Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64106 • Страница 421 из 3206<  1 ... 418  419  420  421  422  423  424 ... 3206  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Прилепленное (важное) сообщение

WTF???*
Статус: Не в сети
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.

Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.

Если вы впервые заинтересовались Hi-Fi компонентами, то, возможно, вам будет интересно ознакомиться с кратким FAQ по основам выбора Hi-Fi техники.

Для некоторых вопросов есть отдельные ветки:
Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.

Если ваш бюджет ограничен менее чем ~$500 за стереопару (для новой техники), будет лучше обратиться в ветку Выбор и эксплуатация мультимедиа акустики.
Фотографии Hi-Fi систем пользователей отделены от основных обсуждений.

В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями.
Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы.
Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).

Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.

В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.

Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Изменения в структуре раздела

Партнер

Member
Kryos писал(а):
вы точно не встречали

Вы ангелов на небе, случаем, не встречали?
Kryos писал(а):
И что тут? Ямаха никогда нормальную акустику не делала. Люксман вполне обычный усилитель.

Свен лучше..Базару нет...Жги дальше...
Ссылку дайте на какой нибудь авторитетный запрубежный источник по этому поводу..Я хочу почитать...Что такм плохого делала Ямаха.
Конретно-ссылку, советско-российские меня не интересуют...

Kryos писал(а):
Видимо недостаточно просвященный.

Вы тоже, коле судите о людях, которых вообще не знаете...

Пожиратель железа
coralsea писал(а):
Вы ангелов на небе, случаем, не встречали?

Некоторые посетители данной ветки скоро встретят ЖК за флейм в тематическом форуме. Kryos, я бы и Вас попросил - давайте спокойнее, не нужно переходить на личности.

cka3o4nuk писал(а):
о самого тебя слышал я бы тоже купил проак за $$$ МА

Не передёргивай мои слова на свои домыслы. Я бы купил Про АКи по той цене, за которую они достались бы тебе что бы перепродать :tooth: На мой ичный вкус у МА меньше недостатков, чем у Про АКов (в равной ценовой категории). Простой ответ на простой вопрос - поменял бы ли я свои РС6 на Студио 110? Ответ: нет.

cka3o4nuk писал(а):
хочется чего то другого Smile лучше.

Да, хочется. А что тут странного? Да вот "беда" даже если я таки созрею менять АС то явно не на Динаудио и не на Про АК :-)
ЗЫ. Никогда не понимал почему 90% владельцев Динаудио/Про АК не в состоянии понять, что другие АС 9в том числе МА) тоже могут кому-то нравится. Но самое печальное, что не менее половины владельцев этих АС вместо того, что бы музыку на них слушать, спорят на форумах какой же нужен мега-усь что бы раскачать полочники, и какая же гадость эти МА/Трианглы...

Member
Фото: 2
Уважаемые,а про Тиль,кто может расскажет чего?Интересует информация про полочники,желательно субъективно\объективно,и побольше информации.

Member
coralsea у меня музыкальная система никакого отношения к Свену не имеет и целиком построена на отечественных компонентах (кроме источника), которые увы серийно не выпускаются, а делаются мастерами своими руками. У меня нет предубеждений против новодельного импорта, но всё что я слышал за одинаковые деньги , заметно сливалось этому самопалу. Были сделаны выводы не одним мной почему такой слив был засчитан и в частности этот опыт был перенесен на оценку возможностей ваших Ямах по внешнему виду.
А вот у вас явно прослеживается мания возвеличивания японского винтажа, хотя ничего там волшебного не было. И Сансуй, который вы хвалили, тоже один человек притаскивал послушать - не фонтан.
В виду невозможности вас убедить единственно возможным способом - приехать и послушать, спор считаю законченым.
Добавлено спустя 4 минуты, 54 секунды
Кстати что до МА серии RS, то действительно там не особо выдающаяся середина, но своей ценовой категории одна из лучших. Вот GS и Platinum уже сомнительное приобретение по полной цене.

Member
[Viru$] писал(а):
ередёргивай мои слова на свои домыслы. Я бы купил Про АКи по той цене, за которую они достались бы тебе что бы перепродать Довольный и беззубый На мой ичный вкус у МА меньше недостатков, чем у Про АКов (в равной ценовой категории). Простой ответ на простой вопрос - поменял бы ли я свои РС6 на Студио 110
именно поетому :) ты говорил что увы не купишь проак тк некуда продать свои ма :) мои домыслы ето конечто тоже от балды
[Viru$] писал(а):
ЗЫ. Никогда не понимал почему 90% владельцев Динаудио/Про АК не в состоянии понять, что другие АС 9в том числе МА) тоже могут кому-то нравится. Но самое печальное, что не менее половины владельцев этих АС вместо того, что бы музыку на них слушать, спорят на форумах какой же нужен мега-усь что бы раскачать полочники, и какая же гадость эти МА/Трианглы...
а что тут думать стоит сравнить стоимость и пафосность топовых моделей обоих производителей :)
да и прчем тут какой мега усь? проаку 110\130 40 ват електрической мощности предел неискаженного звука МА рс6 еше меньше около 34 :)
использую г в роли источника скажем что то типа ему + г в качестве уся, естесвенно хорошо рассуждать :) о том как мне нравиться ма :)

Member
Нужна ваша помощь. Привезли мне денон-700, подключаю к колонкам, акустический провод скрутил, подключил чётко как положено и по инструкции и по логике, поключил кабелем профиголдовским MiniJack -> 2RCA к компу, в дровнеце выставил систему 2.0. Звуковая карта Creative X-Fi Platinum Fatality. При выкручивании на усилке громкости на максимум шипение в колонках появляется, значит к усилку нормально подключены. Теперь собственно вопрос, почему нет звука от карты к усилку?
Добавлено спустя 5 минут, 35 секунд
Причём от CD звук идёт отлично.

Member
Kryos
Если бы
Цитата:
Ямаха никогда нормальную акустику не делала
фирма не прожила бы более 100 лет.

Member
SpEcT@tor писал(а):
фирма не прожила бы более 100 лет.

Яма - отличная киноакустика. Для любителей хип хопа тоже хороша будет. Но для меломана - нет :)

Member
Timo0n писал(а):
Platinum Fatality... нет звука от карты к усилку.

Морда подрублена, в неё что-нибудь вставлено? Ну и амплитуду на самой плате проверь, может низкая слишком.

Member
ArtAnd +1
SpEcT@tor Ямаха живёт не только за счёт акустики.

Member
oberschutze Морда есть, там обычно наушники в jacke, что без них, что с ними не пашет. Хочу попробовать через jack вывести, да переходник где-то потерял.

Member
Kryos почему кстати не стоит? переделовать, реанимировать

Member
Оп-па, не ожидал, при выводе с морды всё отлично пашет. Неужто у самой платы мощности или ещё чего не хватает?

Member
Цитата:
Ясно.
ну а если над 320 сравнить CA Azur 340 и
Marantz PM4001?
Интересует только качество звука.

Цитата:
см.сюда:

По итогам статьи лучший Denon PMA-500AE.Этот усилок(по их мнению) лучше
чем nad 325,Marantz PM4001,CA Azur 340.

Кому верить?

Пожиратель железа
cka3o4nuk писал(а):
не купишь проак тк некуда продать свои ма

Про АКи в Херсоне тоже было бы сложно продать.

cka3o4nuk писал(а):
стоит сравнить стоимость и пафосность

Стоимость - в долларах, а пафосность в чём измерять будем? В Вирусах? Или в Сказочниках? НЕ ОТВЕЧАЙ.

cka3o4nuk писал(а):
естесвенно хорошо рассуждать Smile о том как мне нравиться ма

Или как мне не нравятся Про АК. Про АКи за ту цену я бы для жены оставил, если бы были финансы на их покупку. Ей МF и как тебе не по душе. Не вижу смысла с дальнейшей беседы в данном ключе.

Member
Kryos
Я знаю, но было бы производство акустики убыточным, её бы не производили более 100 лет.
Есть прибыль, значит есть спрос.

Пожиратель железа
GAME! писал(а):
Кому верить?

Впечатлениям от личной прослушки. Внимательной, не спешной.

Member
Оставлю пожалуй впечатления о покупках. Вдруг кому понадобится) Усилок Denon-700 очень хорошо играет с Sennheiser HD 555, хз глюки это или нет, но на мой взгляд на два порядка лучше чем просто с морды звуковой карты, и разъём как раз на наушники нормальный jack a не miniJack. С Monitor Audio Bronze BR2 всё не так лучезарно, если на джазе и блюзе всё отлично (тем более они пока не прогреты), то музыка потяжелее, особенно обилующая басом, звучит не так как должна. Кстати тут страницы три назад кидали ссылку на Jazzamor Collin Venus, и жаловались что некоторые ноты сливаются в гул неприятный для ушей. У меня как раз есть этот альбом; на наушниках и правда есть такой эффект, а вот на колонках не наблюдается. Кстати вставлю свои пять копеек в холивар о МА. Я свои бронзы купил за 4500 абсолютно новые в магазине, с гарантией и всеми делами. Сомневаюсь что за эту цены есть что-то близкое к ним по звучанию.

Member
Кто что скажет про Magnat Altea 3?
Добавлено спустя 3 минуты, 57 секунд
Цитата:
Впечатлениям от личной прослушки. Внимательной, не спешной.

Так и знал.Нj послушать это все у нас негде.
Поэтому и спрашиваю у знающих.
Пока осталось 2 кандидата:

1.nad 320
2.Denon PMA-500AE

И что из стереопар пойдет к денону(если он лучше НАДа)

Member
andeikaa изменение динамика влечет изменение объема корпуса и параметров порта ФИ.
SpEcT@tor странно то, что я никого не встречал, кто бы использовал эту акустику.

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 64106 • Страница 421 из 3206<  1 ... 418  419  420  421  422  423  424 ... 3206  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа