Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 420 из 481<  1 ... 417  418  419  420  421  422  423 ... 481  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Предупреждение Предупреждение 
Статус: Не в сети
Фото: 1
Яков писал(а):
да та-же TPA3116D2 греется как утюг

не чего не греется отлично работает с 50ас-104 - лучше и мощнее одиссея и не сильно тише техникса с 8ом на 80вт

Партнер

Member
Фото: 0
seebox не стоит судить по усилку класса H. Или какой он у тебя там. С плавающим питаловом.
Заюзать бы тебе оригинальные STK4050/48 тебе бы все эти цифровки и прочий изврат хламом бы показались ;)

Member
seebox писал(а):
отлично работает с 50ас-104
какой именно усилитель? типа такого? друг купил такой усилок, во 1-х с регуляторами НЧ и громкости неразбериха полная, а во 2-х греется так что на радиаторе можно яичницу печь, и уж с "Одиссей 010" по качеству звучания рядом не стоял, у "Киевского" усилителя частотный диапазон гораздо шире, и низы мягкие, именно "бум-бум", а не "тук-тук" как у китайского Aiyima на TPA3116.

Мозголом
Предупреждение 
Яков писал(а):
"бум-бум", а не "тук-тук"

все три, отслушанных мной, 3116 имели одинаково поганые низы - на разных записях звучащих одинаково "тук-тук"

Member
Zorro писал(а):
поганые низы
и я об этом.

Member
Яков у 7293 низы отличные ;)
Только если будешь делать, ставь кондеры в цепи ООС и на входе микры, в два раза большей емкости. Это гарантирует отсутствие спада на НЧ.
Ну и электролит ООС надо пленочкой зашунтировать, ВЧ чище будут.

Member
Иван555 Спасибо за рекомендации! кондеры половину под замену, во всяком случае в источнике питания и в темброблоке точно, правда я пока еще не определился с усилителем - или "модернизировать" R-101У, или все таки купить с "али" готовый на TDA7293/7294? опять же нужен нормальный (трансформаторный) БП от 24V на 3А, а лучше 5А, никакие импульсные БП с "али" якобы 5-и амперные не пойдут, у них огромные просадки по напряжению под нагрузкой...
и скорее всего потребуется предусилитель, темброблок и т.д. и т.п. проще наверное R-101У доработать(?)

Member
Яков писал(а):
какой именно усилитель? типа такого? друг купил такой усилок, во 1-х с регуляторами НЧ и громкости неразбериха полная, а во 2-х греется так что на радиаторе можно яичницу печь, и уж с "Одиссей 010" по качеству звучания рядом не стоял, у "Киевского" усилителя частотный диапазон гораздо шире, и низы мягкие, именно "бум-бум", а не "тук-тук" как у китайского Aiyima на TPA3116.

подключать надо нормально, нормальные вольты подавать, как итог одик был раза в два тише, отрубался при перегрузке и был благополучно выброшен в общественный мусорный бак за не имением каких либо преимуществ не на верхах не на низах перед тпа 3116. Запитовалось все через звуковуй карту не самую простую - может по этому у нас показания разнятся? На встроечке я tpa 3116 тоже не могу слушать - как и любой другой усилитель - все в каше особенно размазанный бас и отсутствие на вч.

Заблокирован
Заблокирован
Фото: 18
Яков писал(а):
опять же нужен нормальный (трансформаторный) БП от 24V на 3А, а лучше 5А

А если не модернизировать радиотехнику то не нужен? :oops:

Добавлено спустя 1 минуту 41 секунду:
Яков писал(а):
проще наверное R-101У доработать(?)

Как доработать? Что конкретно надо делать? По мне проще начинку заменить целиком.

Member
seebox писал(а):
подключать надо нормально, нормальные вольты подавать
а как "не нормально" можно подключить? лабораторный БП.
Цитата:
перед тпа 3116
все таки какой именно усилитель? а то получается "расхваливаете" что-то неопределенное, что на TPA 3116 уже выяснили. :D
mol61
Цитата:
если не модернизировать радиотехнику то не нужен?
в R101У кстати БП довольно неплохой, уж любому "китайцу" точно фору даст! единственное кондеры увеличенной емкости впаять и все!
Цитата:
Что конкретно надо делать? По мне проще начинку заменить целиком.
как я уже сказал заметь кондеры в БП и темброблоке, и оконечники на сборки с TDA 7293/7294.

Member
Яков писал(а):
а как "не нормально" можно подключить? лабораторный БП.

Фиг знает я латр для таких целей не юзаю, хотя он у меня есть, я взял старый бп с компа на 12в линию подал повышающий стабилизатор - выставил 26в и всё огонь! По громкости и качеству сопоставим вот с этим аппаратом!

плата tpa 3116 такая

не то что бы хвалю - просто разницу больше задают в моем случае звуковая карта и широкополосные динамики - в таком тандеме используя различные усилители не наблюдаю разницы, а вот подключив вегу со своим беспонтовым сч и слабым басовичком да и местами скрипящей вч головкой - звук в определенном диапазоне,да и чего скрывать, по правде сказать во всем своем диапазоне портится в разы, ну а если закурить вегу через встройку то размазанный бас и глухие верха на родимом 887/882/662 - 6й версии реалтек это вообще крандец всему звуку наверное.

Member
seebox писал(а):
старый бп с компа на 12в линию подал повышающий стабилизатор - выставил 26в
ой-йой, вот это "городьба" , импульсный БП+DC-DC инвертор та еще "аццкая смесь" :pardon: , вы попробуйте к осциллографу подключить, сильно удивитесь какая "правильная" синусоида на выходе..
Цитата:
плата tpa 3116 такая
ясно, я конечно не сильно требователен к качеству звука, и слуха музыкального нет, но я слушал как звучит TPA 3116, если честно у меня Microlab M700 (2.1) на TDA 2030A выразительнее звучат, хотя конечно АЧХ у них совсем никудышные...
тащить с "али" усилок класса D на TDA7498 можно подумать, а на TPA 3116 что то нет желания...

Member
Яков писал(а):
"модернизировать" R-101У, или все таки купить с "али" готовый на TDA7293/7294?

Я бы взял TDA. Смысл это старье ковырять.
Яков писал(а):
опять же нужен нормальный (трансформаторный) БП от 24V на 3А, а лучше 5А, никакие импульсные БП с "али" якобы 5-и амперные не пойдут

Однозначно транс!
Импульсники вообще для аудиотехники плохо. Слишком сильно фонят они. Питалово грязное.
Плюс по воздуху хренова гора наводок. Оно надо?
Если ты конечно не раззоришься на качественный блок. Но это не про Али.
И не надо тебе транс от 24В. В плечо разумеется. Скорее до 24.
Напряжение питания микрух зависит от сопротивления АС и требуемой мощности.
А транс с двумя обмотками на 24В, после выпрямления и сглаживания выдаст +-33В.
Для 7294 это в принципе уже околомаксимальное напряжение. Выше только микру греть почем зря.
На 7293 можно и до 40В в плечо подать. На 8 Ом колонки. На 4 Ом и это будет много. Микра физически не вывезет
такую мощность.
Если что, скажешь потом какие АС по моще и сопротивлению будут, я тебе скажу какая напруга транса нужна будет.
Яков писал(а):
и скорее всего потребуется предусилитель, темброблок и т.д. и т.п. проще наверное R-101У доработать(?)

А в усилителе че их нет шоль? Их и используй если надо. В чем проблема?
Выкидываешь родные усилки, подцепляешь вход, выход, питание на новый, и все.
Хотя, если в качестве источника используешь комп, то нафиг никакие преды и темброблоки не нужны.
Только сигнал портить. Амплитуды выходного сигнала звуковых карт за глаза чтобы вкачать любой УМЗЧ по полной.
У меня например STK4050V напрямки к звуковухе подцеплены, никаких предов. И все четко работает :ok:
Яков писал(а):
ой-йой, вот это "городьба" , импульсный БП+DC-DC инвертор та еще "аццкая смесь"

Абсолютно согласен. Блок для усилка говно, еще и говнопреобразователь используется, жесть :facepalm:
Яков писал(а):
вы попробуйте к осциллографу подключить, сильно удивитесь какая "правильная" синусоида на выходе..

+1.
Хотя это цифровое говно само по себе так себе звучит, его видимо уже никаким корявым питанием не испортишь :crazy:
А будь нормальный усь, он бы сразу дал понять, что питалово полное говно.

Member
Фото: 42
Яков писал(а):
ясно, я конечно не сильно требователен к качеству звука, и слуха музыкального нет, но я слушал как звучит TPA 3116, если честно у меня Microlab M700 (2.1) на TDA 2030A выразительнее звучат, хотя конечно АЧХ у них совсем никудышные...
тащить с "али" усилок класса D на TDA7498 можно подумать, а на TPA 3116 что то нет желания...

нормально тпа 3116 работает с импульсником ,особенно та плата что кидал ссыль с али https://ru.aliexpress.com/item/ALLOYSEE ... 3c00giy2Ue
--------
https://www.youtube.com/watch?v=bL-lItc4R28
с трансом естественно будет лучше ,но! кто то жаловался в начале про потребление энергии и её оплату
ТДА будет наверно играть лучше (я специально не слушал и не сравнивал) сказать ни чего не могу
но опять но! где искать напряжение под ТДА а транс получится дорогой ,дороже усилка раза в два как минимум
Яков писал(а):
нужен нормальный (трансформаторный) БП от 24V на 3А, а лучше 5А, никакие импульсные БП с "али" якобы 5-и амперные не пойдут, у них огромные просадки по напряжению под нагрузкой...

а мне не давно два импульсника подвернулись 24 вольта(с регулировкой) 4.5 ампера в номинале
цена за оба 1800руб
и просадок нет с одним блоком ни грамма ТПА 3116 D2 с 2мя каналами по 40 вт и АС 6 ом

Яков писал(а):
ой-йой, вот это "городьба" , импульсный БП+DC-DC инвертор та еще "аццкая смесь" , вы попробуйте к осциллографу подключить, сильно удивитесь какая "правильная" синусоида на выходе..

померь лучше выход со встроенной звуковухи ,когда комп в нагрузке работает
и ТПА больше любит работать с АС 4 ом и напряжением близким к максимому и достаточной мощностью
---------------
PS всё остальное стоит значительно дороже

Red Devil 6600 XT 2800/2150
Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU

Member
Иван555 писал(а):
Я бы взял TDA. Смысл это старье ковырять.
готовый с "али" можно конечно взять, тогда БП к нему нужно искать, или из чего сделать БП, у меня есть 2-а трансформатора 430-7103.5 от ИБП APC Smart-UPS (SU2000 или 2200), но они же вроде повышающие, то есть на первичку подается 24V, а со вторички выходит 220V, эти не пойдут...
Цитата:
Напряжение питания микрух зависит от сопротивления АС и требуемой мощности
это я понимаю, акустика пока 35 АС-105-1 «Вега», на будущее планирую сделать свою в оформлении "труба Войта" на широкополосниках с высокой чувствительностью. вот такие самоделки очень понравились!
Цитата:
транс с двумя обмотками на 24В, после выпрямления и сглаживания выдаст +-33В.
транс понятно что лучше двуполярный, по выпрямителю не знаю, сделать по старинке - диодный мост на 5-6А, и кондеры емкостью побольше, думаю достаточно будет(?)
транс кстати можно взять от того же R101У, как раз выход 24V есть.[off]просто R101У не мой,но с условием что я его не пущу на "органы" :D
Цитата:
если в качестве источника используешь комп, то нафиг никакие преды и темброблоки не нужны
так то конечно, тем более что пользуюсь софтом
EqualizerAPO64+PeaceSetup
с таким эквалайзером никакой темброблок не нужен вообще, только планирую использовать не только с компом, а еще или с DVD-плеером, и возможно с медиаплеером.
так что хотелось бы коммутатор входов, ну или делать отдельные АС+усилок для компа, и отдельные чисто для музыки.
хотя тоже нагромождать не хочется.

Добавлено спустя 19 минут 41 секунду:
Prof писал(а):
кто то жаловался в начале про потребление энергии и её оплату
я не то чтобы сильно "заэкономился", но комп работает в день по 10-12 часов, и если усилок на холостом ходу будет "жрать" по 50Вт, то это полкиловвата в день, в месяц уже 15кВт, по 60руб. ежемесячно, вроде бы не много, но получается за просто так отдавать...
Цитата:
но опять но! где искать напряжение под ТДА а транс получится дорогой ,дороже усилка раза в два как минимум
это если покупать транс на "али" или еще где то, может проще подобрать с какой нибудь советской неисправной электроники, еще можно найти.
Цитата:
и просадок нет с одним блоком ни грамма ТПА 3116 D2 с 2мя каналами по 40 вт и АС 6 ом
замеры делали, или просто на слух спада частот на АС не слышно?
Цитата:
померь лучше выход со встроенной звуковухи
вот это не понял - причем здесь линейный выход звуковухи? что там можно измерить? проверить синусоиду звуковых частот, это ваще фигня какая то, какую частоту задашь генератором ЗЧ - такой график осцил и покажет..

Добавлено спустя 2 часа 31 минуту 37 секунд:
seebox смотрите чем отличаются усилители класса А/А-В от D с технической точки зрения, конечно для послушать реп или электронную музыку или другой современный "бум-бах-трах-тарарах" то годиться, но на любой инструменталке "уши отрежет", к примеру скрипка будет не звучать, а "скрипеть".
или вот Классы усилителей мощности

Member
Яков писал(а):
seebox смотрите чем отличаются усилители класса А/А-В от D с технической точки зрения, конечно для послушать реп или электронную музыку или другой современный "бум-бах-трах-тарарах" то годиться, но на любой инструменталке "уши отрежет", к примеру скрипка будет не звучать, а "скрипеть".

только не пиши мне такую фигню - твоя вега как раз таки не способна воспроизводить струнные нормально и в общемто любой инструментал в сочетании скажем с индастриал, почему я так пишу, потому что имею вегу у себя на первом этаже в сочетании с реалтеком,цеплял я к ней усилки разные. Главное здесь динамики и цапы, а уж коэффициент усиления регулируется резистором громкости, если у тебя встройка и вега, то как ты верно выразился примерно всё что дальше армина фон бюррена или же эми нема - мимо - причина только больше не в классе усилителя, а в уровне цапа и динамиков как я уже сказал - достаточно 10 гдш вместо веги подцепить и уже все станет ясно.

Member
seebox писал(а):
вега как раз таки не способна воспроизводить струнные нормально
это конечно, но АС Вега просто временный вариант, вообще в планах как я уже писал
Цитата:
на будущее планирую сделать свою в оформлении "труба Войта" на широкополосниках с высокой чувствительностью
, акустика может быть любой, седня одна - завтра другая, если усилок "барахло" то ему хоть какие АС подавай - толку мало... и наоборот тоже. и звуковуху я хочу дискретку взять. и вообще не факт что буду для музыки только комп использовать, может DVD-плеер подключу, или медиаплеер.
по сути мы ниочем "спорим", просто Вы утверждаете что усилок D-класса вполне пойдет, а я в этом сильно сомневаюсь... лучше класса А-В или В-С собрать на микрухах LM3875. у нее даже на пиковых мощностях всего 0.05% искажений! TPA 3116 рядом не стояла.

Member
Цитата:
у нее даже на пиковых мощностях всего 0.05% искажений!
я с этим и не спорю, однако на мощностях опять же слушают единицы,
30-55% от максимума, хотя помню отрубался у меня одиссей при определенной не особо сильной громкости - дико было обидно, китаец был ну раза в два громче в моем случае, может одик готовился уже на покой хр зн, потом у него полетел один канал.

Member
Фото: 32
Яков писал(а):
смотрите чем отличаются усилители класса А/А-В от D с технической точки зрения, конечно для послушать реп или электронную музыку или другой современный "бум-бах-трах-тарарах" то годиться, но на любой инструменталке "уши отрежет", к примеру скрипка будет не звучать, а "скрипеть".

затирать такую дичь в 2019 - нужна большая и твердолобая глупость. И уж тем более, уверенно гнуть свои предрассудки в вопросах, в которых все понимание оканчивается на уровне "одна бабка нашептала". Часть производителей в свои топовые аппараты ставят усиление в классе D, но они и те, кто покупают это за немалые деньги, конечно, понимают меньше Яков'а. Маэстро Ишивата, наверное, совсем из ума выжил, сделав топом маранца PM-10 и юбилейника со своими инициалами PM-KI Ruby

Member
inane писал(а):
Часть производителей в свои топовые аппараты ставят усиление в классе D
прям таки топовые, наверное что подешвле и попроще то и ставят, как там говориться "people-havaet"...
Цитата:
затирать такую дичь в 2019 - нужна большая и твердолобая глупость
я не аудиофил конечно, но разницу в звучании "цифровых" и ламповых усилителей слышу!

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 420 из 481<  1 ... 417  418  419  420  421  422  423 ... 481  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа