Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 417 из 1430<  1 ... 414  415  416  417  418  419  420 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: В сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Junior
Статус: Не в сети
Kane666 писал(а):
Но какая связь с дерганием видео? И почему винамп рабит отлично?

думаю не стоит искать проблему дёрганья видео в звуковой карте ;) комп у вас достаточно производительный, с лихвой потянет и full hd (даже с эффектом сглаживаия :D ).
советую сначала попробоваь проиграь видео со встроенным звуком (карту при этом вообще можно отключить и вынуть), если проблема останется - надо искать проблему в кодеках, настройках плеера, ну и в винде естественно

Member
orion888999 писал(а):
думаю не стоит искать проблему дёрганья видео в звуковой карте ;) комп у вас достаточно производительный, с лихвой потянет и full hd (даже с эффектом сглаживаия :D ).
советую сначала попробоваь проиграь видео со встроенным звуком (карту при этом вообще можно отключить и вынуть), если проблема останется - надо искать проблему в кодеках, настройках плеера, ну и в винде естественно

Да я вот тоже думаю что не в звуковухе дело :-)
Скорее кодеки или сплитеры ругаюцо :abuse: :gun: Было дело, пару раз переустанавливал поверх.
Но пробывать стандартную звуковуху пока не буду. Поставлю на чистый хард винду и посмотрю. Этот хард выну чтобы если что не обидно было :-)

Заблокирован
Заблокирован
я отпишусь если каму поможет. мучения кончились на мильонный раз удаления и включения платы в диспетчере устройств. но нюанс , через установку нового оборудования не получилось. тупо запустил дрова скачанные через ихний даунлод.и слай работает тоже.

Member
Djaggernault писал(а):
Djaggernault
Цитата:
Ответ в этой теме есть. Это так же точно, как и то, что только идиот может рассчитывать получить помощь в ответ на хамство.

Вооще то я описал свою проблему четко и ясно и без хамства,но так как мне начали давать глупые ответы и не по моей проблеме и при этом еще поxyистически относиться,то уж извиняйте не у каждого человека стальные нервы,да и притом, что и еще указывают как и что писать.Думаю нормальный человек на это ответил бы так же как и я.А сейчас ты говоришь,что ответ есть в этой теме, ну так сам подумай сколько уйдет времени,чтоб пролистать 417 страниц чтоб его найти.Меня хватило токо на 100 с чем то страниц(в счет как не вдавался)В своей проблеме я говорил, что если уже решалась эта проблема, то дайте хоть ссылку или направление где его искать.Да и последние,я не понимаю одного я написал,что излазил весь инет и не чего путевого не нашел,мне говорят т.е ты мне говоришь юзать поиск?(Без обид)Но ты хоть подумал прежде чем это написать? Да и удивляет одно,что дают "типа ответ" на мою проблему не вчитываясь в нее.И если все таки кто нить поможет мне ее решить,то прошу кто сидит на ХР и не разу не был на Висте и 7,не писать мне не чего,так как вашей там галки в консоли,которая снимает синхронизацию с виндой,просто нет и не будет. :writer:

Думаю, что он имел в виду поиск по теме. Например, если задать в поиске ключевое слово "синхронизацию", то можно быстро найти вот это сообщение. Возможно, поможет.

Member
Фото: 4
4e_alex Вопрос вам.
На этом сайте описан способ активирования аппаратного декодирования DTS на картах серии X-Fi. Подскажите, можно ли проделать аналогичное на win7? Если да, то как? Спасибо заранее.

Junior
nedoGamer писал(а):
Цитата:
Думаю, что он имел в виду поиск по теме. Например, если задать в поиске ключевое слово "синхронизацию", то можно быстро найти вот это сообщение. Возможно, поможет.

Цитата:
Это вообще отдельная тема. В Висте/7 зачем-то убрали возможность просто отключить синхронизацию, но взамен все-таки дали другой, довольно сложный для понимания и использования, механизм выдавливания 3D-звука из игр с собственным микшером для пользователей 2.0/HP. И так каждый раз туда-обратно. Пока кто-нибудь не догадается либо отвязать насройки в винде и панелях карты друг от друга, либо сделать учет настройки отсутствия колонок для OAL.

Да но дело в том,что когда стояла Виста у меня,я как сейчас такой проблемы у себя там даже и не знал.Там было так как мне надо сейчас сделать.(Виста) Настройка в винде было 2.1 а в консоле 5.1 было.Когда менял настройки в консоле,то Виста просто напросто не меняла расположение колонок так и оставалось 2.1(естественно играло 5.1,так как в консоле стояло 5.1).В консоле мог поставить хоть 7.1 или 4.1 в винде так и оставалось, что стоит 2.1,такое впечетление что в Висте пропосту нет синхронизации с консоли,да кстати драйвера стояли с диска и сейчас на 7 тоже стоят с диска(пробывал разные ставить драйвера эффект один и тот же).Почему так я не знаю. :insane: а то сообщение прочитывал и не раз,но оно мне не помогло...

Junior
Ааааа ваще тупанул((((((!!!! Я от видеокарты 9800 gx2 проводком пытался провести звук на creative X-Fi Titanium и случайно неправильно подключил, т.е. воткнул не в тот разъем....запахло паленым и всеее...мамка видит что то, драва ставяца и все!! подсветка на карте перестала гореть!!! Дорожки целы!!! Есть способ завести или в мусор?????

Member
LeocrowdedAA
Из выше прочтенного не смог понять что полетело, видюха или звук , правда исходя из того что написано в теме "X-Fi" скорее должно относится к звуку. Так?
Очень интересует куда ты пытался подключить провод?

Вот статейка как подключить звук - "Creative X-Fi Titanium вывод звука через HDMI (на видеокарте)".

Member
Kane666 писал(а):
Kane666 » Доброе время суток (=
У меня такая проблемка возникла с X-Fi Titanium, может кто подскажет решение :-)
В общем установлена карточка у меня под GeForce 260 (несколько милиметров) . Других портов PCIEx1 не было. В видео дергается звук и само видео

Неделю назад был точно такой же глюк:
Цитата:
При просмотре HD видео заедает звук в Mplayer Classic, или на его основе Home Cinema х64. Запустил под Вистой 32бит - результат тот же. Переставил в короткий PCI-E 1х всё нормализовалось. А утром опять начались те же приколы с заеданием звука, перекинул в длинный PCI-E 4х результат тот же. Глянул шина PCI-E свалилась в 1х в место 16х.

Проблема скорее всего была с неплотно вставленной Видеокартой! Заменил свою на 8500, шина сразу же
стала 16х, проблема с заеданием видео и звука тут же пропала. Вставил свою обратно - всё ок!
З.ы. Если ставишь дрова новые обязательно перед этим удаляй старые!

Junior
ЕвгенийВ
Видюха тож умерла, но эт другая история и другая ветка...
В зв.карте с внутренней стороны (простите за обывательский язык) "торчит" много штекеров (до этого читал статью с обозначениями этих штекеров.
Вообщем там есть правый и левый spdif и я случайно воткнул один штекер в другую дырочку видимио на питание!! после этого звучка умерла!!

Advanced guest
MakAnt
Стотысячный раз повторяю:
1. НЕТ И НЕ БЫЛО НИ В ОДНОЙ КАРТЕ В МИРЕ АППАРАТНОГО ДЕКОДИРОВАНИЯ ЧЕГО БЫ ТО НИ БЫЛО
2. ВЗЛОМ ПО НАКАЗУЕМ

Junior
Ligas писал(а):
Дак значит может звук пропадать из-за драйверов не последних?

эээм, вроде нет, точно я не могу вспомнить (а в голову ничего умного не приходит, другими делами занят)
к тому же в данном случае как я понимаю не звук пропадает, а каналы сбиваются и это больше связано не с драйвером, а с кодеками и настроками воспроизводящего звук ПО

Ligas писал(а):
...Дак они 400 метров с лишним весят!у меня они качаться будут с пол недели,и што там такого модифицированного?в чём будут изменения какие либо,у тебя у самого стоят эти модифицированные драйвера?мне просто интересно, што там на 400 метров насовали :spy: и сколько будет весить всё это установленное?

извини брат :oops: но тут уж ничем не могу помочь (у меня дома есть более менее приличный доступ к интернет и за ночь скачал, последняя/зимняя сборка ксати 510 МБ) объем большой потому что там весь (полный, со всеми доп.) комплект драйверов и ПО под все ОС (кстати я только для одной своей звуковухи напрямую с сайта креатива накачал более 360 МБ - так что ничего удивительного) - что именно там есть можешь посмотреть в той же ветке на пару страниц выше, в последующих постах указано только что добавлялось

MakAnt писал(а):
4e_alex Вопрос вам.
На этом сайте описан способ активирования аппаратного декодирования DTS на картах серии X-Fi. Подскажите, можно ли проделать аналогичное на win7? Если да, то как? Спасибо заранее.

указанная заметка (http://vbkesha.prgr.org/) полный бред, автор видимо вообще не понимает о чем пишет
например "...остаётся только включить декодирования средствами карты, и в любимом DVD плеере выбрать вывод звука через SPDIF.." - :haha: - походу автор даже не знает что такое SPDIF и как его использовать - на самом деле нельзя декодированный DD/DTS вывести через цифровой порт. так как в этом режиме (PCM) через него передается всего два канала (обычное стерео) - цифровой выход (spdif или coaxial) для того и существует чтобы можно было через него передать DD/DTS в оригинальном виде на внешний декодер, который и разложит его на многоканальный звук - а после включения декодирования средствами самой аудиокарты (на самом деле декодирование программное, но с использованием вычислительной мощности процессора аудиокарты) будет получен обычный многоканальный звук (выводимый через миниджеки - и никак иначе), который при выводе через spdif соотв. будет обрезан до двухканального (и зачем это спрашивается делать ? - проще купить более дешевый диск со стерео-дорожкой а не с AC-3/DTS - эффект будет тот же :) )

если вы все же хотите декодировать средствами аудиокарты, с выводом результата поканально (через выходы миниджек) на соотв. усилители, то под любой ОС это возможно, если мне память не изменяет достаточно взять DELL-овский драйвер и модифицировать его (просто забив туда ID своей карточки) (в нем поддержка декодирования не отключена) (тот же эффект будет если от этого драйвера просто взять пару файлов, но на память не скажу какие - если вопрос действительно интересует, то поищите по забугорным форумам - например на http://www.driverheaven.net - там же можете взять уже подготовленные пакеты драйверов/ПО)

p.s. насчет "..У каждого конечно свой слух, но ИМХО по качеству позиционирования что на Live!5.1 что на X-Fi аппаратное декодирование, на голову уделывает кодеки и от WinDVD и от PowerDVD и только ac3filter приблизился к ним, но всё ранво ещё не достиг того качества..." - автор пытается ввести в заблуждение - единственное что это даст, так это меньшую нагрузку на центральный процессор, сам алгоритм декодирования один и тот же - странно было бы если бы это было не так - и результат соотв. одинаков, разве что креатив при этом сразу использует некоторые эффекты/"улучшалки" - но (имхо) лучший звук тот, который сохраняет оригинальное звучание без всяких изменений, именно такой, каким задумал его исполнитель/автор/режиссер.

to 4e_alex
нет поводов для беспокойства - в данном случае это не взлом, и даже не модификация (драйвера/ПО и проч.) :) - это скорее можно назвать установкой более подходящего драйвера/ПО :)
я считаю что купивший железку за 100-300 уе вправе задействовать все ее возможности, тем более что раньше они были доступны, но потом были искусственно урезаны производителем по маркетинговым соображениям - конечный пользователь/покупатель не должен страдать от необоснованных прихотей производителя (имхо конечно, но я думаю что многие согласятся)

p.p.s. to ALL - из личных наблюдений - на Win7 наиболее корректно многоканальный звук выводится через DirectSound (с другими вариантами тех или иных проблем с кодеками/плеерами больше)
если интересно из чего складываются "личные наблюдения" - карточка у меня Fatal1ty (Плата SB0466 + драйв SB0256 + пульт RM-1800), аккустика JBL 5.1 с декодером DD и DTS (к компьютеру подключена через оптику и аналоговый стерео/rca, коаксиал используется для подключения DVD проигрывателя), ОС - Windows7 Enterprise (90 дневная халява с переустановкой раз в три месяца :) ), драйвера и ПО родные креатив (но в планах попробовать PAX) - смотрю фильмы (чаще всего HD с AC-3 дорожкой, в случае DVD звук предпочитаю DTS), слушаю музыку (чаще всего в DTS-audio, за ним mp3/ogg, реже всего CD-audio), играю в игры (тут меня вполне устраивает "стерео от креатива" :) со всеми включенными эффектами EAX, если звук выдающийся в плане 3D, то использую режим 4.1 : передние и саб - аккустика JBL, задние - Вега-109)

Member
sEaglEs
и зачем эта лекция про SPDIF? текст совершенно не о нем :lol:
автор пишет что нужно ОТКЛЮЧИТЬ декодеры плеера, после чего будут работать креативовские. вывод звука в обоих случаях производится по аналогу.

Advanced guest
sEaglEs писал(а):
нет поводов для беспокойства - в данном случае это не взлом, и даже не модификация (драйвера/ПО и проч.) - это скорее можно назвать установкой более подходящего драйвера/ПО
я считаю что купивший железку за 100-300 уе вправе задействовать все ее возможности, тем более что раньше они были доступны, но потом были искусственно урезаны производителем по маркетинговым соображениям

У всех карт, у которых был драйверный декодер все на месте. Нет его только у тех, у которых его никогда и не было. Разблокировка - личное дело каждого. Однако, она нарушает авторские права. Dolby, а совсем даже не Creative, за эту фичу платятся отчисления. Маркетинг здесь вообще не при чем, в ассортименте Creative сейчас вообще нет карт с разлоченным драйверным декодером.

Junior
buyy писал(а):
...автор пишет что нужно ОТКЛЮЧИТЬ декодеры плеера, после чего будут работать креативовские...

ну извините, я просто не "допетрил", что автор таким хитрым образом ("...и в любимом DVD плеере выбрать вывод звука через SPDIF..." (с)) отключает программное декодирование, видимо у меня другие "любимые DVD плееры", в которых декодирование отключается более цивилизованным способом
я подумал что это он звук выводит через spdif :oops:

4e_alex писал(а):
...У всех карт, у которых был драйверный декодер все на месте. Нет его только у тех, у которых его никогда и не было. Разблокировка - личное дело каждого...

возможно я не в курсе этого, и потому не спорю, свои умозаключения основывал на сообщениях о том что именно "в новых драйверах" он был отключен/заблокирован (ссылки привести не могу потому что все позакрывал уже не сохранив)

4e_alex писал(а):
...Однако, она нарушает авторские права. Dolby, а совсем даже не Creative, за эту фичу платятся отчисления...

если честно то я не совсем понимаю что вы хотели сказать
на самом деле именно Creative платит лаборатории Dolby лицензионные отчисления за каждый проданный продукт (железку/комплектное ПО или просто ПО) в котором используются технологии Dolby и эта сумма включена в стоимость устройства/ПО
точно так же отчисления платятся за PowerDVD который предлагается скачать, только в этом случае цепочка длинее (Creative-CyberLink-Dolby) (хотя по моему тут сумма должна быть даже больше - как никак разработка самого ПО тоже чего то стоит, к тому же в этом случае плата не только за DD идет, но и за коммерческий декодер mpeg-2)
таким образом взамен одного дают другое - зачем ? ограничивают пользователя в выборе видеопроигрывателя ?
обоснование, то что "под Win Vista декодирование невозможно", мягко говоря не соответствует действительности (то что проблем с настройкой больше это так - но зачем же убирать функционал лишь из за сложностей реализации ?) (купи дорогой процессор и пользуйся им наполовину - хм ..)

Последний раз редактировалось sEaglEs 18.11.2009 13:28, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
sEaglEs
Подскажи тогда пожалуйста!я скачал драйвера ссылку на которые ты давал...стоит их ставить или нет?изменится што нибудть в лучшую сторону?или может какие дополнительные функции откроются которые заблокировали из-за новой линейки звуковух.
И перед установкой стоит полностью старые удалить и подчистить систему?

Member
sEaglEs
при отключении встроенных в плеер поток формально выводится на SPDIF, но перехватывается внешним декодером. а в вашем какой "более цивилизованный" способ? ))

Последний раз редактировалось buyy 18.11.2009 13:58, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Ligas писал(а):
sEaglEs
Подскажи тогда пожалуйста!я скачал драйвера ссылку на которые ты давал...стоит их ставить или нет?изменится што нибудть в лучшую сторону?или может какие дополнительные функции откроются которые заблокировали из-за новой линейки звуковух.

не могу пока ничего определенного сказать, так как сам я их еще не ставил
и знаю пока не больше вашего - только то что указано на форуме по вышеприведенной ссылке - но вот там ясно указано что задействуются все имеющиеся у карточки и комплектного ПО возможности

а вот именно вашу проблему это может решить лишь косвенно, скажем за счет установки драйверов и ПО начисто, за счет примения других настроек по умолчанию или чего то подобного

если вспомню что имеено за проблема у меня была с перепутываем каналов и как я ее решил, то обязательно отпишусь
кстати, когда то давным давно (когда карточка была SB Live! 5.1) однажды у меня была каша из каналов при установке левого (модифицированного) драйвера, включавшего поддержку части функций, доступных только на Audigy, но то были просто эксперименты (и в конце концов я тогда добился своего, дело было во включении одного из раземов в режим цифрового выхода (впрочем на вашей карте такой тоже есть) флексиджек), а вот на XFi точно что то другое было ...

buyy писал(а):
sEaglEs
поток плеером формально выводится на SPDIF, но перехватывается внешним декодером. а в вашем какой "более цивилизованный" способ? ))

я уже понял о чем речь (только не точно пишете, не "внешним" а программным креативовским, :-) не надо путаницы)
для меня "более цивилизованный" - это например в KMP "конфигурация->встроенный декодер аудио->Libavcodec->соотв. на AC-3 или DTS галку вкл/выкл", а в сторонних декодерах выбор системного по-моему (но вот это уже не помню, давно туда не лазил), также обратите внимание на опции на следующем скриншоте
а звук у меня всегда выводится именно через spdif (оптику), так что уж извините, но из за этого мне некоторые моменты неведомы :oops:

to Ligas
маленькое отступление от тем - а можно узнать почему у вас в подписи указано 2 БП ? (или к чему)

Ligas писал(а):
И перед установкой стоит полностью старые удалить и подчистить систему?

в обязательном порядке - сначала полное удаление (проверять чтобы были удалены все компоненты драйвера и ПО) (также желательна проверка на необходимость подчистки остатков в файловой системе, хотя бы в "Program Files" и в "Program Files\Common Files\", и в реестре) а потом уже установка
собственно общее правило для всех драйверов (также не забывайте перезагружаться при этом каждый раз как попросит, часто это совершенно излишняя процедура, но иногда критично. так что лучше подстраховаться)

Последний раз редактировалось sEaglEs 18.11.2009 14:43, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 0
sEaglEs
В системе стоит 2 блока питания.Второй блок висит и питает элемент Пельтье на проце.
Значит попробую когда систему переустанавливать соберусь...если раньше не достанет меня такое проподание звука.

Junior
Ligas
а какая ОС ?

кстати есть драйвер от человека который раньше "почти официально" занимался "доработкой" драйверов Creative (это конечно же единственный и неповторимый Daniel_K :) )

сборка основана на предпоследнем драйвере (кажется) (май)
вот цитата из его блога

Цитата:
May 8, 2009
SB X-Fi MB for Windows 7, Vista and XP and proper Realtek HD Audio driver
SB X-Fi MB for Windows 7, Vista and XP
I've updated about every application, so you're advised to use this software.
It is still a 30 day trial and you need to buy the software for $30 if you like it.
Remember, I'm not promoting this, it is just provided for testing purposes only.
http://rapidshare.com/files/230670974/S ... sta_XP.exe (79.7 Mb)
Includes everything, except the Creative MediaSource.

но при чем тут триал на 30 дней и 30 баксов я не совсем понимаю (не силен в английском и некоторые фразы точно перевести не могу)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28588 • Страница 417 из 1430<  1 ... 414  415  416  417  418  419  420 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа