Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.04.2007 Откуда: Иркутск Фото: 3
А с компа какой источник звука выбран? Может у Вас основным выбран другой источник звука. Откройте настройки видеокарты и посмотрите виден ли там Ваш ресивер в настройка звука. Ну а затем там же откройте общие настройки звука и убедитесь что основным источником стоит NVIDIA High Definition Audio.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 14.08.2011 Откуда: 102rus
После перенастройки ресивера всё таки разобрался с изображением и звуком(хдми кабели перебрал) Теперь ещё одна проблемка)).Фильмы смотрю с ПК (asus gtx560ti по хдми),также на нём стоит asus xonor dx,но как понел звук не от неё идёт,а стандартный,с материнки походу.Также настраивал драйвер и бестолку,походу продавать её придётся?Голова уже от всего этого кипит ))
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 83
Там непожатая цифра идет прямиком на ресивер, звуковуха тут вообще не при делах.
Нужна ли тебе звуковуха или нет - это себе вопрос нужно адресовать. Если с компьютера только фильмы через ресивер смотреть, то не нужна. А если приходится сидеть за монитором играть в игрушки и слушать музычку в наушниках, то тут звуковуха уже актуальна.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
no fear писал(а):
Фильмы смотрю с ПК (asus gtx560ti по хдми),также на нём стоит asus xonor dx,но как понел звук не от неё идёт,а стандартный,с материнки походу.Также настраивал драйвер и бестолку,походу продавать её придётся?Голова уже от всего этого кипит ))
Куда направишь, туда и идет. Выбери устройство по умолчанию в "устройствах воспроизведения" какое нужно. Так же видеоплееры как правило позволяют независимо от винды выбирать источник вывода звука. Что тут кипеть да?
У меня в играх и фильмах звук идет по HDMI на ресивер. Звуковуха нафиг не нужна. (хотя стоИт, лень вынимать). Музыка на отдельном тракте.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
Magicm3n человеку который ни разу до этого с этим не сталкивался, довольно трудно понять принципы. Со временем, при наличии у него желания и хоть частички интеллекта, то приходит понимание как это устроено, а с ним и понимание насколько всё удобно и продумано давно стало. никаких граблей.
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.03.2006 Фото: 2
GrandGT писал(а):
Пионер стал применять в своих ресиверах цифровое усиление, а вес имеет значение при аналоговом.
Айяйяй , нет никакого "цифрового" усиления. Есть класс усиления "D", построенная на котором аппаратура гораздо легче той, что построена в классах "АВ" и тем более "А". Но "D" это вовсе не Digital
В октябрьском или сентябрьском номере Стерео и видео тестировался 923-й Пионер и там было написано, что в нем используется цифровой усилительный тракт. Может я что-то не так понял?
Цитата из Википедии: "Несмотря на созвучие с английским digital («цифровой»), усилители класса D не являются, в общем случае, цифровыми устройствами".
То есть в частном случае усилитель может быть цифровым.
Еще одно цитирование Википедии: "Для того, чтобы снизить эти потери, конструкторы применили простейшие цифровые схемы, уменьшавшие частоту переключения (например, преобразовывавшие последовательность управляющих импульсов 01010101…, соответствующую нулевому входному напряжению, в 0011…, 00001111… и так далее). Естественным развитием этого подхода стал полный отказ от аналоговой модуляции и переход к чисто цифровой обработке входных сигналов, а побочным следствием — разрастание номенклатуры однобуквенных «классов усиления".
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва Фото: 2
Всем привет. Собираюсь сделать хороший звук для просмотра фильмов и прослушивания музыки. Всё идти будит с компа (изображение будит идти на телек).Как я понимаю начать нужно с выбора AV-ресивера а потом провода и колонки(если не прав не бейте). Так вот хочется взять именно то, что называется золотой серединой. На ресивер не готов потратить не больше 20000 т.р(если есть смысл), колонки я думаю хай-энд тоже не пойму. Помогите выбрать и подобрать все правильно,и если возможно хороший звук получить с полочными колонками то вообще будит супер. Спасибо за любую помощь.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 83
GlobusDB писал(а):
и если возможно хороший звук получить с полочными колонками то вообще будит супер
Это вы из расчета на "воткнуть между полок, чтоб места меньше занимало"? Тогда советую купить мультимедию в одной коробке. Без нормального размещения я бы на вашем месте тратить деньги не стал. И вообще, с подобными вопросами без упоминания о параметрах помещения и размещения обращаться не имеет смысла.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.10.2010 Откуда: Москва Фото: 2
Просто по виду больше нравится полочные...но это не значит что напольные отпадают(просто чуть меньше по виду нравятся из-за своей огромной конструкции). Комната 18 кв.м стены покрыты обычными обоями,сидеть буду прямо перед телеком(как и все я думаю),соответственно и фронтальные колонки по бокам от телека.
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
GlobusDB писал(а):
я думаю хай-энд тоже не пойму.
я думаю вы не знаете откуда начинается хай-енд, а то сильно удивились бы. В вашем случае вопрос о низшем простейшем Hi-Fi и то с натяжкой. а) какое помещение, размер комнаты, как обставлено и тд б) бюджет в СУММЕ максимальный каков?
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2013 Фото: 3
Подскажите пожалуйста!!! Есть у меня аудио-видео ресивер 5.1 Pioneer. Есть в нём цифровые входы, но нету аналоговых 5.1. Как мне вывести звук с компа в играх на 5.1 ? По цифре только стерео получается. А аналог не воткнуть, как быть?
_________________ Когда что-то любишь, жизнь кладёшь чтобы это понять.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 14