Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37751 • Страница 418 из 1888<  1 ... 415  416  417  418  419  420  421 ... 1888  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Member
Статус: Не в сети
Фото: 73
Список статей о звуковых картах на первой странице.

Общая информация/обзоры:

https://www.ixbt.com/ds/?podrazdel=852
http://fcenter.ru/online/hardarticles/sounds
http://personalaudio.ru/review/sound-cards/

Перенаправление вывода одной карты на другую
(или как использовать эффекты/DSP одной карты с выходом/усилителем другой)
https://geektimes.com/post/295977/

Внимание!
Когда задаете вопрос, обязательно указывайте свою акустическую систему/наушники, наиболее часто используемые сценарии использования (игры/музыка) и бюджет.

Партнер

Member
тут вроде ветка про звуковые карты... из-за флейма сообщения по выбору пропускаете :/
звуковую карту посоветуйте для пк и нетбука. лучше\дешевле чем creative emu 0202 usb не найти?
что скажите про Asus xonar U1? наушники fa titan

Member
4e_alex писал(а):
Это не имеет значения. Наушники сами по себе одинаковые, разница в оформлении и комплектации.

(sic!) Да, оформление чашки естественно никак не может повлиять на АЧХ. :haha: Хотя помнится в 595ом наклейка на оборотной стороне капсюля другая, или что-то такое. Звук у них все же немного разный.
4e_alex писал(а):
Ну вот и радуйся, что за 1000 рублей в кои то веки китайцы продали тебе наушники на 1000 рублей, а не на 100.

За 400р. :-) Я хоть не переплатил в 10 раз за тот же звук, в отличие от.

Добавлено спустя 2 минуты 37 секунд:
Tosol писал(а):
Asus xonar U1

Ну вроде отзывы о ней сугубо положительные, хотя 0202 она точно не конкурент. Еще можно ESI U24 XL или Dr.Dac2 посмотреть...

Advanced guest
GWildCat писал(а):
оформление чашки

Где я написал про оформление чашки? Разница в декоративном оформлении.
GWildCat писал(а):
наклейка на оборотной стороне капсюля

Одинаковые капсюли.
GWildCat писал(а):
Звук у них все же немного разный

Это ты тоже в интернете прочитал?
GWildCat писал(а):
за тот же звук

О, прогресс. Раньше он был гораздо лучше :haha:
Не вижу смысла в дальнейшем споре. Все давно ясно как день.

Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Tosol писал(а):
xonar U1

хуже, чем 0202

Member
4e_alex писал(а):
Где я написал про оформление чашки?

А надо было бы, так как они различаются. Думаешь, никто во лжи не уличит? :-) Вот как минимум вот этой полоской:
4e_alex писал(а):
О, прогресс. Раньше он был гораздо лучше

Когда звук наушников за 400р. сопоставим со звуком наушников за 6000р. это какбе должно наводить людей со здравым рассудком на мысль, что цена последних чуть-чуть завышена. Это я и пытаюсь сказать, вместо того чтобы выдумывать лучше внимательнее читать посты оппонентов, только и всего.

Member
GWildCat писал(а):
Когда звук наушников за 400р. сопоставим со звуком наушников за 6000р. это какбе должно наводить людей со здравым рассудком на мысль, что цена последних чуть-чуть завышена. Это я и пытаюсь сказать, вместо того чтобы выдумывать лучше внимательнее читать посты оппонентов, только и всего.

как человек, переслушавший уйму филипсов, коссов и сенхов скажу, что HD555 одни из лучших ушей в своей ценовой категории, а тут выясняется, что уши за 15 баксов звучат как минимум не хуже :insane: и вообще - тема по выбору звуковых карт...

Advanced guest
GWildCat писал(а):
Вот как минимум вот этой полоской

Она полностью перекрыта капсюлем и не играет никакой существенной роли. Уж точно никак не может поднять низкие частоты (которым преграды на таких расстояниях и такой толщины вообще по барабану) на 5 db.
GWildCat писал(а):
Когда звук наушников за 400р. сопоставим со звуком наушников за 6000р

Это всего-лишь копипаст бреда одного отдельного товарища с хобота. Даже не твое собственное мнение, что какбы вообще ппц. "Это я и пытаюсь сказать" (c)

Member
4e_alex писал(а):
Tosol писал(а):
xonar U1

хуже, чем 0202

в U1 есть ЕАХ, и прочие "фишки" xonar'a. в комплекте микрофон это+, тк можно отказаться от гарнитуры старой в играх.
в 0202 мне не нужны функции записи итд итд...и там нет eax'a. нужно _только_ прослушивать музыку, играть...т.е нужен девайс, который можно переносить с нетбука(слушать музыку) на пк (музыка и игры) и обратно.
вопрос в том D1 и U1 разница в звуке?
U1 и встроенный hd разница в звуке? стоимость сего девайса ~2800р. вот есть ли смысл по сравнению с d1 и встроенным. если там звук ~ как Ipod, то смысла нет, возьму d1 для ПК :)

Member
Tosol писал(а):
в U1 есть ЕАХ, и прочие "фишки" xonar'a. в комплекте микрофон это+, тк можно отказаться от гарнитуры старой в играх.в 0202 мне не нужны функции записи итд итд...и там нет eax'a. нужно _только_ прослушивать музыку, играть...т.е нужен девайс, который можно переносить с нетбука(слушать музыку) на пк (музыка и игры) и обратно.вопрос в том D1 и U1 разница в звуке?U1 и встроенный hd разница в звуке? стоимость сего девайса ~2800р. вот есть ли смысл по сравнению с d1 и встроенным. если там звук ~ как Ipod, то смысла нет, возьму d1 для ПК

Судя по обзорам - качество звука у U1 не блещет. 0202 действительно только для музыки - никаких игр, но и качество звука много лучше. Я бы брал D1 для ПК :)

Advanced guest
Tosol писал(а):
в U1 есть ЕАХ, и прочие "фишки" xonar'a

Уж лучше бы их не было.

Tosol писал(а):
в комплекте микрофон

Такие же микрофоны продаются в супермаркетах по 200 рублей штучка.

Внутри у U1 находится USB-контроллер со встроенным в него AC97-кодеком. Надо ли еще что-то писать?

Последний раз редактировалось 4e_alex 11.02.2010 21:58, всего редактировалось 1 раз.

Member
GWildCat писал(а):
Что за глупости, уши никакого отношения к качественному звуку не имеют, цена на них невероятно сильно задрана. Даже мои a4tech могут с ними посоревноваться, особенно по басу, который у 555\595 размытый и ватный.

Я говорю, что вероятно для этих ушей нужен усилитель или Xonar ST, тем более для 595!
Ты сравнивал их на своей SB Live! 5.1 :D

Member
Надо.
Какой бы кодек не стоял в U1, там есть еще и предусилок на LM358. Что как бы здорово изменит звук в наушниках с нетбука. Но решать автору, что ему важнее - слушать более-менее и там, и там, или только на ПК.

Добавлено спустя 2 минуты:
victor_spb писал(а):
Ты сравнивал их на своей SB Live! 5.1

Какое это имеет значение? На CEC HD53N и хорошем CD-проигрывателе.

Member
GWildCat писал(а):
Но решать автору, что ему важнее - слушать более-менее и там, и там, или только на ПК.

Я бы сказал так: Слушать некачественный звук на ПК и ноуте, или хороший только на ПК.

Advanced member
4e_alex писал(а):
Да и автора свои представления о правильности звука

воспитанные прослушиванием бинауральных записей музыки :)

Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
4e_alex писал(а):
Это неверная АЧХ 555. Автор скорее всего замерил свой микрофон

ну почему же, если мерять не на муляже головы, то примерно так и должно получаться

GWildCat писал(а):
аж +10дБ на НЧ

это совершенно нормально для наушников

GWildCat писал(а):
ямка на 8kHz от цыканья

ага, сибилянты давят ;)

Advanced guest
GReY писал(а):
воспитанные прослушиванием бинауральных записей музыки

Ну не знаю. В бинауральных записях нет таких проблем с верхами и столько ревера :).
Мои представления о 3D-звуке воспитаны хождением по улице и наблюдением на окружающими звуками. Смею заверить, 3D там куда круче, чем в бинауральных записях :)

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
GReY писал(а):
если мерять не на муляже головы, то примерно так и должно получаться

По верхам - может быть. По низам - не, не думаю.

Member
GReY писал(а):
это совершенно нормально для наушников

Я разве утверждал что это _не нормально_? :-) Скажем, это не совсем... Спад. А точнее, совсем нет. Вот на стаксах - да.
konakov писал(а):
Я бы сказал так: Слушать некачественный звук на ПК и ноуте, или хороший только на ПК.

Все-таки Вы немного преувеличиваете - технологии давно дошли до такого уровня, что даже иной качественный встроенный кодек по звуку порой не отстает от тех же начальных иксфаев (я не про Xtreme Audio).

Advanced member
4e_alex
я про верха ничего и не говорил, а ревера у меня почти нет
насчет 3D на улице не спорю, но игровое 3D даже до бинауральных не дотягивает

Advanced guest
GReY писал(а):
а ревера у меня почти нет

Эээ... Сам же недавно сделал видео из кризиса, в котором этого "почти нет" было слишком много. Просто тебя это устраивает.

Добавлено спустя 4 минуты 54 секунды:
GWildCat
Хватит воду мутить. 555 отыгрывают 100 герц на 2-3 db тише, чем 500. Это спад. А вот у стаксов судя по предположительно неправильному (опираясь на предыдущий опыт) графику 500 и 60 играют на одном уровне. Это не спад - это артикуляция на 100.

Member
Всем привет! Пишу еще раз! А что скажите о такой вот карточке - Звуковая карта S.B.Creative SB X-FI Xtreme Audio PCIE (SB1042) Bulk?
На много ли улучиться качество звука по сравнению со встроенным кодеком? Слушаю на колонках solo1 и ушах sennheiser hd 415, последним на встроенном звуке как будто бы громкости не хватает.

Ну или посоветуйте что нить в пределах 2т.р. от Креатива.(других кроме еще как Асуса, который уж больно дорогой, у нас в прайсах не найду).

Member
После продажи Audigy4 (не нашел толковых дров под семерку), встал выбор: Titanium sb0880 (oem) - 3000 р. есть в наличии, gamer -2500 р.(oem) или xonar dx 3000 р. но под заказ. Применение 50/50-игры/музыка. Ветку читал, и еще больше запутался. Что выбрать? Хорошие колонки возьму к лету.

Member
moborist
Я думаю стоит склонится к xonar dx

Nimezida
Нормальная карточка, только вот ЕАХ она аппаратно не поддерживает, намноголи? это очень относительный вопрос, по крайне мере всякого шипения на пустой громкости точно быть не должно. Также повысится планка максимальной громкости без искажений. Остальное слишком субъективно, но если любите именно СЛУШАТЬ музыку, а не включать фоном, берите и пробуйте. В крайнем случае продадите.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 37751 • Страница 418 из 1888<  1 ... 415  416  417  418  419  420  421 ... 1888  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа