Перенаправление вывода одной карты на другую (или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой) https://geektimes.com/post/295977/
Внимание! Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.06.2009 Откуда: Харьков
На сколько примерно в процентах и на слух, скажем так, потеряю в качестве звука если возьму вместо "Elit Pro" "Titanium Fatal1ty Pro" PS. У меня акустика Microlab A-H500D
Junior
На сколько примерно в процентах и на слух, скажем так, потеряю в качестве звука если возьму вместо "Elit Pro" "Titanium Fatal1ty Pro" PS. У меня акустика Microlab A-H500D Извините сразу не сообразил.
Junior
4e_alex писал(а):
Ничего не потеряется. Ну или почти...
как то сильно смутили твои "почти" и "три точки", Есть возможность купить "Elit pro" и "titanium fatal1ty". В "Elit pro" смущает что она PCI придется TV-тюнер убрать да и возможность поставить вторую видяху отпадает, а вот в "titanium fatal1ty" смущает ЦАП слабенький против elit, а люблю и поиграть и музыку с фильмами... Какой выбор посоветуешь сделать , а то уже голова разрывается. ПОЖАЛУЙСТА
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.04.2006 Откуда: Москва
Посоветуйте пожалуйста: сейчас сижу на встроеном AD1988 (P5B-Plus), наушники Technics F600. Хотелось бы это все сменить. Выбор пал на Creative SB X-FI Titanium, ASUS Xonar D2. Наушники еще не выбрал, но что-то в пределах 4 т.р. Приоритеты такие: 20% игры и по 40% фильмы и музыка. Все это прослушивается и будет прослушиваться практически только через наушники. Почитал про D2, пришел к выводу, что в играх не очень, зато в остальном прекрасно. Но меня запутал обзор на f-center, по нему выходит, что D2 практически не уступает X-FI в этих самых играх. Потому нужен совет, что же выбрать, хочется, что бы в фильмах + музыке все нормально было, но и что бы в играх карта откровенно не сливала.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.08.2007 Откуда: Москва, НК
Roix писал(а):
что-то в пределах 4 т.р.
Пожалуй, в этих пределах ничего сильно лучше Ваших текущих Техниксов нет. Разве что можно послушать Pioneer SE-A1000, Philips SHP9000, FA Titan, Creative Aurvana Live!, но они все не лучше, просто звук немного другой. Другое дело что встроенный кодек здорово ограничивает возможности F600. Xonar D2 будет отличным выбором, хотя если слушать будете только в наушниках, лучше потратиться на Xonar Essence ST/STX, бо в них встроен предусилитель и более совершенный цап.
Member
GWildCat Хмм, я все же более склоняюсь к D2, да и вроде Essence ST/STX еще хуже себя ведут в играх, или это не так? Все же, хоть и играю довольно редко, но хотелось бы делать это с комфортом
Member
Roix Вы же сами сказали, что игры 20%. А учитывая свершившуюся смерть ПК как игровой платформы, я вообще не вижу такой проблемы, как качество звука в играх, 9 из 10 которых порты с консолей, на которых вообще софтовый звук и ни о каких EAX они и слыхом не слыхивали. ИМХО. А Essence будет лучше именно из-за усилителя, даже на низкоомных наушниках.
Member
GWildCat Да, 20%. Но эти 20% хотелось бы отыграть с удовольствием. Тут, я так понимаю, только X-FI Titanium, без вариантов. Кстати, Essence ST/STX ведь гораздо лучше D2, только почему то D2 в среднем на 1000-1500 дороже. Как бы не прогадать...
Member
Да, куда уж играм без Elite Pro идти. Titanium - почти тот же Xtreme Gamer, только PCI-E и вдвое более дорогой. D2 - 7.1-канальная, Essence только 2.0 под наушники. Если слушать будете в наушниках и стереосистеме, можно не заморачиваться с внешним усилком для ушей и взять Essence, она и более высокоомные неплохо раскачает. На игры я бы не стал ориентироваться, а в музыке они обе X-Fi переиграют.
Добавлено спустя 11 минут 39 секунд: AZZOT Обратите внимание еще на ASUS Xonar D1/DX. Что-то дороже думаю смысла нет брать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.07.2007 Откуда: Подольск
Подскажите пожалуйста. Подарили наушники sennheiser hd 555. Стоит ли менять встроенный звук на основе AD1988B, на дискретную звуковуху вроде Creative X-fi xtreme gamer или Xonar DX?
Member
B1ooD Sh@doW Как обладатель похожей конфигурации скажу, что даже на старенькой SB Live! 5.1 у меня наушники (тоже низкоомные) играют намного лучше, чем со встроенной. Хотя, думается, дело в намного более слабом выходе, жаль нет усилка проверить.
Member
Xonar D1 стоит дешевле чем Xtreme Gamer, жаль у вас нету в наличии, не посмотрел. Ну, в теории - лучший звук, хотя тут все зависит от того, насколько плох встроенный. Если уж из последних денег, то может и не ст0ит, это на наушниках разница большая, на недорогих АС может и вообще не заметите.
Сейчас этот форум просматривают: 4e_alex, -SPQR- и гости: 18