Member
Статус: Не в сети Регистрация: 25.07.2004 Откуда: omsk
не везёт мне что-то с аккустикой... короче, есть у меня муз. центр Aiwa Jax-N5.
http://www.tehmir.ru/image/img_102896_200.jpg 11КБ
совсем недавно допёр, как колонки разбираются у него (передняя пластиковая панель была приклеена).. в общем, сделал с одной из них практически всё что мог:
- поставил 2 распорки
- обклеил изнутри сантиметровым войлоком (клей ПВА)
- заменил кабель на аккустический (припаял его везде по-нормальному вместо тех дурацких зещёлок)
короче, потратил на неё полных 2 вечера и гле-то 250р на материалы(на одну колонку). результат просто никакой: басы стали гораздо хуже, в остальном я разницы не слышу. думал, хоть гудеть перестанет - ничего подобного! как гудела, так и гудит!
короче, в очередной раз подтверждается умная мысля, что не надо чинить то, что работает. или, хотя бы, не стоит разбирать то, что неразборное. Добавлено спустя 46 минут, 44 секунды и вот ещё что: колонки у меня стоят на столе и запах войлока (довольно неприятный) ощущается за столом очень даже заметно.
Имеется аккустика Microlab H500 (не AH-500), были проведены такие изменения: саб полностью избавился от эл. части вместе с трансом; стенки были очищены от заводского синитепона 1см и наклеен войлок так же 1см; стыки не герметизировались т.к. уже залиты силиконом и укреплены брусочками 1x1см ДВП; задняя стенка заново изготовлена из листа ДВП и чуть меньшего по размерю ДСП, врезан нормальный винтовой разъем и загерметизирован; заменены емкостя по питанию вместо родных 4 на 6800мФ х 35в поставлены 10000 х 50в и зашунтированы керамикой и пленкой.
Соответственно все потроха перенесены в некое подобие усилка. Делалось все это для смягчения саба и избавления пердежа на большой громкости, чего в общем то и добился, но осталась одна неприятность: при простое из саба еле слышно некое подобие гула, верней даже урчание(смахивает на салдеповский аквариумный компрессор) а из сателитов еще более слабое шипение. Подскажите есть ли возможность избавится от этого.
P.S. Транс пока не экранировал, не могу найтм банку на 12см распологается он примерно сантиметрах 7 от первой усиливающей микрухи.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2006 Откуда: РБ,ГРОДНО
кто сталкивался: 5.1 подключена к матери по коаксиалу, при загрузке винды появляется фон в динамиках и пропадает только при выключении звука или выключении...
_________________ не ту страну назвали Гондурасом...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
DIMON374 1, Это проблеммы встроенного звука, в большей или меньшей степени есть у всех.
Если после загрузки винды фон пропадает, то это уже хорошо.
2, Это может фонить 5.1 TEVION DSS-2200, вернее его трансформатор давать наводки.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.02.2006 Откуда: РБ,ГРОДНО
фон с загрузкой появляется и не исчезает до выключения... Добавлено спустя 8 минут, 53 секунды в
Vaka_g писал(а):
2, Это может фонить 5.1 TEVION DSS-2200, вернее его трансформатор давать наводки.
вход то цифровой! и он молчит пока не подключен к работающей мамке, вернее с загруженой виндой. почему нет шума когда я в биосе и до загрузки винды(дров)?
_________________ не ту страну назвали Гондурасом...
Захотелось поменять фронтальный звук (левый и правый) и выбрать Hi-Fi колонки в районе 5000-6000 рублей. Вопрос о целесообразности такого шага.
Насколько я понимаю, полочная акустика вся пассивная.
А то, что она будет мощнее "бесплатных" пищалок... Как себя может система повести? Может, я вообще не в том направлении двигаюсь?
Member
Denis SS Если к Hi-Fi колонкам в последствии вы купите хороший усилитель, то это целесобразно для прослушивания музыки, а для игр и ДВД будете использовать T7900.
До покупки усилителя у вас будет возможность поэксперементировать.
Member
Denis SS Советовать что либо по подобной модернизации не хочется, т.к. ничего хорошего скорее всего не выйдет. Качественный скачек не получится, т.к. усилительный тракт останется прежний, и как впишутся новые сателиты совершенно не ясно.
Говорю это, т.к. пробовал подключать к своей 5,1 системе вместо фронтальных сателитов трех полосные колонки от музыкального центра СОНИ710, в аместо центрального сателита НАД810С. Слушать можно и так и так, играет по разному, но предпочтение отдать в какую либо сторону не получается.
Если хотите получить качественный скачек за эти деньги то это активные колонки, либо если добавить еще денег это пассивные+усилитель. Если пассивные+усилитель, то многие советуют прослушивать звучание комплекта, а 7,1 система останется для ДВД и игрушек.
Разумным было бы вззять временно, т.е. бесплатно хорошую акустику и попробывать, может быть именно вам понравится. Платить 5-6т.р. за эксперимент не разумно.
Если пассивные+усилитель, то многие советуют прослушивать звучание комплекта, а 7,1 система останется для ДВД и игрушек. Разумным было бы вззять временно, т.е. бесплатно хорошую акустику и попробывать, может быть именно вам понравится. Платить 5-6т.р. за эксперимент не разумно.
Т.е. по-хорошему (по-умному:)) нужен уселитель. Я не очень хорошо разбираюсь в алгоритме подключения, но догадываюсь, что будет всё выглядеть так: аудиокарта - усилитель - колонки. Первое, что хочу сказать - не хочу переключаться из какого-либо режима, т.е. на музыку колонки с усилителем, а для игр с ДВД без. Второе. Я понимаю, что усилитель должен поддерживать "формат" 7.1. Третье. Что делать с сабвуфером? Сабфувер-то активный.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16