Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 33
RoMiLiUs писал(а):
Я тебе больше скажу, Эдики AirPulse A200-300 вообще меня поразили.
эйрпульсы выглядят интересно, хотелось бы их послушать. Но там уже и цена нетипичная для мумедии, а как за пару актнивных не самых дешевых мониторов. Почти уверен, что пара А300, расставленных по хай-фаёвому, и играть будет как вполне полноценный адекватный аудиосетап (без звезд в небе, но вполне нормальный) меломана/адекватного аудиофила
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
inane писал(а):
а как за пару актнивных не самых дешевых мониторов.
Ну как бы мониторы - это мониторы, это, в первую очередь, же рабочий инструмент, я люблю мониторный, типа Jenelec, Adam , но он далеко не всем по душе, не всем нравится же такая хирургическая точность, и должен признать, он порой бывает утомительным, говорю как бывшей владелец Дженелеков, а AirPulse, это все-таки хай-фай, причем весьма и весьма не дурственный, а с учетом цены, что за них просят - прям огонь. Звук ...я не мастер в этих эпитетах и метафорах, ну он панчевый, драйвовый на роке, тяжмет вообще прям пробирало, и в тоже время очень аккуратный и деликатный на инструментале, вокале, щипки струн буквально ощущались. Единственный вопрос - это к построению сцены. Они ее строят, но по своему, просто на тех треках что я слушал и знаю их до дыр, расстановка КИЗ была другой. Не кардинально, но другой. По моему, за 800 уе - лучше их раз взять и все, чем городить кухню из кучи компонентов. И выглядят просто шикарно.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Waramagedon писал(а):
бабушкином телевизором на запчасти
LG 42 c 4к матрицей пойдёт ?
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: В сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
zefirka Угу, причем давно и не раз Даже не смотря видео, мне Пульсы 300 гораздо больше понравились.
Искал фотки, не нашел, The Sixies - это в гораздо большей степени интерьерное решение, нежели "для звука". Нет, в них все хорошо, есть фирменный Клипшевый почерк, басс, твиттер, но у Клипшей звук более..хм, расхлябитсый, размашистый, такой шоб...развернулась душа. Вот, кстати, Нейромонах Феофан на Клипшах звучал просто ухххх:) AirPulse же более уравновешенные.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Zorro, ну безусловно провода, особенно большой длинны, сильно просаживают ток. Я никогда с проводами не мелочусь
Кстати сам как то проводил однажды опыт, есть у меня самодельный блок питания, с регулируемой выходной напругой, дак вот я его закоротил проводом, сетевым, нормальным советским, не соплей современной, метра два длинной, и выставил 1А на нем. Потом ничего не меняя замкнул это дело толстым коротышом. Не помню уже в цифрах, но блок выдал свой максимум сходу. Вот вам и медный провод. Казалось бы, че там каких то два метра. А ток садит на ура. Так что на сечении экономить не стоит. Особенно для себя любимого
Добавлено спустя 6 минут 55 секунд: У меня сейчас акустический, не знаю сечение какое, я не заморачиваюсь цифрами, но в диаметре примерно 2.5мм жила, и длинной чуть больше метра на каждую АС. На 8 Ом. Меня все устраивает Правда не так давно замутил стрелочный мультик опять, очень удобно на них пульсации отслеживать, хочу как нибудь прицепить параллельно одной из жил акустического кабеля, посмотреть, создаются ли на нем пульсации напруги под нагрузкой, или нет
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
ну смотри в общем - я предупредил у меня вообще с ними впервые возникли сложности с демпфированием из-за тонких проводов, после 8 и 16 Ом АС, которые у меня были ранее или шириков на 4, но им вообще не нужно электрическое демпфирование
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2007 Откуда: Москва
Zorro писал(а):
у меня проблема полностью ушла с заменой акустических проводов на 4 мм. сейчас вообще 6, но это с запасом
а в самой колонке какие провода ? . я уж боюсь спросить - какие провода на катушке . тобиш через сколько ватт катушка на нч динамике (а он самый большой потребитель мощщи ) получит межвитковое замыкание . если вы подведете к вашей домашней мыльнице мощность даже от 1.5 вадрат от вашей мыльницы ничего не останется . 2.5 квадрата более чем достаточно чтобы скомпенсировать нагрев от продолжительного использования ( которого не будет но все же давайте чтить пожарную безопасность ) что до сопротивления . то к примеру у провода гост - ввг обычного вот ниразу не аудиофильского в районе 7.41 ом на километр . на напряжении 5 киловольт/ 50 гц ( что у вас вприцнипе невозможно у вас в акустике.) . в итоге сопротивление 1 метра ВВГ будет 0,00741 ома . теперь вопрос на засыпку . через сколько метро это сопротивление дорастет ХОТЯ БЫ до величины где увидит измерительный прибор ?
Member
Zorro писал(а):
покури мат.часть на тему "электрическое демпфирование
а какая связь между ПРОВОДАМИ . и отношение сопротивления нагрузки к внутреннему сопротивлению усилителя? сопротивление кабелей ( даже самых донных ) ничтожно чтобы оказать сколь нибудь серьезное воздействие которое увидит измерительный прибор. большая часть этой характеристики проистекает из 1.схемотехники вашего динамика . насколько тугой подвес . характеристик магнита . шайбы . материала диффузора . и тд 2. акустического оформления
где тут подводящие провода ? опять же следует исключить из вопроса .случаи когда на заводе фигово пропаяли клемму . которая создала повышенное сопротивление изза окисления . вы пропаяли это место восстановив нормальный контакт . и ошибочно подумали что это изза нового провода
Member
mo3ulla писал(а):
и отношение сопротивления нагрузки к внутреннему сопротивлению усилителя
как раз отношение летит к чертям из-за проводов. Если усилитель хороший с низким сопротивлением
Константин Мусатов писал(а):
Пусть у нас усилитель с ДФ 1000 на нагрузке 4 Ома. И пусть у нас есть провода 4 кв.мм. длиной 3 м. Полная длина меди составит 6 м. При удельном сопротивлении 17 мОм/м/кв.мм получаем сопротивление проводов 17*6/4=25,5 мОм. Добавим сопротивление усилителя, равное 4 мОм и получим, что ДФ на клеммах акустики равно 135. Т.е. провода почти в 10 раз снизили ДФ. А если исходный ДФ усилителя был 100, то итоговый ДФ станет 61, т.е. теперь уже только ополовинится. А ели был только 10, то останется 9,4 - почти не изменится.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2019
Иван555 писал(а):
zefirka, я что то пропустил? Зачем зобанили нового энтузиаста?
zefirka писал(а):
это не новый, это WINTER
Иван555 писал(а):
Кстати странно, а основной аккаунт у этого самого винтера не заблокирован и не имеет никаких предупреждений по поводу ботоводства Если корешок, то тогда че поиграться не дали, "дитя" заблокировали?
Привет. Ничо странного - потерял пароль а при попытке восстановить система отвечает что такой пользователь не найден. Поэтому на пару дней сделал второй акк. Если помогут восстановить доступ под WINTER'ом буду благодарен. Зефирка раздаёт баны на ровном месте ни за хрен собачий, просто за невинный юмор - чем и кого я зацепил я не знаю
Добавлено спустя 12 минут 4 секунды:
Waramagedon писал(а):
Это пять и десять - адекватных тут нет, одни нищеброды с паяльником и бабушкином теоевизором на запчасти.
Дружок, "Адекватных" (просто, безотносительно чему-либо) их вообще не существует в природе, поскольку "адекватность" сама по себе предусматривает какой-либо объект, по которому оценивается степень соответствия
Добавлено спустя 13 минут 52 секунды: Внешний USB интерфейс Axelvox SkyMIA HD - до чего нагло звучит... Отъедает середину слегка но очень хорошо дружит с басом и на ВЧ тоже показывает себя неплохо. Маловато музыкальности, звук немного распадается на детали (это если придираться, но далеко не до такой степени как это происходит с железом на современных чипах ESS) но при таком хлёстком (с запасом) раскладе и стоимости 110$ ей, честное слово, можно простить всё
Member
inaneZorro рукоблудие на тысячные доли ома изза проводов . не идут НИ В КАКОЕ СРАВНЕНИЕ с заплывами сопротивления катушки в разных режимах относительно корпусов
вот к примеру когда делал мод на RFT L2921 .если посчитать их не в VA а как RMS то там выше сотни причем сразуи с запасом .т.к при подаче на аппарат 100 ватт аппарат как не в чем не бывало играл 10 минут пока мы напроч не оглохли. #77
1. в паспорте - 4 ома . 2. в покое без напряжения 3.6 3. с 10% мощностью БЕЗ корпуса 3.4 4. с 10% мощностью В корпусе 3.5 5. 100% кратковременная ( 5 секунд ) БЕЗ корпуса 2.6 ома 6. 100% кратковременная ( 5 секунд ) В корпусе 2.9
Последний раз редактировалось mo3ulla 09.06.2019 22:01, всего редактировалось 1 раз.
Member
fastline писал(а):
Поэтому на пару дней сделал второй акк.
ты в курсе правил конфы, "дружок"? За такие дела надо бананить все учетки существующие и вновь создаваемые, чтоб не повадно было. Есть такого плана вопросы - общайся с администрацией напрямую, а не флуди со вторых аккаунтов в темах
Цитата:
2.7. Каждый пользователь может иметь только одну учетную запись. При утере своей записи пишите на почту appeal на нашем сайте.
Сейчас этот форум просматривают: ultrafx и гости: 25