WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2006 Откуда: Reichskanzlei
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Что, аппаратура высокого класса начинает фальшивить, если напряжение ниже 240? Хорошо, а что, если его поднять до 250 - лучше заиграет?
Я своим ухом наврядли смогу эту фальшь уловить, для этого по крайней мере нужно прослушать материал на референсном источнике в тепличных условиях(и сравнить). А моя аппаратура не Бог весть какого уровня, что бы переживать из-за таких мелочей (а я и не переживаю). Но думаю, если поднять напругу до 200В, то тогда точно замечу
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
ArtAnd неа не слышал.. я вообще после покупки МА мало что другое из акустики слушаю так как на данный момент всё утраивает. Когда бываю в Hi-Fi магазинах периодически слышу что то стоящее на стенде, но обычно с компашек играет так любимый продавцами джаз или нечто посчёлкивающее и потрескивающее с древнего винала, а оно не входит в круг моих предпочтений поэтому на чём оно именно играет не акцентируюсь.
зы. яб и в Hi-Fi магазины то не ходил с периодичностью раз в неделю еслиб не водил ребёнка на занятия и чем то надо было убивать час времени, а по близости только оружейный и Hi-Fi салоны
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008
coralsea писал(а):
Я тут недлавно глянул каталог одной английской фирмы по производству шнурков
Знаем мы, где эти "английские" фирмы клепают свои шнурки.
На соседнем конвейере с вашими.
Только ваш почему-то стоит вменяемых денег, а вот некоторые "ангельские" кабели, после наклейки на них другого логотипа резко становятся раз в десять-двадцать дороже и самое главное начинают звучать совершенно по-новому.
Появляется воздух, улучшается микро- и макродинамика.
В десятки раз повышается разрешающая способность тракта, к которому подключены данные кабели.
А какие волшебные превращения происходят в передаче сцены.
Она становится намного шире стереобазы. Появляется глубина и объем. Источники звуков становятся четко локализованы в пространстве.
Обычная медь, из которой они сделаны моментально испаряет из себя почти весь кислород, и становится безкислородной.
Количество девяток обычно пропорционально количеству знаков на ценнике.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
Voron писал(а):
но обычно с компашек играет так любимый продавцами джаз или нечто посчёлкивающее и потрескивающее с древнего винала
я поэтому и не хожу в аудиосалоны. ну еще и потому что менеджеров которые что-то пытаются впарить неперевариваю, а они все пытаются что-то впарить Ну и конечно если придешь в джинсах и толстовке то вообще нехотя будут чтолибо показывать, показывают если припрешся в костюме)
Member
Ну мне там уже давно ни кто ни чего не пытается впарить.... за 2 года примелькался наверно:). Поэтому когда я таки пришёл туда с намерением купить сабик кваку покрутил его и попросил выписать продавец даже переспросил - дескать вы его брать будете? Кстати за всё время я видел всего пару раз потенциальных покупателей в костюмах, а не таких как я рассматривальщиков выставки... зы. раньше мне даж нравилось ходить по улицам в костюме среди джинсовой драной-жёвано-потёртой толпы и продавцы реально реагировали куда адекватнее чем сейчас , но когда по долгу службы пришлось 5 дней в неделю по 9 часов в день носить данную одёжку даже этого удовольствия лишился
кстати можно наверно добавить в наставление потенциальному покупателю Hi-Fi не одеваться как бомжу али малолетнему гопнику\реперу\хипхоперу (нужное подчеркнуть) перед походом в салон и тогда больше шансов услышать грамотную консультацию и даже банально встретить более радушное отношение
yччѣmъ rycckoѣе йэзыккo
Статус: Не в сети Регистрация: 30.12.2004 Откуда: у зайки яйки?
oberschutze
Цитата:
Я своим ухом наврядли смогу эту фальшь уловить, для этого по крайней мере нужно прослушать материал на референсном источнике в тепличных условиях(и сравнить). А моя аппаратура не Бог весть какого уровня, что бы переживать из-за таких мелочей (а я и не переживаю). Но думаю, если поднять напругу до 200В, то тогда точно замечу
Так не надо никаких электротеплиц - нужно просто взять ЛАТР и проверить. Или современный недоаналог, за $50-80 продают китайские стабилизаторы питания. Их, конечно, выше половины заявленной мощи использовать страшно и вообще пожароопасному электроприбору не место в пластиковом корпусе (хотя есть и в железном), но задачу они свою выполняют. Неплохо выполняют, некоторые умеют регулировать выходное напряжение.
И эффект куда больше, так как чудошнурок даст полвольта, смена проводки в квартире пару вольт, стабилизатор выдаст все положенные 230-240, а ЛАТР - пробуй хоть 150, хоть 250.
Нашел интересную статью про шнурки в журнале "Салон АВ". В прошлом, очень мною уважаемом.
http://www.salonav.com/arch/2008/04/056.shtml Особо понравилась фраза:
"... кабели должны пройти определенный этап старения, чтобы закончился процесс диффузии атомов золота."
Записал себе. Блесну где-нибудь интеллектом.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
wats0n писал(а):
http://www.salonav.com/arch/2008/04/056.shtml
Надо начать выпуск кабелей, на которые во время прослушивания нужно будет смотреть под определенным углом, иначе частицы будут складываться в атомы неправильно, а неправильные атомы очень негативно влияют на звук, делая его сухим и не натуральным. Еще можно выпустить кабели содержащие темную материю - они будут значительно улучшать детальность))
И конечно за 10000$ продавать катушку в 300м кабеля, намотанного на бухту, назвать это "кабель, тщательно спроектированный по аналогии с коллайдером". Конечно ускоряет звук
ArtAnd Вообще-то эта статья опубликована в номере за АПРЕЛЬ-месяц. Может скрытый юмор?
Слишком много в ней "перлов".
... скоростные кабели высокого разрешения, с которыми грамотно записанные фонограммы будут звучать безупречно, намного лучше, чем с обычными шнурками
... хороший кабель звучит громче ... Мы не мерили, но слышно сразу
... разницу между кабелями за 20 и 1500 долларов вы наверняка услышите
... заготовки хранятся при очень низких температурах в емкостях с оптическим спиртом
... Со временем происходит диффузия, и атомы золота заполняют промежутки в кристаллической решетке серебра
... Все катушки, приходящие от поставщика, мы отслушиваем ...
... реклама изделий с абсолютно нереальной, на мой взгляд, ценой порождает недоверие ко всему бизнесу в целом
... Наша флагманская модель ... стоит $1800
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
господа добавлю к вопросу о кабелях сделать правильный кабель не проблема дешево и сердито (обычная безкислородная медь мелкие пучки с закруткой по оси и непосредственная закрутка 5-8 пучков в правильной изоляции желательно 2х слойной) и все передача будет идеальной. 3 бакса за метр максимум
но есть кабели которые исправляют тональный баланс (технически это не правильно но оно етсь) так например все слышали как изменяет характер вч серебро? точно так же и с дорогими кабелями за счет используемых сплавов фактически получают сложную резистивную составляющую не равномерную во всем диапазоне звука пассивный эквалайзер если хотите. для "тех" кто кабелями ровняет звук самое оно
Voron писал(а):
я вообще после покупки МА мало что другое из акустики слушаю так как на данный момент всё утраивает.
ну дык МА ето дешевко начального уровня.. о чем речь если вы разницы не слышите вам повезло... как по мне у МА даже голд звучит отстойно. неспорю после акустики типа соло или еше чего то такого может и цепляет... но увы после прослушки длительной чего то более пристойного только рвота. когда мне 3 года назад ViruS говорил что по мере роста аппаратуры будут меняться вкусы на музыку, я ему не верил но прошло 2 года и счас по меркам если сравнивать с готовыми продукатами мой усь с ас тягаеться с 20кб комплектами но суть не в этом вкус поменялся абсолютно правда течение долгое и непростое я более 4х лет отработал диджеем но любимой группой на протяжении 10 лет была Prodigy как старые так и новые вещи а дальше покатилось и от старых вкусов ничего не осталось счас в основном Radiohead Дельфин(тру)) ну и как ни странно джаз но далеко не весь а очень избирательно + очень много камерной музыки + наш Океан эльзы ну и земфиру слушаю.. как только тракт начинает рости в качестве и диапазое воспроизводимых нюансов меняеться и пристрастие
хотя если коротко то из готового для меня нормальная акустика для музыки а не дк начинаться с тех же моих давних знакомых Proac studio 110 с правильным усилителем под них на МА с деноном(из новодела)\ надом какие кабеля не ставь толку не будет я тоже смеюсь а направления кабелей с 0.99 скорости света но материал кабеля изоляция сечение и способ закрутки действительно влияют на звук как по мне из готовой продукции опять же которую выпускают серийно очень хорошие кабелечки ATLAS не слишком дорогие но хорошие усилителей хороших, по крайней мере у нас я кроме naim 5i вообще не слышал из начального уровня, хотя конечно все относительно8-) Добавлено спустя 26 минут, 39 секунд и снова ссылка на очень неправильных людей посмеяцца и только http://soundex.ru/forums/index.php?showtopic=19126# Юрьич Кунаширский - меегалол медведев - клон
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
cka3o4nuk даж не знаю что и ответить.... "МА ето дешевко начального уровня" расстроили. Придётся теперь на сонус фабер смотреть... подумаешь оно не сильно нравится как звучит, но зато дешёвкой ни у кого не повернётся язык назвать.. А значит это ПРАВИЛЬНАЯ аккустика . Проаки судя по цене тож правильные , в наиболее часто посещаемом салоне они тож стоят и именно они чаще всего джаз и крутят... но не нравится и не пойму почему - либо плохо звучат, либо на столько равнодушен к джазу. Вот покрутили бы на них чтонить ньюэйджевое так может и торкнули бы. А ввиду того что мне нравится как звучит мой контент на МА и не в салоне а у меня дома то по барабану что оно дешовко (хотя блин 43к и не совсем вроде бюджетники). Вот усилок аркам 65+ я планирую в ближайшее время заменить на чтонить помощёвее, так как звук и на нём устраивает а вот мощей временами реально не хватает особенно если басистый материал и он захлёбываться начинает .
Далее по тексту - смысл перебирать какие то провода коли в большинстве случаев если разница и есть она будет нивелироваться далеко не идеальными условиями прослушивания на дому. Вроде уже где то поднимался вопрос кто как слушает? я например слушаю в среднем 5 часов в день, и естественно не могу себе позволить сидеть прямо перед колонками чтоб насладиться всякими сценами, прозрачностями и воздушностями.. из этих 5ти часов 3 проходят сидя перед компом, но там расположение колоночек ОЧЕНЬ далеко от идеального.
зы. ах да вспомнил.. проаки ониж почитай все поголовно бумага - а помня ваши вкусы это святое и непогрешимое и услышать что либо доброе о металокерамике не стоило и надеяться
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2004 Откуда: Vladivostok
Voron писал(а):
а вот мощей временами реально не хватает особенно если басистый материал и он захлёбываться начинает
Можно чуть по подробнее про мощность? Мне интересно просто.
У меня акустика 2х100 ват (6 Ом), усилитель-вот характеристики:
20Hz - 20000Hz and both ch drive: 60W + 60W (8 Ω)
75W + 75W (4 Ω)
1kHz and both ch drive: 65W + 65W (8 Ω)
85W + 85W (4 Ω)
1kHz and one ch drive: 75W/75W (8 Ω)
100W/100W (4 Ω)
Комната 18кв. м. (немного мебели)..
На 50% громкости ушам, через несколько минут, уже не комфортно, так как децибелы зашкаливают...При этом ничего не сопит, нечихает и не захлебывается..Все звучит громко и мощно....
Мне интересно, что у вас за такая акустика, которой нужен усилитель по-мощнее.. Но мне кажется, все дело в херовом современном усилителе...( и , наверное, в акустике)
_________________ Nec A11/Luxman C05/Nakamichi MB1/Coral DX-Eleven
Граничная частота, Гц (по уровню –10 дБ): 34 это результаты замеров а не с мануала срисованные на темах с медленным ритмом басы ОЧЕНЬ приятные а вот на энергичной музыке всё не так уж и хорошо
зы. про громкость я не говорил так как громко не слушаю и ручку усилка до 50% выкручиваю в ОЧЕНЬ редких случаях когда запись сделана тихо.
ззы. не раз встречал утверждение что компоненты желательно иметь примерно одинаковой стоимости, в моём же случае акустика за 40к играет на усилке за 15к.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
Voron писал(а):
зы. ах да вспомнил.. проаки ониж почитай все поголовно бумага - а помня ваши вкусы это святое и непогрешимое и услышать что либо доброе о металокерамике не стоило и надеяться Embarassed
а вы незнаете почему? потому что проак делает акустику на динамиках известных фирм а не клепает собсвенный ширпотреб
Voron писал(а):
Придётся теперь на сонус фабер смотреть... подумаешь оно не сильно нравится как звучит, но зато дешёвкой ни у кого не повернётся язык назвать.. А значит это ПРАВИЛЬНАЯ аккустика Very Happy. Проаки судя по цене тож правильные Very Happy Very Happy Very Happy, в наиболее часто посещаемом салоне они тож стоят и именно они чаще всего джаз и крутят... но не нравится и не пойму почему - либо плохо звучат, либо на столько равнодушен к джазу.
на проаке конкретно студии 110 звучит все и рок и метал только усь нужен правильный ах ну да опять повторюсь вам не слышно разницы? вам повезло с ушами, не прийдеться тратить килобаксы на акустику
Voron писал(а):
А ввиду того что мне нравится как звучит мой контент на МА и не в салоне а у меня дома то по барабану что оно дешовко (хотя блин 43к и не совсем вроде бюджетники).
ну то что он сьедает более половины записи вам тоже по барабану не хватает мощи берите над будет вам низ...
Voron писал(а):
Далее по тексту - смысл перебирать какие то провода коли в большинстве случаев если разница и есть она будет нивелироваться далеко не идеальными условиями прослушивания на дому. Вроде уже где то поднимался вопрос кто как слушает? я например слушаю в среднем 5 часов в день, и естественно не могу себе позволить сидеть прямо перед колонками чтоб насладиться всякими сценами, прозрачностями и воздушностями.. из этих 5ти часов 3 проходят сидя перед компом, но там расположение колоночек ОЧЕНЬ далеко от идеального.
ну дык было сказано во первых это не для дешевой апаратуры во вторых вы вобще юзаете ац как мониторы ближнего боя (ага да?)
Добавлено спустя 3 минуты, 51 секунду да если вы поклонник МА шного звука
стоит послучать хотя бы Triangle Altea EX характер тот же но качество выше
_________________ "Прежде, чем сделать открытие, загляни в учебник" - инженерная мудрость
Member
cka3o4nuk ширпотреб можно клепать и на динамиках известных фирм , зато при этом не надо держать штат своих разработчиков и собственные мощности.
метал не слушаю фактически вообще, а рок мало.. Далее за правильным усилком если таки не зазвучит последуют правильные межблочники, акустические провода, силовые, замена компа на ПКД с последующим моделей ПКД и усилков, потом аудиобработка помещения с вытаскиванием колонок на метр от стены а там вдруг приходит осознание что виноваты во всём колонки и по кругу .
В моём случае даже еслиб стояла самая приличная в вашем понимании акустика с остальной обвязкой просто уход в сторону от "музыкального треугольника" где слушатель одна из вершин ломало бы звучание ничуть не меньше чем это сейчас происходит с тем что я имею. Не ужели вы дома слушаете так же как проходит прослушка в салоне с усаживанием в удобное кресло в оптимально расположеном месте?
Низ есть и так... просто он начинает лажать в динамичной музыке (например Darkseed) в наушниках оно звучит а на колонках нет причём меньше всего устраивает именно басовая часть, я собственно от самой бюджетной модели аркама сильно моногого не ждал и не жду.. благо он хотяб играет нейтрально (об этом написано во всех мной читаных обзорах) и не привносит ничего своего как это приписывают надам и ротелям.
по последнему вопросу - у меня если глянуть профиль 2 комплекта. 1. RS8 + Arcam 65 стоит в комнате, слушаю редко, но когда выдаётся свободное время сажусь и слушаю именно там. 2. RS1 + Arcam 65 + Real Quake стоят у компа и вот их то слушаю постоянно и именно их я использую как мониторы ближнего боя
оба комплекта подключены к компу и перейти на ПКД хоть и хочется, но не считаю разумным.. так как слушаю много чего и обкладываться сотнями дисков не хотелось бы. Как вариант рассматриваю покупку внешнего DAC и наверно в будущем году как раз и начну с Dr. Dac Добавлено спустя 18 минут, 57 секунд качество лучше? чем вы его оцениваете качество? ушами и вашим персональным восприятием музыки или всётаки какими либо единицами измерения? ну типа всякие там нелинейности или диапазон воспроизводимых частот? Прямого сравнения трианглов и МА я не видел, но судя по тому что МА по результатов тестов получило очень много наград не такие уж они и "дешёвко начального уровня". Одна из наград это "приз слушательских симпатий" выданный лично мной моим колонкам.
Мне и звучание наушников Филипс 900 нравится безумно (жаль их производить перестали) в то время как в ветке выбора наушников филипки как производитель среди рекомендованных к приобретению не числятся... После полного физического износа филипков приобретены многими любимые баеры 770 так вот их считаю по сумме факторов жалким подобием тех филипков. (те кто писчал об удобстве баеров я на 100% уверен никогда на голову филипса не одевали). После того как я это открытым текстом написал в ветке выбора наушников получил ответ дескать баеры надо в свободное от прослушки время натягивать на что то типа банки от компашек чтоб оголовье стало мягче и амбюшуры размягчились. Но вот уже пол года довольно сильной эксплуатации, но ни пружинная сталь используемая в оголовье ни поролон (али что там ешшо за наполнитель в амбюшурах по типу того что ставят в кровати и дают гарантию 10 лет на продавливаемость) не думают приходить в нужную мягкую кондицию, и как я после этого должен верить советчикам???
Последний раз редактировалось Voron 12.12.2008 14:29, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
проАк неплохая акустика на фоне новодела. Но с басами далеко не всё хорошо и даже хорошим усилителем это не исправить.
Я как раз за то, что производители сами делали свои динамики, а не брали из одного источника одинаковые болванки на доработку.
У МА с басом проблем нет - он скорее даже гипертрофированный, хотя при этом атака хорошо ощущается.
Чтобы бас нормально зазвучал надо 3 условия:
1) мощный усилитель, уровня хотя бы YBA или Rotel
2) провода, которые способны на большой громкости не резать бас (а именно на большой громкости и надо всегда тестировать провода, не знали?)
3) источник с хорошим разрешением, чтобы нижние басы (ниже 80Гц) четко играли и полновесно; опыт показывает, что с басом проблемы есть практически на всех PCI/PCIex звуковых картах , очевидно из-за плохого питания.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2004 Откуда: Vladivostok
Kryos писал(а):
Чтобы бас нормально зазвучал надо 3 условия:
1-Источник (с нормальным басом, если у вас бас изначально ненормальный, можете тестировать на громкости свои провода)
2-Соответствующий проигрыватель
3-Соответствующая акустика
4- Соответствующий интегральный усилитель ( или пред+мощник)
5- Комната не по типу в Советском Союзе...
Всё. Остальноре танцы с бубном и шаманство, переходящее в личное зомбирование мозгов..
Если из списка у вас чего-то не хватает-лечится проводами, которые способны улучшить аабсолютно все огрехи системы..
_________________ Nec A11/Luxman C05/Nakamichi MB1/Coral DX-Eleven
Последний раз редактировалось coralsea 12.12.2008 15:55, всего редактировалось 1 раз.
Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
cka3o4nuk писал(а):
МА ето дешевко начального уровня
У МА есть серия Платинум. 5к у.е. или типа того за полочник. Дешёвко?
cka3o4nuk писал(а):
как по мне у МА даже голд звучит отстойно
Фразу "как по мне" , на фоне процитированного, следует выделить жирным.
cka3o4nuk писал(а):
дальше покатилось и от старых вкусов ничего не осталось
Я сейчас наоборот начинаю опять слушать то, что слушал очень давно. Ещё в школе когда учился .
cka3o4nuk писал(а):
акустика для музыки а не дк начинаться с тех же моих давних знакомых Proac studio 110 с правильным усилителем под них
Что там ты писал про рвотный рефлекс? Я слушал 110-е ПроАки на разной электронике. Уши сворачиваются в трубочку. ОЧень едкий звук.
cka3o4nuk писал(а):
на МА с деноном(из новодела)\ надом какие кабеля не ставь толку не будет
Я никогда в жизни не любил жаренную и тушёную капусту. От её запаха меня просто воротит. И какими приправами её не заправляй - я это жрать не буду. Значит ли это, что жареная/тушёная капуста полная гадость? Просто потому, что ЛИЧНО Я к ней так отношусь? Совершенно не значит. Значит ли то, что мне НЕ нравится Про АК и нравится МА, что Про АК фуфло а МА супер? Нет, не значит. Значит ли то, что МА фуфло, ибо не нравится лично ТЕЕ? Нет,не значит. Так вот - хватит месить воду в ступе. Весьма и весьма уважаемый здесь -Vel- (который сейчас здесь уже не обитает) любил Динаудио и не любил МА. Но, тем не менее, он очень чётко описывал как недостатки, так и сильные черты МА. И делал он это потому, что обладает огромным опытом прослушки самой разнообразной аппаратуры и судит исходя не ЛИЧНЫХ ПРИСТРАСТИЙ, а исходя из возможностей аппаратуры.
Бери пример. Ибо чем моё мнение хуже твоего? Я думаю ничем. И если говорить твоими же словами исходя из твоих же убеждений, то ПроАКи твои 110-е дерьмо. Дольше 15-ти минут их слушать не возможно. Лучше оглохнуть. Не бери близко к сердцу )) Я тебе просто тебя же со стороны показать пытаюсь.
Kryos писал(а):
мощный усилитель, уровня хотя бы YBA или Rotel
Снова нет никакой конкретики. Давайте сравним младшую модель Ротеля и УБА . Как по цене, так и по звуку .
Kryos писал(а):
провода, которые способны на большой громкости не резать бас (а именно на большой громкости и надо всегда тестировать провода, не знали?)
Для бытовой аппаратуры 2,5-4,0 мм. кв. всё равно будет достаточно. 95% нормальных кабелей как раз и имеет площадь поперечного сечения 2,5-4,0 мм. кв.
_________________ Не шалю, никого не трогаю, починяю примус
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 23