Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28584 • Страница 418 из 1430<  1 ... 415  416  417  418  419  420  421 ... 1430  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Advanced guest
Статус: Не в сети
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать.
Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.

Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.

3D-звук и EAX в Windows Vista/7/8/8.1/10
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... stvo_i_FAQ)

Описание всех настроек карты
(https://overclockers.ru/blog/4ealex/sho ... _Game_Mode)

Как настроить 3D-звук раз и навсегда

Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.

Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).

Партнер

Member
sEaglEs
посмотрел как это выглядит в KMP... собственно все так же - нужно выбирать SPDIF :-) на вашем скрине - соседняя вкладка. а декодер внешний по отношению к плееру - в данном случае креативовский. так у вас на ресивер декодированный сигнал идет?
извинения не принимаются, потрудитесь изучить вопрос прежде чем указывать другим.

ps и английский тоже. SB X-Fi MB это вовсе не тот X-Fi о котором данная ветка :lol:

Member
Фото: 0
sEaglEs
Ось Win7 64x. Когда у меня стояла Audigy4 дрова именно от Daniel_ K стояли :-) но щас пока невижу смысла гору драйверов накачивать...попробую пока те што ночью скачались с забугорного сайта(по твоей ссылочке)

Member
sEaglEs
дак эти дрова для встроенного звука на материнке, если я не ошибаюсь...там они и стОят 30 долл. (вроде программного ЕАХа и "Х-Fi")

Junior
buyy, Tosol
buyy писал(а):
ps и английский тоже. SB X-Fi MB это вовсе не тот X-Fi о котором данная ветка :lol:

да, это скорее и не драйвер а плагин для эмуляции ... сам не пойму зачем туда полез, может по старой памяти экспериментов со встроенным звуком ... :) ближе к концу дня голова вообще не соображает уже, особенно на бегу, надо в сторону дома потихоньку двигать

buyy писал(а):
посмотрел как это выглядит в KMP... собственно все так же - нужно выбирать SPDIF на вашем скрине - соседняя вкладка. а декодер внешний по отношению к плееру - в данном случае креативовский. так у вас на ресивер декодированный сигнал идет?

не соображу никак. не помню даже как что выставлял (в свое время все изучалось мной без мануала, методом "научного тыка" :) - а теперь в русской версии вообще тяжело, перевод вроде достаточно точный, но иногда тупо смотришь и не понимаешь что же имелось в виду)
но spdif он и есть spdif
декодирование средствами проигрывателя я влючал не меняя опции "Динамики AC3/DTS" (то что имеете в виду "соседняя вкладка") (их "трогаю" только для получения из многоканального звука 2.0 или при просмотре фильмов с некачественным звуком - KMP своими средствами позволяет и автоматически поднять уровень звука и немного улучшить его, но только при обработке или сведении в стерео) и всегда думал что в серьезных коммерческих продуктах подобные вещи реализованы более элегантно (но видать обычных пользователей/покупателей тоже заставляют попариться соображая что к чему вместо того чтобы написать "жать здесь")
а "внешний декодер" - у меня вот JBL (все что внутри компьютера просто не могу считать внешним)
вообще окончательно запутался, так что считайте все вышесказанное флудом (если вечером попаду за свой комп - проверю как все на самом деле, с пеерходом на Win7 пришлось со звуком что то мудрить чтоб все нормально заработало, но как обычно это бывает .. под утро, так что в памяти ничего не остается)

Member
Попробовал я дрова обновить...ничем хорошим не закончилась установка!во время установки раз 5 ошибки вылезали,в конце концов поставились.....звук почему то стал на порядок тише!одно порадовало што лишнего мусора не поставилось.Всё таки откатился до старых дров..звук нормализовался в плане громкости.Автоматическое бновление так и не заработало! :-x хз почему....когда первый раз карточку поставил и дрова установил оно работало и скачало дрова поновее,а теерь ошибку постоянно выдаёт.Есть у меня прога которая сама дрова обновляет если они устарели или новее вышли...дак вот,она показывает што мне надо скачать следующую версию но не как не может скачать её.Есть может ссылочка на последние дрова?именно дрова без прог дополнительных желательно бы :oops: щас стоит версия 6.0.1.1373 а просит скачать 6.0.1.1374 но неможет сама.Выручите кто может!

Junior
to Ligas
полное удаление драйверов креатив описано в http://forum.ru-board.com/topic.cgi?for ... art=180#12

программу автообновления я вроде удалял через удаление программ когда глюкнула, перед ее переустановкой

последний офф.драйвер доступен на сайте Creative (http://support.creative.com/)

Member
sEaglEs
Я удалал дрова с помощью проги вот этой Driver-CleanerNET-3.3.0.0 она всё под чистую вычищает.Ща попробую дрова качнуть и поставить...А то при постедней установке написала винда што драйвер не сертифицирован,может по этому автоматическое обновление не пашет.Потом попробую удалить его..и заного поставить.
ОУ!!!по ссылке которую ты дал на дрова пишет ошибку
500 Internal Server Error
The page you've access is experiencing an error.
You might have used an outdated link or typed the address (URL) wrongly.
To obtain support for your Creative product, please select one of the following categories.

после того как на скачку нажимаю!!Вроде как автоматическое обновление не видит в моей системе звуковой!видит только ALchemy X-Fi

Последний раз редактировалось Ligas 18.11.2009 20:02, всего редактировалось 1 раз.

Member
Что то еах эффекты перестали работать в энтертейменте нажимаеш ничо не меняется.

Advanced guest
sEaglEs писал(а):
свои умозаключения основывал на сообщениях о том что именно "в новых драйверах" он был отключен/заблокирован

Эти сообщения скорее всего трехлетней давности. В первых двух драйверах для висты действительно декодеров не было вообще.
sEaglEs писал(а):
таким образом взамен одного дают другое - зачем ? ограничивают пользователя в выборе видеопроигрывателя ?
обоснование, то что "под Win Vista декодирование невозможно", мягко говоря не соответствует действительности

И об этом писалось тысячу раз. Драйверный декодер не может работать иначе как посредством редиректа точки назначения сигнала. Такое поведение (редирект) противоречит обновленным (одновеменно с выходом висты) правилам WHQL-сертификации. Почитай эти правила в базе данных MS - сам увидишь явный запрет. Нет WHQL - нет OEM-рынка (для креатив в US составляющий половину всех поставок), т.к. в компьютере с лого Designed for Windows (без которого ни один крупный вендор ничего на консюмерский рынок не выкатит) все железо должно быть с WHQL.

Подскажите, X-Fi Titanium может получить Dolby Digital 5.1 на оптический вход и декодировать его с выдачей на аналоговые выходы ?
Со стандартным драйвером, как я понял, нет.
Поможет в этом, например, драйвер от Даниеля ?
Или может программа какая сможет ?

Member
4e_alex
Помнится, мы обсуждали вывод звука с X-FI по асио. Я еще утверждал, что карта меняет опорку и в EM, главное, чтобы вывод был в АСИО. Теперь я поменял свою карточку на Auzentech X-FI home Theater HD. Это тот же X-Fi + HDMI (плюс приятные мелочи). Теперь появилась возможность посмотреть более конкретно, что происходит. В ветке на "одном известном ресурсе" про аузен я уже отписался, чтобы не давать ссылку, скопирую часть поста сюда:
Цитата:
Потестил.
Audio Creation Mode:
Карта сама выставляет правильную опорную частоту. Есть возможность выбрать руками (тогда можно обойтись и без asio) На выбор есть 44.1, 48, 88.2, 96. При этом на ресивер идет звук в pcm в той же частоте, что и опорка, т.е. никакого апсемплинга в ACM карта не делает (верно для всех четырех опорок). Число каналов - 18
Entertaiment Mode:
Карта опорку меняет.НО: звук 44.1 выводит в 176.4КГц (так пишет мой ресивер), звук 48КГц апсемплит в 192КГц. Руками указать опорку нельзя. Доступно только два канала (фронты, левый/правый). Думаю, еще идет пересчет 16бит -> 24бита (ресивер мой не пишет битность pcm). Т.е. кварц походу меняется, но бит-в-бит нет. Думаю, так ведет себя и обычная X-Fi. Характерный щелчок на ней был слышен, но теперь понятно, что это собой представляет.

Таким образом, слушать стерео lossless копии с CD (ну или сами CD) с бит-в-бит выводом по hdmi можно только в Audio Creation Mode. По асио - тогда карта будет сама выбирать частоту или через wasapi, но опорку менять руками в дровах.

EDIT:
Погонял еще. Теперь ресивер вообще показывает только 176.4, даже на 48КГц звуке. Надо копать даже. Не исключаю простой глюк софта/дров.

Advanced guest
Не вижу ничего страшного в кратном апсемпле. Да и в некратном тоже.

Member
карочи моя проблема решена...звуковуха была неисправна...вернул продавцу,купил новую и зарегся бу железо не покупать...все лгут..

Кто подскажет... по поводу павер двд...я так и не понял...можно на халяву получить что ли..или это просто на коробке\сайте рассказывается ...в качестве заманухи??

Junior
В зв.карте с внутренней стороны (простите за обывательский язык) "торчит" много штекеров (до этого читал статью с обозначениями этих штекеров.
Вообщем там есть правый и левый spdif и я случайно воткнул один штекер в другую дырочку видимио на питание!! после этого звучка умерла!!

Никто ничего нескажет по этому поводу!!!???

Member
Цитата:
Не вижу ничего страшного в кратном апсемпле. Да и в некратном тоже.

Я тоже. Пост был чисто информационный. Лично я не знал, как карта работает с ASIO в EM. Предполагал одно, на самом деле маленько другое.

Member
Фото: 1
Всем привет,являюсь обладателем X-FI Audio,так вот всегда при включении компа звук стоит стоит 7.1,хотя у меня тока уши,в контрол панель аудио ставлю уши,но все равно сбрасывается,это одна проблема,вторая очень долго грузится эта панель аудио при попытке зайти в эту панель,как это можно исправить,и еще я так понял что моя звуковая карта полная хня???Даже дрова на нее не обновляют,и нет консоль лаунчер...Система Win 7 32bit,помогите чем можете...

Member
LeocrowdedAA писал(а):
В зв.карте с внутренней стороны (простите за обывательский язык) "торчит" много штекеров (до этого читал статью с обозначениями этих штекеров.
Вообщем там есть правый и левый spdif и я случайно воткнул один штекер в другую дырочку видимио на питание!! после этого звучка умерла!!

Никто ничего нескажет по этому поводу!!!???
А что тут говорить, только сц, самому думаю не реально определить какой элемент погорел. И паять такую плату в домашних условиях тоже не каждому под силу.

Member
Привет всем!!!купил себе звуковую карту Creative X-FI Xtreme Audio Express PCIx1 SB1040 как заставить что бы саб играл на системе windows 7 может что то надо включить или дрова нормальные скачать

Member
vitalikGT
Для начала скачай Creative Console Launcher и в настройках включи саб.Если система 5.1 в панели управления в настройках колонок поставь што все колонки маленькие!(это если 5.1 у тя) У меня посте этого саб заработал.

Member
Ligas писал(а):
vitalikGT
Для начала скачай Creative Console Launcher и в настройках включи саб.Если система 5.1 в панели управления в настройках колонок поставь што все колонки маленькие!(это если 5.1 у тя) У меня посте этого саб заработал.

спасибо саб теперь заработал а как мне теперь микрофон подключить

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 28584 • Страница 418 из 1430<  1 ... 415  416  417  418  419  420  421 ... 1430  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа