Дык не покупал еще, пока схему и все такое готовлю Пока полочники свои юзаю, которые из напольников переделал, здесь подробности Общие вопросы по электрике/электронике. #13015498 Правда теперь они из ЗЯ стали фазоинверторными, фазик в пол, поэтому на копытах стоят #77
Вот думаю какие лучше для ФИ с минимальной собственной добротностью...
Какая мощность и сопротивление интересует? У Асалаба этого говна навалом
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд: Или у Ноэмы. Но у Ноэмы хороши 100 и 150ГДН. Как мелочь по звуку, не знаю. А у Асалаба приличные динамики, и не дорого. Что в плюс, на многие даже есть параметры рекомендуемых корпусов и фазиков.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.12.2011 Откуда: Краснодар
Иван555 Красивенько у тебя получилось))) Поздравляю По поводу динов как по мне : 150ГДН45-8 - будут больше на низкий бас B2512.8 - похоже на миды, хотя хз у меня вон в колонках 16 дины вытягиваю 30гц)
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Иван555 Для опытной АС скорее буду искать НЧ из старых советских АС типа с90 и т.п. мерить и пилить ящик небольшой высоты (около 600 мм), сверху к нему уже будут крепиться маленькие щиты с ШП и ВЧ. По низу кстати ШП надеюсь будет резать акустическое КЗ как раз на 200 Гц примерно
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
silent_assassin писал(а):
Красивенько у тебя получилось))) Поздравляю
Спасибо Только следующие АС буду красить в автомобильный белый металлик. Под лак. Вот это будет круто Надоели черные коробки. Не говоря уж о деревянных
По поводу динов как по мне : 150ГДН45-8 - будут больше на низкий бас B2512.8 - похоже на миды
Да у них пыльник просто гейский какой то Мне самому не нравится. Могли бы как у 150ГДН крупный воткнуть. Но у Асалаба зато корзина по уму сделана. Я буду брать вот это вариант фланца http://www.asalab.net/node/1949 Чтобы не утапливать в корпус ничего. Просто сверху накинул и красота А по частотам, ну ниже 150ГДН на 2Гц, это не показатель. Но его поставишь сверху корпуса и гляди на эти сопли поролоновые. Не продуманно. Давно прошли те времена когда дины изнутри АС ставились. А они все клепают.
Zorro писал(а):
скорее буду искать НЧ из старых советских АС типа с90
Да нафиг тебе этот хлам! Они устарели и морально и физически. Неужто дорого тебе Асалабовские дины?
Добавлено спустя 20 минут 6 секунд:
Zorro писал(а):
По низу кстати ШП надеюсь будет резать акустическое КЗ как раз на 200 Гц примерно
Ты хочешь ширик напрямки цепануть, а НЧ резать? Тогда можно на ширик ПАС замутить. Заклеив окна корзины синтепоном. Это повысит резонансную частоту.
Добавлено спустя 5 минут 14 секунд: Ну а на НЧ тогда однозначно катушку с сердечником, и здоровенные, микрофарад на двести кондеры, чтобы от 200Гц душить. Иначе будет он тебе на середине обсирать все. А можно попробовать акустически задавить СЧ от басовой секции. Например дин в пол, а фазик вперед. Короче вариантов много. По мне так проще НЧ в широкую полосу пустить, а ширик снизу обрезать.
Member
Zorro писал(а):
чем городить временные ящики на временных динах, лучше сразу взять дины, которые пойдут в чистовой проект
Абсолютно верно. Зачем одну и ту же работу два раза делать. Тем более что то, что сделано под один дин, часто нифига не подходит под другой. Приходится переделывать, перенастраивать опять.
Zorro писал(а):
да, это как программа максимум... но далеко не уверен, что получится
Да, надо пробовать уже конкретно по факту, разные варианты. Главное корпус и фазик сразу по уму собрать, чтобы на них не отвлекаться потом уже.
Member
Видосик попался о режекторном фильтре. Любителям шириков, особенно тем кто любит выкручивать при этом верха и низы до искажений (потому что их нет нифига ), данное видео будет в помощь.
Member
Иван555 Ага я его тоже смотрел. Ну увидя ачх шириков у меня аж живот скрутило. К стати я приобрел себе б/у звучку Focusrite Scarlett 18i6. Разбираюсь с ней сейчас. Познаю балансное подключение.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
увидя ачх ширико
Вся суть шириконенавистников
Добавлено спустя 16 минут 12 секунд: Немедля выколоть!
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 32
Иван555 писал(а):
Это у кого такие ухи кривые?
как будто с меня рисовали. По крайней мере ощущения напоминают картину с графиков. Zorro , откуда кривули подрезал, там есть чего интересное почитать на эту тему?
Member
Иван555 писал(а):
Серьезная похоже звучка А усилок то имеет балансное? Или ты через костыли его познаешь?
Неа конечно. Я тут как раз тему раскуривал. По идее можно собрать либо переходник на хорошем операционнике с баланса в не баланс, либо использовать один из выводов и землю, Так же можно по идее и использовать горячий выход как плюс а холодный как минус, и не задействовать землю. Ну а можно тупо как я сейчас использовать выход под наушники.
Zorro писал(а):
Вся суть шириконенавистников
так провалы же. Противно слушать. А проблемы с фазой не аргумент. Я уже писал как сделать чтобы не было проблем с фазой.
Иван555 писал(а):
А как снять АЧХ с ушей?
Нужен хороший эталон. Как минимум звуковая студия и студийный мониторы с променянной ачх.
Member
Zorro ну если серьезно, не могу терпеть звук с ваших вот этих шивриков. ВЧ объективно нет, середина арет!, АРЕТ! НЧ нет, вывод использовать как громкоговоритель. Можно юзать под какие то очень редкие композиции где нет вч и нч. А про лабиринты для них итд, уже разжёвано. Окрашенный звук и все такое.
Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды: Померял я тут скарлет, не все так однозначно. Но чтобы что то утверждать нужно пере-тестировать на более качественных кабелях.