Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13076 • Страница 420 из 654<  1 ... 417  418  419  420  421  422  423 ... 654  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Скажите, пожалуйста, а вот если ЗК подключена к акустике по оптике (у меня АЕ-7), то все эти профили SBX, все эти украшалки звука, кодировщики и т.п. работать не будут? Я пробовал переключать, но эффекта ноль.

Партнер

Member
PhenixN70
Посмотрю, потом отпишусь.

Member
Фото: 0
MelDi, по цифре, по оптике или коаксиалу, звук передается в неизменном виде.

Зачем тогда вообще нужна АЕ-7, если ни ее ЦАП ни ее фишки никак не используются :crazy:

Junior
Иван555, ну а на кой тогда на ЗК вообще реализован выход S/PDIF?

Member
MelDi, думаю на той, чтобы был, если в компе его нет в принципе.

Member
Иван555 писал(а):
Зачем тогда вообще нужна АЕ-7

ради выносного пульта регулировки громкости, я только поэтому купил ае7 под заказ, хотя мог взять в наличии ае5, разница в цене 70 евро :D

Member
PassQC писал(а):
ради выносного пульта регулировки громкости

Не, я как человек непонаслышке знакомый с электроникой, считаю что громкость крутить надо на усилке.
Все софтовое барахло должно быть зафиксировано и забыто на околомаксималках ;)

Последний раз редактировалось Иван555 12.09.2019 17:31, всего редактировалось 1 раз.

Member
Фото: 30
Иван555 писал(а):
Стараюсь конечно больше FLAC качать, но частенько и МP3 проскакивают. Не все во FLAC можно найти.

FLAC разные бывают, и в 16/44100, и в 24/192000, выше это уже DSD. Обращайте внимание на размер файла. Если в 24/96, трек будет 80мб. +/-, то в 24/192 150мб. +/-. А в DSD, там один альбом может и 5гб. весить.
Я для себя больше 24/96 не качаю, и разницы не слышу, и размер большой слишком.
Попробуйте разное качество, какое вас устроит, выше какого вы не будете качать, то и выставляйте в настройках.
Иван555 писал(а):
Т.е. сигнал преобразуется два раза, раз в винде, раз в звуковухе или как?

Как это точно работает не знаю, но не думаю что дублируется. При изменении в панели вынды, в панели ЗК тоже меняется, и наоборот.

Member
NeverT писал(а):
выше это уже DSD

Стоп, мне сказали что АЕ-5 DSD не поддерживает. Зачем тогда 32 бит? :?:
NeverT писал(а):
выше какого вы не будете качать, то и выставляйте в настройках.

Хех, если бы я мог выбирать еще! :crazy: Что есть, то и загребаем, не вредничая :D
NeverT писал(а):
При изменении в панели вынды, в панели ЗК тоже меняется, и наоборот.

На Ксонар ДХ не замечал такого. Регулировалось реально раздельно. Приходилось и там и там вручную выставлять.

Добавлено спустя 8 минут 43 секунды:
NeverT писал(а):
Если в 24/96, трек будет 80мб. +/-

Да, пожалуй больше у меня нет. От 20 до 60мб в основном. Значит 32/96 наверно нормально будет.
Я вообще не пойму, это получается, в карте за чирибас нет автомата частоты? И надо вручную выставлять?
Как у дешманского Ксонара ДХ :facepalm:

Member
Иван555 писал(а):
АЕ-5 DSD не поддерживает

Я честно говоря не очень понимаю, что значит поддержка DSD в самой ЗК. Ведь не ЗК же будет файл играть. В плеере foobar2000 можно настроить DSD, и всё будет играть без проблем, пробовал на SBZ.
Но я выше уже писал про размеры файлов. В DSD один трек может весить 500мб. +/-. если не собираетесь такие качать, тогда и про DSD забудьте.
Иван555 писал(а):
Хех, если бы я мог выбирать еще!

Да на торрентах что угодно валяется. Новинка, чаше да, только в mp3.
Иван555 писал(а):
Регулировалось реально раздельно.

Только что ещё раз проверил, работает в обе стороны. Панель АЕ-7. В АЕ-5 будет такая же как выйдет стабилка.
Иван555 писал(а):
32/96 наверно нормально будет.

24/96 выставьте и забудьте.

Member
NeverT писал(а):
24/96 выставьте и забудьте.

Дык хочется то шоб на все деньги играло :crazy: Типа чтобы за что уплочено, то и было получено :D

Junior
Вообщем вот мои впечатления от ДА.
Сразу хочу оговориться, - слух у меня есть.
Скачал Гирзов 4х, упоминания там о долби не нашёл, ползунков его включающих то же не нашёл. Запустил. Звук обыкновенный реалтековский 1штука.
Переключился на Windows Sonic. По ощущениям звук стал чуть детальнее, но не более. Лево-право-центр - это всё есть, но это есть и у всех аудиокарт.
Подключил по USB свои уши SBX H6. Звук стал намного детальнее, громче, чище. По поводу объёма - ну те же самые лево-право-центр, возможно некоторые фантомные ощущения отдаления звука назад - но стоит чуть прислушаться как наваждение пропадает. Лево-право-центр. Но звучат не в пример лучше стандартного звука.
Скачал долбаный аксесс и активировал на 1 месяц ДА. Стал слушать и смотреть проморолики с различными режимами - игры, музыка, кино.
Что сразу просто таки резануло по ушам - низкие частоты. Обожемой - зачем их столько?! просто через чур.
Далее. Из всех режимов что я перещёлкивал на панели самым лучшим оказался режим Кино( ну оговорюсь, что любой режим программы лучше строенных реалтековских и Windows Sonic)
Звук достаточно детальный и чистый, но блеа - где объём?! Нет его. Я сколько не пытался его найти, так и не смог. Всё те же право-лево-центр с претензией некоего удаления назад, если не прислушиваться.
Четкого позиционирования, увы, нет, что с атмосом, что с Н6.
Ради справедливости стоит сказать что и на 5.1 ушах в связи близко расположенными динамиками позиционирование не очень, хотя я вспоминаю дни, когда на карте Audigy в каких то играх в далёких 2000х годах, на моих тогдашних 5.1 наушниках позиционирование было просто таки идеальным.
Ну вот как то так

Member
November_Man Все дело в том что полноценный атмос можно только так построить вот можно прочесть https://stereo.ru/to/itbpa-chto-takoe-d ... ez-kanalov, уши никогда не научатся эмулировать настоящий многоканал. Все эти долби, EAX и прочие маркетинговые названия на бумаге чем то и отличаются а физически пока что различий не шибко много и опять же кому то нравится объемный звук от креатив, кому то заходит майкрософт соник, кому то долби атмос, тупо на вкус и цвет. по моему тут больше не о чем разговаривать. В итоге решает просто само качество звука которое может выдать звуковуха и качество звучания ушей, динамиков.

Добавлено спустя 15 минут 36 секунд:
PhenixN70 В общем побегал в последней ларе, по сравнивал с майкрософт соник и режимом выкл ( объемный звук ) и как то разницы не слышно особо, вот при отключении вообще звук становится плоский играет очень мерзко в одном ухе слева если источник водопада например слева, при объемном звуке звучит правильно как и в реальной жизни было бы, но разницы между соник и долби я не почувствовал, что и подтверждается многими другими отзывами где при слепом тесте люди вообще не отличают объемный звук от долби, майк соник и софт SBX от креатива.

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Или может я что то делаю не так? Может уши более говяные должны быть или наоборот более дорогие, фиг знает.

Member
Иван555 писал(а):
Дык хочется то шоб на все деньги играло

Ну так если вы не будете качать файлы выше 24/96, зачем выставлять больше?

Junior
PassQC писал(а):
Или может я что то делаю не так

Да по моему все так.
Единственное но - в более ранней версии Долби Атмос, что изначально была на нетбуке леново -звук даже в динамиках имел некоторый объём. на 4PDA я создал тему про данный нетбук и писал обзор, так там можно найти мой отклик о звуке. Потом вдруг после обновлений стало хуже - причем у всех пользователей программы.
Не, на данный момент по моему субъективному мнению, мне лучше зайдёт все таки звук от Creative. Да, это будет физический 5.1, да, в нем не определить верх и низ( точнее низ, верх то определяется но только по центру), за то более менее с позиционированием там в порядке.

Member
NeverT писал(а):
Ну так если вы не будете качать файлы выше 24/96, зачем выставлять больше?

Логично :)
Просто я думал с такими настройками там будет пересчитываться в лучшее качество. Я дуб в программных дебрях :crazy:
Ну понял в общем, если нет файлов 32/96, то и нет смысла их выставлять.
Блин, чеж эти гады автомат частоты не прикрутили. Все бы было просто.

Member
Иван555 писал(а):
Просто я думал с такими настройками там будет пересчитываться в лучшее качество.

Более того
https://habr.com/ru/post/377111/

Member
Иван555 А в чем прблема просто максимум выставить? Те фацлы что используют более низкие настройки будут на них работать, то что выше держит будет на более высоких работать и никаких головняков.

Moderator
Чтобы было на максимум, нужно слушать через asio, установив в foobar2000 ресемплер в 96.
В драйвера AE-5 включить direct-режим.

Member
Фото: 3
Иван555 писал(а):
Ну понял в общем, если нет файлов 32/96, то и нет смысла их выставлять.

никогда не знаешь когда они появятся. ;)

https://drive.google.com/file/d/0BwGS92 ... 16WG8/view

https://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=4270370

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13076 • Страница 420 из 654<  1 ... 417  418  419  420  421  422  423 ... 654  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа