Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16223 • Страница 43 из 812<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 812  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

Пожиратель железа
Статус: Не в сети

В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").

Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.

Партнер

Учим русский по красоте
erazel писал(а):
А кто-то пробовал сам делать акустику? Действительно так геморно?

Пробовал когда-то давно.
Фигня получалась. Надо совершенно безумное терпение, переделывать пока не зазвучит, просто опыта набираться.

Трёшки действительно гораздо сложнее делать, чем ШП или двушки. С двушками легко, мидбасовик ВЧ в принципе не играет, твитер в принципе не играет НЧ - кроссу достаточно обеспечить чтобы он не сгорел, а лоупасс на мидбас многие вообще не ставят. На многие головки и не нужен, только те что с резонансными горбами в верхней части. А так один кондёр, вот и весь фильтр.

erazel писал(а):
Или же можно просто на ресивере еквалайзером настроить "ПОД СЕБЯ"(всмысле звучание будет не идельным для общих целей но на нужной музыке будет играть хорошо)?

На ресивере не эквалайзер, а игрушка для задирания тембров.
Хорошим параметрическим можно попробовать, желательно софтовым.

erazel писал(а):
Толи деньги копить на нормальные трехполосные напольники, толи не выпендриваться и заказать другу 2-полосные полочники без претензиина гламур, но за ощутимо меньшие деньги. Пока что склоняюсь к мысле заказать другу.

Какой-то странный выбор, полу-толковые трёшки - от $2xxx, толковые больше.
Можно смотреть на 2.5-полоски, или в принципе на 2.5-полоски с разными динамиками снизу и на мидбасе (бывают такие, вспомнить S10), потом поэкспериментировать с доведением кросса до 3 полос.

Ну или можно самому/другу слепить трёшки в стиле 70х, когда всем было на всё глубоко пофиг, головки и свою-то полосу едва играли, не то что соседнюю, басовики имели никакой ход, и головок просто лепили сколько влезет, а о какие-то фазовые сдвиги в кроссоверах и искажения на перехлёсте относили к проблемам яйцеголовых.

Member
erazel проще взять какие нибудь винтажные трехполоски и радоваться жизни ;) Сделать самому похожее будет очень сложно.

Member
Фото: 0
Меня порой удивляют самодельщики акустических систем. Конечно их терпение и увлеченность делает им честь, но создавать акустику не зная как она согласуется и за звучит с вашим усилителем в конечном итоге это далеко не для каждого. Большинство любителей музыки подбирают на слух связку усилитель-акустика и это определяет их выбор.
Вспоминается как один знакомый пытался из кита якобы копии ProAC 2.5 сделать акустику звучащую как оригинал. :-) Сколько он не мучился у него не чего не получилось. Менялся корпус на фанерный (у кита был МДФ), а в чем причина выяснить так и не удалось, все сошлись что скорей всего в динамиках. Вот так и закончилась попытка с экономить 3000$ - потерей времени и полным неудовлетворением от процесса. В итоге со временем конструкция была продана и ее место заняла ProAC D28.
Но кому то везет больше. :-)

Member
Фото: 1
erazel
я собирал - сейчас всю музыку гоняю на полном самопале, бывшие до этого 3х полосные тауеры JBL 90-х годов выпуска(т.е. не подделка) были проданы как погано звучащие по сравнению с моими: viewtopic.php?f=33&t=74557&start=3760

Добавлено спустя 3 минуты 48 секунд:
YUOMINAE
YUOMINAE писал(а):
Вот так и закончилась попытка с экономить 3000$

у меня колонки и усилитель вместе стоят чуть больше 10 000 рубликов - что мне подсказывает, что за эти деньги лучше моей системы не зазвучит ничего =)))

Junior
- Невозможность приобрести качественные компоненты порождает самодельщиков, недовольство компонентами порождает возню с кабелями. Все это происходит или от нищеты или от непонимания. И все это далеко от Хай-Энда. Забывается, что хай-фай идет от любви к музыке, а не от любви к компонентам. Это выглядит иногда смешно и даже абсурдно, но определенное число меломанов до сих пор слушают на S90 и при этом ничего не хотят менять. Для этих людей покупка нового Оззи гораздо важнее новой акустики. После того, как человек стал самодельщиком, он автоматически перестает быть меломаном. Правило. Если работаете, то можете заработать и купить, если вы строите, то вы не можете заработать и должны жить на зарплату. Стало быть заработанное вы вложите в то, что звучать не может. Разобраться в специфике подбора компонентов для жителей Москвы не представляет особого труда, достаточно побывать в хай-энд салонах и магазинах, чтобы понять что к чему.

Advanced member
Фото: 48
Шурика
Цитата:
у меня колонки и усилитель вместе стоят чуть больше 10 000 рубликов - что мне подсказывает, что за эти деньги лучше моей системы не зазвучит ничего
А в эти деньги и ничего и нет. Я конечно не знаю что за jbl у вас был, но Cerwin-Wega это не ориентир качественного звука. :-)

Junior
- Cerwin-Wega, на малой громкости не звучат, только от номинала, в номинале дома слушать никто не будет.)))

Member
Allie Defer
Ну их в основном и покупают любители кино и метала.

Member
Фото: 1
мне сравнивать не с чем. хорошо, уболтали, зайду в москве в салон акустики и послушаю - я надеюсь там можно попросить поставить именно тот трек, который мне знаком?!

Заблокирован
Заблокирован
Тем не менее опыт многих подсказывает- за деньги звука не купить, рецепты не работают, в поисках звучания проходит полжизни, звучание приходится выстраивать. Иногда это получается из готовых компонентов, но достаточно редко. Проще всего приобрести готовую систему, но она будет недёшева.
Как правило, ни в салонах, ни на выставках звучания нет. Все инсталляции сделаны на скорую руку. Поэтому проще напроситься на звучащую (по слухам) систему, чтобы имелся ориентир и некий промежуточный эталон.

Member
Александр, а вы походите по салонам, послушайте. :-)

Advanced member
6a3apoB
Цитата:
за деньги звука не купить

Купишь! Обычно говорят что не купишь те у кого денег нет. Конечно цены очень не гуманные, и стоит задуматься нужна ли такая акустика, лично мне нет, пусть даже она будет звучать божественно, я лучше себе ещё одну квартиру куплю, но как известно аппетит приходит во время еды, поэтому даже имея акустику за бешеные деньги, всегда будут недовольные ей, ведь чем дороже вещь тем больше вы будите искать недостатки в ней дабы понять на что потрачены такие деньги, а кто ищет тот всегда найдёт, отсюда и возникает аудиофильство, человек начинает слушать не музыку, а недостатки системы, а также тратит большие деньги чтобы их побороть.

Ну чё ты купишь за деньги? Мебель? Блоки с электроникой? Звук - это совсем другое. Человек (по ссылкам) это понял, только слушая действительно классные системы

http://soundex.ru/index.php?showtopic=2 ... ntry248415
к примеру, акустика звучит интересно, да вот беда, усилитель не подобрать http://soundex.ru/index.php?showtopic=2 ... ntry271797
Это не единичный случай, просто многие помалкивают в тряпочку

Последний раз редактировалось 6a3apoB 17.07.2010 15:09, всего редактировалось 4 раз(а).

Junior
Моя история. Рос поднимая качество аппаратуры, переход на очередную ступень стал ощутимо дорогим. Собрал двухполоску Troels Gravesen W1500/97 В проигрыватель CD вставил плату ЦАП спаяную третьим человеком. 3 года прошло, желания поменять ни первое ни второе не появилось, прыжок в качестве был невероятным. Подняв уровень техники стало малоинтесным менять одно хорошее на другое. Собрать коллецию своей любимой музыки - это труд поинтересней и покропотливей, чем и занимаюсь.
Самодельщиком себя не считаю, разрабатывать ничего не пришлось. Если появится желание к вкусовщине, лампы ли, ширики ли, короткий тракт, трансформаторный выход, мало ли что еще, я опять пойду по пути самоделок, ибо ущербность компонентов до 50 тыс руб я оценил.

Добавлено спустя 12 минут 58 секунд:
6a3apoB писал(а):
Тем не менее опыт многих подсказывает- за деньги звука не купить, рецепты не работают, в поисках звучания проходит полжизни

А идеал такой ценой нужен?

нету никакого идеала. Поэтому постоянный поиск, и выстраивание звучания.
Остановился, успокоился- звук умер. Такие дела
:tooth:

Последний раз редактировалось 6a3apoB 17.07.2010 15:12, всего редактировалось 2 раз(а).

Учим русский по красоте
6a3apoB писал(а):
Тем не менее опыт многих подсказывает- за деньги звука не купить, рецепты не работают, в поисках звучания проходит полжизни, звучание приходится выстраивать.

За небольшие не купить.

Скорее верно обратное - без денег звука не получить.
Сколько ни доводи колоночки с дешёвыми головками, выше головы не прыгнешь.
Сколько ни настраивай пусть даже нормальные головы - упрёшься в акустику комнаты.
Хотя тут тоже можно без денег, самому топором лес вырубать, но у тех, кто на такие усилия пойдёт, есть проблемы посерьёзнее звука.

А что действительно за деньги не купить - это психологическое ощущение того, что всё звучит идеально. Его действительно куда проще получить самоделкой. Понастраивав неделю и получив лучшее звучание, возможное в этой комнате, с этими ящиками и этими головками, куда проще уверовать, что это и есть идеал.

хорошо, вот ещё пример и подтверждение http://soundex.ru/index.php?showtopic=2 ... ntry145205

Junior
Сетап приедается и хочется сделать следующий шаг, вот человек полжизни и ищет свой звук. Смена приоритетов, не более.

"без денег звука не получить." согласен, хотя отцам с радиолы вставляло, а дедам с радиоточки. Привередничаем!

Advanced member
6a3apoB
Все ваши ссылки и говорят о том, что я писал, что человек за свои потраченные большие деньги хочет получить идеал. Как в одной из ссылок написано exposure 3010, и у меня ощущение, что бас недостаточно контролируем пересядь он с микролабов был бы счастлив до слёз, и всех звал бы в гости послушать, в общем нам бы его проблемы. Насчёт старья даже и цитировать нечего, есть много людей, которые убеждены что его, значит лучшее, винтаж(хотя он тоже бывает очень высокого класса, но и цены на него такие же заоблачные), мониторы, наушники, мультимедиа, какие же они молодцы что не потратили кучу денег. :-)

Заблокирован
Заблокирован
дело не в трате денег, а в том, как оно звучит :tooth: всё, вот единственный критерий. Старьё, новьё без звука ничего не стоит. Заставить зазвучать- вот проблема, о которой я и говорю. Думаете, напрасно люди покупают кабели, подставки, подкладки, прокладки и прочую как бы чепуху? Полагаете, можно нажать кнопку сеть, и поехали? Типа, уплочено, дайте сюда звука :-P

Учим русский по красоте
vt-serz писал(а):
Сетап приедается и хочется сделать следующий шаг, вот человек полжизни и ищет свой звук. Смена приоритетов, не более.
"без денег звука не получить." согласен, хотя отцам с радиолы вставляло, а дедам с радиоточки. Привередничаем!

Так дело в психологии. Когда не знаешь, что бывает лучше - и не нужно.

Вот как когда-то я принимал как должное, что для загрузки компьютера нужно вставить дискету, уйти вскипятить и заварить чай, для запуска программы вставить другую, а пока она грузится, выпить заваренное. А сегодня задержка более секунды на переключение между окнами или табами в браузере заставляет барабанить пальцами возле тачпада.

Ну а в поиске своего звука главное процесс. Искать его можно одинаково с бюджетом в $50/мес в 60е годы или с бюджетом в $50,000/год в 2010е - и на поиск уйдёт одинаковое количество времени.

Базаров: Не напрасно.
Ради процесса.

Advanced member
6a3apoB
Цитата:
Думаете, напрасно люди покупают кабели, подставки, подкладки, прокладки и прочую как бы чепуху?

Нет, хотят достичь идеала, который недостижим, и хотят поверить в то, что деньги потрачены не зря. Только критерии оценки с увеличением цены становятся всё более жёсткими. Если на джениусе за 300р, мне безразличен даже хрип на средней громкости, на соло2 безразлична середина, глубина баса, вч, главное, что работают, на начальном hi-fi безразлично поднятые или заваленные вч, та же глубина баса, от hi-end ждёшь всё и сразу, и чуть что не нравится менять.

Заблокирован
Заблокирован
Varg 'Euthanasiologist' писал(а):
Ради процесса.

Процесс последовательный.
Сначала одно, потом другое, затем третье.
Я раньше кушал сначала второе, потом супом заедал. Компот уже не лез.
Если же по порядку делать, то всё вмещается :tooth:

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 16223 • Страница 43 из 812<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 812  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа