Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64106 • Страница 419 из 3206<  1 ... 416  417  418  419  420  421  422 ... 3206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
sehr_gut Если здраво рассудить потребляемая мощность и выходная то четка AB получаеться

Member
Лучше вместо того чтобы спорить о вкусах, ответили бы, почему сейчас невозмонжо купить усилки в диапазоне до 12 т.р. Выбрал себе две модели на прослушку: harman/kardon 970 и NAD 352, так их нигде нет, не то что в залах прослушивания, так и просто в продаже. Я даже не знаю на что до 12к ещё внимание обратить. Не подскажете?

Junior
andeikaa Спасибо.
cka3o4nuk Гран мерси! :bow:

cka3o4nuk
По поводу МА... всё же есть несогласные с Вами. Например, я :)

Timo0n
Denon PMA-500/700AE, Rotel RA-04.
Во что конкретно усилок дуть будет?

Member
Купил монитор аудио бронз БР2, но ещё факт что они останутся, просто выцепил новые за 4500, не смог удержаться, большно цена хороша)

Member
Timo0n
это хорошо в ваших городах мжно что то найди в моем почти не чего толкового нету ( я имею ввиду магазинов) всякие м-видео эльдорадо, элекамы и.т.д
sehr_gut
всегда пожалусто !!!!!!!!!

Заблокирован
Заблокирован
Timo0n писал(а):
Купил монитор аудио бронз БР2

А когда купили?
Всмысле говорят, что их надо долго прогревать, зато потом ... вообщем в основном МА больше хвалят чем ругают.

Timo0n писал(а):
Я даже не знаю на что до 12к ещё внимание обратить. Не подскажете?

Послушайте Кембриджи еще. В такой же цене.
А НАД352 разве выпускается еще?

Member
Ultimate Power PT603 SP
что скажете? у нас онм за 8900 стоят в м видео

Member
wats0n Неделю назад в одном магазине такие подарки раздавали) в понедельник начну слушать, заказал денон 700, если не понравится - верну))

Заблокирован
Заблокирован
Timo0n писал(а):
Неделю назад в одном магазине такие подарки раздавали)

Я чего спрашиваю. Один мой знакомый пару лет назад взял себе их. Практически вслепую. Новые.
А потом рассказывает мне свои впечатления.
По-началу, говорит, совсем не понравились. Но после пары недель ежедневного прогрева, они очень изменились.
Пользует до сих пор, и менять не собирается. Видать запал. Ну и правильно.
Если акустика не мешает слушать музыку, то нахрена ее менять? Или начинать подбирать правильные шнурки для исправления тонального балланса.
Так можно всю жизнь про.выбирать, про.исправлять, про.улучшать.
Лучше десяток лиц.дисков прикупить. Будет больше радости.
-------------------------------------------------------------------------------------------------
У меня, например, за все время в постоянном пользовании было аж два комплекта АС. Оба недорогие.
Первый меня на то время всем устраивал, кроме настройки фазоинвертора. Гудели.
Теперишние не гудят и не мешают воспроизведению.
А какая у них локализация источников, особенности тонального балланса, ширина и глубина сцены, микро- и макродинамика, передача воздуха, мне лично пофиг.
А еще больше пофиг: кто, и что о них думает. (Не слыша ни разу).

Member
wats0n
правельно , ведь каждый воспренимает по разному !!!!!!
я вот и выслушиваю про свои что они бренд там эльдорадо что в них все отстойное запихивают, я слушал не так уж и много комплектов но этот мне нравиться
Добавлено спустя 3 часа, 33 минуты, 9 секунд
сейчас зашол на один сайт и увил вот это!!!! я обомлел
http://baseacoustica.ru/novosti/muzyika ... mnata.html
кто что скажет?????!!!!

Пожиратель железа
cka3o4nuk писал(а):
проакн это самый нижний уровень для меня

cka3o4nuk писал(а):
я хвалю не то что у меня есть

cka3o4nuk писал(а):
по другому пути с он принес свои плоды

cka3o4nuk писал(а):
Тебе понятна

Всё "понятна". Даже больше, чем ты сказал :-).

Заблокирован
Заблокирован
andeikaa писал(а):
сейчас зашол на один сайт и увил вот это!!!! я обомлел http://baseacoustica.ru/novosti/muzyika ... mnata.html

Это ж сколько на этой инсталяции ребята бабла приподняли. Одно слово: МОЛОДЦЫ! Вот как надо деньги клепать!

Advanced member
andeikaa писал(а):
сейчас зашол на один сайт и увил вот это!!!! я обомлел

Это еще ерунда. Тут как-то год назад выкладывались фотки, как начинали комнату с фундамента дома клепать, инфразвуковые лабиринты в полный профиль, над ними уже комната. А на твоей ссылке - детский лепет. cka3o4nuk этот звук убъет одной LM-кой в правильном включении.

Member
zauropod
ну то же не хило, cka3o4nuk ну так то да ,!!!!!!

Member
cka3o4nuk чем больше вас читаю тем больше убеждаюсь что ник имеет прямое отношение к его владельцу :-D
Сколько отзывов не читал про МА ни до ни после покупки, вы первый кто упрекнул их в середине... Все нарекания что я видел в том числе и среди владельцев оной в этой ветке были к звонким верхам. Но это проявляется далеко не во всём муз. материале. А вот серединка у них как раз изумительная. С басами по крайней мере у RS8 точно никаких проблем нет и многим комплектам классом выше надо именно упердетья чтоб выдать нечто подобное. Складывается осчусчение что вы эти колонки толком и не слышали то, а если и слышали то в огромном зале какого нить медиамаркета подключенными к наидешевейшему ресиверу. Что до пластиковой корзина - а не пофиг ли ? или для вас будет секретом что уже ДАВНО существуют пластики по характеристикам затыкающим тот дюраль а скорее всего нечто силуминоподобное из чего льют металлические корзины. Покажите хоть одну спецификацию где должно быть прописано что корзина ОБЯЗАТЕЛЬНО должна быть металлическая... правильно нет такого. Но в вашем понимании шаг в лево, шаг в право от "неписаных правил" корзина железо, сч\нч бумага, вч шёлк и всё девайс автоматом записывается в дешёвко без права реабилитации.

Вот например образец такой фуфлыжки не заслуживающей внимания
http://www.salonhifi.ru/descr1891.htm
жаль внутрь не заглянуть, упаси боже пластиковая корзина сразу в дрова запишут....

зы. кроссоверы вам видети ли не понравились.. а в других местах плачутся что вааще раньше было крута когда колонки почитай без кроссоверов обходились, а сейчас дескать всё фуфло....

andeikaa кстати именно м-видиво барыжит МА и устраивает сливы оных за пол цены так как является дистрибьютором и может себе позволить. А ультиматы это нечто типа SVEN Audio.

Интересная особенность - по крайней мере в Питере в Hi-Fi салонах не встретить ни МА ни Arcam ни Denon так как не смогут они конкурировать по ценам с М-Видео... Сегодня в отделе дом. кинотеатров Hi-Fi лобаза видел в продаже пионеровскую панель за 75к в том же М-видиво она стоит 65, Юлмарт продаёт её за 55. А на барахолке этого форума оные продавали за 43к.

О вспомнил!!! кто нибудь из уважаемой публики сталкивался с муз. девайсами фирмы SONOS ? продавец оные очень нахваливал именно для подключения к компу.

Последний раз редактировалось Voron 14.12.2008 0:10, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
Voron
спасибо за подсказку, значит что то надо искать, я просто хочу взять фронта новые а эти отправить на тыл

Member
Kryos писал(а):
К счастью, я во время повстречал порядочных и просвещенных людей, которые смогли продемонстрировать и объяснить каким должен быть бас.

Все таких встречают, что дальше?
Kryos писал(а):
Многие другие, в том числе и вы очевидно, до сих пор пребываете в глубоком заблуждении, наслаждаясь тяжеловесным тормозным басом без артикуляции на низких частотах, хотя вы скорее всего думаете, что он быстрый и правильный))

Смотрим сюда:
http://retroaudio.narod.ru/luxmanm05c05.htm
http://retroaudio.narod.ru/yamahans1000x.htm
Вот это стоит у моего знакомого...Который за 12 лет переслушал достаточно аппаратов и акустики из Японии...( это ссылки на его сайт)
И вы знаете, знакомый считает что с басами на этой системе все в порядке..( и по проводам с ума не сходит)
Kryos писал(а):
Знаете я особо спорить не люблю, особенно на тему звука. Всё , что я утверждаю - сам слушал, сравнивал и делал выводы. Потом тоже самое проводилось с другими людьми.
.
Слушаете и сравниваете не только вы, но ваши уши- особенные...
Kryos писал(а):
Потому если говорю, что кабель влияет - значит действительно влияет.

Потрясающе....Вы- последняя инстанция в мире музыки?

И еще, мой знакомый, тоже порядочный и просвященный человек ( и не только он один), не подскажите, как такое могло произойти?

Member
cka3o4nuk
Ну ты и дал!
Цитата:
усилителей хороших, по крайней мере у нас я кроме naim 5i

Кто ещё не плюнул в их сторону можно по пальцам перечесть. Не способна такая балалайка что-то приличное качнуть.
Ну и ПроАки не все видимо полезны для Вас -
1. Drive-units: 2" long (approximately) ribbon tweeter, 5" polypropylene-cone midrange unit with phase plug, 7" carbon-fiber–impregnated paper-cone woofer.
2. Drive-units: 0.75" cloth-dome tweeter with honeycomb-wound voice-coil and ferrofluid-cooled coil assembly; 5" polypropylene-cone woofer with high-temperature voice-coil.
. Скурвились наверно.
Мне самому звук МА не нравится, Треугольники звучат более интересно, но назвать её из за этого дешёвкой или дерьмом - язык не повернётся. У многих моих знакомых именно они и стоят и их радует звучание акустики. И это и есть самое главное при выборе, а не выдумки маркетологов или больных аудиофилов.

Member
coralsea
Цитата:
Все таких встречают, что дальше?

вы точно не встречали

Цитата:
Смотрим сюда:

И что тут? Ямаха никогда нормальную акустику не делала. Люксман вполне обычный усилитель.
С басами там не знаю какой порядок может быть: полипропилен + мягкий длинноходный подвес. Итого - гумно.
Конечно такой системе нормальные провода как мертвому припарка.

Цитата:
Слушаете и сравниваете не только вы, но ваши уши- особенные...

Читаем внимательно , что я писал ранее "...Потом тоже самое проводилось с другими людьми."
Оттуда всё и следует.

Цитата:
И еще, мой знакомый, тоже порядочный и просвященный человек ( и не только он один), не подскажите, как такое могло произойти?

Видимо недостаточно просвященный.

Member
Voron
Как раз из-за очень низких вносимых искажений.
cka3o4nuk
Ну ка наставьте меня на путь истинный.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64106 • Страница 419 из 3206<  1 ... 416  417  418  419  420  421  422 ... 3206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа