Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13049 • Страница 419 из 653<  1 ... 416  417  418  419  420  421  422 ... 653  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
kirik171 ларку качну предпоследнюю ща и проверю.

Добавлено спустя 43 минуты:
kirik171 писал(а):
Вы этот долби атмос хотя бы в играх, которые его поддерживают слушали? Или просто в кс или пубге включили?

Побегал в ларке в разных ситуациях и могу сказать что звук не небо и земля, какая то разница есть конечно но не такая как её описывают, все таки реальный долби с кучей динамиков 60+ не сравнится, в ушах все равно никогда не добиться идеального позиционирования.

Партнер

Member
Ну раньше он мне тоже не зашел как то,сейчас после обновления винды и приложения он изменился,напоминает чем то старый забытый EAX,Баттелфронт 2,Вольф последний все не так с ним звучит,обьекты прям в пространстве ощущаешь.Но это сугубо мое мнение.До этого я прям топил за Креатив...Кстати никто не знает когда выйдет новый драйвер?Бета не работает,подписи дров нету и винда отключает его..

Member
Дискретные аудиокарты тоже поддерживают этот долби атмос или для его активации нужно будет на встройку подключаться? Я себе Ае7 заказал и просто интересует на будущее.

Member
PassQC писал(а):
ларку качну предпоследнюю ща и проверю.

PassQC писал(а):
Побегал в ларке в разных ситуациях и могу сказать что звук не небо и земля, какая то разница есть конечно но не такая как её описывают

Если речь про райс оф томб райдер, то там да разница не велика, а вот в последней части - тень лары федоровны кроф, там уже разница очень хорошо слышна. Советую на ней потестить.

Member
Фото: 0
Блин, терзают меня сомнения какую разрядность и частоту на АЕ-5 поставить, 24 или 32 бит?
Частоты доступны от 44100 до 96000Гц. Тоже фиг знает :?:

И это нормально что все эти настройки только в винде

На Asus Xonar DX настройки частоты и битности были отдельно еще и в настройках самой звуковухи.

Ну и последнее, что за "дополнительные средства обработки сигнала"? На что эта галочка влияет?
В инетах пишут отключать. Но не хотелось бы из-за этого терять какие то возможности карты.
Эквалайзер например, и сглаживание громкости тоже. Некоторые фильмы без него невозможно смотреть.

Member
Иван555 писал(а):
Блин, терзают меня сомнения какую разрядность и частоту на АЕ-5 поставить, 24 или 32 бит?
Частоты доступны от 44100 до 96000Гц. Тоже фиг знает

Ставлю 32/96 в настройках Винды. После этого AIMP сам подхватывает эту битность.

Иван555 писал(а):
Ну и последнее, что за "дополнительные средства обработки сигнала"? На что эта галочка влияет?
В инетах пишут отключать. Но не хотелось бы из-за этого терять какие то возможности карты.
Эквалайзер например, и сглаживание громкости тоже. Некоторые фильмы без него невозможно смотреть.

Здесь бы я вообще не заморачивался, всё это можно сделать в настройках дров для AE-5 и эквалайзер и сглаживание громкости.

Member
alzot писал(а):
всё это можно сделать в настройках дров для AE-5 и эквалайзер и сглаживание громкости.

Это понятно, я только настройками звуковухи и пользуюсь. В плеерах все это отключено. Просто непонятно, что это за дополнительные средства обработки такие? Что с галочкой, что без, разницы нет вроде. Что так что так все работает :?:
Дак нафига оно тогда, не понятно.

Junior
Долби атмос (считай програмная обработка) на встройке круче чем хардварная на АЕ5\7 ? Серьёзно?
У меня нетбук Леново с поддержкой долби атмос, с виду то взвук ниче так, примерно на втором ноуте Asus Rog Strix без атмоса, но на нетбуке в игры не поиграешь что бы адекватно оценить.
Но что то я не верю в силу програмной обработки

Member
Фото: 12
November_Man писал(а):
Долби атмос (считай програмная обработка) на встройке круче чем хардварная на АЕ5\7 ?

Просто долби атмос нужно разбивать на две категории.
Если ДА который в играх (например овервоч), там в разработке участвуют инженеры долби, учитываются вертикальные координаты, структура и т.п.
И есть ДА ХФ который в винде, это обычная программная реализация 5.1 (7.1) в наушники.
Вот 1ый супер (по сути это примерно как полноценный ЕАХ4+), а второй как и все или хуже...

Junior
Sabotender писал(а):
Просто долби атмос нужно разбивать на две категории

Хорошо, примерно понятно.
Но от сюда следуют такие вопросы:
1) ДА пофиг какая карта? он на абсолютно любой встройке (при наличии поддержки ДА в конкретном приложении), в более-менее нормальных ушах( формата 2.0) сделает хороший объемный звук?
2) то же самое что и в 1м вопросе, но если какрта 5.1 и к ней подключены уши 5.1?
3) Много ли игор, поддерживающих эту технологию ДА?
4) Ну и по сути, если нет в коллекции игр с этой технологией, то тогда толку от этой ДА - никакого?
5) Постойте, но серия АЕ в таком случае(отсутствие поддержкиДА) будет много выгоднее ДА ?
6) А что будет, если на серии АЕ и при наличии ДА запустить игру с поддержкой ДА - можно будет сойти с ума от счастья?!

Member
November_Man писал(а):
1) ...

1) да
2) это 5.1...
3) Постепенно растёт, но только ААА+++ игры =) https://www.dolby.com/us/en/categories/games.html (ток там вроде не во всех из этих игр есть поддержка ДА на ПК, это общий перечень с приставками).
4) Ну виндовый ДА в наушники, но он не лучше чем у ЗК, может только лучше некоторых.
5) ...
6) Наличие ДА тут непонятно (в вашем вопросе), в играх с ДА наличие ДА в винде не нужно. Но если запускать ДА в игре которая её поддерживает, но на ЗК нужно отрубить все плюшки 3д звука, иначе получим какашку.

Последний раз редактировалось Sabotender 12.09.2019 13:35, всего редактировалось 1 раз.

Junior
Качнул тёмный феникс, поставил на встройке ноутбука Windows Sonic... не впечатлился. Попробовал в реал-тайме отключать\включать - нет разницы от слова совсем.
Сейчас найду внешний хард перекинуть(размер то кинца не маленький) на нетбук леново с долби атмосом, посмотрю что и как.
З.ы. Почитал у них на сайте, что улучшения должны быть (даже с использованием Sonic)с любым современным кассовым кинцом, но - что то пока не заметил ни объема, ни качества.
Подключил уши по usb - вот разница сразу появилась, lol

Добавлено спустя 3 минуты 57 секунд:
Sabotender писал(а):
3) Постепенно растёт, но только ААА+++ игры =) https://www.dolby.com/us/en/categories/games.html

5 игр из списка у меня есть. Ну ок, попробую триал-версию ДА качнуть, будет возможность сравнить

Member
Фото: 30
Иван555 писал(а):
какую разрядность и частоту на АЕ-5 поставить, 24 или 32 бит?

А вы какие файлы качаете и слушаете? Если не выше 16/44100 или 48000, то смысла ставить выше, никакого нет.
Иван555 писал(а):
И это нормально что все эти настройки только в винде

В новых версиях панели управления ЗК (и в бетке на АЕ-5) уже добавили

Member
Ну вот как то именно так,я сам на звуковых картах креатива с SB Live еще сижу,почти все поюзал,что у них были.Майкрософт думаю будет развивать эту технологию,у них и консоли и ПК,и в новых айфонах есть Атмос,за ним как ни крути наверное будущее,и это радует,потому что она с каждым билдом винды и новой версией Атмоса улучшают результаты восприятия.Уже два дня плотно сравниваю его с софтом AE-5.В батле 5 все же самое нормальное это бинауральный звук,В танках вообще не пойму что то,но басы с Атмосом зашкаливают просто..

Junior
SoloveyRazzboy писал(а):
,и в новых айфонах есть Атмос,

У меня в Samsung есть встроенный Атмос, при его активации цвук просто чуть более ярким становится, как будто настроил тонко эквалайзер. Но не более.
SoloveyRazzboy писал(а):
это радует,потому что она с каждым билдом винды и новой версией Атмоса улучшают результаты

У меня на нетбуке Леново так улучшили, что он перестал видеть втыкаемый штекер. Звук в ушах есть, но Атмос пишет - подключите наушники, тогда буду активным! Тем не менее наушники подключены, а он не активируется.
И тем не менее прошлые версии Атмоса запускались и работали, просто сама кнопочка была не активна, а сейчас вся программа не активна - требует подключить наушники. Надо винду переуставлять, похоже, так как просто переустановка ДА толку не дала.

Member
November_Man писал(а):
Ну ок, попробую триал-версию ДА качнуть, будет возможность сравнить

Там не нужна ДА отдельным приложением, он уже в игре...
Т.е. в овервоч просто ползунок включить 3д для наушников.

Member
Фото: 45
ну вот после лары последней я купил себе долби атмос для винды, неплохо там звучал. а в новых Gears 5 у которых на заставке тоже как долби атмос нарисован - вообще не понравился, АЕ-5 сильно лучше без долби.

Member
SINgle84 писал(а):
ну вот после лары последней я купил себе долби атмос для винды, неплохо там звучал. а в новых Gears 5 у которых на заставке тоже как долби атмос нарисован - вообще не понравился, АЕ-5 сильно лучше без долби.

с какими настройками она лучше? именно обьем там,кристалайзер,смарт волум?просто интересно...

Member
NeverT писал(а):
А вы какие файлы качаете и слушаете? Если не выше 16/44100 или 48000, то смысла ставить выше, никакого нет.

Да всякие :-)
Стараюсь конечно больше FLAC качать, но частенько и МP3 проскакивают. Не все во FLAC можно найти.
NeverT писал(а):
В новых версиях панели управления ЗК (и в бетке на АЕ-5) уже добавили

Вот тоже интересно опять же, почему две настройки? Т.е. сигнал преобразуется два раза, раз в винде, раз в звуковухе или как?
Потому что если бы это была настройка одного и того же устройства, то значение бы совпадало всегда. А так можно там одно,
а там другое выставить. Как так? :roll:

Junior
Кстати гирьки 5 у меня установлены, надо попробовать. Сейчас с МС стопа 4 гири качаю, может АС ориджин начну, посмотрим

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13049 • Страница 419 из 653<  1 ... 416  417  418  419  420  421  422 ... 653  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа