Пожиратель железа
Статус: Не в сети Регистрация: 14.04.2003
В данной ветке идёт обсуждение ряда спорных вопросов касательно Hi-Fi сетапов: влияние (или не влияние) кабелей на звук, фазировка кабеля питания, CD-R против "белого" лицензионного аудио диска, эффект "прогрева" и т.п. Здесь же ведётся обсуждение тематической литературы, схемотехники аппаратуры и прочего, кроме случаев практической работы (это в "Самоделки").
Переход на личности здесь особенно строго запрещён. Оскорбления, советы в стиле "сходить к доктору" или "учи матчасть, приходи сюда потом" будут наказываться.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 24.12.2006 Откуда: Киев
Kostya_sr Читать твои опусы - это занятно, пытаешься быть эстетом используя говно. Moster Cable, как и Real Cable и тп - это ширпотреб для коммутации дк, типа если уже не хочешь сильно дешманский кабель - покупаешь Monster Cable, шоб было не стыдно. Я не всегда мог уловить разницу между(и вообще не уверен что она была), например, Kimber 12TС и Kimber KS 6065 или Monocle XL, верхние AQ, Kubala Sosna, Nordost, а ты у тебя новые горизонты открываются за разницу в пару копеек. Балаболка очередная.
_________________ DLSS лучше, чем FSR и натив! Кто использует DLSS - у того длиннее!
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 23.03.2010 Откуда: Серов
RoMiLiUs я не знаю что в вашем понятие бюджетные кабеля. Линейка м1500 стоила в ритейле 1250$ в 90 годы, по 2000 цены не нашёл думаю сильно дороже. В данный момент на ебей есть только полу метровый из линейки сигма ретро голд стоимостью 55т. Я кстати о смене межблочного кабеля писал вы зачем то акустические в сравнение приводите. Какие кабеля в вашей системе сейчас используются, может быть фотографии их есть? Так же интересно что за система была на которой не получилось разницу уловить с кабелями которые вы слушали.
Member
Статус: Не в сети Регистрация: 08.10.2004 Откуда: Уфа
RoMiLiUs писал(а):
Klotz
У меня закончился Canare, а в нашем городе его нет. Сходил купил 3 метра Klotz.. 5000 не было, взял 250-й. Первые впечатление - он не такой приятный на ощупь как Canare
_________________ С Уважением, Jaster.
Дао, выраженное в мегагерцах, не есть истинное Дао...
Member
inane про самоделки конечно. Я из него делаю как межблоки, так и внутри усилителя от входных клемм до потенциометра/ламп провожу. В данном случае хочу заменить родной кабель на старой японской вертушке, т.к. он уже совсем задубел.
ps недавно новой игрушкой обзавелся.. Досталось мне тут по случаю штук 70 пластинок в отличном состоянии, решил взять проигрыватель.
Мозголом
Статус: Не в сети Регистрация: 05.01.2004 Откуда: Нижний Новгород Фото: 0
Waramagedon писал(а):
Когда кабель стоит больше чем приличный усилок
тут половина народа юзает усилки с али за 500 руб
вот почему я купил готовый: хороший микрофонный 250 за м - а надо 2 минимум + хорошие разъемы - ещё 500... итого: 1000 а я за ту же 1000 (со скидкой) взял готовый Аудиоквест
_________________ Просто не учи физику в школе, и вся твоя жизнь будет наполнена чудесами и волшебством.
Member
Zorro писал(а):
вот почему я купил готовый: хороший микрофонный 250 за м - а надо 2 минимум + хорошие разъемы - ещё 500... итого: 1000 а я за ту же 1000 (со скидкой) взял готовый Аудиоквест
Это все правильно, при условии что длина и качество компонентов в готовом полностью устраивают.
Сейчас этот форум просматривают: BOBKOC и гости: 9