Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16172 • Страница 419 из 809<  1 ... 416  417  418  419  420  421  422 ... 809  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
Zorro писал(а):
ты не понимаешь что такое демпинг-фактор

ну так просвети .. почему в сознании многих адептов звуколожцев ЭТО
на тысячные доли ома важнее гуляния характеристик катушки от физических величин . на ДЕСЯТЫЕ -ЦЕЛЫЕ доли ома

Мозголом
Фото: 0
mo3ulla писал(а):
ну так просвети

в гугле забанили? :)
да и inane в общих чертах пояснил суть проблемы...

Заблокирован
Заблокирован
Цап - немногими любимый Wolfson 8776 (выбор видимо обусловлен простотой, с внутренним преобразователем i/u) - волчонок точно там сидит а операционник на выходе не знаю какой, но по хамской трактовке похоже на 4580

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
inane писал(а):
а не флуди

Не было никакого флуда, не рассказывай

Добавлено спустя 42 секунды:
inane писал(а):
ты в курсе правил конфы

почитаю теперь внимательнее, товарищ юрист

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
inane писал(а):
общайся с администрацией напрямую

Как это сделать?

Добавлено спустя 12 минут 52 секунды:
inane писал(а):
За такие дела надо бананить

баНАнить... За какие "ДЕЛА"? Спустись на землю быстро. Скока вас тут таких "правильных" ... "facepalm"

Member
Фото: 33
mo3ulla писал(а):
важнее гуляния характеристик катушки от физических величин

кроме того, что ты задвигаешь эти дерзкие телеги в несоответствующей теме, так еще и реально не понимаешь суть электрического демпфирования. Зато поспорить надо, да

Member
mo3ulla писал(а):
в итоге сопротивление 1 метра ВВГ будет 0,00741 ома

То, что его сопротивление на воздухе, без нагрузки, остается низким, не значит что под нагрузкой ток на нем не просядет.
Можно и медный провод поджечь как лампочку при желании. Поимев его мааалюсенькое сопротивление в щечки, мощным БП :crazy:
Так что красивые циферки на бумажке не отменяют просадок под нагрузкой. 10см провода, или два метра, под нагрузкой это очень
большая разница. Опыт с проводом я уже описывал, пробуй ;)

А насчет электрического демпфирования, там токи проскакивают побольше чем рассчетные токи усилителя.
Можно передать сигнал по хиленькому проводу, да, пусть и не совсем то, но основная "мысль" до динамика дойдет,
а вот сдерживать его паразитные колебания этим же проводом, уже проблема. Потому что контротоки гораздо выше.
А больше токи - больше просадки.

Member
inane
Zorro писал(а):
в гугле забанили? :)

да как бы гугол в курсе и про это явление . однако распространено оно почему далеко не везде . обычно можно почитать в резервациях твикеров . таки всегда было интересно . что может дать упарывание в снижение сопротивления на усилке и проводах на сотые и тысячные доли . при сопротивлении катушки к примеру 8 ом :crazy: .у меня есть теория . потому что - это дешевле . переделывать головку . переделывать оформление это нада иметь мозги и знать предмет . для замены кабелей этого ничего не нада . достаточно в формулу свои циферки подставить и словить кайф от того что старые колонки с пачку презервативов получили апгрейд звучания (нет ) .дешево и сердито

inane писал(а):
Пусть у нас усилитель с ДФ 1000 на нагрузке 4 Ома. И пусть у нас есть провода 4 кв.мм. длиной 3 м. Полная длина меди составит 6 м. При удельном сопротивлении 17 мОм/м/кв.мм получаем сопротивление проводов 17*6/4=25,5 мОм. Добавим сопротивление усилителя, равное 4 мОм и получим, что ДФ на клеммах акустики равно 135. Т.е. провода почти в 10 раз снизили ДФ. А если исходный ДФ усилителя был 100, то итоговый ДФ станет 61, т.е. теперь уже только ополовинится. А ели был только 10, то останется 9,4 - почти не изменится.

я ХЗ . откуда он мегаомы взял на куске кабеля в 6 метров это он видимо он или сопротивление изоляции МЕЖДУ ПРОВОДНИКАМИ померял :crazy: . или . если у вас дома было бы такое сопротивление проводки :D вы бы сгорели напроч . да и если бы ваша проводка имела 0.5 ома на метр мне бы было интересно посмотреть на размер вашего счета за электричество и диаметр кабелей ( ибо они будут греться в стене нешуточно ) .был момент когда в колонке менял 1 омный резюк на 25 ватной пищалке . резюк был обложен ватином . и ВАТИН ПОДГОРЕЛ

inane писал(а):
так еще и реально не понимаешь суть электрического демпфирования.

а сам то понимаеш за какими величинами гонишся ?я не говорю что этот еффект ВЕСЬ ничтожен ( еффект равен нулю ) . я говорю что на фоне влияния компонентов он даже не в первой десятке . с таким же успехом можно посчитать влияние фаз луны и солнечных вспышек на оборудование (они таки оказывают влияние на электронику ) . еще можно полить клемник кровью девственницы ( тоже может помочь )

Добавлено спустя 8 минут 31 секунду:
Иван555 писал(а):
То, что его сопротивление на воздухе, без нагрузки, остается низким, не значит что под нагрузкой ток на нем не просядет.

ерм ? ети числа получают после нагрузки кабеля КИЛОВОЛЬТАМИ . продолжительное время . на основании этого теста присваивается ГОСТ. где нормируется НЕ БОЛЕЕ 7,41 Ом*км НА КИЛОМЕТР
Иван555 писал(а):
Можно и медный провод поджечь как лампочку при желании. Поимев его мааалюсенькое сопротивление в щечки, мощным БП

сдуру можно и стеклянный (censored ) сломать и разбить .
Иван555 писал(а):
А насчет электрического демпфирования, там токи проскакивают побольше чем рассчетные токи усилителя.

у любого усилка в котором НЕ ЛАЗИЛИ твикеры . при превышении тока - сработает защита по току .или нет ? :crazy: повреждение компоненитов оно такое .. что до усилков большой мощщи . достаточно посмотреть на концертные 500 и более ватные усилки . клемные коробки от которые где то на 2.5 квадрата . возможно они что то знают ?

Иван555 писал(а):
а вот сдерживать его паразитные колебания этим же проводом,

таки вопрос тот же . ващи тысячные ома на кабеле . помогут при 8ми омах катушки . и к примеру если в кроссовере пара резюков для стабилизации сопротивления ?

Заблокирован
Заблокирован
mo3ulla писал(а):
можно посчитать влияние фаз луны и солнечных вспышек на оборудование

Ма-ла-дэць

Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Я конечно очень стесняюсь спрашивать - это вот все предыдущие выяснения касаются того что лучше: короткий и толстый или тонкий и длинный? :)

Добавлено спустя 18 минут 37 секунд:
Понятное дело что можно и нужно общаться, в качестве игры "пытаться выяснить кто прав", но вот, хлопчики, у вас же у каждого есть своя пара ушей и то, что к ним прикреплено внутри - вы же каждый сам для себя этими своими инструментами понимаете "ЧТО лучше и правильнее" и никакая точка зрения не заставит вас слушать ТО что кому-то кажется более правильным чем вам. Вопрос философский - цель какая? Прийти к общему знаменателю, который на практике никому не нужен? Самоутвердиться? Но всё равно читать это интересно, даже не пытаясь особо вникнуть в происходящее - люди гибнуть за металл, ети его мать... Простите за занудство, сейчас проснётся Зефирка, забанит меня в очередной раз и будет легче :)

Member
mo3ulla писал(а):
ети числа получают после нагрузки кабеля КИЛОВОЛЬТАМИ

Просадки создают амперы, а не вольты.
Думаешь почему по ЛЭП передают десятки киловольт, а не необходимые нам 380? Потому что тогда сечение проводов и нагрев превышали бы все разумные пределы.
mo3ulla писал(а):
у любого усилка в котором НЕ ЛАЗИЛИ твикеры . при превышении тока - сработает защита по току .или нет ?

Это все заложено в конструкцию усилителя.
Не надо забывать, что ток импульсный, а в импульсе тот же 10 амперный транзистор может спокойно переваривать и 20А. И чем короче импульс, тем больше. Все это указывается в даташитах. И постоянный ток скажем коллектора и импульсный.
Ну и как бы, я предпочту чтобы ток контролировала электрическая схема, а не сопливый кабель ;)

Добавлено спустя 8 минут 18 секунд:
mo3ulla писал(а):
ващи тысячные ома на кабеле . помогут при 8ми омах катушки .

Помогут. Копейка рубль бережет ;)
Не надо забывать, что пульсации тока басовика, из-за плохого кабеля, будут проникать и на все остальные динамики АС, что вообще не есть хорошо.
mo3ulla писал(а):
к примеру если в кроссовере пара резюков для стабилизации сопротивления ?

И что? Это делает ток в нагрузке постоянным?
Если только какой ушлепок последовательно с басовиком резистор на несколько ом воткнет. Тогда безусловно, все всплески будут рассеиваться на нем.
Но электрического демпфирования тогда не будет вприципе.

Добавлено спустя 8 минут 49 секунд:
Ахахах, Рулон обоев смотрит тему :lol:
Чего надо покурить, чтобы придумать такой ник :lol: :D

Заблокирован
Заблокирован
Иван555 писал(а):
Рулон обоев смотрит тему

В горах грибы выращивает. Кушать надо хорошо, а то в армию не возьмут :))

Мозголом
mo3ulla писал(а):
я ХЗ . откуда он мегаомы взял

мегаом - это "М", а "м" - это миллиом :)
mo3ulla писал(а):
потому что - это дешевле . переделывать головку . переделывать оформление это нада иметь мозги и знать предмет . для замены кабелей этого ничего не нада .

кроме прочего ты ещё и в конструировании АС не шаришь :)
уменьшение механического демпфирования позволяет в АС улучшить другие параметры, но потребует улучшения электрического демпфирования (как пример)
выше писал - у меня есть две АС с сопротивлением 4 ома. одной совершенно по барабану какими проводами она подключена (работает сейчас с 2.5 кв мм), а вторая выдаёт вот такое, при подключении теми же проводами

Member
Яков писал(а):
это еще почему?

Потому что лучше каждую лишнюю копейку вложить в реальные компоненты, а не в шнурки. В Вашем ценовом диапазоне это даст намного бОльший прирост качества.

Заблокирован
Заблокирован
Jaster Меня почему-то всегда приводила в смятение формулировка "кабели - это 15% от стоимости системы" :?: Одни покупают яхты и для них может быть кабели и 200% от системы - если они кабельщики в нескольких поколениях... У меня почему-то мозг немного иначе работает - если к 15% сэкономленные на кабелях прибавить ещё 15 то основная железяка у тебя будет покруче. Мы не рассматриваем сейчас варианты со шнурками идущими в комплекте с чем-то, но по крайней мере можно купить обрезок провода за 100р в магазе электротоваров и 4 тюльпана худо-бедно по 150 и если совсем руки кривые попросить к-л знакомого библиотекаря собрать это за умеренную плату. И всё равно это будет почти бесплатно. Даже больше скажу - если бы у меня сейчас несколько старых (но довольно приличных) кабелей не валялось то я именно так бы и делал

Member
fastline я о том и говорю. Начитается человек "шнурковщины" и тратит бабло не на реальное улучшение аппаратуры, а на мнимое.

Последний раз редактировалось Jaster 10.06.2019 9:59, всего редактировалось 1 раз.

Заблокирован
Заблокирован
Можно даже ради прикола взять метровый отрезок BBГ 2х1мм, разрезать пополам, присобачить к нему "по эстетски" 4 позолоченных тюльпана Amphenol (1500р в сумме), найти для сравнения у кого-нить если есть более-менее нормальную моножилу Tara Labs Prism 55 и устроить слепое прослушивание. И тут ещё, как говорится, на чей х"й мух сядет...

Community Manager
fastline
https://forums.overclockers.ru/memberli ... e&u=204486
Надо писать с почты (t....1@mail.ru) на appeal за новым паролем.

Мультиакки для восстановления старого - не повод для бана старому, но только если с них сразу обратиться в ЛС ко мне, а не писать не форуме как ни в чем не бывало.

fastline писал(а):
И тут ещё, как говорится, на чей х"й мух сядет...
3.14 скрытый мат, просьба перед восстановлением перечитать ПРАВИЛА КОНФЕРЕНЦИИ, внимательно, там чуть ли не каждое слово выверялось.

Member
Фото: 33
mo3ulla писал(а):
я ХЗ . откуда он мегаомы взял на куске кабеля в 6 метров это он видимо он или сопротивление изоляции МЕЖДУ ПРОВОДНИКАМИ померял . или . если у вас дома было бы такое сопротивление проводки вы бы сгорели напроч . да и если бы ваша проводка имела 0.5 ома на метр мне бы было интересно посмотреть на размер вашего счета за электричество и диаметр кабелей ( ибо они будут греться в стене нешуточно ) .был момент когда в колонке менял 1 омный резюк на 25 ватной пищалке . резюк был обложен ватином . и ВАТИН ПОДГОРЕЛ

приведенный расчет полностью корректен. Я мог и сам такого плана чего-то посчитать, просто, имея под рукой готовый пример, не счел нужным и подходящим выдумывать свое и присваивать авторство. Ты бы прежде, чем строчить разоблачения, сам разобрался в написанном
Zorro писал(а):
вторая выдаёт вот такое, при подключении теми же проводами

сравнительную запись при тех же исходных, но с проводами большего сечения, не делал? Было бы наглядно

Мозголом
inane писал(а):
сравнительную запись при тех же исходных, но с проводами большего сечения, не делал? Было бы наглядно

после замены на 6 кв проблема ушла, так что и писать что-то не подумал :)
сейчас собрать такой сетап затруднительно и усилитель уже другой и с ребёнком так уже не накрутить :)
может быть в конце недели появится возможность

Member
Всё карашо, нашёл свой старый ящик и пароль от него, пасиба Vargбоши не буду матом ругаться, ну постараюсь, во всяком случае
:super: :beer:

Добавлено спустя 9 минут 59 секунд:
Да, тут ещё возникает вопрос что и с чем мы стыкуем этими кабелями, поскольку, например связку Sony CDP311 + Technics SU-A700 не вытащит на свет божий не то что наш самопал но и никакие нордосты, а вот в случае например с Philips CD931 + Denon PMA-350 соединение уже будет слышимо и ни о каких бесплатных шнурках речи быть не может, здесь хотя бы толковый колхоз нужен

Member
Кабеля очень сильно влияют на звук, если вы думаете что с обычным кабелем из магазина можно сделать хороший межблок или акустический то сильно заблуждаетесь. Проходил такое не своём опыте постепенно, звук будет но вашу систему он может не раскрыть. У меня сейчас вместо межблков Monster cable m1000i ultimate, едет топовый Monster cable sigma m2000, и m1500 с японии получилось поймать, кабели 90х годов когда маркетинг ещё не так сильно правил, в этих кабелях реальные технологии есть, начиная от разных проводниках в жилах и заканчивая их изоляцией. С проводом с магазина будь там медь самой высокой степени очистки ваша система не будет звучать нормально.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Kostya_sr писал(а):
С проводом с магазина будь там медь самой высокой степени очистки ваша система не будет звучать нормально.

Естественно. Правильно звучать могу провода сплетённые японскими девственницами на восточном склоне горы Федзи во время цветения священной сакуры. :ok:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16172 • Страница 419 из 809<  1 ... 416  417  418  419  420  421  422 ... 809  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа