Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на второй странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом Xonar вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Последний раз редактировалось DigiMakc 11.04.2012 22:09, всего редактировалось 13 раз(а).
Advanced guest
ipsy Если мне не изменяет память, то 100% - это не линейный уровень, вернее не 0db. Про 76% на левом/правом канале (при всех прочих регуляторах на 100) написано в асусовском же руководстве по тестированию D2 в RMAA. А ASIO не поможет, ведь это странности самой карты (ИМХО наследие C-Media, бывшего производителя интеграшек, у которых почти всегда дурная шкала регулировки и почти всегда 100% идут уже с усилением, причем с перегрузом), а не винды.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 23.05.2009 Откуда: Новокузнецк
у меня есть x-fi , но он не очень по качеству звука, хочется поменять на зонар, присматриваюсь к essence stx, подскажите, есть ли смысл в такой перемене?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.02.2007 Откуда: Одинцово Фото: 2
Hilarien писал(а):
у меня есть x-fi , но он не очень по качеству звука, хочется поменять на зонар, присматриваюсь к essence stx, подскажите, есть ли смысл в такой перемене?
смотря какая у вас x-fi...если elite, о наверное не стоит (может только ради выхода на уши), и смотря какие колонки. если у вас дорогие колонки(от 10 000 руб хотя бы), тогда и есть смысл. а так вы можете купить xonar dx. Который звучит лучше x-fi(не elite), и стоит демократично. Но это моё мнение, решать вам
Member
4e_alex не подскажешь какова разница между D1 и D2? вроде же ОУ одинаковые? Есть ли смысл с одной на другую прыгать? тут просто сказал чел что у неё высокие мягче...так ли это? Я имею ввиду разницу в звучании Добавлено спустя 45 минут, 11 секунд какой именно NJM 5532 нужно заменить на opa 2132? подскажите? тк судя из http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... unds/26344 это как раз тот ОУ что мне нужен.
NightXRay Интересный бренд но мне денег хватит только на один монитор(:
Мне не нужны студийные мониторы, мне качественная акустика для прослушивания музыки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.04.2005 Откуда: Сургут
vacuum ну как это качественная акустика для МУЗЫКИ в таком ценовом диапазоне? зачем же столько денег на ксонар вбухали?
Посмотрите на http://techhome.ru/catalog/audio/40502F45_2.htm Можно спарить с хорошим сабиком
_________________ -= Воин AMD OverClub =- -= TSC! Russia member =-
Чому в Путіна так багато охоронців? Тому що поодинці вони його бояться.
Advanced guest
vacuum Не понимаю почему вопрос задаешь здесь. Для выбора акустики существует отдельная тема. S2000 - просто находка за свои деньги, но у V-версии есть косячок. Это заметно меньший объем камеры и другой рассчет фазика при тех же динамиках, что и в старшей версии (которые во всем своим параметрам заточены под большой объем), также там совершенно другая схема темброблока. В совокупности это дает заметную потерю в качестве мидбаса и нижней границе баса. Я бы посоветовал продать зонар и купить старшую версию, не нуждающуюся в хорошей ЗК (по моим слуховым тестам ее "встроенная ЗК" играет музыкальнее DX, а Elite Pro лишь незначительно уступает в динамике и локализации; а на хоботе был человек, который долго сравнивал ее с HD2 и в итоге выбрал ее). Это будет даже немного поинтереснее упомянутого NAD'а + BR2.
vivaldis
vivaldis писал(а):
не подскажешь какова разница между D1 и D2? вроде же ОУ одинаковые? Есть ли смысл с одной на другую прыгать? тут просто сказал чел что у неё высокие мягче...так ли это? Я имею ввиду разницу в звучании
С музыкальной точки зрения это 2 совершенно разные карты. Разные ЦАПы от разных производителей, принципиально разная схема включения ЦАПов и ОУ. ОУ разные, у D1 на выходе используются 5532, у D2 солянка из 2114 и LM4562 (это фронт, а на остальных 4580). ОУ в D2 имеют заметно меньше искажений и больше полосу усиления и скорость нарастания (соответственно и высокие они просто обязаны играть лучше). А в D1 на относительно медлительные и грязные ОУ работает ЦАП с более сильной динамикой, что всегда было опасным сочетанием (так что в жесткости D1 виноват не сколько ОУ, сколько вся цепочка).
Последний раз редактировалось 4e_alex 06.06.2009 11:12, всего редактировалось 1 раз.
Advanced guest
vacuum Ах да, точно, тебе . Можешь и не продавать, просто от тебе станет не нужен из-за
4e_alex писал(а):
по моим слуховым тестам ее "встроенная ЗК" играет музыкальнее DX, а Elite Pro лишь незначительно уступает в динамике и локализации; а на хоботе был человек, который долго сравнивал ее с HD2 и в итоге выбрал ее
а как я понимаю, старшая версия 2000 выходит за рамки твоего буджета (который так и не был озвучен), но стоимость зонара эту разницу покрывает.
Member
4e_alex
Теперь я окончательно запутался) Вы сами лично слушали D2 и D1, сравнивали? насколько D2 лучше играет чтобы переплачивать 3500 руб ? насколько разница в подаче высоких? У меня осталась неделя в запасе для обмена, и я уже и не знаю...как быть. и ещё как я понял на ней нет (D2) s/pdif header?
Advanced guest
vivaldis Обе слышал. Лоб в лоб не сравнивал, только каждую со своей постоянной EP. Разумеется, D2 не играет в 2 раза лучше, чем D1. И по мне, так перепайкой 5532 на хороший быстрый ОУ из D1 можно сделать конфетку получше, чем D2 с любыми модами, т.к. звук ЦАПов CS мне нравится больше, они энергичнее. Но в варианте из коробки D1 играет пожестче и порой пытается музыку превратить в боевой марш. Добавлено спустя 5 минут, 37 секунд
vivaldis писал(а):
и ещё как я понял на ней нет (D2) s/pdif header?
Ну нет, зато есть раздельная цифра на задней панели. Ты нам расскажешь зачем заморачиваешься со звуковой картой, если слушать собрался через SPDIF?
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 14.03.2009 Откуда: Санкт-Петербург
Доброго времени суток!Вопрос к пользователям Asus Xonar(любой модификации) Имею SoundBlaster Fatality XtremeGamer Professional series,система 5.1 Microlab H-500. Юзаю 80%-игры,20%-музыка.Если возьму Asus Xonar(по модели пока не опредилился) разницу просеку?
P.S. Со слухом всё в порядке.Очень жду совета от компетентных в этой теме людей.
Сейчас этот форум просматривают: soc8591 и гости: 7