Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2432 • Страница 43 из 122<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 122  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Advanced member
Статус: Не в сети
Dj_AlexGred
для начала проверить, есть ли в тракте звука электролитические конденсаторы

Партнер

Junior
колнки Microlab M890 если полностью убавить звук в левой колонке все равно слышы звуки как бороться? и вроде она немного громче играет

Member
не везёт мне что-то с аккустикой... короче, есть у меня муз. центр Aiwa Jax-N5.
http://www.tehmir.ru/image/img_102896_200.jpg 11КБ
совсем недавно допёр, как колонки разбираются у него (передняя пластиковая панель была приклеена).. в общем, сделал с одной из них практически всё что мог:
- поставил 2 распорки
- обклеил изнутри сантиметровым войлоком (клей ПВА)
- заменил кабель на аккустический (припаял его везде по-нормальному вместо тех дурацких зещёлок)

короче, потратил на неё полных 2 вечера и гле-то 250р на материалы(на одну колонку). результат просто никакой: басы стали гораздо хуже, в остальном я разницы не слышу. думал, хоть гудеть перестанет - ничего подобного! как гудела, так и гудит!
короче, в очередной раз подтверждается умная мысля, что не надо чинить то, что работает. или, хотя бы, не стоит разбирать то, что неразборное. :(
Добавлено спустя 46 минут, 44 секунды
и вот ещё что: колонки у меня стоят на столе и запах войлока (довольно неприятный) ощущается за столом очень даже заметно. :(

Member
sender писал(а):
запах войлока

они с фазоинвертером что ли?
и как можно было ухудшить звук? :spy: может просто ты теперь через новые провода слышишь больше деталей?

Advanced member
Comander писал(а):
и как можно было ухудшить звук?

легко - не надо было туда ничего пихать звукопоглощающего

Member
GReY ну так убрать не долго. разве нет?

Имеется аккустика Microlab H500 (не AH-500), были проведены такие изменения: саб полностью избавился от эл. части вместе с трансом; стенки были очищены от заводского синитепона 1см и наклеен войлок так же 1см; стыки не герметизировались т.к. уже залиты силиконом и укреплены брусочками 1x1см ДВП; задняя стенка заново изготовлена из листа ДВП и чуть меньшего по размерю ДСП, врезан нормальный винтовой разъем и загерметизирован; заменены емкостя по питанию вместо родных 4 на 6800мФ х 35в поставлены 10000 х 50в и зашунтированы керамикой и пленкой.
Соответственно все потроха перенесены в некое подобие усилка. Делалось все это для смягчения саба и избавления пердежа на большой громкости, чего в общем то и добился, но осталась одна неприятность: при простое из саба еле слышно некое подобие гула, верней даже урчание(смахивает на салдеповский аквариумный компрессор) а из сателитов еще более слабое шипение. Подскажите есть ли возможность избавится от этого.
P.S. Транс пока не экранировал, не могу найтм банку на 12см :) распологается он примерно сантиметрах 7 от первой усиливающей микрухи.

Забанен
Люди, подскажете, где можно отремонтировать советский усилитель Электроника Б1-01. Спасибо

Member
кто сталкивался: 5.1 подключена к матери по коаксиалу, при загрузке винды появляется фон в динамиках и пропадает только при выключении звука или выключении...

Member
Фото: 97
DIMON374
1, Это проблеммы встроенного звука, в большей или меньшей степени есть у всех.
Если после загрузки винды фон пропадает, то это уже хорошо.
2, Это может фонить 5.1 TEVION DSS-2200, вернее его трансформатор давать наводки.

Member
фон с загрузкой появляется и не исчезает до выключения...
Добавлено спустя 8 минут, 53 секунды
в
Vaka_g писал(а):
2, Это может фонить 5.1 TEVION DSS-2200, вернее его трансформатор давать наводки.

вход то цифровой! и он молчит пока не подключен к работающей мамке, вернее с загруженой виндой. почему нет шума когда я в биосе и до загрузки винды(дров)?

Member
DIMON374 писал(а):
фон с загрузкой появляется и не исчезает до выключения...
А в виндузячем эквалайзере заглушающих галочек понаставили? Очень часто из-за активых "CD-Player" и "Line-In" появление фона - стандартная бага.

Member
Pu_Shock если б так просто...

Member
DIMON374 пробуй дискретную звуковуху.
и проверь наличие фона при подключении других источников - например двд-плейра

Member
Comander источник шума- мать. внешней звуковухи нету...
может дрова? или что?

Member
У меня вопрос следующего характера. Гммм.. Имеется стандартный набор CREATIVE INSPIRE T7900
http://www.creative.com/products/produc ... duct=10321

Захотелось поменять фронтальный звук (левый и правый) и выбрать Hi-Fi колонки в районе 5000-6000 рублей. Вопрос о целесообразности такого шага.
Насколько я понимаю, полочная акустика вся пассивная.
А то, что она будет мощнее "бесплатных" пищалок... Как себя может система повести? Может, я вообще не в том направлении двигаюсь?

Member
Denis SS
Если к Hi-Fi колонкам в последствии вы купите хороший усилитель, то это целесобразно для прослушивания музыки, а для игр и ДВД будете использовать T7900.
До покупки усилителя у вас будет возможность поэксперементировать.

Member
Vaka_g писал(а):
До покупки усилителя у вас будет возможность поэксперементировать.

Таким образом... Получается, я покупаю колонки и эксперементирую. Ну в принципе, это нормальный шаг? Я только поэтому и задавал вопрос - это разумно?

Member
Denis SS
Советовать что либо по подобной модернизации не хочется, т.к. ничего хорошего скорее всего не выйдет. Качественный скачек не получится, т.к. усилительный тракт останется прежний, и как впишутся новые сателиты совершенно не ясно.
Говорю это, т.к. пробовал подключать к своей 5,1 системе вместо фронтальных сателитов трех полосные колонки от музыкального центра СОНИ710, в аместо центрального сателита НАД810С. Слушать можно и так и так, играет по разному, но предпочтение отдать в какую либо сторону не получается.
Если хотите получить качественный скачек за эти деньги то это активные колонки, либо если добавить еще денег это пассивные+усилитель. Если пассивные+усилитель, то многие советуют прослушивать звучание комплекта, а 7,1 система останется для ДВД и игрушек.
Разумным было бы вззять временно, т.е. бесплатно хорошую акустику и попробывать, может быть именно вам понравится. Платить 5-6т.р. за эксперимент не разумно.

Member
Vaka_g писал(а):
Если пассивные+усилитель, то многие советуют прослушивать звучание комплекта, а 7,1 система останется для ДВД и игрушек.
Разумным было бы вззять временно, т.е. бесплатно хорошую акустику и попробывать, может быть именно вам понравится. Платить 5-6т.р. за эксперимент не разумно.

Т.е. по-хорошему (по-умному:)) нужен уселитель. Я не очень хорошо разбираюсь в алгоритме подключения, но догадываюсь, что будет всё выглядеть так: аудиокарта - усилитель - колонки. Первое, что хочу сказать - не хочу переключаться из какого-либо режима, т.е. на музыку колонки с усилителем, а для игр с ДВД без. Второе. Я понимаю, что усилитель должен поддерживать "формат" 7.1. Третье. Что делать с сабвуфером? Сабфувер-то активный.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 2432 • Страница 43 из 122<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 122  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа