Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 29.06.2005 Откуда: Москва
AlexArt писал(а):
НВинда через N-ое количество перезагрузок не видит звуковуху.
У меня albatron px915-px pro. была таже проблема после первой перезагрузки, причем если например открыть винамп и включить какую-нибудь мелодию - то плеер показывал что звук якобы есть, но его нет. Проблему решил так: Запустил установку дров и выбрал пункт repair.
Sergey87 писал(а):
И ещё вопрос, после установки этой карты у меня перестали работать: FEAR (Call ol Duty 2 (он сначала запускался и писал ошибку DirectX при загрузке, а потом стал писать эту ошибку уже при запуске). DirectX переустанавливал, стоит декабрьский. Буду благодарен за помощь.
Таже проблема, зато фиар запускаеться.
И еще.
До покупки extreme music я бралу друга на пару деньков его audigy 2zs. Так вот, когда она работала вместо встроенного звука (он был отклбючен из биос) то пинг в emule'е был просто бешеный а также уменьшилась скорость инета процентов на 20, тоже и с экстрим мьюзик.
Сетевая карта встроена в чипсет.
Где-то странице на 10-20 обсуждалась вероятность нехватки пропусконой сопсобности шины PCI (а хотя скорее всего проблема в другом) - может в этом проблема.
З.Ы. Сижу на стриме 256к
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.05.2005 Откуда: Zone UA
Слушайте, а вот мне тоже в Game Mode звук показался более "интересным", хотя настройки практически идентичны настройкам в Entetainment Mode! Отсюда вопрос: в Game Mode происходит ещё какая-то дополнительная "обработка" звука?..
Не знаю как ты.. Но я вообще не слышу разницы в звуке между всеми 3-мя режимами. Абсолютно одинаково звучит музыка.
Попробуй сбросить на дефолт настройки во всех режимах.
Jose Marti
Статус: Не в сети Регистрация: 27.05.2003 Откуда: Бобруйск Фото: 1
Кольян писал(а):
DirectX переустанавливал, стоит декабрьский.
Уже вышло февральское и...апрельское обновление directX , да и дрова на сайте Креатива явно поновее чем те которые шли с карточкой.
Хочу скоро купить её да никак не получается, у кого нибудь X-Fi на Win2k стоит ?
Member
Еще заметил такую странную вещь. Если комп долго работает то качество звука становиться хуже, если потом его перезагрузить, то сразу чувствуеться улучшение качества. Я не знаю почему - может винда вся уже захламлена - хз. (прошу не писать сообщения типа "хорошие наверное у тебя грибочки, где ты такие достал я тоже очу", звук реально становиться лучше после перезагрузки)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2005 Откуда: Novosibirsk
Кольян
Кольян писал(а):
Таже проблема, зато фиар запускаеться.
В эти выходные переустанавливал винду два раза. В первый раз после установки всего, что обычно ставлю и улучшаю, вылезли те же косяки. Во второй раз долго парился, медленно ставя всё через Ashampoo UnInstaller и используя контрольные точки восстановления системы. В итоге оказалось, что проблема была в изменении настроек реестра , которые я всегда спокойно использовал для разгона винды, какие именно ключи реестра привели к этому пока не понял, но обязательно разберусь и напишу.
dempsey писал(а):
Уже вышло февральское и...апрельское обновление directX , да и дрова на сайте Креатива явно поновее чем те которые шли с карточкой.
Драйвера для карты я обновлял сразу .
--Vel-- писал(а):
Если я не ошибваюсь, RMAA последней весрии должен показывать размер памяти в случае ее наличия
Скачал эту прогу но не смог разобраться где там отображается объем звуковой памяти. Как ещё можно определить размер памяти? И разве у других обладателей X-FI Fatal1ty не возникает вопрос почему на плате видно только микросхему на 32 мегабайта ?
Кстати услышал в этой ветке о щелчках, у меня есть щелчки звука при загрузке и выгрузке аудиодрайвера, чипсет i865pe, кто подскажет как с этим бороться?
Member
Sergey87 писал(а):
Скачал эту прогу но не смог разобраться где там отображается объем звуковой памяти. Как ещё можно определить размер памяти? И разве у других обладателей X-FI Fatal1ty не возникает вопрос почему на плате видно только микросхему на 32 мегабайта ? бороться?
У меня она вообще не нашла никакой x-ram и еще не запускаеться entertainment center - пишет
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.01.2005 Откуда: Novosibirsk
Я разобрался какой ключ реестра вызывал у винды ошибки DirectX : HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Session Manager\Memory Management, ключ LargeSystemCache надо поставить значение в ноль, после этого все известные мне 3D приложения стали нормально работать, может ещё кому поможет .
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 19.03.2005 Откуда: Москва
Максимилиан-80 писал(а):
У меня всегда вырублен.
во всех режимах?
И еще вопрос может не совсем в тему,в некоторых играх есть опция звука hardware mixing эта что за фича она грузит или наоборот разгружает процесор?и стоит ли ее вообще врубать?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.02.2005 Откуда: Тульская
сёдня припер домой карту music... у меня Sven ht-480 на интегрированной в плате басов/низов совсем не дают... поможет ли катрочка интересно... попожя отпишуся...
Есть проблема... Звук X-Fi Platinum, отваливается микрофон... Запущен ТимСпик, всё работает, стартую игру (Батлфилд 2) микрофон отключается, приходиться лезть в панель Креатива включать в Микшере Mic In2/Line In2 вручную... И так каждый раз... Что сделать чтоб микрофон неотваливался???