Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
а зачем брендовые топы сравнивать с китайскими поделками за 5 баксов?? кроме того, Д чувствителен к качеству выходных фильтров, а всяко в топе с ним получше чем в сабжевых китайцах
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 32
Zorro писал(а):
а зачем брендовые топы сравнивать с китайскими поделками за 5 баксов??
затем, что высказывания идут не на уровне конкретных решений или экземпляров, а на уровне концепции и веры. Ты смотри, чего я цитировал, когда отвечал. Плевать, А, B, AB, G, H, T, D, Z или еще какая буква стоит, каждый из них может быть и паршивым, и отличным. А вот выкрики, что только AB может играть - фанатизм.
Яков писал(а):
прям таки топовые, наверное что подешвле и попроще то и ставят
ссылки я кому приводил? PM-10 за практически 10к$ - ну найди у маранца модель старше и топовее. Что за непонятно на чем основанные фантазии, кто там будет экономить на топе, это же лицо компании.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.02.2012 Откуда: Алтай Бийск Фото: 1
inane писал(а):
ссылки я кому приводил?
я уже исправился
Цитата:
в фирменных усилках D-класса конечно и схемотехника другая, я то про "китайспецстроймашсбыт" говорю
я и спрашивал изначально о дешевых D-класса с "али", про дорогие фирменные и речи нет. если бы мог позволить себе купить такой то явно бы в тему по самоделкам не полез. если только по акустике. иногда самопальные АС звучат лучше самых брендовых.
_________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.08.2015 Откуда: Москва Фото: 42
Яков писал(а):
замеры делали, или просто на слух спада частот на АС не слышно?
замерял естественно
Яков писал(а):
вот это не понял - причем здесь линейный выход звуковухи? что там можно измерить? проверить синусоиду звуковых частот, это ваще фигня какая то, какую частоту задашь генератором ЗЧ - такой график осцил и покажет..
так там тоже наводки будут от работающего БП и VRM компьютера
Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Яков писал(а):
к примеру скрипка будет не звучать, а "скрипеть"
на TPA 3116 скрипка как раз играет отлично
Добавлено спустя 3 минуты 2 секунды:
Яков писал(а):
по сути мы ниочем "спорим", просто Вы утверждаете что усилок D-класса вполне пойдет, а я в этом сильно сомневаюсь... лучше класса А-В или В-С собрать на микрухах LM3875. у нее даже на пиковых мощностях всего 0.05% искажений! TPA 3116 рядом не стояла.
просто надо правильный усилитель на ТПА 3116 послушать с правильной акустикой
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 17.11.2011 Фото: 0
Яков писал(а):
тогда БП к нему нужно искать, или из чего сделать БП
Тор прикупил ватт на 200, за глаза ему. Плюс диодный мост, да пара кондеров.
Яков писал(а):
по выпрямителю не знаю, сделать по старинке - диодный мост на 5-6А, и кондеры емкостью побольше
Диодные мосты стоят копейки, что КВРС5010 не потянешь? https://www.chipdip.ru/product/mb5010 Можно и меньше, но мосты менее 10А я вообще в наше время не признаю В усилителях по крайней мере. Кондеры где то по 20000мкф в плечо. На 50...63 вольта.
inane писал(а):
Часть производителей в свои топовые аппараты ставят усиление в классе D
Это ты про AV ресиверы шоль? Ты сам то дичь не втирай, класс D стоящий в топовых усилителях и даже ресах, не имеет ничего общего с теми говноплатками с Али. Нашел с чем сравнить.
Добавлено спустя 7 минут 29 секунд:
inane писал(а):
А вот выкрики, что только AB может играть - фанатизм.
Да нет, че фанатизм, есть еще лучше, класс А. Но прожорливый слишком сволочь
А так да, аналог звучит лучше цифры. Даже среди топов. Проверено. И не раз.
inane, ты че здесь делаешь вообще? Иди со своими топами в Хай-Фай, там их раздавай Сомневаюсь что ты собирал чего нибудь сам хоть раз. Если бы собирал, то знал бы что и как звучит. Это тебе не на топчики слюнявить
Добавлено спустя 5 минут 37 секунд:
inane писал(а):
Плевать, А, B, AB, G, H, T, D, Z или еще какая буква стоит, каждый из них может быть и паршивым, и отличным.
Лол. Ты это в обществе профессиональных аудиофилов не ляпни только Что то все сидят на А, АВ, лампе в конце концов, и ни одно не знаю кто бы сидел на D или упаси бог G, H и им подобных Сравнивать D и А/АВ, все равно что MP-3 и WAV.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 20.10.2010 Откуда: Краснодар Фото: 32
Яков писал(а):
я и спрашивал изначально о дешевых D-класса с "али", про дорогие фирменные и речи нет.
а я изначально озвучивал годные дешевые решение, но пошли безапелляционные заявления, что задрипанные старые ресы могут играть, а это не может. А совковый металлолом-то вообще шикарен...
Иван555 писал(а):
Да нет, че фанатизм, есть еще лучше, класс А. Но прожорливый слишком сволочь
"А" гарантирует только нагрев и потребление, звук там может быть разный. Открою тебе секрет, усилки в классе А с нуля можно взять в том же Китае за условные 10-15 тысяч. И эта балалайка не будет ровней более дорогим аппаратам. Naim вообще прекрасно продает своим аппараты в классе B
Иван555 писал(а):
Что то все сидят на А, АВ, лампе в конце концов, и ни одно не знаю кто бы сидел на D
да ты и не слушал сам ничего, и про всех этих "сидетелей" знаешь только от четвертых лиц понаслышке. Я встречал далеко не одного человека со стоимость сетапа более полумиллиона, миллион или выше с D на усилении. Это не значит, что D лучше всех, это значит, что это один из вариантов. Вот и все
Member
Prof писал(а):
надо правильный усилитель на ТПА 3116 послушать с правильной акустикой
ключевое слово ПРАВИЛНЫЙ! а ктож его разберет правильный усилок или нет? по акустике отдельный разговор.
Иван555 писал(а):
Диодные мосты стоят копейки, что КВРС5010 не потянешь?
да диодный мост вообще не проблема, еще советских КЦ-405 дома если поискать то с горсть наберется. или самому собрать, 4-е подходящих диода и кондеры найду.
_________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Member
Иван555 по КЦ 405 понял. да с "выпрямителем" самое простое, сложнее подобрать транс, желательно с двуполярным питанием, можно тероид. "позаимствовать" с МП Олимп 005, но у него двуполярка только по 15В, боюсь маловато будет 15В для той же TDA 7293, пока жалко дербанить Олимп на "органы"... можно с R101У/R7111 или Вега 122С поискать, пусть не тероид. , но двуполярные. и по напряжению нужно подбирать.
Prof писал(а):
на TPA 3116 скрипка как раз играет отлично
ага, напоминает скрежет ржавого ножа по ведру...
Member
Яков писал(а):
ага, напоминает скрежет ржавого ножа по ведру...
на красненькой плате конечно а Ты по пробуй синенькую или чёрную
_________________ Ryzen 7 5800x(4.7Ггц) ASUS PRIME X470-PRO PVS 3800Мгц(15-14-14-28-1Т) Red Devil 6600 XT 2800/2150 Cooler Master Silent Pro M2 RSA00-SPM2D3-EU
Member
Иван555 писал(а):
Синяя изолента рулит однозначно!
обвязка лучше ,плюс смотреть надо плату с чипами пред усилителя для 3116 или же можно купить плату на TPA5613
Member
Prof писал(а):
плюс смотреть надо плату с чипами пред усилителя для 3116
да каким бы не был предварительный каскад в усилке, на выходе только то что выдает оконечник. мне вообще предложили не связываться с микрухами, а взять усил. на транзисторах. вот такой, и полностью раздельные каналы по питанию, то есть 2-а одинаковых БП, 2-а одинаковых предусилителя, понимаю что не дешево обойдется, но надеюсь в результате получить неплохое звучание! есть еще вариант купить ресивер Sony STR-DE585 б/у на авито, но пока в раздумьях, конечно "Сонька" посолиднее разных самоделок, но не факт что звучание лучше.. в теме Hi-Fi: Аудиотракт были мнения что у японских ресиверов среднего/низшего класса звук зажатый. подумал может оставить в R101У родной оконечник УНЧ 50-8? потому что штатный БП не вытянет и половину мощности TDA7293... заменить кондеры в БП и темброблоке, все таки "винтажный" усилок.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.06.2010 Откуда: Калуга Фото: 18
Яков писал(а):
штатный БП не вытянет и половину мощности TDA7293...
Вытянет ровно столько на сколько рассчитан. Точнее мощность усилка зависит от напряжения питания. Загляни даташит и увидишь какая будет мощность. Будет примерно такая же как и с родным оконечником.
_________________ Лужу, паяю, не шалю, никого не трогаю, починяю примус (ЭВМ). Я не фанат INTEL, я просто не люблю AMD.
У вас нет необходимых прав для просмотра вложений в этом сообщении. _________________ ASUS Z77-M Pro|i5-2500K@4.0|4x4 Samsung 1600|1070 GameRock|YS850|Define C|LG 24MP88HV-S|SUA1000I
Сейчас этот форум просматривают: Litmus и гости: 20