WTF???*
Статус: Не в сети Регистрация: 01.06.2004 Откуда: Москва
Эта ветка предназначена исключительно для обсуждения Hi-Fi аудиотрактов, ориентированных на прослушивание музыки.
Возможно обсуждение как стерео, так и многоканальных систем, включая стерео+сабвуфер, квадро, иные конфигурации. Основное правило - определяющим фактором выбора обсуждаемых здесь систем является музыка.
Для некоторых вопросов есть отдельные ветки: Если вы собираете или модернизируете систему для домашнего кинотеатра - Hi-Fi: Домашний кинотеатр. Системы, включающие ресивер, обсуждаются там.
В этой теме обсуждаются только те компоненты, влияние которых на звук общепризнано и подтверждается измерениями. Это источники, фонокорректоры, ЦАП/АЦП, предусилители, эквалайзеры, кроссоверы, усилители, акустические системы. Обсуждение проводов в этой ветке допускается только в части совместимости разъемов и расчета коэффициента демпфирования (необходимой длины и толщины).
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
В ней же проводится теоретическое обсуждение схемотехники, тематической литературы и иного, кроме обсуждений с целью практического сбора самодельной техники.
Последний раз редактировалось Varg 18.05.2025 13:33, всего редактировалось 8 раз(а).
Junior
Статус: Не в сети Регистрация: 20.12.2007 Откуда: Омск
GAME! писал(а):
Кто что скажет про Magnat Altea 3?
Пока осталось 2 кандидата:
1.nad 320 2.Denon PMA-500AE
И что из стереопар пойдет к денону(если он лучше НАДа)
Прежде чем задавать подобные вопросы, написал бы хоть какую музыку собираешься слушать (жанр)? каков объём комнаты для прослушивания?
ИМХО:по информации, которую можно нарыть в сети, связка nad 320+Magnat Altea 3 должна хорошо подойти для современной динамичной музыки (рок, транс и т.п.), а к Denon некоторые люди рекомендуют АС фирмы Mission
(кстати Denon частенько упрекают в синтетическом окрасе звука, в то время как nad в грубоватости, как впрочем и ямаху).
Но, конечно, лучше один раз послушать своими ушами и на своей любимой музыке, чем миллион раз прочитать.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2008
GAME! писал(а):
Значит и Денон и НАД хороши за свои деньги и примерно одинаковы?
Когда-то давно слышал связку НАД320ВЕЕ и этих вторых бронзовых мониторов.
Вполне прилично звучало. Нюансов не помню. Но мне понравилось.
Я как раз тогда себе усиль выбирал взамен ротелю. Ходил, слушал все подряд.
Денон не слышал ни разу. Сравнивать не могу.
Цифровой усилитель (класс D) себе бы не взял. И не слушал бы. И так одна цифра вокруг.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 13.03.2006 Откуда: Donbass
GAME! Не Денон это точно, он хоть и детален, но слабоват. Над 320 + Dali Concept 2 будет получше. И не сбрасывай со счетов Ротель. На мой взгляд он лучше подходит к этой музыке из названых. [Viru$] Сейчас бы какую акустику не назвали, кто-то её обзовёт киношной. У Ямы очень понравилась серия HX. Немного ярковата на верхах, но в целом весьма достойная акустика, детальная и энергичная. Киношной её уж никак не назовёшь. #77 Кабинеты для неё изготавливали в Индонезии на фабрике, где Яма свои фортепиано делает. Ну какие дины в ней стоят ты знаешь. Да и вес 32кг роль имеет. Послушал на днях новые усилители и ПКД от Ямы. Мне понравились. Никому свою точку зрения не навязываю, но желательно самому послушать перед тем как выносить окончательный вердикт.
_________________ Каждый волен верить, во что он хочет. Я только против того, чтобы заставлять верить во что-то одно.
Заблокирован Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Откуда: оттуда Фото: 77
Kryos писал(а):
кстати, интересный эксперимент провел. Решил озвучить своё компьютерное место. Купил Свен Роял 2 под апгрейд. Заменил пищалку на Peerless/Vifa D27TG-45-60 с таким же сопротивлением. Покупал летом у знакомого за 2000руб. Новые обе обошлись бы в 3000руб как минимум. Вошли как милые на место старых! Звук - супер. Серединка очень воздушно и детально звучит. Верха окрашены. Бас конечно...кхм))) ждать чуда не стоит. Заткнул фи, чтоб не раздувало бас сильно. Итого за 6000руб получил АС уровня начального хай-фай. +500руб заплатил за икеевские дохлые стоечки б/у. Так что кому интересно иметь дешевые и сердитые мониторы ближнего поля - пробуйте!
А можно было за 2000руб купить JB-362 или за 3000руб купить JB-381.
Kryos Это не о чём не говорит, мало ли кто какую акустику покупает и у кого какие знакомые.
Я считаю акустику Yamaha одной из лучших из-за отличного соотношения цена/качество (ещё пример - Sven то же хороши по этому параметру, Samsung бюджетные правда Hi-Fi почти ничего нет), особенно в низких и средних ценовых сегментах - акустику с таким же качеством за меньшие деньги очень сложно найти.
_________________ Придурки засоряют сеть, поймал бы дал бы в ухо,
Люди поумней не пишут в гостевухах!
А что, кто-то всерьез воспринимает этот шедевр изворотливых маркетологов? Право, маркетологи не зря едят свой хлеб. В конце концов, запросы у каждого разные. Цены тоже разные. Получается, что таких "оптимальных" отношений будет ровно столько, сколько и возможных вариантов. Я это к чему... нравятся
Цитата:
Sven то же хороши по этому параметру
так пожалуйста.
Только вот не всем эти Sven нравятся
_________________ Ceterum censeo Carthaginem esse delendam
Получается, что таких "оптимальных" отношений будет ровно столько, сколько и возможных вариантов.
Нет. Для Yamaha
SpEcT@tor писал(а):
в низких и средних ценовых сегментах - акустику с таким же качеством за меньшие деньги очень сложно найти.
А не любые варианты, цены на профессиональную акустику мне кажутся завышенными. Это относится и к Sven, мне тоже не очень нравятся, но свою цену они оправдывают, также как и Samsung, и тут нет противоречий.
Просто Yamaha - Hi-Fi акустика, Sven - мультимедийная, Samsung - ДК, музыкальные центры.
_________________ Придурки засоряют сеть, поймал бы дал бы в ухо,
Люди поумней не пишут в гостевухах!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 02.09.2004 Откуда: Vladivostok
Kryos писал(а):
А вот у вас явно прослеживается мания возвеличивания японского винтажа, хотя ничего там волшебного не было. И Сансуй, который вы хвалили, тоже один человек притаскивал послушать - не фонтан.
Когда ваши аудио компоненты будут пользоваться спросом и через 25 лет, тогда и поговорим...Я не думаю, что остальной мир любителей винтажа тоже дураки, вывозя аппаратуру из Японии в США, Европу и т.д. Винтаж винтажу рознь, равно как и современная техника...Замечу,никаких наездов в сторону современной техники я не делал. Но вы считаете, что Ямаха делала посредственную акустику. Я так понимаю, вы переслушали в свое время абсолютно все линейки акустики фирмы Ямаха, и даже те, которые делались черт знает когда. Ссылку привидите мне пожалуйста на зарубежный источник, я вас прошу уже второй раз, где говорится, что фирма Ямаха делала посредственную акустику, как и фирма Люксман делал обычные усилители... Ссылку, пожалуйста....
Kryos писал(а):
единственно возможным способом - приехать и послушать,
Замечательная фраза..Вот когда вы послушаете мою Ямаху и Ямаху у других людей, тогда и скажите, как она звучит по сравнению с вашими аппаратами.
Kryos писал(а):
а делаются мастерами своими руками
В инете покопайтесь, там увидите, как делался в Японии тот же Сансуй...Подскажу-ручками....
Kryos писал(а):
этот опыт был перенесен на оценку возможностей ваших Ямах по внешнему виду.
Вы ничего не путаете?
Kryos писал(а):
единственно возможным способом - приехать и послушать,
_________________ Nec A11/Luxman C05/Nakamichi MB1/Coral DX-Eleven
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 31.10.2003 Откуда: Питер
Swipe эти Energy на стерео.ру тож какую то медаль получили и я например рассматирвал их как одних из претендентов на замену MA B1 для озвучки компа, но в итоге взял таки опять же MA так как с их звуком знаком и он меня устраивает более чем...
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 14.09.2006 Откуда: Казань
Voron писал(а):
Swipe эти Energy на стерео.ру тож какую то медаль получили и я например рассматирвал их как одних из претендентов на замену MA B1 для озвучки компа, но в итоге взял таки опять же MA так как с их звуком знаком и он меня устраивает более чем...
Спасибо прочитал ) Наверно возьму, цена вкусная ))
Кошмар !!! На пульт.ру эти колонки стоят 18150.00 руб. За что такая цена ?
Сейчас этот форум просматривают: seebox, Яков и гости: 17