Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 43 из 481<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 481  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
Вообшем дело такое, валялись долго у меня колонки старенькие, купленные роидтелями в какомто там 19** бородатом году, волялись долго, пристроить небыло желания, неказистого вида они. И времени небыло, но вот и есть время свободное и желание, хочеться преоброзить их.
Акустическая система 15АС-201
Цена 55 рублей (времен СССР)
Предельная долговременная мощьносит 25 ват каждая.
Номинальное сопротивление 4 Ом
Дата выпуска 05.91 (стоит значек СССР)
Колонки в плотном пластиковом корпусе, В каждой динамик и низкочастотник маленький. Поют приличьно (от центра)

Хочу сделать для двух колонок один корпус, собрать ровненько, шпаклевать, грунтовать, красить, натянуть сеточьку на динамики, короче придать вид. Сам мало разбираюсь в акустике, так что нужен совет знающего человека. Какой объем нужно делать для 2-х таких колоночек? или можно просто подсчитать объем каждой из них и собрать кобобку развером как 2 колонки? Материал корпуса планирую ДСП, собирать на уголках и болтах. Промазывать все шели смесью момент+мелкая стрежка (пыль)
Добавлено спустя 21 минуту, 18 секунд
Тип колонки/саба пока незнаю, насколько известно есть:
ЗакрытыйЯщик
(ЗЯ)
Closed

ФазоИнвертор
(ФИ)
Vented

Бандпасс (БП)
4-го и 6-го порядков
Bandpass

Незнаю пока что и как, читаю шас, но ваши советы демаю мне будут кстати...

Последний раз редактировалось NF 29.07.2006 16:39, всего редактировалось 1 раз.

Партнер

Member
NF А какую ты цель приследуешь, делая из 2х колонок одну?

Королева бездорожья
NF вам стерео нафиг не нужно, так можно понять?и правильно, а то развели тут... 5.1 всякие... проще надо быть!!! :lol: :lol: :lol:

Member
NF Не порти колонки.

Member
Cornhol выглялдят они ужасно...мне их поставить радом с компом страшно, хочу придать нормальный солидный вид.
Prorok Хе-Хемуль нечего умного сказать - лучьше молчать.

Advanced member
NF
На рисунке изображен бред.

Member
GReY ну бред так бред, покажи что НЕ бред.
Добавлено спустя 38 секунд
GReY ну бред так бред, покажи что НЕ бред.
это копия колонок Sven

Пожиратель железа
NF писал(а):
это копия колонок Sven

Бред. Фазик напротив пищалок? Бред :-).

Мой тебе совет - сделай всё так же, как было (корпуса) только красивее. Теже размеры (внутренние), то же расположение динамиков и т.д. только материал покашернее (дерево) ну и плюс отделка. А лепить одну моно-тумбу
а-ля д'Аполито ИМХО неудачное решение.

Member
NF Ну допустим сделаешь ты одну колонку из двух. А вторую такую же где возьмёшь? Или тебя устроит моно? :haha:

[Viru$] писал(а):
Мой тебе совет - сделай всё так же, как было (корпуса) только красивее. Теже размеры (внутренние), то же расположение динамиков и т.д. только материал покашернее (дерево) ну и плюс отделка.

оптимальное решение :)

Member
[Viru$] так и сделаю =) ибо сегодня послучаю мне бесплатно достались 2 колонки, тоже советские, только в разы большеэ. на них я сделаю тканевый наличьник и черную пленку. а для маленьких новые корпуса ил дерева, и будет 4:0 =)
Добавлено спустя 4 минуты, 37 секунд
Cornhol
почему моно? я хотел делать рахные выхода для разных динамиков, попарно.

Advanced member
NF
NF писал(а):
почему моно? я хотел делать рахные выхода для разных динамиков, попарно.

А таком случае получаем, что одна колонка просто стоит на другой. И никакого позиционирования, никакого масштаба звука, ничего. Практически то же самое моно.

Member
NF А как тогда по твоему стерео эффект будет проявляться? Вообще оптимальным считается расстояние между динамиками разных каналов порядка 3х метров. А на расстоянии 10-20см ты его не ощутишь. Тем более по твоей задумке динамики распологаются вертикально.
Добавлено спустя 5 минут, 42 секунды
--Vel-- опередил :D

Member
Достались колоночьки 25АС-109, задаром...делаю нилчьник из ткани и покрытие пленкой =)

Королева бездорожья
Главное не портить...
NF писал(а):
нечего умного сказать
вишь, умные люди те говорят то же самое...

Member
вот что досталось, 25АС-109 собственно, результат внешних косметических работ выложу =)

Member
Хе-Хемуль написал гневный пост в вашу защиту, потом снес - побоялся получить ЖК...
Зачем было разбирать колонки через заднюю стенку - тоже не пойму... потеря герметизации нафиг... она небось еще и на саморезах сидела. "солидный внешний вид"... как по мне, 15АС выглядят посолиднее, чем то мультимедийное гуано, которое любят ставить рядом с компьютером.
Копия колонок Sven не получится, потому как в Свенах совсем другие динамики, кроме того, там еще и схема фильтра есть.
Та хай ломает. Я Кливеры пару месяцев назад разломал. Полез выбрасывать ненужные части схемы и в результате, как мне показалось, свез тональный баланс между динамиками. После чего мне перехотелось с ними возиться и я их недорого отдал другу.
Всем надо с чего-то начинать.

Последний раз редактировалось littlewolf 29.07.2006 13:53, всего редактировалось 2 раз(а).

Королева бездорожья
littlewolf а и ничего... ему же хуже:)) пусть ломает:))) когда я работала в торговле батарейками, приходили мамочки и жаловались на сыновей: все разломал, засранец! я им говорила, что пока до 15 лет - это нормально, потом уже должен начать собирать:))
Добавлено спустя 2 минуты, 33 секунды
Prorok писал(а):
Не порти колонки

GReY писал(а):
На рисунке изображен бред

[Viru$] писал(а):
Бред.

Cornhol писал(а):
А вторую такую же где возьмёшь

--Vel-- писал(а):
никакого масштаба звука, ничего

...по моему, все ясно!...

Member
littlewolf блин, вы что читать не умеете? я эти колнки курочить не собираюсь.
Умнисать не запретишь...15АС-201 это маленькие пластиковые колонки, и посолидней выглядеть они не могут!
Я открыл из "через заднюю крышку" потому что подругому это невозможно. Нужно было открутить старый наличьник (он был на болтах прикрычен изнутри. Выташил "подушку с ватой" и мне показалось что басс стал лучьше. Залил отверстия от крепежных болтов наличника эпоксидкой. От динамика к схеме шли жутко тонкие провода, я из заменил на акустические. Убрал старую паралоновую герметизацию, заменил на новую полипропиленовую (непродуваемая мягкую, полиэтиленовую прокладку для герметизации оконых рам) Закрутил на новые саморезы (большего диаметра) и увеличил их количество на 4-ре. Крышка прижалась плотно, но были щели (они были и до) между стенками и крышкой (не там где прижата) я залил их по совету знакомых смесью момента и мелкой стружки. Отавил сохнуть, шас уже слушаю, доолен как слон. И tit колонки были из деревянного шпока, верщний слой шпона на одной из колонок вспучился и лопнул, пришлось удалить 3мм этого самого шпона, все зачистить, подготовил обе колонки к обклейки черной пленкой, для одной сделал наличник их ПВХ, который будет покрашен в белый цвет. НА сами динамики будет натянута тонкая белая ттккань, и сверху будет прикручен наличьник.
Добавлено спустя 31 секунду
Я гдето сделал плохо?
Добавлено спустя 3 минуты, 12 секунд
Хе-Хемуль гы, умничаем, что все тут такие умные то а? ломать я начал уже в 10, а в 14 сделал первый серьездный моддинг проект. За 3 года моддинга я спалил один жосткий винт на 120 и пару десятков куллеров разобрал по частям. НА многих сайтах гуру высказывали свой респект моим трудам, а то что я не разбираюсь в акустике не дает вам право говорить с таким гонором.
Добавлено спустя 10 минут, 22 секунды

Последний раз редактировалось NF 29.07.2006 16:51, всего редактировалось 1 раз.

Королева бездорожья
NF писал(а):
наличьник
пишется БЕЗ мягкого знака! умный...

littlewolf это существо даже не понимает, что к разговорам с ним интерес потеряли... :rip:

Member
замененные провода, внутренние и на выходе на акустические (недорогие)
В отверстия для крепления стандартного наличника я вкрутил крепления для нового наличьника, он будет одеваться на болты и прикручиваться внаружи декоративными гайками.
Добавлено спустя 1 час, 5 минут, 26 секунд
Вот промежуточьный результат :)
Незнаю пока как дальше делать, есть 2 варианта:
1) обтянуть корпус черной пленкой, натянуть белую ткань на динамики и покрасить наличник в черный.
2) обтянуть корпус черной пленкой, натянуть черную ткань на динамики, покрасить наличник в белый
Добавлено спустя 41 секунду
думаю остановиться на втором вирианте ;-)

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 9607 • Страница 43 из 481<  1 ... 40  41  42  43  44  45  46 ... 481  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа