Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
HeyDa4a Не важно на каком диске стоит проигрыватель, после запуска он подгрузился в оперативную память. Ты воспроизводишь файл с диска F, а в это время у тебя на этот же диск F записывается информация или/и раздается. Какие там приоритеты запись/чтение, думаю у записи приоритет. Попробуй отключить торрент.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2007 Откуда: Moscow
Спасибо! Всем! сегодня попробую.. видюху не менял она у меня 7850м встроена в мать комп мой Asrock Vision X 321B/W звук и видео передается с видео карты на ресивер ямаха 1900 потом на колонки и телевизор.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Vaka_g писал(а):
HeyDa4a Не важно на каком диске стоит проигрыватель, после запуска он подгрузился в оперативную память. Ты воспроизводишь файл с диска F, а в это время у тебя на этот же диск F записывается информация или/и раздается. Какие там приоритеты запись/чтение, думаю у записи приоритет. Попробуй отключить торрент.
HELLdiego нет, не один, к сожалению. Последние Бубляжи пошли с откровенно загробленной дтс. Проще смотреть с оригинальной дорожкой, чем ковырять что там намудрили при бубляже, то взрыв не локализируется, то полет ракеты проходит не диагонально с верху справа - вниз влево, а банально с права налево. А при переключении дорожки все ок.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Ну судя по всему, это типично не только для Рашки, но и для всех, кроме Инглиша:
Цитата:
Русский Дубляж Dolby Digital 5.1 Английский Dolby TrueHD 7.1 Чешский Dolby Digital 5.1 Венгерский Dolby Digital 5.1 Польский Dolby Digital 5.1 Турецкий Dolby Digital 5.1 Тайский Dolby Digital 5.1
Цитата:
Русский Дубляж Dolby Digital 5.1 Английский Dolby TrueHD 7.1 Турецкий Dolby Digital 5.1 Чешский Dolby Digital 5.1 Польский Dolby Digital 5.1 Венгерский Dolby Digital 5.1 Тайский Dolby Digital 5.1
Везде ДД5.1 кроме Английской дорожки.
_________________ Я дрочистый изумруд Core i3-12100F // 32GB XPG GAMMIX D20 // RTX 5060 Ti 16GB MSI INSPIRE 2X OC // LG 24GS60F @180Hz G-Sync
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
ultrafx нене, смысл в том что DD/DTS тоже обычно в других языках идут 1536кбит. А наш ВСЕГДА(ну 95%) даже оффициальный идет в лучшем случае 732кбит, а часто и 556 или 382, что уже просто смешно и звуком трудно назвать.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Magicm3n я там тоже кручусь, 1.8Тб роздано уже...
и верно, на ННМ по тому же фильму Аудио 1: Английский, DTS-HD MA 7.1, 3029 kbps, 48 kHz Аудио 2: Русский, DTS-HD MA 7.1, 2802 kbps, 48 kHz
Добавлено спустя 2 минуты 1 секунду: ан нет, это позорный пиратский дубляж с заглушенной дорогой, у меня такой образ Pacific Rim как раз и скачан, слушать невозможно
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 16.09.2012
можно ченить выбрать до 10к сабик какой-нибудь. Система magmat monitor supreme 812 + рес пионер 521к. присматриваюсь к magnat Monitor Supreme Sub 201A, к тому, что идет в моем полноценном комплекте 5.1 Magnat Monitor Supreme 8125
Сейчас этот форум просматривают: Xardazzz и гости: 45