Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В этой теме обсуждаются компонентные домашние кинотеатры, а именно:
1. Выбор источника - проигрыватели DVD, BD, медиацентры, HTPC 2. Выбор ресивера или медиапроцессора 3. Выбор пассивной многоканальной акустики или активных мониторов 4. Подбор сабвуфера, подходящего под конкретную конфигурацию 5. Расстановка, подключение, эксплуатация
Также допускается обсуждение видеочасти (дополнительные источники, форматы, ТВ и проекторы), но только в контексте системы ДК. Для отдельных обсуждений на форуме есть специализированный раздел по устройствам отображения.
Мультимедийные комплекты 5.1, комплекты в одной коробке, а также техника от Sven, BBK, AVE, Lautsen, Gemix, Microlab и подобные обсуждаются в ветке Выбор 5.1 системы до $500-$600. Пишите здесь, если готовы вложить хотя бы $500 в технику для домашнего кинотеатра.
Обсуждение спорных моментов, связанных с влиянием или не влиянием на звук проводов, фазы, фирменности дисков, любых "улучшайзеров" и т.п. отделено в ветку Hi-Fi: околотехнические дискуссии.
Advanced member
Статус: Не в сети Регистрация: 06.03.2009 Фото: 48
retim Цену и без меня загуглите, а половина магазинной стоимости, это стандартная цена за бу, за границей они ещё дешевле раза в два, так что на ибеях можно за чисто символическую найти. А если ждёте ссылки на барахолки от меня, то зря, мне акустика эта абсолютно не интересна что бы её искать.
retim Цену и без меня загуглите, а половина магазинной стоимости, это стандартная цена за бу, за границей они ещё дешевле раза в два, так что на ибеях можно за чисто символическую найти. А если ждёте ссылки на барахолки от меня, то зря, мне акустика эта абсолютно не интересна что бы её искать.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 01.11.2006 Откуда: Н.Новгород Фото: 97
Хорошо, отвечу. Сейчас предложений на авито Klipsch RF-82 за 35 тыщ нет, но были. Но не единым авито живы. Я свои за 30 тыщ купил и тому есть свидетели на этом форуме. Да тащил из Питера, да HELLdiego помог, спасибо. Причем новые, а не бу. Было бы желание. А NAD c390dd мне совсем дешево обошелся. Даже сказать не прилично. Правда самому в Москву пришлось ехать, а очень не хотелось. Туда обратно тыща верст. Вот блин, серфингнули по авито, а клипшей за 35 сегодня нет, обосрался, да, а неделю назад были. На работе на авито зайти не могу.
А какой допустимый максимальный вес покупки может быть при заказе товара на http://www.elektrowelt24.eu или, например, Emotiva со штатов, чтобы в России его не растамаживать, т.е. оплатил товар, доставку и все бес проблем доехало.
GrandGT Вам кинули красивую ссылку, с хорошей ценой, что Вам еще надо? А то что колонки 30 кг веса, без упаковки, и их надо растамаживать, до этого ultrafxу дела нет.
Кто знает могут ли современные AV-ресиверы принимать и обрабатывать с одного источника 2 сигнала по HDMI одновременно (отдельно выведенные с плеера звук и видео)? Или надо видео сразу на телевизор посылать, а звук на ресивер.
7.Какие таможенные лимиты установлены? Не хочу платить много за растаможку. Для жителей РФ - до 1000 евро и не более 31 кг в месяц на адрес одного получателя(физического лица, прописанного по такому-то адресу).
Moderator
Статус: Не в сети Регистрация: 08.09.2006 Откуда: СПБ
GrandGT писал(а):
Кто знает могут ли современные AV-ресиверы принимать и обрабатывать с одного источника 2 сигнала по HDMI одновременно (отдельно выведенные с плеера звук и видео)? Или надо видео сразу на телевизор посылать, а звук на ресивер.
не понял ... что за грабли, в чем смысл?
_________________ Asus ROG Strix Scar17 7945HX3D, 32gb@5200, RTX 4090 Mobile 16gb vram (175w)+OLED 27" MSI MAG 271E2
На самом деле печально. Раньше они делали хорошую пассивную акустику за копейки и с нормальным внешним видом. Сейчас они делают какие-то уродские музыкальные центры для гаражей.
Последний раз редактировалось ultrafx 22.11.2013 10:39, всего редактировалось 1 раз.
Мемbеr
Статус: Не в сети Регистрация: 15.12.2006 Фото: 83
vi0672 писал(а):
ultrafx а нафига в них чтение mp3, караоке, усилок и радио? вроде к Hi-Fi отношения не имеет?
Я тоже не понимаю, поэтому и пишу:
ultrafx писал(а):
На самом деле печально. Раньше они делали хорошую пассивную акустику за копейки и с нормальным внешним видом. Сейчас они делают какие-то уродские музыкальные центры для гаражей.
Последний раз редактировалось ultrafx 22.11.2013 10:43, всего редактировалось 2 раз(а).
Для достижения лучшего качества звука и видео (видеоряд соотвествие Blu-ray, звук HD c высоким битрейтом), т.е. пустить их раздельно по 2-м HDMI кабелям, а не одному. Конечно при условии, что рип с фильмом д.б. тоже хороший. Не даром же выпускают плееры с 2-мя HDMI выходами и в описании указывают, что один выход для звука.
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15