Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 24.11.2003 Откуда: spb
MiniFAQ по выбору акустики находится здесь. Перед тем, как задать вопрос, не поленитесь, пожалуйста ознакомиться с ним. При составлении вопроса четко указывайте планируемое основное использование акустики - музыка, игры, фильмы или же "просто озвучить околокомпьютерное место"; формфактор (стерео, 2.1 или 5.1) и ожидаемый результат, т.е. чего именно вы ждете от новой акустики
Отредактировано куратором: --Vel--. Дата: 23.05.2006 23:38
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.02.2005 Откуда: МО, South
coralsea писал(а):
просто -под Соло берем саб-))
Боюсь саб тут не поможет - гудит и бас и мидбас. Если заставить саб играть частоты выше 140Гц, то он будет локализоваваться в пространстве комнаты. Вот я теперь весь в раздумьях - брать соло или JB-362. Что понравилось и что непонравилось в каждой из систем писал выше. Вот думаю: я же не под музыку буду брать - все-таки в кино это бубнение Solo не так будет заметно, зато диалоги будут звучать замечательно. Если бы под музыку - тогда точно JB-362. Короче, поеду снова слушать Solo1, Solo2 и JB-362. Покручу тембры - может удастся у одной из систем ее недостатки уменьшить.
coralsea писал(а):
Чуть не так -MK2-)
Неа! MK3 - сзади на колонках так написано.
GReY писал(а):
у Solo-2 mk2 высокие как раз отдельно от средних звучали и провал огроменный в районе 2 кГц
Да, у Solo2 есть такое, но провал этот расположен довольно низко и субъективно не так сильно заметен. У JB выпирают самые высокие частоты, и от этого шипящие и цокающие звуки выделяются на остальном фоне. У Solo1 и 3 провала, вроде, нет.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Рязань
НАРОД!!! Что же выбрать из этих 4-х систем????(спасибо всем кто выскажет своё мнение) : SVEN Audio HA-1410; Edifier S5_1; Dialog W-3500-5; Microlab A-H500D....???
Member
coralsea
coralsea писал(а):
Соло3 Мк2 еще послушай..
Они у меня дома были - бас сильно гудит на 100Гц - я уже пару страниц назад это писал. Да и велики они для меня - комната всего 11 квадратов. Даже если их брать только на фронт, то придется колонки от центра куда-нибудь убирать, а я этого не хочу. http://images.people.overclockers.ru/42597.jpg (55кб) - вона одна, справа от корпуса, а сверху на ней лежит колонка от свена
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.04.2003 Откуда: Салават
R2R писал(а):
Вот я теперь весь в раздумьях - брать соло или JB-362
Учти, что звук со временем заметно меняется. На днях был у знакомых, которым покупал JB-362. Ранее я в них менял полярность твиттера и межблочник, ну поработали они пару месяцев. И вот сижу я значит, включил музыку, комп настраиваю, а потом поймал себя на мысли: ба, как колоночки-то аккуратно играют, равномерное и естесственное звуковое поле! Голоса - заслушаешься, никакие инструменты не выпирают, а ведь колонки подключены к встроенному Realtek...
_________________ О браузерах без субъективизма http://people.overclockers.ru/GReY/16906/Obektivnyj_test_brauzerov
Member
GReY Учесть это будет сложно - мало у кого из друзей есть что-нибудь стоящее, чтобы прослушать через пару месяцев после покупки, так что выбирать придется по звуку в магазине. Кстати, мне тоже показалось, что JB-362 звучат очень чисто. Просто вокал у Solo1/3 звучит на мой взгляд приятнее.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.11.2003 Откуда: Москва
AVE - советская акустика в красивой упаковке. Качество - от низкого до среднего, как повезет. Читал что ее можно довести до более-менее, только при этом нужно заменить почти все
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.05.2005 Фото: 2
Сижу с дефами. Ничего так. Звук приятный. Правда никаким замечательным стерео и не пахнет, как их не расставляй, звук - Audigy 1, наверное из-за нее, сильно ли будет заметна разница при смене на более приличную? Особенно понравились басы - отойдешь подальше - какой еще, к черту, сабвуфер! И еще. Очень заметна разница в звучании активной и пассивной колонки на низах, так и должно быть?
И по удалению темброблока. Насколько сильно меняется звучание? Имеет ли смысл заниматься?
Если я правильно понял то это делается удалением конденсаторов C1, C2 резисторов R5, R6 перемычек JP3, JP4, после чего соединяется дорожка от регулятора громкости к выпаянным конденстаором с площадкой от каждой перемычки (2 проводка) все правильно?
Member
GReY писал(а):
Ни в коем разе!
Поставил прямо перед монитором, послушал еще раз. Разница определенно имеется, но уже гораздо меньше(похоже расположение в комнате, даже на одинаковом расстоянии от слушателя сильно влияет на звук). Должно ли звучание колонок быть абсолютно идентичным? Имеет ли смысл обращаться в гарантийку с этой проблемой, или некотрорые различися в звучании колонок допустимы?
GReY писал(а):
Если есть пара плёночных конденсаторов ёмкостью порядка 1 мкФ, то смысл заниматься очень большой.
Пленочные конденстаноры есть, пара десятков . А их, собственно говоря, куда? В усилитель?
GReY писал(а):
конденсаторы 0.22 мкФ
Я видел вариант с заменой их на пленочные, чем он предпочтительнее?
Последний раз редактировалось BX 22.11.2005 17:33, всего редактировалось 1 раз.
НАРОД!!! Что же выбрать из этих 4-х систем????(спасибо всем кто выскажет своё мнение) : SVEN Audio HA-1410; Edifier S5_1; Dialog W-3500-5; Microlab A-H500D....???
На мой субъективный взгляд- Microlab самые лучшие.
Member
Koral99GReY Спасибо, конечно, за помощь. Но перед тем, как удалять темброблок (прощай - гаратия), хочется разобраться с разным звуком из разных колонок.
На небольшой громкости разница очень заметна. На средней - нет (учитывая небольшие размеры комнаты, средняя это довольно громко). Так и должно быть?
Хочется удоствериться, перед тем, как мучать гарантийку, что для дефендеров свойственно обсолютно идентичное звучание для обеих колонок, на любой громкости, чтобы претензии не были безосновательными.
Последний раз редактировалось BX 23.11.2005 6:44, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 11.12.2004 Откуда: Рязань
MURA@ti , спасибо за совет, да я вот теперь к микролабу склоняюсь....просто проблема в том что радиолюбитель из меня никакой и систему доработать не смогу, поэтому хотелось бы чтоб звучала хорошо без доработок и чтоб без косяков была....
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2004 Откуда: Vladivostok
Вчера для ДВД плеера купил Solo3 Mk2.
Далеко ли ушел прогресс по сравнению с Solo 2 (простыми)?
С уверенностью можно сказать, что ушел.
Тестовый стенд: ДВД Shinco 8911, Solo3 Mk2, комната около 20 кв.м. (диван, два кресла, мраморный стол, ТВ на тумбе, остальная мебель отсутствует). Музыка- фирменные CD.
Колонки разнесены на 2 метра друг от друга.
Обзор на Ixbt верен.
Звучание колонок более насыщенное и четкое. На максимальной громкости звук не захлебывается и не хрипит. Могу сказать, что Solo3 Mk2 звучат на порядок выше (даже на два), чем Solo2. При воспроизведении фильмов на ДВД (Спасти рядового Райена) на половине громкости дрожит вся мебель, стекла и другие части комнаты.
В тоже время ощущается нехватка низких частот. Можно исправить путем включения соответствующей функции на ДВД плеере, но картина четкой все равно не будет.Заявленная производителем мощность 35 ватт на колонку, мне кажется, не соответствует действительности -25-30 ватт не более.
В целом, свою цену комплект оправдывает. Полностью.
Очень приветствуется слушать фирменные CD, DVD и тд. на Solo3 Mk2.
Что-то ниже- это б-ее-е и ушам становится явно некомфортно.
Теперь буду определяться с сабом. Думаю взять SVEN HA-625W –пойдет?
_________________ Nec A11/Luxman C05/Nakamichi MB1/Coral DX-Eleven
Member
coralsea Думаю разница на СЧ наиболее заметна? Насчет SVEN HA-625W - что то его тут не хвалили. Вроде качество не очень. Говорят 620-тый для музыки самый лучший. Думаю его тебе хватит. У меня комната маленькая - 11 квадратов. Так вот, мне для кино хватает саба SVEN IHOO - на сабе громкость (саба) стоит 25%, и общую громкость в PowerDVD я больше 40% не делаю - и так все соседи кино вместе со мной слушают. Так что думаю SVEN 620 тебе хватит. Хотя неплохо было бы послушать перед покупкой.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13