Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
Drakkard писал(а):
что не понятно?
Drakkard писал(а):
Но стоит помнить, что "российская" компания использует маркетинговые методы поощрения о положительных отзывов различных моделей (чем лучше рассказы то - есть возможность получить лучшие модели)
Или я не русский или тут не по русски написано, и с падежами что то сильно не так
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.06.2008 Откуда: Питер
Char88 скажу так - я слушал и те и те одновременно. Я согласен с тем что у фишеров есть пик на 3кгц, он действительно неприятен. В сенхах такого нету, но и звук кажется более глухим, и менее детальным. Ничего супер-пупер в сенхах 650 нету. Фишеры играют "просторней", сцена больше сенхов. Хотя лично мне на понятие "сцены" применительно к наушникам вообще плевать. Резюмируя - сенхи приятней слушать, но по "уровню" звука у них примерно паритет. Фишеры с деревянными чашками показывают куда большую детальность и скорость чем сенхайзеры, кстати. И пик уходит.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Е-бург
у автора немного хромает грамматика и падежи,но если отнестись к этому по человечески и не обращать внимания на ошибки,то обзор мне представляется довольно интересным.Особенно интересно стало что графики измеренной АЧХ и слуховые ощущения совершенно не совпадают.Т.е. наушники должны звучать (судя по графикам Romanrex) отвратительно и мерзко,но звучат очень и очень неплохо на слух.Кто-нибудь знает как это можно объяснить?
Последний раз редактировалось king_diamond 28.08.2010 20:40, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.05.2007 Откуда: Россия
king_diamond писал(а):
у автора немного хромает грамматика и падежи,но если отнестись к этому по человечески и не обращать внимания на ошибки,то обзор мне представляется довольно интересным.Особенно интересно стало что графики измеренной АЧХ и слуховые ощущения совершенно не совпадают.Кто-нибудь знает как это можно объяснить?
Выше же написали, что деревянные чашки и демпфирующие накладки под крышки из натуральной кожи (1000-4000 рублей за чашки и 600 за накладки) исправляют все недостатки + прогрев в районе 200-300 часов. И цены им нет .
Member
king_diamond писал(а):
yorka ага,только где они эти деревянные чашки?на сайте Фишеров только сменные пластиковые чашки.
Я вот пока тоже пытаюсь выяснить, ведь сам в скором времени покупаю FA-003. На самом деле наушники очень хорошие и отрабатывают каждый вложенный рубль.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
Drakkard писал(а):
В сенхах такого нету, но и звук кажется более глухим, и менее детальным.
Сухой звук у сенхов это да, это принято "академичностью" называть..... Мне тоже не одни сенхи из за этого не понравились, нет в них драйва, совсем
PS Это не значит, что я считаю сенхи плохими наушниками.
king_diamond писал(а):
у автора немного хромает грамматика и падежи,но если отнестись к этому по человечески
По человечески можно отнестись к счетному количеству ошибок. А тут создается стойкое впечатление некомпетентного школьника
Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
yorka писал(а):
Я вот пока тоже пытаюсь выяснить, ведь сам в скором времени покупаю FA-003. На самом деле наушники очень хорошие и отрабатывают каждый вложенный рубль.
Откуда такое стойкое мнение, если наушников у вас еще нету? Вы их слушали достаточное время?
Member
Char88 писал(а):
Откуда такое стойкое мнение, если наушников у вас еще нету? Вы их слушали достаточное время?
Нет пара часов, но сравнивал в упор и звучание мне понравилось больше. Слушал кстати не новые, а уже юзанные пару месяцев.
Demon21 писал(а):
Кстати неужели они реально проигрывают вашим ATH-A900 стоящим в 2 раза дороже настолько, что вы собираетесь их покупать?
Ну это субъективно... Мне просто звучание FA-003 понравилось больше. Уж лучше отдать 5000 рублей + пару тысяч за деревянные чашки, чем ещё 9-10k за 900-ые и получить более приятный ушам звук.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.02.2009 Откуда: Е-бург
Char88 теперь понятно о чём вы говорили.Чтож,бывает...Все мы люди,кто-то хорошо пишет стихи или поэмы,а кто-то делает научные открытия в области физики,химии и математики.И,кстати,в истории полно примеров когда научные "светила" пишут безграмотно как курица лапой,хуже второклассника.Так что думаю на этом не стоит заострять внимания,намного интересней,на мой взгляд,сами мысли автора.
Ой да лаадно. Не знаю кому как, а мне любой прогрев дольше 100 часов кажется маразмом Впрочем я и так то эффекта прогрева ни разу не слышал (если не считать прогрев ушей и мозга), так что..
Сейчас этот форум просматривают: Bl00dRedDragon и гости: 50