Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2008 Фото: 15
walkman94 писал(а):
вопрос: в Сreative Sound Blaster Tactic 3D Sigma 5.1 звук или нет?
Этот вопрос пора в FAQ выносить. Это стереонаушники, как и Logitech G35, G930 и много других моделей. Но в системе, играх и т.д. они видны как 5.1 аудиосистема (или 7.1, в зависимости от модели). Далее уже драйвера, используя определённые алгоритмы, сводят звук к стереонаушникам, но в полным ощущением окружающего звука. Алгоритмов микширования немного: Dolby Headphone, THX TruStudio Pro Surround, CMSS-3D, SRS TruSurround. При этом Creative вроде отказывается от собственного CMSS-3D в пользу THX, SRS я не знаю где используется, а все остальные не-Creative производители используют Dolby. Какой алгоритм лучше - тема отдельных баталий.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2008 Откуда: нижний новгород
тогда следующий вопрос: есть 2,5к на наушники. Какие наушники в этих пределах самые норм? Главный критерий - чтобы окружающие не слышали звуков из наушников, а слыша только я. Ну и качество звука тоже хорошее)
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.10.2007 Откуда: Нижний Тагил
-Tinny- писал(а):
andrus96 Оу,спасибо за информацию,но серавно страшновато....
Странно,сейчас залез в настройки звука в Вин и там мои уши идут как стерео,это так и должно быть?или где-то не включил чего-то?
При подключении через USB используется звуковая карта наушников и THX TruStudio Pro Surround. Если есть звуковая карта из семейства Creative X-Fi при подключении через джеки используется CMSS-3D. А так для интересующихся в чем разница между "реальными"5.1 и "виртуальными"5.1 ушами советую заглянуть на хобот(http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=12:47829-69). Последние страниц семь нешуточная дискуссия развернулась.
_________________ Выбрал свой путь - иди по нему до конца...
Member
walkman94 писал(а):
Главный критерий - чтобы окружающие не слышали звуков из наушников, а слыша только я.
Про другие не знаю, скажу про свои Logitech G35 - данному требованию G35 удовлетворяют на 100%. Даже на большой громкости, когда самому уже неприятно, снаружи не слышно ничего. Наушники тяжеловаты, но грамотная кожаная дужка и амбрашюры нивелируют это факт и в использовании наушники абсолютно не утомляют. Регулятор громкости на левом наушнике удобен, не надо на проводе искать, поднёс к уху - и крути. Основной провод в оплётке. Вот если бы ещё к правому уху проводок потолще шёл...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2008 Откуда: нижний новгород
Alex M. Jake спасибо за отзыв. В принципе сейчас выбираю между Creative Sound Blaster Tactic 3D Sigma(новые) и Logitech G35 (отдают за 2,5к б/у). Вот сижу, выбираю
Member
walkman94 у Creative "Диаметр головок излучателей: 50 мм". У G35 40 мм. Возможно Creative получше звучит. Да и тараканы у меня свои, некоторые виды "б/у" я не приемлю в принципе, и наушники в их числе.
Кто юзал Plantronics GameCom 777 Dolby 7.1, стоит ли их покупать? Как там с объёмным звучанием? Хотелось бы услышать общее мнение о наушниках.
У меня такие уже около года. Звучание хорошее. Позиционирование отличное. На голове совсем не чувствуются. Другие не пробовал, но сами по себе вещь. Менять желания нет )) Да и звуковая карта к ним неплохая. Сейчас поменял компьютер и на мамке есть хороший звук Supreme FX2, но, если честно, мне кажется что звук через USB звуковуху к наушникам получше. Басы мощнее и звук чище. Так что ничего плохого о наушниках сказать не могу ))
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Alex M. Jake писал(а):
этом Creative вроде отказывается от собственного CMSS-3D в пользу THX
THX TruStudio - это обновление программной версии X-Fi и разработано самой же Creative.
-Tinny- писал(а):
Странно,сейчас залез в настройки звука в Вин и там мои уши идут как стерео,это так и должно быть?
Можно сменить на 5.1? Скорее всего нет, у Tactic3D очень непродуманный драйвер. При стерео в панели управления позиционированный звук получается только у игр с OpenAL или DirectSound через Alchemy. Несовместимые ни с одним из этих API (большинство современных от Skyrim до BF3) пойдут лишь с обычном одномерным (лево-право) стерео.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
Сам по себе THX TS может выдать хороший 5.1 на стерео. Но у Tactic3D такая подстава в дровах, что с большинством новых игр заставить его это делать просто не получится.
_________________ Unfortunately for you, however, you are maidenless
Member
4e_alex писал(а):
THX TruStudio - это обновление программной версии X-Fi и разработано самой же Creative.
То, что это сделал Creative, я знаю. А вот что это, обновление, дополнение или замена, я уже понять не могу, сайты Creative и THX крайне неформативны в данном вопросе.
4e_alex писал(а):
Но у Tactic3D такая подстава в дровах, что с большинством новых игр заставить его это делать просто не получится.
Получается у G35 в этом вопросе преимущество над Tactic3D
Member
walkman94 может тогда обычные стереоуши + Creative X-Fi MB2 ($25) к встроенному звуку? Есть пиратские варианты MB2, попробую его поковырять, а то отзывов на MB2 я в интернете не нашёл.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11