Задавая вопрос, касающийся выбора наушников, указывайте бюджет, где будете покупать, для чего будут использоваться наушники (соотношение музыка/игры/фильмы), куда будете их подключать. Желательно, если у вас будет возможность заказать из-за рубежа, т.к. это может существенно расширить выбор.
Char88 не в коем случае не подумайте, что я наезжаю... Я хочу задать простой, но прямой вопрос: вы работаете на ФА или же просто яростный фанат? Я большой поклонник одной марки наушников (в нике отображено). Но это не значит, что я их всем навязываю. А Вы ФА применяете везде и всюду. Ничего, что есть море других марок?
OpaOpa Я могу сказать только одно. Это фирма знаменитая и с историей. А значит, будет поддерживать свой "стиль". Очень мощный бас. Глубокий, но сглаженный, без структуры. С ним прикольно слушать электронную музыку - басит дай Боже. Но вот рок или же выстрелы из пулемета в играх не так впечатляющи - размазаны по времени. Довольно ровное звучание в остальных диапазонах, лишь с легким акцентом на ВЧ... Но с четким ощущением нехватки "чего-то такого", за что вы отвалили такие деньжищи. Сначала писал про их гарнитуры с ЮСБ-коннектом. Вот то ужас. Любая встроенная звуковуха звучит на порядки лучше. Хотя у самих наушников есть потенциал. Когда решил, что ошибся, описание убрал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.06.2009 Фото: 0
Какие есть (и есть ли) конкуренты у Sennheiser HD555 для музыки/игр/фильмов за те же деньги? По большей части для музыки (Death/Black Metal/Ambient/Dark Electro/EBM), в игры играю не особо много, но хочется, чтобы и в них звук был на уровне (играю в основном в Fallout 3, DiRT2, TDU, PES2010, сталкер по сети). В музыке хочется детальности и чтобы каждую партию каждого инструмента можно было подробно расслышать (снимаю порой на слух понравившиеся композиции). В общем, нужны эдакие удобные универсальные уши, бодро играющие тяжеляк, но в то же время не пасующие и в атмосферном, прозрачном эмбиенте. Благодарен заранее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.07.2006 Откуда: СПБ
AT-headphones писал(а):
вы работаете на ФА или же просто яростный фанат?
Ушел под стол (можно было бы догадаться по пред. страницам что скорей наоборот), но у титана с его ценой реально конкурентов практически нет. У всех крутых фирм за ~1к еще ширпотреб
Добавлено спустя 7 минут 8 секунд:
slip8 писал(а):
Какие есть (и есть ли) конкуренты у Sennheiser HD555 для музыки/игр/фильмов за те же деньги?
Audio-Technica AD500 например. Вам с вашими предпочтениями наверное будет лучше сенхи, хотя послушайте разные
Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
AT-headphones писал(а):
Я большой поклонник одной марки наушников (в нике отображено)
И это кто тут фанат? У меня в нике Beyerdynamic не написано
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2009 Откуда: Чусовой
Drakkard писал(а):
Echinus писал(а):
Для плеера сопротивление слишком большое, да и стрёмно с такими лопухами по улице ходить.
Он вроде для дома спрашивал.. А , не углядел что и про плеер дальше тоже. Ну ат семерки можно тогда попробовать, да. Аудиотехнику m50 если удастся найти за нормальную цену (~150$)
Вообщем, для дома, да. На улице я предпочитаю затычки. Значит Fischer Audio FA-003 рулят ?)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: вы знаете?
AT-headphones Ну вот это уже хорошее описание, спасибо. Я и сам понимаю, что уши за 10к+ должны быть чем-то особенным, ну лично мне так кажется...хотя понятно есть и гораздо дороже экземпляры.
Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд: Еще подскажите пожалуйста усилитель для низкоомных ушей с бюджетом до 10-12 тысяч. Сам из подобного рода нашел только iBasso D2+ Boa, Meier Audio Corda Swing, Musical Fidelity V-CAN и REGA EAR. Нашел даже ламповый Laconic в этих пределах, но ламповый для начала слишком сложно и прогревать его не хочется совсем. Или свой вариант, если эти не сочтете за приемлемый. (продублировал еще и тут вопрос)
_________________ Покупать БУшную видеокарту из фермы, все равно что купить солярис из такси :D
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2009 Откуда: Москва
OpaOpa писал(а):
Стационарный - наушники никуда выносится не будут, только усилок.
Тогда Басо не особо то вам надо. Они единственно чем берут - мелкие. Звук в них не ахти. Смотрите уже в сторону нормальных стационарных усилков. А источник какой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 27.02.2010 Откуда: вы знаете?
tov.Sergeant писал(а):
Тогда Басо не особо то вам надо. Они единственно чем берут - мелкие. Звук в них не ахти. Смотрите уже в сторону нормальных стационарных усилков. А источник какой?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 26.05.2009 Откуда: Москва
OpaOpa писал(а):
сори, не посмотрел что он для высокоомных ушей.
Хорошему усилку пох на то, какие там омы. Меер - после их загонов с дешевой дельта-сигмой за 1000баксов доверия не вызывает вааще. Западная фирма - из расчета на аудиофилов. В том же докторхеде есть Левз - дороже но в разы лучше наверняка. И вообще - можете на вегалабе посмотреть - там часто самодельщики предлагают хорошие варианты за очень приличные деньги. Например Пегас с дополнительными входами для усилителя наушников.