WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.11.2004 Откуда: Николаев
Voron писал(а):
шаг в право от "неписаных правил" корзина железо, сч\нч бумага, вч шёлк и всё девайс автоматом записывается в дешёвко без права реабилитации.
записываеться исключительно по звуку
Voron писал(а):
вы первый кто упрекнул их в середине.
для того что бы услышать что то на середине нужна же запись так что бы эту самую середину слышно было это раз а во вторых нужно знать как оно звучит ага? и для етого как минимум слышать то на чем оно звучит правильно?
[Viru$] писал(а):
Всё "понятна". Даже больше, чем ты сказал Smile.
ну раз плеваться так плеваться о самого тебя слышал я бы тоже купил проак за $$$ МА надоели хочется чего то другого лучше. кто то двигается вперед а кто то достиг своего максимума и стоит на месте (когда вы купили ма?)
mpx200 писал(а):
но назвать её из за этого дешёвкой или дерьмом - язык не повернётся.
вы читайте в каком контексте это писалось в контексте что до грубо говоря 1500 за полочник я колонок которые играют музыку вобще не слышал
Voron писал(а):
Складывается осчусчение что вы эти колонки толком и не слышали то, а если и слышали то в огромном зале какого нить медиамаркета подключенными к наидешевейшему ресиверу
в полностью звукоизолированном зале для прослушки слушал
zauropod писал(а):
cka3o4nuk этот звук убъет одной LM-кой в правильном включении.
ну и причем тут акустическая комната к разговору?
господа сторонники МА вам нравиться этот звук? это прекрасно
mpx200 писал(а):
Не способна такая балалайка что-то приличное качнуть.
приличное это с низкой чуйкой?
mpx200 писал(а):
Ну и ПроАки не все видимо полезны для Вас
я это сразу написал
SpEcT@tor писал(а):
Ну ка наставьте меня на путь истинный.
истинный путь это послушал понравилось купил
за сим откланиваюсь Вижу что МАстеров джедаев в ветке существенно больше
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Наб.Челны
Kryos насчет ямах !!!! их аккустики звучать начмнает только с реси. ямах, и ресире если честно, он как то для меня грубо жестко звучит, по моему они создают для черствого прослушивания, не ту мягкости у них. ошушения одеяла , ну это мое мнение . конечно я не весь мдельный ряд слушал а все го 4 рес. и 5 комплектов, м у меня такое впечатление сложилось
_________________ " Я ИДУ медленно, но зато никогда не двигаюсь назад". Авраам Линкольн
до грубо говоря 1500 за полочник я колонок которые играют музыку вобще не слышал
Вот этим самым Ваши высказывания и воспринимаются априори негативно, ибо те, кто оказались, по Вашей табели о рангах, в "плебеях", будут не обсуждать с Вами звучание, а кривить нос в сторону таких постов.
cka3o4nuk писал(а):
кто то двигается вперед а кто то достиг своего максимума и стоит на месте
Гм... то есть если я ловлю кайф от кельтских песенок, не пытаясь выслушать нюансы между различными сетапами, я стою на месте? Пожалуйста, прокомментируйте... с учетом того, что после определенной планки рост качества практически прекращается, ибо дальше некуда, и начинаются различия в нюансах.
cka3o4nuk писал(а):
записываеться исключительно по звуку
с применением "имхо", правда?
cka3o4nuk писал(а):
истинный путь это послушал понравилось купил
Золотые слова.
Последний раз редактировалось sehr_gut 14.12.2008 14:52, всего редактировалось 1 раз.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2007 Откуда: Омск
Доброго всем времени суток, гопода спорщики.
Во-первых, может ли кто-нибудь поделится своими ощущениями о том, как изменилось восприятие музыки при переносе полочных АС с письменного стола, полок и т.п. на специальные стойки,
есть ли резон их покупать?
Во-вторых, такой вопрос: если два акустических (колоночных) кабеля одной фирмы, примерно одной ценовой категории- просеребрённый и OFC (из безкислородной меди) коррекции звучания в какую сторону можно ожидать от того или иного вида?
Кстати насчёт F.A.Q. С утверждением о "немузыкальности" техники фирмы Yamaha такие издания как "Stereo&Video" и "SalonAV" врядли бы согласились. И ещё для интересующихся винтажной техникой, хотел бы обратить внимание на следующюю запись: http://www.liveinternet.ru/users/helium ... t88077131/ хотя писал человек не совсем беспристрастный, но... АЧХ винтажной акустики просто "бесподобны"!
Есть. Толк будет. В условиях крЫзиса можно и сделать.
dnz25 писал(а):
если два акустических (колоночных) кабеля одной фирмы, примерно одной ценовой категории- просеребрённый и OFC (из безкислородной меди) коррекции звучания в какую сторону можно ожидать от того или иного вида?
на одном форуме у человека в подписи перечислена аппаратура и добавлено: "Провод медный, многожильный" (с) Берите на вооружение
dnz25 писал(а):
такие издания как
"А вы не читайте до обеда советских газет" (с)
Камень не в огород какого-либо брЭнда, а в глаз доверчивых читателей.
как изменилось восприятие музыки при переносе полочных АС с письменного стола, полок и т.п. на специальные стойки, есть ли резон их покупать?
По моим ощущениям, очень заметно меняются формальные показатели - локализация, передача сцены и т.п. В основном изза оптимального расположения по высоте. На передачу более тонких материй влияние существенно слабее.
Цитата:
В условиях крЫзиса можно и сделать.
Поддерживаю. Это также позволит точно выдержать необходимую высоту установки колонок.
dnz25 писал(а):
просеребрённый и OFC (из безкислородной меди) коррекции звучания в какую сторону можно ожидать
Если очень "пальцем в небо", то при условии одного производителя у посеребренного можно предположить акцент на ВЧ.
Вообще, хороший биметаллический кабель сделать сложнее, чем моно-.
Кстати насчёт F.A.Q. С утверждением о "немузыкальности" техники фирмы Yamaha такие издания как "Stereo&Video" и "SalonAV" врядли бы согласились.
Ну ещё бы они согласились добровольно отказаться от львиной доли рекламного бюджета. Но с другой стороны, говённость таких производителей как яма, варф, динаудио, b&w - сильно преувеличена досужими сказочниками.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2007 Откуда: Омск
GAME! писал(а):
Что лучше:
nad 315/320BEE
или
Sherwood АХ-5103R
Если верить сайту издания "SalonAV"
http://www.salonav.com/arch/2004.07/HTM/040-049.htm nad c320bee выдаёт более сбалансированный по всему частотному диапазону звук, а sherwood лучше подойдет тому, кто хочет выжать больше мощи на басах, середина и высокие у него похуже nad-овских, так-что выбор в большей степени зависит от собственных музыкальных предпочтений.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
кстати, интересный эксперимент провел.
Решил озвучить своё компьютерное место. Купил Свен Роял 2 под апгрейд. Заменил пищалку на Peerless/Vifa D27TG-45-60 с таким же сопротивлением. Покупал летом у знакомого за 2000руб. Новые обе обошлись бы в 3000руб как минимум. Вошли как милые на место старых!
Звук - супер. Серединка очень воздушно и детально звучит. Верха окрашены. Бас конечно...кхм))) ждать чуда не стоит. Заткнул фи, чтоб не раздувало бас сильно.
Итого за 6000руб получил АС уровня начального хай-фай. +500руб заплатил за икеевские дохлые стоечки б/у.
Так что кому интересно иметь дешевые и сердитые мониторы ближнего поля - пробуйте!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
andeikaa басовик? нет. Этих колонок и так более чем хватает по мои задачи. Для музыки у меня в другой комнате отдельная система. Добавлено спустя 9 минут, 16 секунд wats0n нет, пока не менял. Вцелом неплохо и так играет, однако пищалка более чувствительна, чем басовик. Как обходное решение - задействую темброблок, чуть-чуть снижая ВЧ. Играет достаточно ровно. Но по хорошему конечно надо будет нагрузить резистором.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 28.11.2008 Откуда: Наб.Челны
Kryos а ясно, я вот тоже думаю колонки s-30 реанимировать для компа с ноутом Добавлено спустя 37 секунд Kryos а ясно, я вот тоже думаю колонки s-30 реанимировать для компа с ноутом
_________________ " Я ИДУ медленно, но зато никогда не двигаюсь назад". Авраам Линкольн
Сейчас этот форум просматривают: Prophy2000 и гости: 18