Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.05.2003 Откуда: Красноярск
Mini-FAQ: И ЕЩЕ ЗДЕСЬ НЕ ОБСУЖДАЮТСЯ МЕСТА ПОКУПКИ ЭТИХ КОЛОНОК(САБОВ), СООБЩЕНИЯ ТИПА: "ГДЕ Я МОГУ КУПИТЬ ТАКИЕ КОЛОНКИ(САБ)?" БУДУТ СРАЗУ УДАЛЯТЬСЯ Отредактировано куратором: viger. Дата: 23.06.2006 0:27
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2004 Откуда: Питер
F1@sh
F1@sh писал(а):
1. Вобщем можно ли купить набор акустики 2.1 саб + колонки за 4т руб?
Уже не раз обсуждалось, саб можно Sven 620, JB-160. Колонки пойдут Defender 50A, Solo2, JB-381(362) и ориентировать лучше на то что больше нравиться на слух.
F1@sh писал(а):
2. Нужен будет ли ещё усилитель?
Нет, перечисленное являеться активной.
F1@sh писал(а):
3. Мне самое главное чтобы саб был с пультом потому что он будет стоять в углу и надо как то регулировать звуку!
Зачем пульт-то, раз настроил и все сиди спокойно, а громкость можно из винды регулировать.
Товарищи, помогите определится с выбором, какой саб можно взять для музыки, как в фильмах будет выдавать, не особо интересует, как нибудь будет, и ладно. Музыку, как правило слушаю на небольшой громкости, так как часто достаточно поздно, что бы у соседей слышно небыло. Саб нужен потому, что у моих колонок (Solid HCM-2) низкие частоты вообще отсутствуют, как класс.
Звучание же средних и высоких меня вполне устраивает...
То есть мощность саба меня не интересует, просто нужно, что бы музыкальная картина была четко прорисованна.
Сами колонки, в 90% работают в положении процентов 10% от их макс. громкости, а обычно еще ниже
Послушал я это чудо техники... Э... Вероятно, я сам немного виноват, так как марка моих колонок не слишком распространенная. Но я имел ввиду, что то такое, что будет выдавать честный детальный звук на частоте в 30-40 Гц. Мощность, 30-50W, достаточно.
Для ориентира, мои Solidы:
Мощность 75W
85Hz - 20kHz ±3dB
Чувствительность 87dB spl (2.83V, 1m)
2-й и 3-й гармоники (90dB, 1m)
<1% 120Hz - 30kHz <0.5% 250Hz - 20kHz
Я ориентируюсь на сумму до 500 у.е.
Если уложится в 350-400 у.е. , то было бы лучше, но если разница будет очень существенна, то можно и до 500 зеленых
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 04.08.2004 Откуда: Екатеринбург
Руслан_83 Должен. Но зависит от звуковой карты: на встроенном ALC850 у меня не было режима 2.1, и заставить саб работать через отдельный разъём я мог только в режиме 5.1. На нормальной звуковой карте таких проблем не будет. А у Sven 630 нет сквозного входа/выхода? У меня на JB-160 есть, т.е. подключаешь комп к входу сабу, а колонки (муз. центр в твоём случае) к выходу саба. Фильтр НЧ сигнал оставляет сабу, а остальное идёт на колонки.
У меня встроенная звуковая на ней можно выставить 4.0 или 5.1 , в общем заказал 630-й , подскажите на что обратить внимание при покупке , слушать с колонками или без и т.д.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.01.2006 Откуда: Rostov-On-Don
Руслан_83 писал(а):
в общем заказал 630-й
Ты его только заказал или уже заплатил? А вообще сейчас проблем с ними не бывает, хотя одно время были партии с браком, возьми диск с музыкой которую слушаешь и знаешь как она должна звучать и послушай с колонками при получении саба, проверка никогда не помешает.
_________________ It`s Better To Reign In Hell Than Serve In Heaven.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.09.2006 Откуда: Иваново
Склоняюсь к паре SVEN 620 + SVEN 331.
SVEN 620 не обсуждается.
Вопрос по альтернативам SVEN 331.
1. Можно ли улучшить звук без большого увеличения затрат? Важно! Размер колонок не больше чем 331, прежде всего ширина, стол с компом не резиновый.
2. При сходном качестве и цене присутствуют ли варианты с регулировками на фронт стороне колонки.
3. Можно ли при помощи встроенного звука (типа ADI® AD1988B 8-channel High Definition Audio CODEC или Realtek ALC883 High Definition Audio 8-channel CODEC) подключить пару в разные разъемы в режиме 2.1, чтобы регулировать уровень звука раздельно программными средствами.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2006 Откуда: Иркутск
У меня такой-же вопрос! Что подобрать к 620-му,с минимальным размером и максимальным звучанием? Склоняюсь к ma-332. А может забить и взять sps-848? Или вообще solo2/defender a50?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 07.05.2006 Откуда: Иркутск
Nemets3.0 362-е у меня на полке сейчас стоят и бесят своим безбасовым с цыкающими вч звуком! Тьфу... Рок на них нормально не послушаешь,основная музыка напрочь забивает голос,а подключишь саб и того хуже,вообще чушь кака-то получается...
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 19