь по настройкам подсказать объемного звука. Играю в данный момент в варфрейм, еще хочу в батле 1 потестить
Ну и про микрофон, читал что надо не все подавители включать, иначе плохо слышно будет.
P.s. уже 9 лет как у меня другая юсб гарнитуру Creative arena headset, но в связи с установкой чистой 10ки, дров на нее не найти (до этого переносил с 7ки), а без дров она кучу потенциала теряет. Позиционирование в относительно старых играх была просто бомбезная именно за счет улучшалок от креатива, да и в относительно новых радовала.
Куче знакомых доказал, что виртуальный объемный звук не фигня. Так, что при выборе гарнитуру выбор снова пал на креатив. Но взял гибрид, т.к. хочу звуковуху

Junior
Necrus писал(а):
Но взял гибрид, т.к. хочу звуковуху

Так я не понял - звуковушка и уши то уже в наличии, или нет?

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13049 • Страница 416 из 653<  1 ... 413  414  415  416  417  418  419 ... 653  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа