Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16196 • Страница 417 из 810<  1 ... 414  415  416  417  418  419  420 ... 810  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
Фото: 216
TerraRaptor писал(а):
Если ты и в самом деле 63 г.р.,

Одна корова пернула - все стадо обосралось :lol:

Добавлено спустя 21 минуту 35 секунд:
TerraRaptor писал(а):
Из своего опыта скажу, что никакой разительной разницы при смене цапа/усилка можно не ожидать (при условии их работоспособности и сравнимых измерениях) - слегка по разному расставляются акценты и по разному проявляется окрас,

О чем с тобой можно говорить, если ты на своих дровах смены цапа и усилка не слышишь? Я же говорю - рано еще тебе до проводов.

Мозголом
Фото: 0
Kryloff писал(а):
О чем с тобой можно говорить, если ты на своих дровах смены цапа и усилка не слышишь? Я же говорю - рано еще тебе до проводов.

так я тоже могу надёргать :D
Kryloff писал(а):
Это самовнушение. Новое всегда звучит лучше старого. Мозг таким образом компенсирует мучительную боль от бесцельно потраченных денег. Все цапы звучат одинаково - это аксиома.

Hi-Fi: Аудиотракт (усилители, пассивная акустика, студийные мониторы) #16181803

Community Manager
Waramagedon писал(а):
Странно, что ты не на профессиональных сайтах не тусуешься

На хихи и прочих сайтах по теме за покупку поддельного межблока в лучшем случае пожалеют, ну в самом лучшем предложат недорого свой старый - но уж никак не пустятся в обсуждение сортов подделок.

Ну и если здесь его железо хотя бы повыше среднего, то там пришлось бы не сигналить о возможности взять сетап за 60к, а выкладывать...

Member
Kryloff писал(а):

у нас разное понимание слова "разительно". Как по мне, "разительно" - это сравнить бас от дешевого саба с порванным диффузором в багажнике дребезжащих жигулей и нормальный саб а-ля REL в нормальной комнате. Игры с усилителями и цапами, почти всегда, это как сравнение соседних моделей акустики в линейке одного производителя - никакой потрясающей воображение разницы можно не ждать, если оба усилителя/цапа работают в штатных режимах.
Вот такая вот филология

Member
Предупреждение 
Статус: В сети
Kryloff Что ты пытаешь кому доказать? Кабели, подставки и тп гармонизаторы от, например, Acoustic Revive - это вещи сугубо личной веры, мировозрения, убеждений и подхода к строению системы. У меня один ответ - "потому что мне нравится", потому как задача переубеждения и навязывания собственной точки зрения - не благодарное занятие.. Мы ведь здесь чужие деньги не считаем. У меня например есть 3 конуса NordOst SortKone TC, в денежном эквиваленте - 330 уе за шт, просто 3 конуса для виброразвязки. У многих тут системы дешевле стоят чем эти 3 конуса, но это же не значит, что система за 300-500уе не может играть. Те же Эдифаеры 2800 за 300 уе, поставленные на стойки и нормально расставленные играют просто шикарно. Лучше чем какие-нить бронзы ВХ6 + усилок на сдачу. Я описал свои впечатления от них и все. Кто-то назвал меня дебилом, кто-то мажором, я сначала воевал, потом забил. Точно так же как AQ Qfeet. Это очень злая вкусовщина и вопрос готов ли ты тратить на это деньги. Но единственное что я увидел в твоих постах - это реально пустозвонство, я хотя бы всю эту шушеру в руках крутил и тестил, что-то покупал, что-то просто доставалось за спасибо, что-то просто оседало. А ты с кабелями стал похож на bibukov.

#77#77

#77#77

Вот эти 3 херни стоит 1000 уе(я не буду говорить за сколько я их забрал), усилок 10к в ритейле(YBA Passion Integre 300 старый на Ш-образных трансформаторах), был на передержке/перепродаже, акустика 2275уе, и там еще по мелочи. Ну и что дальше?

Последний раз редактировалось romilius 08.06.2019 18:27, всего редактировалось 1 раз.

Member
RoMiLiUs я никого за советскую власть не агитирую, тем более тебя, простихоспаде. Я свою систему довожу, и это мои проблемы. Может через полгода я ее распродам к чертям за четверть цены, и через год два начну заново. Мне просто нравится хэйтить местный паблик и они весело на это ведутся. Но ты то ведь понимаешь о чем я?))

Member
Предупреждение 
Kryloff писал(а):
нравится хэйтить местный паблик и они весело на это ведутся.

ну тогда ясно.

Добавлено спустя 2 минуты:
Kryloff писал(а):
Но ты то ведь понимаешь о чем я?))

Сначала думал, что понимал, но сейчас вижу просто тролля. Ничего личного.

Member
RoMiLiUs писал(а):
Сначала думал, что понимал, но сейчас вижу просто тролля. Ничего личного.

Не обижаюсь, но вкратце поясню свою диспозицию: было бы с кем адекватным общаться, как это было раньше - я бы общался. Ты же видишь, что тут полторы калеки, один провода не слышит, второй усилители с цапами путает, третий и вовсе по свалкам шариться, простигосподи. С кем и о чем, кроме может быть тебя, тут можно говорить? Вот и приходится говорить с ними на понятном им языке. Я же когда то нормально начинал, но это тут невозможно впринципе.

Moderator
Kryloff писал(а):
Мне просто нравится хэйтить местный паблик

раз нравится, предлагаю отдохнуть

Мозголом
Kryloff писал(а):
тут полторы калеки, один провода не слышит, второй усилители с цапами путает, третий и вовсе по свалкам шариться,

ну если адресно нельзя - затирают. тогда не адресно :D

то что некто балабол, было показано выше неоднократно :D

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
RoMiLiUs писал(а):
Те же Эдифаеры 2800 за 300 уе, поставленные на стойки и нормально расставленные играют просто шикарно.

я уже ранее предлагал обратить внимание на простейшие ММ-системы с минималистическими фильтрами...
после минимальных доработок они в лёгкую переиграют бюджетный брендовый ХайФай или многие советские системы.
вот чуть выше описал подобный опыт

Последний раз редактировалось zefirka 08.06.2019 18:40, всего редактировалось 1 раз.
3.10 1 неделя

Member
Предупреждение 
Zorro Шо, договорился? :D :fingal:

Шутка юмора.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Zorro писал(а):
я уже ранее предлагал обратить внимание на простейшие ММ-системы с минималистическими фильтрами...
после минимальных доработок они в лёгкую переиграют бюджетный брендовый ХайФай или многие советские системы.
вот чуть выше описал подобный опыт

Я тебе больше скажу, Эдики AirPulse A200-300 вообще меня поразили.

Мозголом
RoMiLiUs
за правду пострадать - это хорошо :)

Member
Предупреждение 
Zorro
Zorro писал(а):
простейшие ММ-системы с минималистическими фильтрами...

Ну не такие они уж и простые, как для колонок за 300уе, они действительно ОЧЕНЬ хорошо играют, а если кварц перепаять на 44.1, то вообще вомба, + там ведь ШИМ АК-шный, а не ЦАП. Короче моя мама довольна:)))

Мозголом
тогда ещё интересна тема Хи-Фи подразделения Свена, которая вроде как загнулась сейчас.
а ранее, я в силу некоторых шаблонов её игнорировал и не оценил... может быть зря?
на вторичном рынке иногда встречаются. стоит обратить внимание?

Добавлено спустя 1 минуту 34 секунды:
вот например - https://www.avito.ru/nizhniy_novgorod/a ... _976725095
озвучить детскую комнату, вместо 4" полочников

Member
Предупреждение 
Zorro За свен ничего не скажу, знаю что они мертвые почти. Как компания.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Zorro писал(а):
за правду пострадать - это хорошо

Ты наш герой!

Добавлено спустя 3 минуты 51 секунду:
RoMiLiUs писал(а):
За свен ничего не скажу

У меня 5.1 комплект колонок (в профиле). Не Hi-End но вполне неплохие за свою цену. Зы. фильтры сразу поменял на плёночники. Им уже больше 10-ти лет.

Мозголом
вот чОрт)) поеду завтра послушаю :D

Member
Фото: 42
Zorro писал(а):
вот чОрт)) поеду завтра послушаю

как раз на них можно эксперименты ставить ,в фильтре по копаться и т.д
да и ещё ФИ спереди а это хороший +

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Мозголом
Prof
для экспериментов у меня сейчас Вега 15АС-109 :) заставить звучать труп - это надо очень много экспериментов ))
а тут надеюсь ограничиться укреплением корпуса, виброизоляцией и заменой кондёров-проводов :)

Member
Фото: 42
Zorro писал(а):
а тут надеюсь ограничиться укреплением корпуса, виброизоляцией и заменой кондёров-проводов

этого будет достаточно для достойного звучания ,тем более для АС за 4500 :beer:

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16196 • Страница 417 из 810<  1 ... 414  415  416  417  418  419  420 ... 810  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа