Друзья, не посоветуете ли по выбору колонок под такие требования. Сейчас пользуюсь F&D SPS-699: http://www.ixbt.com/multimedia/sps-678-and-699.shtml Очень качественную музыку (AudioCD) практически не слушаю, ограничиваюсь mp3 с хорошим битрейтом. Звук использую встроенный (на материнке), и планирую апгрейдить комп (вместе со звуком).
Отсюда вопросы.
1. Есть ли смысл менять колонки на более дорогие, если ограничиваться качеством источника mp3 ? Можно ли при этом рассчитывать на коренное (субьективно) изменение качества музыки от гораздо более дрогих колонок? Интересует - как со встроенными в материнские платы звуковыми картами (кстати, какие звуковые чипы и/или современные мамки для Intel лучше по качеству звука?), так и с доп.звуковой. Если да - то на что посмотреть? Или все же нет смысла выбрасывать деньги на значительно более дорогую акустику, поскольку резкой разницы в качестве звука я не получу?
2. Теоретически, наверное, когда слушаю музыку громко, то колонки (2.0) создают вибрацию на корпус компа (через стол), и следовательно - на работающие винчестеры, что не есть хорошо. Есть ли резон, из этих соображений, посмотреть в сторону колонок 2.1, а не 2.0 ? Чтобы сабвуфер закинуть подальше в угол, под стол (он пыли не особо боится? А то у меня там может быть ее не мало).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.06.2003 Откуда: Москва
sounds, Зум да г**но это логитек з3200. Уж говорили-говорили, а всё не верят люди. Берут их только басоголики, которые ничего кроме электронной долбежки не слушают.
Купили б лучше Свен Роял 2, играют получше любого муз центра. Добавлено спустя 3 минуты, 34 секунды garrysys если хотя бы x-fi поставите, то конечно есть смысл поставить Свен Роял 2 или Микролаб Соло 6/7. Дело не в битрейте, а в качестве источника прежде всего. Кто знает, может начнете потом на лосслесс переходить.
Дело в том, что мне нужна настольная акустика для небольшой комнаты. Я так понял, Микролаб Соло 7 для этого не подойдет. А SVEN ROYAL 2 у нас в Украине почему-то нет...
А при звуковой на материнке - мои SPS-699 нет смысла менять?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.12.2006 Откуда: Москва - Yaol
garrysys Насчет вибрации винтов не беспокойся - они сами себе встречную вибрацию посильнее создают, чем колонки им (у меня один винт, и то на подвесе).
Смысл менять 699 на что-нить более приличное есть, но я бы не покупал акустику уровня royal-2 к встроенному реалтеку. На твоём месте я бы купил хотя-бы live 5.1! б/у-шный.
_________________ У меня есть ящик, но нет грибов, поэтому я жру ковер
Мемbеr
Статус: В сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 77
Вы на разной волне общаетесь, человек видимо подумал, что вы ему советую 5.1 акустику. Судя по его реакции на ваши сообщения.
Ну а смысл, имхо, есть, тем более, что это достаточно не дорого. X-Fi Xtreme Gamer примерно 2000р, акустика 2000-3000р.
Если хочется мощного и сильного баса, можно посмотреть AVE DF 106, они меньше, чем SOLO-7, но построены в целом по одной схеме со вторым пассивным динамиком под НЧ, немножко слушал в магазине, хорошо играют и очень сильны на низах для мультимедийной полочной акустики.
Если хочется чистых и точных верхов с серединой, то JB-362, JB-381, звук может показаться утомительным и резковатым, так что нужно думать.
Ну а если хочется нейтрального и ненапрягающего уши звучания, то тут имхо SOLO и Royal'ы. Правда, новые SOLO и Роялы я никогда не слушал. У меня SOLO старые, с другими динамика и усилителем, так что наверняка звучание новых SOLO уже другое, сам жажду послушать и сравнить.
Есть еще такая вещь, как TopDevice TD-180 с внешним усилителем. Не слушал, но обзор и их внешний вид внушают доверия, размеры достаточно скромные.
Нужно купить аккустику до 3500р (не себе). Посоветуйте что-нибудь за эти деньги? Не важно, 2.0, 2.1 или 5.1. Нужны просто качественные колонки "для всего". Звуковая карта будет SB Audigy 4.
Последний раз редактировалось valera6673 10.01.2009 14:49, всего редактировалось 1 раз.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.12.2006 Откуда: Москва, ВАО
Бюжет 10000-12000р (13000-14000р). Нужно 5.1 для РС.
Звук. карта Creative X-Fi Xtreme Gamer Fatal1ty
Акустика нужна для всего Музыка, игры, фильмы. Но качество больше интересует в фильмах и играх. Желательно хороший, мощный саб.
Перечетал уйму тем на различных форумах, и вообще перехотел покупать 5.1 акустику Но мой Edifier R251 4-х летней давности уже слабоват стал.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.09.2004 Фото: 1
Kryos Так никто и не говорит что z2300 супер-пупер, согласен что это не выбор меломана, а вот для игр-фильмов нормальная вещь, конечно при условии что продается по вменяемой цене.
Всем привет!
Народ, подскажите, что лучше взять для озвучки спутникового тв, F&D SPS 800G или Edifier R401?
Сравнить нереально, т.к. стоЯт в разных магазинах. СтОят примерно одинаково.
Завтра думаю брать, но вот что для указанных целей будет лучше?
Хелп!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.01.2009 Откуда: Москва Фото: 0
Лиди, подскажите, какое сопротивление у АС-шек Microlab Pro3? а то есть ресивер SONY c двумя комплектами(8Ohm и 4Ohm) усиленных выходов, к каким подключать незнаю. Замерить нечем просто
Посоветуйте колонки за 2000-3000 р, ну максимум 4000. Основная цель - прослушивание качественной - как по исполнению, так и по записи - музыки - от классики до электроники и рока, часто с мощным оперным или околооперным вокалом (преимущественно женским ). Кино и игры - второстепенно. Звуковуха пока что встроенная, но это ненадолго, вернее, ненавсегда (кризис финансовый на дрове).