Advanced guest
Статус: Не в сети Регистрация: 03.12.2004
FAQ находится на первой странице. Перед тем, как задать вопрос, настоятельно рекомендуется поискать ответ там. Это гораздо проще и быстрее, чем ждать ответа на вопрос, на который всем давно надоело отвечать. Данная тема не предназначена для выбора карт. Для общего выбора существует отдельная тема, а с конкретным вариантом X-Fi вполне можно определиться, если хотябы попробовать заглянуть в FAQ.
Сообщения, ответы на которые находятся в FAQ или шапке темы, могут быть удалены в любой момент без предупреждения. В случае попыток продублировать удаленное могут выдаваться ЖК.
Важное предупреждение: если после чистки реестра и драйверов различными программами драйвер или ПО Creative больше не видят карту, или если используется любая версия Windows кроме полностью официальной, то избавьте нас от своих проблем.
Последний раз редактировалось 4e_alex 13.02.2011 23:58, всего редактировалось 11 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 30.01.2006 Откуда: Киев
Здравствуйте, у меня ось ХР. Поставил Mass Effect, в настройках посоветовало обновить дрова, я обновил через АвтоАпдейт. Вобщем оно скачало все дистибутивы, затем начало ставить. Когда ставился именно драйвер, вылетел синий экран с ошибкой 0х000000008В Затем любая попытка установить драйвер - выводится сообщение "You have previously installed drivers without rebooting. Please reboot and try again." Я ребутил, затем, удалял дрова вручную, лапошил реестр, с помощью Driver Sweeper пытался вырезать драйвера и все что от них осталось, все равно ошибка повторяется и я не могу поставить дрова. Что посоветуете сделать?
Добрый день! Я являюсь владельцем X-FI Platinum. Благодаря этой ветке форума я все подключил, дрова и ПО нашел, скачал и установил (SBXF_PCDRV_LB_2_18_0013, CSL_PCAPP_LB_2_61_09, CreativeVolumePanel2_21_05, RemoteControlSystem5_00_08), за что всем участникам обсуждения огромное спасибо. Не решенной осталась только одна проблема, я хочу получать на выходе карты Digital I/O «чистую цифру» (для ресивера и 5.1), а на выходе (для наушников) драйва SB0251 (идущего в комплекте) получать перекодированный средствами карты и ее ПО, т.е. максимально качественный, аналоговый звук. Речь идет о режиме «Entertainment». С настройкой Digital I/O проблем не возникло (ресивер поет ), но в наушниках при этом молчание. Как мне настроить карту и ПО так, что б звук был одновременно и там и там, при прослушивании и просмотре: mp3 (winamp + asio plagin), DVD-video (PowerDVD), avi и т.д. (Light Alloy)? Какие использовать кодеки и фильтры? FAQ и ВСЮ ветку форума я перерыл, но решение данного вопроса не нашел. P.S. ОС - Win7.
Kane666, на ixbt проблема обсуждалась, я сейчас как раз с ней вожусь: http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=22:74319 Последние посты - мои. Дело по-видимому в несовместимости драйверов Creative, DirectSound в XP и современных многоядерных систем. Мне ReClock, увы, не помог. "Пропуски" видео наблюдались и в фильмах со стерео, которые о AC3 вообще ничего не знают(( Возможны, вы тот счастливчик, у которого всего лишь конфликт с AC3Filter. Хотя странно, человек, который на форуме AC3Filter советовал использовать ReClock, все равно позже обнаружил, что "проматывания" не исчезли. Хотя некоторым действительно помогло.
Была бы очень благодарна, если бы кто-то подсказал выход из положения. Еще раз о проблеме: на чистой, только установленной WinXp SP3 (i7-920, ASUS P6TD Deluxe, 6 Gb, ASUS GTX 275) с последними драйверами и кодеками (сейчас стоит только минимум: Haali, CoreAVS, XViD) при выводе звука через DirectSound при проигрывании видео-аудио иногда резко ускоряется, "проглатывая" несколько кадров, от используемых кодеков-настроек не зависит. Более того, наблюдается и в других приложениях, использующих DirectSound. Долгое изучение проблемы, чтение этого форума и этого блога привели к выводу, что подобное поведение наблюдается из-за какого-то конфликта DirectSound в XP и драйверов от Creative. Мучающийся народ приемлемого выхода не нашел. Может, здесь что-нибудь подскажете? Или только на Win7 переходить и надеяться на Alchemy?
Последний раз редактировалось Siala 27.11.2009 15:26, всего редактировалось 3 раз(а).
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 21.07.2006 Откуда: Красноярск
Приветствую, подскажите какой софт отвечает за значок в трее? Ось Вин7 х64, звуковуха X-Fi Elite Pro. Да и в целом, какой именно софт надо устанавливать для этой звуковухи под вин7 х64? скачал с оф сайта ALMY_PCVTAPP_LB_1_25_10, CMS5_PCAPP_LB_5_26_02, CSL_PCAPP_LB_2_61_09, ECUP_PCAPPBETA_LB_3_40_21, SBXF_PCDRV_LB_2_18_0013, SFBM_PCAPP_LB_3_21_00
_________________ Win11Pro, ASUS ROG Z690 HERO, 13900K, 2x24 KingBank 8400>>7000 CL38 1.35V, MSI RTX 4090 Suprim X 24G, Samsung 990 Pro 1Tb, Samsung G8 OLED
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 09.06.2006 Откуда: Минск
Всем привет. Пытался воспользоваться поиском, но что то не особо помогло.
Подумываю взять X-FI Elite Pro. Интересует такой вопрос: Если установить галочку переадресации звука с сателит на сабвуфер ниже какой то частоты (например 80Гц), то спад сигнала у пограничной частоты будет резким, как например у Асуса: http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti ... unds/24062
или будет плавным, как у моей Аудиги2?
На это, собственно, влияет порядок фильтра для каналов саба и сателит.
Мне не нравится как сделано в Аудиги. Насколько я знаю, по стандарту THX на сигнал сателит должен накладываться фильтр 2го, а на саб 4го порядков. У Аудиги походу везде "первого". Что выражается в том что сателиты как дудели, так и продолжают дудеть, только чуть тише. И саб пукает где не надо. То как сделано у Асуса меня устраивает больше всего.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Moscow
Kane666 Siala Я с этой засадой бился ещё полгода назад. viewtopic.php?f=33&t=102696&p=5982581#p5982581 Звуковуху и мать даже менял. В общем,скажу что на XP не вылечить. Перешёл на 7-ку и забыл об этом. При чём тут Alchemy не ясно. Да и XP-это уже архаизм.
Последний раз редактировалось Force84 06.01.2010 5:09, всего редактировалось 1 раз.
Force84 Вот и я чувствую, что выхода другого нет( А у вас только при проигрывании видео такое наблюдалось или в играх тоже? У меня стойкое впечатление, что только что установленный Dragon Age страдает от абсолютно таких же симптомов рэндомного перескакивания звука.. хотя по одной игре не берусь судить.
А Alchemy при том, что придется все игры с поддержкой EAX через DirectSound через нее запускать.. а почитав тему, сложилось впечатление, что не со всеми там гладко(
Но за ответ большое спасибо, по крайней мере все больше набирается мнений, что смысла мучиться нет..
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 10.12.2008 Откуда: Moscow
Siala То что в Vista/7 придётся игры пускать через Alchemy это ясно.Только дёргание видео и звука при просмотре фильмов не вылечить в XP на новом железе,так как поддержка этой оси прекращена и никаких исправлений ждать не приходится. "Засада" выглядела в виде коротких проматываний вперёд фрагментов кадров вместие со звуком иногда с щелчками. У меня наблюдалось только в режиме 5.1,что критично. В режиме стерео и играх не замечал. Да,скажу,что в некоторых играх,к сожалению, EAX в 7-ке не работает при установленном Alchemy(FEAR,Splinter Cell..). Но 7-ка свежая ось,надеюсь,что исправят ситуацию...и если так хочется XP,то можно в 7-ке использовать Xp-mode.
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 17.03.2009 Откуда: Норильск
Покопался по инету, но так толком и не нашёл ответа на вопрос: аппаратные DD и DTS на Elite Pro под W7 64 bit- это реальность? Думал уже заплатить за разлочку на офе, но там просят код регистрации, который хз где искать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Первоуральск
поставил себе Creative X-Fi Titanium. и все вроде хорошо, но при подключении наушников через фронтальный разъем корпуса (к карточке подключен по HD Audio контакту) в наушниках идут постояные шумы. как то можно от них избавиться ? ? ? а как думаете - если наушники и колонки подключить к звуковухе через "китайский" двойник для наушников за 15 руб, то качество звука ухудшится?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Россия г.Курск
jonikkk Крайне не рекомендую подключать наушники к линеному выходу звукавушки... Я в свое время, таким образом сплали три XtreemMusic Если честно сам не до конца понимаю как так могло получаться.... Но когда взял Platinum - карты гореть перестали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 03.05.2008 Откуда: Первоуральск
R580 я другого выхода пока не вижу - сейчас так и работает. все слушается в основном через наушники. а как долго работали карточки? у меня пол года гарантии с сегодняшнего дня
и ничего что в 3-4 см от звуковухи gtx 260 порой греется до 80 градусов?
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 15.01.2007 Откуда: Россия г.Курск
jonikkk Жили месяца по два.... потом переставали определяться и дрова отказывались ставиться. Может мне тогда партия просто бракованная попалась
Добавлено спустя 11 минут 27 секунд:
Цитата:
и ничего что в 3-4 см от звуковухи gtx 260 порой греется до 80 градусов?
У меня звукавушка прямо над 4870 стоит Зазор в сантиметра 2... И грееться не порой до 80 градусов, а постоянно имеет такую температуру. Вот год уже... полет нормальный.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 05.07.2008 Откуда: Киев Фото: 4
jonikkk писал(а):
поставил себе Creative X-Fi Titanium. и все вроде хорошо, но при подключении наушников через фронтальный разъем корпуса (к карточке подключен по HD Audio контакту) в наушниках идут постояные шумы. как то можно от них избавиться ? ? ?
У меня такая же проблема с шумом в переднем разъеме: какие-то попискивания и потрескивания. Кто-то в этой ветке говорил мне, что это возможно так званные "наводки", советовали обмотать кабель внутри корпуса фольгой. Все не было времени попробовать, а потом забил. Юзал двойник, пока он не начал вносить искажения. Купил новый и с ним тоже проблема чуть позже возникла, но другая. В итоге переставляю наушники и колонки вручную. Напрягает ужасно, но зато без всяких косяков. Надо поискать, может есть более качественные двойники.