Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64106 • Страница 418 из 3206<  1 ... 415  416  417  418  419  420  421 ... 3206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
[Viru$] да я не помню модельный ряд Ротеля. Помню что есть усилок около 2000$ у YBA и Rotel . Оба отлично с басом управляются.
Проблема не только в сечении проводов, есть и другие факторы, оказывающие влияние. Да и не каждой АС нужны толстые кабели.

coralsea пардон, но вы меня перефразировали. Только комната на бас хоть и влияет, но бас если хороший, то его характер слышно все равно, несмотря на все искажения комнатными модами. А на счёт проводов вы так скептически пишите просто потому что ваш уровень требований к басу гораздо ниже моего. Вы вероятно даже никогда нормальный не слышали. Сочувствую.

Пожиратель железа
Kryos писал(а):
есть и другие факторы, оказывающие влияние

Есть. Индуктивная ёмкость, волновое сопротивление

Заблокирован
Заблокирован
Э-э-э! Народ! Опять войнушка образовалась?
Ща начнется: "... а ты кто такой?"
У всех акустика и усили хорошие. Чего пиписьками меряться?
--------------------------------------------------------------------------
Лучше скажите. Кто-нибудь прокладывал отдельную линию питания от щитка (с отдельным автоматом) конкретно для HI-FI аппаратуры?
А то я вот недавно кинул кабель по времянке 3х2.5мм2. Так чесно говоря и не заметил разницы никакой.
Хотя на той линии, что питала раньше и телек и рекордер висели.
Послушал недельку, да и смотал его обратно ...

Member
wats0n писал(а):
Э-э-э! Народ! Опять войнушка образовалась?
Ща начнется: "... а ты кто такой?"
У всех акустика и усили хорошие. Чего пиписьками меряться?
--------------------------------------------------------------------------
Лучше скажите. Кто-нибудь прокладывал отдельную линию питания от щитка (с отдельным автоматом) конкретно для HI-FI аппаратуры?
А то я вот недавно кинул кабель по времянке 3х2.5мм2. Так чесно говоря и не заметил разницы никакой.
Хотя на той линии, что питала раньше и телек и рекордер висели.
Послушал недельку, да и смотал его обратно ...

ну типа у тебя система не за 1кк $ и имплантов нет в ушах, вот и не слышал )) и еще способность слышать разницу от рождения дается, но не всем (с)

Заблокирован
Заблокирован
ACIDSky
Все ясно

Member
Voron
А чё такой слабый усилок (как я понял двуканальный) стоит 15k? Каков % искажения?

Member
про оптику!!!
где то год назад взял себе за 1,5 деревянных кабель TOMSON так как DVD такой же !!!!! но прошол где то пол годика взял DVD SONY и просто денег осталось не так и много то взял оптику за 350 деревянных и воткнул ее. не которое время начал перекидывать оптики на разные DVD и разници не какой!!!!! а вот если честно я заметил что коаксиалка дает низкую чистоту лучше чем на оптике!!!!!!! почему !??? у кого как ?

Member
SpEcT@tor 15к то не зелени :), лучше спроси почему ламповики 2*15 по 40к и выше стоят :-D

Member
[Viru$] писал(а):
У МА есть серия Платинум. 5к у.е. или типа того за полочник. Дешёвко?
при той же цене можно взять на голову лучше
[Viru$] писал(а):
на разной электронике.

а с каким усилком? (у ма голдов и темболее сильверов звук бедный в плане деталей и обьема сцены)
[Viru$] писал(а):
ПроАКи твои 110-е дерьм

ты не понял что я писал я написал что проакн это самый нижний уровень для меня из того что можно слушать с музыкой :) меня они тоже не радуют
так что у меня нет моих проаков и помимо проаков я могу привести как минимум 2-3 фирмы делающих приличную акустику (кстати у проака етсь тоже отстойные колонки д28 к примеру)
а разница знаешь в чем? я хвалю не то что у меня есть, суть Тебе понятна разницы?
разницы между тем кто хвалит то что у него есть и тем кто говорит о мнении то что было?
меня цены на готовую продукцию не радуют особенно в отношении того что мне нравиться по звуку :) я пошел по другому пути с он принес свои плоды,и я ими доволен вполне.
слава богу руки не в жопе,то что получилось намного лучше всего что я слышал :)

Цитата:
А то я вот недавно кинул кабель по времянке 3х2.5мм2. Так честно говоря и не заметил разницы никакой.

дык вопрос достаточности всегда остается актуален, имхо кабель со щитка это бред, если уже делать что то то генератор чистого синуса
да и опять же у меня капитальный прирост в звуке появился от использования стабилизатора :)
Добавлено спустя 2 минуты, 5 секунд
SpEcT@tor писал(а):
А чё такой слабый усилок (как я понял двуканальный) стоит 15k? Каков % искажения?

крайне вас разочарую но не проценты искажения описывают качества усилителя

Member
cka3o4nuk
Что Вы на МА набросились ?!
Отличная акустика, с детальностью и басом никаких проблем. А главное интересно и захватывающе звучит. Меня не устраивало лишь звучание на частоте раздела и завышенный уровень вч, что на роке и металле давало большую крикливость(и то, возможно это из-за звонкой комнате)

cka3o4nuk писал(а):
минимум 2-3 фирмы делающих приличную акустику

и какие это фирмы ? Не удивлюсь, если окажутся "бумажники".

cka3o4nuk писал(а):
крайне вас разочарую но не проценты искажения описывают качества усилителя

Как раз именно проценты искажений на определенном уровне отдаваемой мощности. Ну и конечно % искажений, учитывая их характер. АЧХ у всех нормальных усилков линейный. Это конечно относиться к усилителям мощности, а не интегральным. В последних есть и коммутатор, и ОУ, и "аналоговые улучшайзеры" могут быть.

cka3o4nuk писал(а):
я более 4х лет отработал диджеем

:) И наверное часто стояли в клубах за пультом, слушая >120 дб.

cka3o4nuk писал(а):
усилителей хороших, по крайней мере у нас я кроме naim 5i вообще не слышал из начального уровня, хотя конечно все относительно

:lol: Это усилок маркетинговый выкидыш! Там копеечное железо, и работает он в B классе.(чем и определяется его специфический звук)
его внутренности:))
http://www.google.ru/imgres?imgurl=http ... image&cd=1

coralsea писал(а):
На 50% громкости ушам, через несколько минут, уже не комфортно, так как децибелы зашкаливают...

а вот и нет, я почти уверен в том, что некомфортно из-за существенно возросшего уровня искажений из-за слабого усилителя.

coralsea писал(а):
При этом ничего не сопит, нечихает и не захлебывается..

а оно и не должно сопеть, высокий уровень искажений делает звук грубым и нечетким

Voron писал(а):
Вроде уже где то поднимался вопрос кто как слушает? я например слушаю в среднем 5 часов в день, и естественно не могу себе позволить сидеть прямо перед колонками чтоб насладиться всякими сценами, прозрачностями и воздушностями..

я изощренно подошел к этому вопросу, поставив диван на середину комнаты, а стол с монитором за диван. Получилось 2 очень хороших точки прослушивания, на диване равнобедренный треугольник, а за компом чуть подальше, как рекомендуют динаудио в инструкции. Различия в звуке в сцене.

[Viru$] писал(а):
Для бытовой аппаратуры 2,5-4,0 мм. кв. всё равно будет достаточно

Зависит от расстояние и подаваемой мощности. Если меньше 5м - то и 2.5мм хватит, если 10м - то можно и 6мм.

Member
Kryos писал(а):
Вы вероятно даже никогда нормальный не слышали. Сочувствую.

Я его слушать начал на аппаратуре за 1300$ еще в 1984г. Я думаю, не ошибусь, если скажу, что в вашем случае кассетный магнитофон из Европы или Японии на то время был пределом мечтаний...Или вы мне скажите, что тема шнурков в то время для вас была тоже актуальной? Народ не смешите...
Мои колонки выдают соответствующий их характеристикам бас, весь вопрос в комнате, которая не позволяет нормально расставить акустику, чтобы получить мягкий глубокий и в тоже время, мощный бас. Есть место, куда я могу поставить колонки и добиться вышеуказанных результатов, но, к сожалению, 40" телик не передвинешь.
Добавлено спустя 5 минут, 3 секунды
ArtAnd писал(а):
из-за слабого усилителя.

Более мощный лежит на полке....
К истребителю подойдите по ближе, ваши уши долго выдержат работу форсажных камер?Грубо, конечно, но вопрос не в слабом усилителе, а в том, что децибел ( для моей комнаты) становится достаточно, чтобы ушам стало некомфортно., да и колонки из за фиговой пранировки комнаты не могу поставить как хотелось бы( хотя понимаю, уши у всех разные и комнаты тоже)

Member
coralsea всё что вы сказали не имеет к делу никакого отношения. Я встречал массу людей, которые не понимают даже что такое атака баса. В 80-е года моя личность только формировалась )) И надо сказать что происходило это под воздействием вполне солидного по тем временам магнитофона Hitachi, хотя конечно до хай-фая ему далеко.
К счастью, я во время повстречал порядочных и просвещенных людей, которые смогли продемонстрировать и объяснить каким должен быть бас. Многие другие, в том числе и вы очевидно, до сих пор пребываете в глубоком заблуждении, наслаждаясь тяжеловесным тормозным басом без артикуляции на низких частотах, хотя вы скорее всего думаете, что он быстрый и правильный))
Знаете я особо спорить не люблю, особенно на тему звука. Всё , что я утверждаю - сам слушал, сравнивал и делал выводы. Потом тоже самое проводилось с другими людьми. Это не выдумки. Потому если говорю, что кабель влияет - значит действительно влияет. Не бывает сразу у 4-х людей массовая галлюцинация.

Member
В спорт вам, ребята, надо... Столько несвязанного тестостерона за зря пропадает :haha:

Member
что спорить !!!!!! каждый остался при своем мнение и все!!!!!! или пришли бы к золотой середине

Member
Kryos бывает и у большего кол-ва :) мираж называется...

Member
ArtAnd писал(а):
и какие это фирмы ? Не удивлюсь, если окажутся "бумажники".

да ни одного китайскоо чуда техники со своими динамиками нет, фирмы которые делают дины знают в них толка больеш чем фирмы которые клепают ширпотреб
ArtAnd писал(а):
Как раз именно проценты искажений на определенном уровне отдаваемой мощности. Ну и конечно % искажений, учитывая их характер. АЧХ у всех нормальных усилков линейный. Это конечно относиться к усилителям мощности, а не интегральным. В последних есть и коммутатор, и ОУ, и "аналоговые улучшайзеры" могут быть.
отощел посмеялся и пошел дальше :)
в классе а однотактном при 40 ватах коэффициент искажения около 0.1%
сколько искажений у ламповых се и пп вам напомнить?
лм3886 доведенная до у ума 0.0004%
АБ встечаються усилители с реальными 0.001%

и вы думаете лм или аб дотянет до класа а по звуку? НЕТ
качество звучания определяеться Схемотехникой Классом и Качество компонета
ArtAnd писал(а):
Это усилок маркетинговый выкидыш! Там копеечное железо, и работает он в B классе.(чем и определяется его специфический звук) его внутренностиSmile) http://www.google.ru/imgres?imgurl=http ... image&cd=1

ArtAnd писал(а):
Laughing Это усилок маркетинговый выкидыш! Там копеечное железо, и работает он в B классе.(чем и определяется его специфический звук) его внутренностиSmile)

не буду вас растраивать но на фото не усилитель :) а играет он очень и очень
ArtAnd писал(а):
Отличная акустика, с детальностью и басом никаких проблем. А главное интересно и захватывающе звучит. Меня не устраивало лишь звучание на частоте раздела и завышенный уровень вч, что на роке и металле давало большую крикливость(и то, возможно это из-за звонкой комнате

где? у нее детальность обыные колонки для дк.
металический призвук на вч, пердящий бас изза фи вперед, середина никакая
технически? Пластиковые корзины у динамиков и до голдов жесть вместо кросовера.

Последний раз редактировалось cka3o4nuk 13.12.2008 13:10, всего редактировалось 2 раз(а).

Junior
ArtAnd писал(а):
работает он в B классе

Господа, позвольте вмешаться в высокоученый спор маленьким вопросом:
А в каком, собственно, классе трудится Arcam A38? СМ не нашел.
Благодарю.

Member
Arcam FMJ A38 B - из названия вроде бы четко :) B поиском примерно тот же ответ

Junior
cka3o4nuk писал(а):
Arcam FMJ A38 B - из названия вроде бы четко

Э, нет. Спасибо за ответ, но B в данном случае - лишь индекс цвета: B - black, S - silver.
Если я ошибаюсь, поправьте.

Member
sehr_gut сс
так то он в B классе

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64106 • Страница 418 из 3206<  1 ... 415  416  417  418  419  420  421 ... 3206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа