Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37715 • Страница 417 из 1886<  1 ... 414  415  416  417  418  419  420 ... 1886  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
AZZOT
За 6 колонок? Да, недорогая. Дорогая это что-то вроде ProAc Studio 100 и выше. :-)

Member
GWildCat писал(а):
Дорогая это что-то вроде ProAc Studio 100 и выше.

деньги на ветер... ни чем не лутше моей...
http://market.yandex.ru/model.xml?hid=5 ... 14&srnum=1

Member
GWildCat
Спасибо за подсказки, куплю скорее всего Essence ST или STX.

Member
нужен хороший звук на пк и нетбуке - наушники FA Titan. что скажите про asus xonar u1. она многим уступает D1? + в том, что к нетбуку можно подключить. что о ней скажите?

Member
B1ooD Sh@doW писал(а):
Подскажите пожалуйста. Подарили наушники sennheiser hd 555. Стоит ли менять встроенный звук на основе AD1988B, на дискретную звуковуху вроде Creative X-fi xtreme gamer или Xonar DX?

Тогда какую звуковуху лучше взять? Я склоняюсь к Xonar, т.к. качество звучания в играх не особо хуже чем у xtreme Game, а судя по прочитанному мною тут для фильмов и музыки Xonar лучше будет.

Member
B1ooD Sh@doW писал(а):
Тогда какую звуковуху лучше взять?

Да любую, но даже их может не хватать, для этих ушей!
http://www.doctorhead.ru/consult/?cat=1&id=407

Advanced guest
Divino писал(а):
А креатив и асус в одной системе уживутся?

Да

Roix писал(а):
Почитал про D2, пришел к выводу, что в играх не очень, зато в остальном прекрасно

Он ужасен в играх на 2.0. На 5.1/7.1 вполне ничего. В наушниках похуже, но терпимо.

Roix писал(а):
Но меня запутал обзор на f-center

Там тесты были в наушниках. Да и автора свои представления о правильности звука (он мирится или не замечает того, что лично я терпеть не могу).

Roix писал(а):
вроде Essence ST/STX еще хуже себя ведут в играх, или это не так?

Это не так. Все Xonar за вычетом DS совершенно одинаковы в играх.
Для наушников ST гораздо предпочтительей, чем D2 с его слабыми ОУ.

GWildCat писал(а):
9 из 10 которых порты с консолей, на которых вообще софтовый звук и ни о каких EAX они и слыхом не слыхивали

Вообще-то чисто софтовый звук от силы в 2 играх из 10, и даже в этих двух карта сильно влияет на звук для пользователей 2.0 или наушников.

Member
victor_spb
Что за глупости, уши никакого отношения к качественному звуку не имеют, цена на них невероятно сильно задрана. Даже мои a4tech могут с ними посоревноваться, особенно по басу, который у 555\595 размытый и ватный.
B1ooD Sh@doW писал(а):
Я склоняюсь к Xonar

Правильно мыслите. :-)

Advanced guest
Иногда лучше жевать.

Member
Любители рекламы могут и дальше поклоняться низшим моделям шенхайзера, но факт остается фактом - хорошие модели у них начинаются с HD600, а 555/595 мало того что не очень качественно собраны, так их еще и запросто обыгрывают намного более дешевые модели конкурентов, вроде тех же SHP-895, А1000 или даже HS800. Стоили бы не 6 тысяч, а 2 - были бы отличной покупкой. Но не сейчас...

Advanced guest
Иногда лучше жевать. Я лично перетестил весь актуальный модельный ряд почти всех производителей. И свою бредятину можешь оставить при себе.

Member
Заклинило на одной фразе? Печально. Вообще, спор о настолько вкусовой штуке, как наушники не имеет никакого смысла, так что не буду даже начинать. Ну нравится вам "попсово" окрашенный звук, ну и слушайте его. Я же предпочту более дешевые модели с более ровным звучанием. Откуда вообще такая мания величия и зачем грубить? :?:

Advanced guest
Иногда лучше жевать. Отсутствие подъема на НЧ - это не попсово окрашенный звук. Просто не надо приличные уши подключать ко всякому мусору. Нравятся бум-цыц какашки филипса и a4 - флаг в руки, барабан на шею. От себя еще посоветую bose - будешь просто в экстазе кататься.

Добавлено спустя 4 минуты 11 секунд:
GWildCat писал(а):
такая мания величия

На себя посмотри. Возомнил себя самым правыи и утверждаешь какой-то бред, противоречащий мнению всех, кто хоть сколько нибудь разбирается в вопросе. Попробуй такое на head fi написать. Посмотрим как быстро тебя забанят с каким-нибудь не особо лестным диагнозом.

Member
Попсово окрашенный звук - это подъем на НЧ и ВЧ, на 595 именно такой звук и есть. И почему-то я уверен, что "бум-цыц какашки" Вы даже не слушали, но брендопоклонничество-то оно пройдет когда-нибудь.

Advanced guest
Иногда лучше жевать.
- У 555/595 нет подъема ни на НЧ ни на ВЧ, и там и там небольшой спад. В отличии от подавляющего числа ушей, у которых подъем на НЧ и более сильный спад на ВЧ. Советую погуглить АЧХ этих ушей, раз со слухом проблемы.
- Я переслушал почти все филипсы. Смотреть на a4 бессмысленно, т.к. своих ушей они не делают.
- Сенн - не такой уж и бренд.

Member
Всем привет! А что скажите о такой вот карточке - Звуковая карта S.B.Creative SB X-FI Xtreme Audio PCIE (SB1042) Bulk?
На много ли улучиться качество звука по сравнению со встроенным кодеком? Слушаю на колонках solo1 и ушах sennheiser hd 415, последним на встроенном звуке как будто бы громкости не хватает.

Ну или посоветуйте что нить в пределах 2т.р. от Креатива.(других кроме еще как Асуса, который уж больно дорогой, у нас в прайсах не найду).

Последний раз редактировалось Nimezida 11.02.2010 16:14, всего редактировалось 1 раз.

Member
Спад, такой сильный спад что аж +10дБ на НЧ и маленькая ямка на 8kHz от цыканья. Believe. :haha:
4e_alex писал(а):
Смотреть на a4 бессмысленно, т.к. своих ушей они не делают.

В мемориз! Denon знаете ли тоже сам капсюли не делает, что теперь, их тоже не рассматривать? :lol:
4e_alex писал(а):
Сенн - не такой уж и бренд

Совсем не бренд. Китайский нонейм какой-то. И не рекламируется даже. :up: Может хватит уже позориться?

Добавлено спустя 5 минут 32 секунды:
Nimezida
X-FI Xtreme Audio вовсе даже не X-FI, Audigy SE с новой наклейкой. Смысла никакого нет ее брать, может играть хуже качественного встроенного звука. Смотрите хотя бы на Xtreme Gamer / ASUS Xonar D1/DX.

Advanced guest
Хорошо. Ты долго нарывался и наконец нарвался. Не выходит с тобой по-хорошему.
Ты что наивно полагаешь, что я не знаю откуда ноги растут у твоего бреда? Отлично знаю. И твой профиль с указанием на модификацию и твои посты, все выдает это.
Если кто-то на хоботе купил такую же какашку и проделал с ними "модификацию", после которой стал заявлять о крутизне какашки, то это еще ничего не значит. Там уже это год как пиарится. Кто-то повелся и не имея до этого приличных ушей даже поддержал мнение. Но из тех, кто подался, но имеет при этом уши, те быстро поняли, что оказались обманутыми. Как результат - холивар. На пустом месте. Ибо объект то - дерьмо.
И я вижу, что ты тупо только копипастить умеешь. Все те же самые "опускаемые" модели в сравнении, во главе с 555 сенами. Своего мнения у тебя, похоже, быть не может. Просто копируешь под кальку чужой бред.
Из тех обозревателей и простых пользователей (как забугорных, так и наших), чье слово действительно что-то стоит, и которые снизошли до предметного гуано от a4, все в один голос твердят одно и то же. Детальность - неплохо, соответсвует цене (а не то, что ты тут пытаешься преподнести). Сцена почти отсуствует. Бас (по которому какашка якобы больше всего выигрывает) перегружен искажениями, резкий как понос и больше всего вносит вклад в пластиковый звук.

Теперь по отдельным моментам.
GWildCat писал(а):
Спад, такой сильный спад что аж +10дБ на НЧ и маленькая ямка на 8kHz от цыканья. Believe.

Это неверная АЧХ 555. Автор скорее всего замерил свой микрофон. В действительности что-то похожее только до 2к, но холмик не до 10, а 5db - это нормально, у многих ушей и того больше. Пик холма приходится на мидбас, он у 555 артикулирован, а не на 100, поэтому я и говорил о спаде на низе. Дальше 2к вообще что-то нарисованное от руки - реальная АЧХ куда более изрезана, но в меньшем диапазоне.
То, что ты сюда так просто выложил эту неправильную АЧХ лишний раз говорит о том, что все твое мнение - копипаст. Ты не слушал 555. Нарисованная АЧХ слишком сильно отличается от реальной, чтобы слышавший эти уши не заподозрил, что что-то в ней не так.
GWildCat писал(а):
В мемориз! Denon знаете ли тоже сам капсюли не делает, что теперь, их тоже не рассматривать?

Не надо клоунады. Еще будем равнять denon с a4.
Эти a4 - 100% копия многих ушей от контор того же ранга, типа того же cosonic. Послушав одну ODM-модель на другие клоны можно особо и не заморачиваться. В том числе и по второй причине - отсутствию культуры производства. a4 может в любой момент поставить туда другой капсюль и даже спеки не поменять, преценденты были многократно. Нет смысла оценивать то, что меняет свой уровень в зависимости от направления ветра.
GWildCat писал(а):
Совсем не бренд. Китайский нонейм какой-то. И не рекламируется даже.

Буду рад увидеть видеозапись рекламного ролика сеннов, который показывали по российскому телевидению.

Добавлено спустя 14 минут 18 секунд:
вот два замера 555, которые более-менее совпадают между собой и не совпадают с китайским тестом. второй из них ближе к реальности.
http://img255.imageshack..us/img255/6222 ... 555ea0.png
http://www.headphoneinfo.com/content/Se ... rmance.htm

Member
4e_alex писал(а):
Это неверная АЧХ 555

Естественно, другого я и не ожидал. :-) Кстати это АЧХ HD595 была, если что.
4e_alex писал(а):
Не надо клоунады. Еще будем равнять denon с a4.

Может и не стал бы никогда, но дело в том, что на что-то меньшее, чем D2000 менять а4течи смысла вообще не вижу. То, что HS800 были куплены по совету с хобота я и не скрываю, разоблачитель. :-) После тюнинга в них "резкий как понос" бас звучит получше ватного оного в 595.
4e_alex писал(а):
100% копия многих ушей от контор того же ранга, типа того же cosonic. Послушав одну ODM-модель на другие клоны можно особо и не заморачиваться.
Нет. Те же клоны от Defender имеют совсем другой капсюль и другое оформление чашки. Играют, естественно, как другие наушники, соответственно цене. Хотя внешний вид и название один к одному.
4e_alex писал(а):
a4 может в любой момент поставить туда другой капсюль и даже спеки не поменять

Хорошие предложения всегда быстро заканчиваются...
4e_alex писал(а):
Буду рад увидеть видеозапись рекламного ролика сеннов, который показывали по российскому телевидению.

Реклама только по ТВ бывает?
4e_alex писал(а):
вот два замера 555

Не так уж сильно и отличаются. Тест не китайский а японский. :-)

Advanced guest
GWildCat писал(а):
Кстати это АЧХ HD595 была, если что

Это не имеет значения. Наушники сами по себе одинаковые, разница в оформлении и комплектации.
GWildCat писал(а):
на что-то меньшее, чем D2000 менять а4течи смысла вообще не вижу. То, что HS800 были куплены по совету с хобота я и не скрываю, разоблачитель. После тюнинга в них "резкий как понос" бас звучит получше ватного оного в 595.

Ну да, ну да, конечно :lol:
GWildCat писал(а):
Нет. Те же клоны от Defender имеют совсем другой капсюль и другое оформление чашки.

Ага, а завтра будут иметь такое же, а у а4 будет еще что-то. Проходили.
GWildCat писал(а):
Хорошие предложения всегда быстро заканчиваются

Ну вот и радуйся, что за 1000 рублей в кои то веки китайцы продали тебе наушники на 1000 рублей, а не на 100.
GWildCat писал(а):
Не так уж сильно и отличаются

Ага, двойная разница в неравномерности и ошибка по частотам от +/- 500 герц и более - разница совершенно несущественная.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37715 • Страница 417 из 1886<  1 ... 414  415  416  417  418  419  420 ... 1886  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа