Часовой пояс: UTC + 3 часа

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13049 • Страница 421 из 653<  1 ... 418  419  420  421  422  423  424 ... 653  >
  Пред. тема | След. тема 
В случае проблем с отображением форума, отключите блокировщик рекламы
Автор Сообщение

Member
Статус: Не в сети
PassQC писал(а):
В общем побегал в последней ларе, по сравнивал с майкрософт соник и режимом выкл ( объемный звук ) и как то разницы не слышно особо

а ты в настройках звука игры включал его и в самой винде? Звук должен сразу громче стать и более басистый на самых низах.
Добавлено спустя 5 минут 49 секунд:
Sabotender писал(а):
Наличие ДА тут непонятно (в вашем вопросе), в играх с ДА наличие ДА в винде не нужно.

Откуда это заблуждение взялось, не пойму? Ну логически хотя бы подумайте - Долби аксесс стоит денег, не будет он правильно работать в игре, если не включен в самой винде. В некоторых играх вообще нет настройки Долби Атмос, если не включить в винде, например в Райс оф Томб Райдер вообще нельзя выбрать такую настройку, она активируется только через включение в винде, в Файнал Фэнтэзи 15 неактивна настройка включения окружающего звука, пока в винде не включишь. В РЕ2 проверял, да можно включить в игре не включая в винде, но если включить в винде звук явно получше становится.
Да и при активации в РЕ2 ДА появляется окошко в котором написано, что не забудьте настроить устройство вывода, иначе звук будет проигрываться некорректно. такое же окошко и в последней Ларке выскакивает, а устройство вывода это и есть в настройках звука в винде.

Добавлено спустя 3 минуты 6 секунд:
Я кстати написал в техподдержку ДА вопрос по этой теме - нужно ли включать ДА и в игре в которой он уже поддерживается, и в системе или достаточно включать только в игре. Жду ответа, чтобы уже отбросить все сомнения по этому поводу.

Партнер

Member
PhenixN70 Все было да, причем по басам идет явный перебор, это у меня еще уши с ровными АЧХ мониторные, будь какое то фуфло типа рейзер где басы в стоке завышены над всеми другими то я бы вообще одурел бы, еще усиливаются те звуки которые по определению не должны так звучать, например сцена : Небольшое помещение где лежит двое пленных челов которые что то там немного постанывают, то есть это по определению должно быть тихо а долби берет и усиливает их стоны так что начинаешь глохнуть и это совсем ни в какие рамки. То есть не идеальная система все равно. Но вот в шутеры играть, даже те которые не поддерживают долби намного приятнее чем в стерео по понятным причинам, звуки выстрелов становятся очень громкими как и должно быть по логике и прочие звуки взрывов усиливаются правдоподобно ну и позиционирование становится простым, четко понимаешь когда звук на 3 часа или на 1, но это не заслуга долби атмоса, тоже самое было и с настроенной SBX Pro от креатив. Жду не дождусь заказанной ае7, надеюсь не разочаруюсь.

Последний раз редактировалось PassQC 13.09.2019 1:22, всего редактировалось 1 раз.

Member
NeverT писал(а):
Я честно говоря не очень понимаю, что значит поддержка DSD в самой ЗК. Ведь не ЗК же будет файл играть. В плеере foobar2000 можно настроить DSD, и всё будет играть без проблем, пробовал на SBZ.

Если звуковая карта не поддерживает DSD, то ты не сможешь слушать его в исходном виде, для воспроизведения в фубар он будет кодироваться в другой формат с потерей качества.

Добавлено спустя 13 минут 3 секунды:
PassQC не знаю, мне норм по басам, притом, что я играл с сабвуфером, который и так басит ого-го. Как по мне с включенным ДА басы начинают правильно подчеркивать характер происходящего, если ты прыгаешь куда-то или что-то падает - у тебя должно захватить дух от этого и напрячься все тело, поэтому бас и должен создать соответствующее мощное звуковое давление, чтоб ты прям аж замер, ну конечно без перебора. Некоторые тихие звуки, да усиливаются, но я переборов не замечал, чтоб прям глохнуть. Опять же я слушал на колонках, в наушниках конечно может быть по другому.
Попробуй ещё в РЕ2, там тоже очень хорошо слышно разницу, позиционирование сзади прям отличное появляется и всякие резкие звуки мелкие и зомби своими завываниями начинают реально пугать.

Member
PhenixN70 Мне звук импонирует больше в плане реалистичности, если везде напихать баса то это просто ерунда получается, о вкусах не спорят но вот у меня так.

Добавлено спустя 1 минуту 16 секунд:
PassQC писал(а):
опробуй ещё в РЕ2, там тоже очень хорошо слышно разницу, позиционирование сзади прям отличное появляется и всякие резкие звуки мелкие и зомби своими завываниями начинают реально пугать.

Эт понятно, не зря этот бинауральный звук везде пиарили еще до выхода игры.

Junior
PhenixN70 писал(а):
ты в настройках звука игры включал его и в самой винде? Звук должен сразу громче стать и более басистый на самых низах.

Речь скорее не о качестве звука. Звук становится лучше, это заметно. Речь о ОБЪЕМЕ и позиционировании, который так разрекламирован, но его нет.
Детальный качественный звук я и на SB настрою

Member
Фото: 12
PhenixN70 писал(а):
Долби аксесс стоит денег, не будет он правильно работать в игре, если не включен в самой винде

Будет, долби ацесс это эмуляция в наушники с любого 5.1 (7.1 и т.д.) с любого источника, а шилдик долби атмос на игре значит, что уже он встроен в игре. И я выше писал что перечень это общий (т.е. не только для ПК), и в ТР на ПК возможно этой поддержки нет - там только есть пресет звука насколько помню рекомендуемый для ДА и других 3д (т.е. убраны некоторые эффекты что бы было меньше искажений при эмуляции 3д в наушники). Где то читал про ДА, как они интегрировался в игру - найдите статью, очень познавательно.

Member
Фото: 0
Вот вы тут разогнались с этим долби атмосом. А можно вкратце разжевать его плюсы минусы относительно не ушей, а нормального кинотеатра 5.1 в связке с аудиокартой нормальной. Оно вообще нужно там?

Junior
Gonshik писал(а):
а нормального кинотеатра 5.1 в связке с аудиокартой нормальной

С первыми версиями программы DA у меня на нетбуке, на двух простеньких но громких динамиках создавал ощущение объёма, я прям офигевал. Тоесть, если бы подключить качественную систему 2.0, то было бы нехилое погружение в фильм, хотя позиционирования там всё таки не было толкового.
С реальной системой 5.1 будет звук по центру, слева спереди, справа спереди, слева сзади и справа сзади( хотя как расставите). Объёмность будет только по горизонту. Я в свою очередь смотрел фильмы поддерживающие разделение звука, ну не то что бы прям все круто, там как то уж больно сильно разделены каналы. Как бы это сказать по другому - уж играет - так конкретно слева спереди или справа сзади. Более-менее объёмный фон, говорящий же персонаж - всегда говорит по центру. У ДА не было четкого разделения, но там звук именно заполнял пространство.
В той версии, что предлагают купить сейчас - с этим стало много хуже. Объёма я так и не услышал.

Member
Вчера выяснил такой момент,новая версия DA конфликтует именно у меня с софтом виртуализации Creative..В итоге на креативе была каша и вообще не понятно что,Атмос в свою очередь выдавал все намного интереснее,но стоило мне снести атмос полностью,и переустановить от креатива софт,то он снова круто заиграл..прим намного..Видимо это произошло после того как я пытался поставить бету драйвера для AE-5,она у меня не завелась и понеслось,удаление,чистка всего что только можно....

Member
Фото: 3
November_Man писал(а):
я прям офигевал.

со временем пройдёт, поверь.

Member
Фото: 0
Интересно, а с дров на АЕ-5 можно как то убрать всякий мусор? Все эти предустановки объемного звука непонятные и прочее.
Моя бы воля я бы вообще оставил только эквалайзер и авторегулировку громкости. Больше нафиг ничего не надо. Слушаю только стерео.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Может есть какие умельцы, кто модифицирует дрова на них? :)
Ну точнее менюшку управления эту несуразную.

Member
Фото: 30
Иван555 писал(а):
Все эти предустановки объемного звука непонятные и прочее.
Моя бы воля я бы вообще оставил только эквалайзер и авторегулировку громкости.

А что вам мешает в панели настроить как хотите? Там же всё регулируется.

Moderator
Иван555 писал(а):
Интересно, а с дров на АЕ-5 можно как то убрать всякий мусор? Все эти предустановки объемного звука непонятные и прочее.
Моя бы воля я бы вообще оставил только эквалайзер и авторегулировку громкости. Больше нафиг ничего не надо. Слушаю только стерео.

Добавлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Может есть какие умельцы, кто модифицирует дрова на них? :)
Ну точнее менюшку управления эту несуразную.

Есть управление через командную строку, включение директ-режима (в профильной теме на ixbt).

Member
Фото: 11
Мои соображения по всей этой виртулизации 5.1 7.1 в два уха, карты по порядку на которых посидел, XFi-EM, встройка ALS1220, текущая SBZ. На иксфае сидел очень долго, уже и не помню сколько, пока не пропал PCI, на встройке немного, там только микрофонный вход лучше креатива, на SBZ наверно года четыре. Так вот лично мне чтобы адаптироваться к этой эмуляции в два уха нужно сначала визуально видеть источник звука в игре, крутить башкой относительно источника, четко зная где он. Таким образом я как бы обучаю чейта там в мозгу и пока не наберу достаточно примеров этих изменений звука, мне не понятно толком, каша и все. Сейчас только стерео и вращаю башкой в игре, например в контре вообще просто, карты коридорные и достаточно чутка повертеться чтобы понять откуда. При включении этого виртуала бесит искажение звука, какойта гул появляется, как эхо что ли или бочка и лично мне никак не помогает в определении направления. Это все на примере АРМА 2 и 3 и CSGO, про другие игрушки не помню даже.

Member
Иван555 писал(а):
Интересно, а с дров на АЕ-5 можно как то убрать всякий мусор?

DDU?

Member
S_Snake Причем тут ДДУ? Человек хочет свистоперделки удалить из дров а не сами дрова.

z36 Не знаю о какой бочке речь, вчера играл пару игр в csgo с долби атмосом встпоенным в Windows и все нормально было со звуком, появляется объем и позиционирование еще проще становится и звук главное сам по себе не портится, остается такой же как и при стерео но с объемом, впрочем такая же ситуация и с Windows Sonic. Например я когда ставил на свою мать спец дрова с софтом от креатив ( У меня ALC 1150 ) то софтина выглядела так и звук был отличнейший как сейчас с долби.

У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении.

Member
PassQC писал(а):
Человек хочет свистоперделки удалить из дров а не сами дрова.

удалить начисто и установить кастомно. в чём проблема? в крайнем случае можно плагины попереименовывать и на их месте создать пустые файлы с атрибутом "только чтение" (реидколл меня многому научил).

Member
Фото: 11
PassQC что в контре выбираете, наушники или объемный звук и в системе что выставлено, два канала или многоканал?

Member
z36 В контре выбраны наушники, в система просто стоит Долби атмос. 16\48 кгц

Member
Sabotender писал(а):
Будет, долби ацесс это эмуляция в наушники с любого 5.1 (7.1 и т.д.) с любого источника, а шилдик долби атмос на игре значит, что уже он встроен в игре. И я выше писал что перечень это общий (т.е. не только для ПК), и в ТР на ПК возможно этой поддержки нет - там только есть пресет звука насколько помню рекомендуемый для ДА и других 3д (т.е. убраны некоторые эффекты что бы было меньше искажений при эмуляции 3д в наушники). Где то читал про ДА, как они интегрировался в игру - найдите статью, очень познавательно.

Не будет он работать, это как ретрейсинг нвидиа - он тоже встроен в игру, но без карты нвидиа ты его не активируешь, так и здесь. Без купленного Долби акссесс не будет он работать правильно.
Вот кстати ответ техподдержки (перевел через гугл), я даже 2 запроса отправил:
Ответ №1
После настройки Dolby Atmos для наушников это должно быть сначала включено на ПК. Кроме того, опция может потребоваться выбрать в каждой игре, однако это будет зависеть от названия. Я бы предложил включить в игре, если опция доступна, в дополнение к включению на вашем ПК. Это гарантирует, что Dolby Atmos работает для каждого поддерживаемого заголовка.
Ответ №2
Когда вы используете Dolby Atmos для наушников с играми, которые поддерживают это, часто в настройках звука в играх будет параметр, который нужно включить, да.
Тем не менее, обычно, когда вы включаете это через игру, это также заставляет включить это в настройках пространственного звука в вашей системе.

Добавлено спустя 5 минут 19 секунд:
Они конечно очень размыто отвечают по этому поводу, отправил ещё один запрос - Достаточно ли включать только в игре? И будет ли работать ДА в игре, если не куплен акссес?

Добавлено спустя 4 минуты 56 секунд:
Gonshik для обсуждения есть отдельная тема Обсуждение работы Dolby Atmos for Headphones

Начать новую тему Новая тема / Ответить на тему Ответить  Сообщений: 13049 • Страница 421 из 653<  1 ... 418  419  420  421  422  423  424 ... 653  >
-

Часовой пояс: UTC + 3 часа