Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1359 • Страница 43 из 68<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 68  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Junior
Статус: Не в сети
Подскажите, пожалуйста, у меня колонки Microlab Solo-1 mk3.
http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=936040&hid=91107&show-uid=630629313356776891
Стоит ли мне покупать карту Creative Audigy SE под эти колонки? Смущает, что карта под акустику 5.1. - 7.1. а у меня 2.0.

P.S. не разбираюсь в этом. Всю жизнь встроенной в материнку пользовался.

Партнер

Member
Фото: 37
iwwin писал(а):
Стоит ли мне покупать карту Creative Audigy SE под эти колонки?

Стоит.
iwwin писал(а):
Смущает, что карта под акустику 5.1. - 7.1. а у меня 2.0.

Карта под любую акустику. В том числе и под 2.0.

Member
NaMeN
NaMeN писал(а):
Кстати, чем различается 2.0 от 2.7? Звук будет лучше? Искажений меньше, или чего-то еще? Или может разницы вообще нет

В звуке разницы нет и быть не должно. Качество звука не зависит от драйверов. А если зависит, то это плохие драйвера. Что приносит обновление версии пакета драйверов, я не знаю, вижу лишь обновление версий некоторых составных частей. Возможно, увеличивается совместимость, производительность, функционал, уменьшается количество багов. Я с самого начала использую версию 2.7, всё работает хорошо.

Junior
vovan76
Спасибо, вот тоже перебрался на 2.7, мне возможно показалось, что звук стал чуток громче)

Junior
первая дискретная карта, досталась на шару. Пару дней, как изучаю..
играет по аналогу значительно громче, чем риалтек 889 и возможно чуть ярче; музыка плеером VLC воспроизводися лучше.
По удобству пользования ожидаемо сливает. Дрова .90 от креатива услышались предпочтительнее, чем сборка 2.7.
Пока оставил для наушников. Акустику вернул на цифру от риалтека.
Имхо, достойная замена для 662 или подобной карты, на исправный 889 менять в общем случае - не целесообразно..
уши мои, система - MSI 785GT-E63(Realtek 889)>Sony STR-DG500>Wharfedale 8.3(по оптике) и наушники AKG-44(в Audigy SE); Win7(64); на работе на ХР SP3 дрова, ни в какую, не налазят.

Member
Купил Audigy SE скачал дрова отсюда http://forums.creative.com/showthread.php?t=553341 Инсталятор которых мне гонит что нет поддерживаемого железа :bandhead: , вин7.В слот воткнута до упора,встроенная в биосе отключена.
Хелп что делать?*???? :bandhead:
ЗЫ: с диска(который был в комплекте с картой) то же не ставяться!
ид этого г-на
Цитата:
PCI\VEN_1102&DEV_0007&SUBSYS_10001102&REV_00
PCI\VEN_1102&DEV_0007&SUBSYS_10001102
PCI\VEN_1102&DEV_0007&CC_040100
PCI\VEN_1102&DEV_0007&CC_0401

Member
Фото: 0
_nic Проверить на других слотах материнки. если не mini-atx
Или проверить на другой машине.

Member
Lubitel 32 писал(а):
_nic Проверить на других слотах материнки. если не mini-atx
Или проверить на другой машине.

Проблема найдена - конфликт с wi - fi картой :fingal: Прерывание что ли поделить не могут?Или особенности функционирование PCI ?

Junior
Народ. Может кто знает, как прикрутить хоть какой-нибудь эквалайзер к этой карте? Оффициальные дрова полностью устраивают, и не хватает только эквалайзера к ним.
P.S. Если у вас навернулас встроенная карта (как у меня) или вы решили купить что-то лучшее чем встроенный звук - совет: Ни в коем случае не берите это испражнение SB Audigy SE. Вы её купите, услышите, не будете знать что с ней делать... У неё нет регулировки тембра, или эквалайзера, а на мод. драйверах он есть, но работает очень криво. Поэтому хочу уберечь желающих от лишней траты денег. Если уж решили, например для музыки, то Creative советую обойти стороной, он не для этого, он для игр. Без сомнения эта американская фирма следует всех законам копирайта, поэтому её карты и звучат плоско, дабы не нарушать законов.

Member
aivar242 писал(а):
Может кто знает, как прикрутить хоть какой-нибудь эквалайзер к этой карте?

На WinXP он есть.
На Win7 только установив пак от Даниэля или так -> Creative Audigy SE (LS, Live 24) #6505531

Карта однозначно лучше встроенного звука. Может у вас чего криво встало?

Member
aivar242
aivar242 писал(а):
Ни в коем случае не берите это испражнение SB Audigy SE. ..... Если уж решили, например для музыки, то Creative советую обойти стороной, он не для этого, он для игр.

Для музыки, действительно, Creative не очень подходит, хотя не так уж и плох. А вот для игр - это единственный производитель. Вместо Audigy SE лучше взять что-нибудь из X-Fi - это Gamer (PCI) или Titanium (PCI-E).

Member
vovan76
Взять то взять, но в свете выхода новой восьмерки от мелкомягких и любви creative кидать с поддержкой старых карт на новых ОС, я бы с X-Fi повременил. Вон creative уже родила Recon3D, и драйвера под восьмерку на неё есть, а на X-Fi нет и пока не ясно будут ли они вообще.

Member
ZAMHome
ZAMHome писал(а):
Вон creative уже родила Recon3D, и драйвера под восьмерку на неё есть, а на X-Fi нет и пока не ясно будут ли они вообще.

Гора родила мышь. Recon3D ни капельки не замена X-Fi. До выхода Win8 ещё примерно полгода, напишут драйвера. Про драйвера не говорят, чтобы пропихнуть на рынок этот кал Recon3D. А не будет драйверов, так будем прекрасно пользоваться бортовым звуком, или энтузиасты сварганят пакет.

Member
vovan76
Creative родила карты Recon3D под текущую конъюнктуру рынка. Только вот цена, какая-то абсолютно неадекватная за эту поделку.
vovan76 писал(а):
А не будет драйверов, так будем прекрасно пользоваться бортовым звуком,

Очень не хотелось бы. :(

Junior
vovan76 писал(а):
На WinXP он есть.
На Win7 только установив пак от Даниэля или так

На ХР есть панель управления Creative, но эквалайзера нет. Проверено. То что касается якобы не плохого звука в SB Audigy SE, то низы ещё сносно, но верха срезаны в чипе напрочь. Это можно увидеть на анализаторе спектра того же WMP, на богатой верхами композиции.
Хотелось бы купить какую-нибудь даже Китайскую звук-карту, в которой не действует копирайт, как у добропорядочных америкосов. Может кто подсказать такую?

Последний раз редактировалось aivar242 07.05.2012 21:36, всего редактировалось 1 раз.

Member
aivar242
Да ладно. Поставьте драйвера и софт нормально, я вам ссылку давал, и будет эквалайзер.

Junior
ZAMHome писал(а):
Да ладно. Поставьте драйвера и софт нормально, я вам ссылку давал, и всё будет.

Ставил разно и по всякому. Всё перепробовано и 2.0, и 2.7, и различные оффициальные дрова. Толку то? Всё же работает нормально. Не держит диапазон звуковуха. По мне так Реалтек 889А играет качественней, по крайней мере по верхам.
Если бы у SE был бы хоть родной эквалайзер, то ещё можно было бы из неё что-то вытянуть, а так сейчас на колонках Microlab SOLO 6c выкручены тембры на МАХ, и всё равно слушаю пельмени, как в бочке.
Хотя Microlab тоже глушит верхние. Что возьмёшь от мультимедиа аппаратуры? Просто дело в том, что я свалился с советской Hi-Fi аппаратуры: Олимпы там, бобинники, услители Барк 0010, колонки S-90F, деки разные, кассетные, СD - сразу на РС звук, и пребываю в шоке, - такая лажа...
Есть такое ощущение, что - на звуковухе, на колонках, осознано урезаны верха, дабы не было конкуренции с высококачественным звуком.

Последний раз редактировалось aivar242 07.05.2012 21:54, всего редактировалось 2 раз(а).

Member
aivar242
Да есть эквалайзер. Регуляторов тембра НЧ,ВЧ нет, а эквалайзер есть.

Добавлено спустя 6 минут 18 секунд:
Для качественного звука, уровня ваших предыдущих, советских, железяк, audigy SE и мультимедиа акустики явно маловато.
Тут спросите Все о Creative Sound Blaster X-Fi (FAQ на первой странице)
Только сразу пишите, что вам нужно от аудиокарты.

Добавлено спустя 6 минут 1 секунду:
А вы ваш Барк и S-90F пробовали подключать, вместо микролабов?

Junior
ZAMHome писал(а):
Да есть эквалайзер. Регуляторов тембра НЧ,ВЧ нет, а эквалайзер есть.

Я так понимаю что он есть в мод. драйверах только. Но он же чужой... Он взят от Х-Fi карты, которая по схеме отличается от SE, а значит и не совсем подходит. Пробовал я им вытянуть этих 30$(SE) на более высокий уровень, - ничего не вышло. При задирании верхних частот, происходит завал по ним, и они приглушаются, проглатываются. Это не дело. Вижу один выход, подарить это произведение Creativ'a своему врагу, а себе купить что-нибудь подороже, например из ASUS xonar, как считаете?

Member
ZAMHome
ZAMHome писал(а):
Очень не хотелось бы.

ALC889 ничуть не хуже, чем Recon3D, который по сути является таким-же аудиокодеком, даже ЦАПов внешних нет.

aivar242
aivar242 писал(а):
vovan76 писал(а):
На WinXP он есть.
На Win7 только установив пак от Даниэля или так

Это не я писал.

aivar242 писал(а):
верха срезаны в чипе напрочь. Это можно увидеть на анализаторе спектра того же WMP

Аудиокарта здесь точно ни при чём. До неё сигнал ещё не дошёл.

Эквалайзер на Audigy SE с пакетом 2.7 работает.

aivar242 писал(а):
Он взят от Х-Fi карты, которая по схеме отличается от SE

Он взят от Х-Fi карты, которая по схеме не отличается от SE. Это карта X-Fi Xtreme Audio.

aivar242 писал(а):
себе купить что-нибудь подороже, например из ASUS xonar, как считаете?

Считаю, что надо брать X-Fi, только настоящий, а не Xtreme Audio.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 1359 • Страница 43 из 68<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 68  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа