Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64106 • Страница 420 из 3206<  1 ... 417  418  419  420  421  422  423 ... 3206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Voron писал(а):
шаг в право от "неписаных правил" корзина железо, сч\нч бумага, вч шёлк и всё девайс автоматом записывается в дешёвко без права реабилитации.

записываеться исключительно по звуку
Voron писал(а):
вы первый кто упрекнул их в середине.
для того что бы услышать что то на середине нужна же запись так что бы эту самую середину слышно было
это раз
а во вторых нужно знать как оно звучит ага? и для етого как минимум слышать то на чем оно звучит правильно?

[Viru$] писал(а):
Всё "понятна". Даже больше, чем ты сказал Smile.
ну раз плеваться так плеваться :) о самого тебя слышал я бы тоже купил проак за $$$ МА надоели хочется чего то другого :) лучше.
кто то двигается вперед а кто то достиг своего максимума и стоит на месте :) (когда вы купили ма?)
mpx200 писал(а):
но назвать её из за этого дешёвкой или дерьмом - язык не повернётся.

вы читайте в каком контексте это писалось :) в контексте что до грубо говоря 1500 за полочник я колонок которые играют музыку вобще не слышал :)
Voron писал(а):
Складывается осчусчение что вы эти колонки толком и не слышали то, а если и слышали то в огромном зале какого нить медиамаркета подключенными к наидешевейшему ресиверу

в полностью звукоизолированном зале для прослушки слушал
zauropod писал(а):
cka3o4nuk этот звук убъет одной LM-кой в правильном включении.

ну и причем тут акустическая комната к разговору?

господа сторонники МА вам нравиться этот звук? это прекрасно :)
mpx200 писал(а):
Не способна такая балалайка что-то приличное качнуть.
приличное это с низкой чуйкой?
mpx200 писал(а):
Ну и ПроАки не все видимо полезны для Вас
я это сразу написал :)
SpEcT@tor писал(а):
Ну ка наставьте меня на путь истинный.
истинный путь это послушал понравилось купил :)

за сим откланиваюсь Вижу что МАстеров джедаев в ветке существенно больше :) :haha:

http://www.soundsolutionsaudio.com/foru ... linearplus

Последний раз редактировалось cka3o4nuk 14.12.2008 14:38, всего редактировалось 1 раз.

Member
Kryos
насчет ямах !!!! их аккустики звучать начмнает только с реси. ямах, и ресире если честно, он как то для меня грубо жестко звучит, по моему они создают для черствого прослушивания, не ту мягкости у них. ошушения одеяла , ну это мое мнение . конечно я не весь мдельный ряд слушал а все го 4 рес. и 5 комплектов, м у меня такое впечатление сложилось

Junior
cka3o4nuk писал(а):
до грубо говоря 1500 за полочник я колонок которые играют музыку вобще не слышал
Вот этим самым Ваши высказывания и воспринимаются априори негативно, ибо те, кто оказались, по Вашей табели о рангах, в "плебеях",
будут не обсуждать с Вами звучание, а кривить нос в сторону таких постов.
cka3o4nuk писал(а):
кто то двигается вперед а кто то достиг своего максимума и стоит на месте
Гм... то есть если я ловлю кайф от кельтских песенок, не пытаясь выслушать нюансы между различными сетапами, я стою на месте?
Пожалуйста, прокомментируйте... с учетом того, что после определенной планки рост качества практически прекращается, ибо
дальше некуда, и начинаются различия в нюансах.
cka3o4nuk писал(а):
записываеться исключительно по звуку
с применением "имхо", правда? :)
cka3o4nuk писал(а):
истинный путь это послушал понравилось купил
Золотые слова.

Последний раз редактировалось sehr_gut 14.12.2008 14:52, всего редактировалось 1 раз.

Member
Что лучше:

nad 315/320BEE

или

Sherwood АХ-5103R

Junior
Доброго всем времени суток, гопода спорщики.
Во-первых, может ли кто-нибудь поделится своими ощущениями о том, как изменилось восприятие музыки при переносе полочных АС с письменного стола, полок и т.п. на специальные стойки,
есть ли резон их покупать?
Во-вторых, такой вопрос: если два акустических (колоночных) кабеля одной фирмы, примерно одной ценовой категории- просеребрённый и OFC (из безкислородной меди) коррекции звучания в какую сторону можно ожидать от того или иного вида?
Кстати насчёт F.A.Q. С утверждением о "немузыкальности" техники фирмы Yamaha такие издания как "Stereo&Video" и "SalonAV" врядли бы согласились. :wink:
И ещё для интересующихся винтажной техникой, хотел бы обратить внимание на следующюю запись: http://www.liveinternet.ru/users/helium ... t88077131/
хотя писал человек не совсем беспристрастный, но... АЧХ винтажной акустики просто "бесподобны"! :)

Junior
dnz25 писал(а):
Есть. Толк будет. В условиях крЫзиса :) можно и сделать.
dnz25 писал(а):
если два акустических (колоночных) кабеля одной фирмы, примерно одной ценовой категории- просеребрённый и OFC (из безкислородной меди) коррекции звучания в какую сторону можно ожидать от того или иного вида?
на одном форуме у человека в подписи перечислена аппаратура и добавлено: "Провод медный, многожильный" (с)
Берите на вооружение :hitrost:
dnz25 писал(а):
такие издания как
"А вы не читайте до обеда советских газет" (с)
Камень не в огород какого-либо брЭнда, а в глаз доверчивых читателей.

Member
dnz25 писал(а):
как изменилось восприятие музыки при переносе полочных АС с письменного стола, полок и т.п. на специальные стойки,

По моим ощущениям, очень заметно меняются формальные показатели - локализация, передача сцены и т.п. В основном изза оптимального расположения по высоте.
На передачу более тонких материй влияние существенно слабее.
Цитата:
В условиях крЫзиса можно и сделать.

Поддерживаю. Это также позволит точно выдержать необходимую высоту установки колонок.
dnz25 писал(а):
просеребрённый и OFC (из безкислородной меди) коррекции звучания в какую сторону можно ожидать

Если очень "пальцем в небо", то при условии одного производителя у посеребренного можно предположить акцент на ВЧ.
Вообще, хороший биметаллический кабель сделать сложнее, чем моно-.

Member
dnz25
Цитата:
Кстати насчёт F.A.Q. С утверждением о "немузыкальности" техники фирмы Yamaha такие издания как "Stereo&Video" и "SalonAV" врядли бы согласились.

Ну ещё бы они согласились добровольно отказаться от львиной доли рекламного бюджета. Но с другой стороны, говённость таких производителей как яма, варф, динаудио, b&w - сильно преувеличена досужими сказочниками.

Junior
GAME! писал(а):
Что лучше:

nad 315/320BEE

или

Sherwood АХ-5103R

Если верить сайту издания "SalonAV"
http://www.salonav.com/arch/2004.07/HTM/040-049.htm
nad c320bee выдаёт более сбалансированный по всему частотному диапазону звук, а sherwood лучше подойдет тому, кто хочет выжать больше мощи на басах, середина и высокие у него похуже nad-овских, так-что выбор в большей степени зависит от собственных музыкальных предпочтений.

Member
Ясно.
ну а если над 320 сравнить CA Azur 340 и
Marantz PM4001?
Интересует только качество звука.

Member
SimplyQwerty из перечисленного только дины и вызывают уважение )) бивни на любителя

Member
Kryos
такого же мнения но у меня больше к Marantz PM4001

Member
кстати, интересный эксперимент провел.
Решил озвучить своё компьютерное место. Купил Свен Роял 2 под апгрейд. Заменил пищалку на Peerless/Vifa D27TG-45-60 с таким же сопротивлением. Покупал летом у знакомого за 2000руб. Новые обе обошлись бы в 3000руб как минимум. Вошли как милые на место старых!
Звук - супер. Серединка очень воздушно и детально звучит. Верха окрашены. Бас конечно...кхм))) ждать чуда не стоит. Заткнул фи, чтоб не раздувало бас сильно.
Итого за 6000руб получил АС уровня начального хай-фай. +500руб заплатил за икеевские дохлые стоечки б/у.
Так что кому интересно иметь дешевые и сердитые мониторы ближнего поля - пробуйте!

Member
Kryos
Цитата:
из перечисленного только дины и вызывают уважение )) бивни на любителя

Вот я об этом и говорил... Вкусовщина, стереотипы, затуманенное сознание, ссылки на авторитеты...

Member
SimplyQwerty
да я про тоже , ну дорого!!!!!!
Kryos
а дины поменять не хотиш?

Заблокирован
Заблокирован
Kryos писал(а):
Заменил пищалку

И фильтр не переделывали под новые твитеры?

Member
andeikaa басовик? нет. Этих колонок и так более чем хватает по мои задачи. Для музыки у меня в другой комнате отдельная система.
Добавлено спустя 9 минут, 16 секунд
wats0n нет, пока не менял. Вцелом неплохо и так играет, однако пищалка более чувствительна, чем басовик. Как обходное решение - задействую темброблок, чуть-чуть снижая ВЧ. Играет достаточно ровно. Но по хорошему конечно надо будет нагрузить резистором.

Member
Kryos
а ясно, я вот тоже думаю колонки s-30 реанимировать для компа с ноутом
Добавлено спустя 37 секунд
Kryos
а ясно, я вот тоже думаю колонки s-30 реанимировать для компа с ноутом

Member
andeikaa аналогия не пройдет

Junior
GAME! писал(а):
Ясно.
ну а если над 320 сравнить CA Azur 340 и
Marantz PM4001?
Интересует только качество звука.

см.сюда: http://www.salonav.com/arch/2008/01/024.html

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64106 • Страница 420 из 3206<  1 ... 417  418  419  420  421  422  423 ... 3206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа