Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16172 • Страница 420 из 809<  1 ... 417  418  419  420  421  422  423 ... 809  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Member
Kostya_sr писал(а):
С проводом с магазина будь там медь самой высокой степени очистки ваша система не будет звучать нормально.

:bandhead: :crazy: а мужики то не знают.. и слушают. И звучит ведь! Даже у Крылофа с нашими электрокабелюками.. )))

Member
Фото: 0
Да причем никто ведь не в курсе! :crazy: Даже именитые производители аудиоаппаратуры не знают как на самом деле
надо делать кабеля. Технологиями владеют только посвященные. Посвященные делать бабки на лохах :crazy:
А остальные все тупят и делают говно 8-) :D

Member
Фото: 97
Kostya_sr писал(а):
У меня сейчас вместо межблков Monster cable m1000i ultimate, едет топовый Monster cable sigma m2000, и m1500 с японии получилось поймать

Межблочные кабели есть сильнейшее зло. Любой кабель вносит изменения. Один больше, другой меньше, но обязательно вносит. Нужно избавлятся от межблочных кабелей, а не выбирать меньшее зло. Это относиттся к оптике, коаксиалу и USB.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Vaka_g писал(а):
Нужно избавлятся от межблочных кабелей

Это каким образом? Как звук передавать с источника к усилителю? Посредством напряжения мысли? ;)
требования к кабелю обычные, качественный экран минимальной длины. Тогда и получаем минимальную ёмкость, индуктивность и проникновение помех.

Member
Иван555 Именитые производители как раз знают, почитайте про технологии кардас, кед, тех же монстер кабель. А ещё лучше послушайте в своей системе, если будет возможность взять что то лучше чем продают в магазине электротоваров.

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
mol61 Молодое поколение предпочитает по блютуз слушать музыку в формате мп3, им хватает качества видимо.

Community Manager
Статус: В сети
Kostya_sr писал(а):
У меня сейчас вместо межблков Monster cable m1000i ultimate, едет топовый Monster cable sigma m2000, и m1500 с японии получилось поймать, кабели 90х годов когда маркетинг ещё не так сильно правил

mol61 писал(а):
Естественно. Правильно звучать могу провода сплетённые японскими девственницами на восточном склоне горы Федзи во время цветения священной сакуры.

Если их принести в магазин и выставить на полку - то тоже нифига звучать не будут.

Грубая меркантильная атмосфера магазина и потоки негативной ци, сочащиеся из ФНС через бездушные кассовые аппараты, разрушают и очерняют тонкую структуру проводников сцены и воздушности внутри кабеля. Только заботливо переданный из рук в руки, прогретый 20 годами прослушки в высокоразвитой стране, отправленный на доверии и заряженный благородством продавца кабель способен дать честное, открытое звучание, радующее слушателя и опутывающее его систему положительной энергией.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Кабель от которого меняется "окраска" звука, не кабель а дерьмо, и не важно сколько за него хочет продавец. Нормальный кабель доносит эл. сигнал из пункта А в пункт Б без изменений. Разница между проводами на 99% упирается в его эстетический вид и внушаемость лоха.

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Varg Совершенно солидарен с вашей трактовкой вопроса.

Мозголом
Varg писал(а):
прогретый 20 годами прослушки в высокоразвитой стране

там ещё ток из розеток лучше ;)

Member
mol61 писал(а):
Разница между проводами на 99% упирается в его эстетический вид и внушаемость лоха.

По аккуратней с такими выражениями в этой ветке, а то "медвежонок" узнает себя в них - устроит истерику - пожалуется - придёт "зефирка" и влепит горчичник)

Member
Фото: 97
mol61 писал(а):
Это каким образом? Как звук передавать с источника к усилителю?

Wi-Fi, LAN, HDMI.
У меня тоже есть в системе один межблочник Monster cable, идет от УМ к САБу. Приходится мириться, САБ очень редко включаю. Две оптики, одна с телевизора, вторая с ЗК, это только для фильмов и клипов. Может расживусь модулем HDMI, оптику выкину.
Музыку исключительно по LAN с компа и с Дизера. Хавает до 192/24 всегда битперфект, а с оптикой автомат частоты не работает, нужно вручную переключать.41529

Member
Фото: 33
Patrontaj , из тех мест, где он пребывает, не жалуются

Member
Фото: 1
Kostya_sr писал(а):
Молодое поколение предпочитает по блютуз слушать музыку в формате мп3

При нормальной реализации приёмника блютуза, музон в принципе ничего. У самого жбл чардж 3 и нормально на природе. Хватает для фоновой музыки, а то и для мини дискотеки. А новые музцентры с мигалками тоже в принципе нормально выдают звук несмотря на пластмассовость системы. Для не задрота звук ничего.

Добавлено спустя 5 минут 45 секунд:
Vaka_g писал(а):
Нужно избавлятся от межблочных кабелей, а не выбирать меньшее зло

Нужно просто с тестером мерять сопротивление межблочников, чтоб не купить лажу.

Member
Waramagedon писал(а):
Нужно просто с тестером мерять сопротивление межблочников, чтоб не купить лажу.

не ну вариант без межблоков всяко поинтереснее. Хороший, плохой... отсутствующий - само то :ok:.
По крайней мере у меня в планах когда-то перейти на сетап без лишней чешуи

Member
inane писал(а):
не ну вариант без межблоков всяко поинтереснее.

Только вот это лишние преобразователи в схеме. Не будут ли они хуже кабеля.
Как по мне, так максимально короткие межблочники вообще никак не портят сигнал.
Лучше бы в бытовой аппаратуре ввели стандарт по сопротивлению как у проф аппаратуры - 600 Ом. На такой межблок запаришься влиять чем то. Главное чтобы кабель из нормальной меди был.

Member
Иван555 писал(а):
Только вот это лишние преобразователи в схеме

если усилок полностью цифровой - то нет. Никаких преобразований. Цифру на него и сразу мощность на АС. А если усилок с модулем сетевого плеера, как у Vaka_g , то еще и цифру ни с каких внешних плееров и цапов тащить не надо, она уже внутри на кратчайшем расстоянии

Member
inane дак а нолям и единицам и так на кабеля пофиг.
Это с аналогом проблема.

Member
Фото: 1
Иван555
+100500, цифре по барабану золоченые контакты и прочий аудиофильский фэншуй.

Заблокирован
Заблокирован
Иван555 писал(а):
inane дак а нолям и единицам и так на кабеля пофиг.

Не совсем правильно, в USB для "0" используется сигнал мощностью от -10 до 10 mV и для "1" от 360 до 440 mV.
Это если с педивикии брать :
Lower signal voltages of −10 to 10 mV for low and 360 to 440 mV for logical high level
Так что теоретически ноль может дойти как единица и наоборот, я не знаю что должно быть с кабелем и насколько велика вероятность такого исхода, но в принципе она есть.

Member
elek писал(а):
в USB для "0" используется сигнал мощностью от -10 до 10 mV и для "1" от 360 до 440 mV

интересно, а если дойдет 100 или даже 250 мВ, ну в общем что-то из интервала 10≤x≤360, они как трактуются? Типа к чему ближе, то и будет? Или вообще никак?

Заблокирован
Заблокирован
inane писал(а):
интересно, а если дойдет 100 или даже 250 мВ, они как трактуются?

Мне кажется, что они тогда просто не принимаются и трактуются как помехи, но я не уверен, довольно давно читал про это все.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16172 • Страница 420 из 809<  1 ... 417  418  419  420  421  422  423 ... 809  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа